Лгать о мечте

Оксана Сафарова
Картинка отсюда:http://s39.radikal.ru/i083/1012/b9/1703733c82b3.jpg









Ренат понуро  сидел  за  столом:  светлый  ёжик  торчащих  волос  и  грустный взгляд щенячьих глаз.  В них царила беспросветная тоска и безысходность несвойственная ребёнку.  Перед  мальчиком  лежала  открытая тетрадь по русскому языку.
 - Что случилось милый? –  Спросила мать сына,  она только что  вернулась из магазина  и  увидела сгорбленную  фигурку  ребёнка.
Раздался  всхлип,  и  тонкий  палец    неуверенно  ткнул  в  белеющий  лист  тетрадки.
 - Вот… двойка… -  Раздался  едва  слышный  шёпот.
 - За что?
 - Сочинение: «Моя  мечта».
Неторопливо подойдя  к столу,  она   развернула  тетрадь  к  себе  и  увидела  единственное предложение,  написанное  под  словом  «сочинение»: «У меня нет мечты».
 А под ним…  Огромную жирную двойку  небрежно выведенную  красной  пастой.
 - У тебя и, правда, её нет? – расстроено  спросила  женщина.
 Ренат  подтверждая,   кивнул головой: - «Нет мам».
 - Сейчас нет –  сынок, -  уточнила мать, гладя  расстроенного малыша  по  волосам. – Но я уверена, она  обязательно  появится – твоя мечта. Видимо ещё не время. Не  стоит  плакать, –   добавила она,  и  задумчиво  нахмурила  брови. –  Ты написал правду, а  это  лучше…  чем   лгать  о  мечте.