Возвращение. Глава 1

Людмила Галыгина
                Глава 1.

   Утром Людмила проснулась первая. Она смотрела на Андрея и вспоминала, как они познакомились у кассы Ярославского вокзала в Москве. Что тогда произошло?  Ведь этот красивый блондин просто спросил: «Вы — последняя?». Она обернулась и посмотрела ему в глаза — и всё! Будто искупалась в его синих зрачках, как в живой воде. Потому что внутри проснулись такие чувства и страсти, что стало стыдно. Жарко запылало лицо, она отвернулась от неловкости, было видно, что парень понял, что с ней происходит.

   Они подошли в окошечку кассы, девушка назвала город и подала паспорт и деньги. А когда забирала билет и документы, парень удержал её за руку и подал свои документы, назвал тот же город и сказал:
-И все места в том купе, в которое Вы только что продали билет.
Кассирша пожала плечами и выдала три билета, назвала цену. Андрей расплатился и они, держась за руки вышли из вокзала.
-А теперь давай знакомиться. Меня зовут Андрей.
-Людмила,- коротко ответила девушка. Ей всё ещё было не по себе от той откровенности чувств, что она выказала при первой встрече с незнакомым молодым человеком.

      Но Андрей затруднений в общении с ней похоже не испытывал.  У него было ощущение, что он знает Люду давно. Вроде  бы они встретились после долгой разлуки. И это была желанная встреча.
-Пойдём обедать. До поезда у нас ещё четыре часа. После я поведу тебя в Александровский сад. Мы простимся с Москвой. Согласна?
   Она на всё была согласна, только бы не расставаться с ним. Ей казалось, вот он уйдёт, даже ненадолго, и она его потеряет навсегда. Поэтому она сама взяла его за руку. Покрепче, посильнее, и уже совершенно уверенно.
-Давай закажем нашу кубанскую окрошку. Хорошо, что мы с тобой земляки. Где же ты раньше была? Почему я тебя не знал?
-А ты что всех девушек в нашем городе знал?
-Почти всех. Всех красивых. А ты даже красивее их.

   Он погладил её по чёрным блестящим волосам, заглянул в огромные карие глаза, провёл пальцами по упругим щекам и полным губам, приговаривая при этом:
-Красавица моя, горячая, желанная...
   У Людмилы закружилась голова, в груди поднялась жаркая волна, перехватило дыхание, и она, почти теряя сознание, отдалась его страстному поцелую. Люди в кафе на них осуждающе поглядывали, но им было не до условностей.
     « Удивительная это встреча,- думал Андрей,- с момента как я её увидел , я  забыл все свои неприятности. Ведь по сути,  на сегодняшний день я неудачник, но оказывается в жизни и для меня ещё есть подарки и приятные неожиданности».

   А неудачи в жизни Андрея действительно были серьёзные. Он, подающий большие надежды футболист сборной России, вынужден был закончить спортивную карьеру. Травма колена не позволила остаться даже запасным игроком. Казалось обрушилась не только карьера, но и жизнь понемногу уходила из Андрея. В своей  московской однокомнатной квартире он умирал от безысходности и тоски. По вечерам напивался в ночных клубах, тащил к себе домой танцовщиц из баров, потом утром выпроваживал их с отвращением. Такая житуха довела бы его до ручки, если бы не ребята из команды. Они пришли к нему вместе, без водки, без лишнего сочувствия и ненужных соболезнований. Просто по- мужски сказали:
-Завтра это может случится с любым из нас. Но мы не слабаки, мы спортсмены и умеем добиваться результатов. Вот и ты поставь себе цель и добивайся её. Нечего плакать над своей судьбой, ты судьбу должен сам выстраивать, а не она тебя строить. Деньги у тебя есть, если начнёшь своё дело, мы тоже поможем.
-Только в Москве тебе лучше не оставаться, поменяй обстановку, это поможет. Попробуй на родине устроиться, там у вас на Кубани бизнес процветает,- посоветовал на прощанье капитан.

   И Андрей согласился с друзьями. Надо всё менять кардинально и браться за жизнь с другого боку. Но как-то не было в его душе подъёма, настроение было сумрачным. И вот эта, может быть главная встреча в его судьбе. Потому что рядом с Людмилой все недавние переживания отошли на второй план. Он загорелся, снова ощутил себя сильным и уверенным мужчиной. Он ещё ого-го каких дел наделает! Особенно если вместе с Людой.

   Людмила пока ничего этого не знала про Андрея. А самой ей не пришлось ещё перенести сильных потрясений. Она закончила институт, сдала госэкзамены и ехала домой в родной город, где её ждали с нетерпением.  За  пять лет учёбы она не раз влюблялась, но всё это были непродолжительные отношения, быстро заканчивались и не оставляли после себя переживаний. А здесь, на вокзале, будто стрела вошла в сердце и принесла не боль, а восторг.

    Любуясь Андреем, девушка вслух сказала:
-Как хорошо, что мы не разминулись!
-Что ты сказала? - проснулся Андрей
-Я сказала, что ты мог подойти к кассе на минуту позже. Всего одна минута и мы бы никогда не встретились.
-Этого не может быть,- уверенно сказал Андрей,- значит так было свыше предначертано. А что в небесной канцелярии намечается, то обязательно исполняется.

  В дверь купе постучала проводница и предупредила, что через двадцать минут будет их станция. Они вскочили и быстро стали собираться. Успели умыться, побросать в сумки вещи. Людочка успела даже подкраситься. Потом они обнялись, обвели прощальным взглядом купе, где им никто не мешал целый день и всю ночь любить другу друга, и пошли к выходу из вагона. Они  забыли даже обменяться телефонами. Андрей вспомнил уже в тамбуре и начал писать на бумаге свой номер, но проводница открыла дверь вагона, и в тамбур на ходу, поезд ещё шёл, вскочили трое дюжих молодцов , оттеснили Андрея в вагон. Он рванулся к Людмиле, но получил удар в солнечное сплетение, согнулся от боли и напоследок увидел, как двое из парней взяв под руки Люду, почти понесли её из вагона. Тот, что ударил Андрея, захватил сумку девушки, отфутболив его спортивную сумку с дороги.

     Андрей с трудом восстановил дыхание и вышел на перрон. Людмилу вели по перрону несколько телохранителей. Она оборачивалась, что-то пыталась крикнуть, но её не очень вежливо подталкивали вперёд. Андрей побежал вслед и увидел как девушку посадили в большую чёрную иномарку и увезли. Он от неожиданности произошедшего  и от досады со злом бросил сумку на землю и ударил руками себя по коленям.  Стало больно, он скривился. Таксисты, стоящие на пятачке сочувственно на него посмотрели и  один с иронией сказал:
   - Что понравилась пташка? Забудь. Это тёлка Шахмета. Он её никому не отдаст. А тебе лучше и не пытаться. Шахмет здесь главный, он дерзкий никого  и ничего не боится.   Поедем довезу, - видя, что таксисты с интересом прислушиваются к его словам,  сказал мужчина.