Как хозяин с животом расстался

Галина Логачева
Жил да был на свете живот. 
Был он огромный преогромный: пять аршин в длину, да восемь в ширину.

Руками живот не обнять, ногами не  обойти, на лошади скакать четыре дня, на автомобиле, конечно, быстрее объехать можно, да кто же вокруг живота на автомобиле ездит – там и  дорог-то нету.

 Надоел живот хозяину хуже горькой редьки.

 Ладно бы он ему только жить мешал, так еще и спать не дает.

Ляжет хозяин на бок, живот с кровати свешивается,
ляжет на живот – руки, ноги, да и голова тоже, в воздухе болтаются – попробуйте поспать в подвешенном состоянии.

 Спать хозяин мог только на спине: вот тогда животу раздолье, развалится он по всему свободному пространству и колышется в такт хозяйскому дыханию, как море в тихую погоду.

Только каждый день спать с морем вместо живота тоже не каждому понравиться, поэтому решил хозяин от живота избавиться.

Как можно избавиться от живота?

Диетой, конечно.

Перестал хозяин свой живот кормить.

День не кормит, два не кормит, три не кормит.

Заплохело животу, начал он возмущаться, бунтовать начал : тянет, крутит, вертит, «под ложечкой сосет».
 Ничего не помогает, держится хозяин, не кормит живот.

Видит, живот, так ему с хозяином не справиться, решил тактику поменять, жаловаться начать.
Пошел в полицию: так, мол, и так, хозяин меня не кормит, решил с голоду уморить, посему прошу у вас защиты и справедливости.

   В полиции подумали, подумали, законы почитали и отвечают:
- Ничем помочь Вам не можем, каждый человек своему животу хозяин и что хочет, то с ним и делает. В том числе может и голодом морить, хоть до самой смерти - это дело не подсудное.

 Пошел живот из милиции не солоно хлебавши,  решил он искать защиту в администрации своего муниципалитета.
 
Приходит в приемную самого главного городского начальника, а там говорят:

- Наш начальник принимает только в последний вторник месяца, да и то по предварительной записи. Мы Вас, конечно, можем записать, если Вы хотите, но учтите, что очередь на прием на полгода вперед уже расписана.

 Подумал наш живот, подумал: да разве он полгода без еды выдержит?
Какой смысл записываться, если нет шансов  на прием попасть? 

 Решил сходить в службу социального обеспечения, слышал как-то, что они в экстренных случаях помочь могут.

Пришел в социальную службу, на прием к  социальному столоначальнику:
 
-Помогите, - говорит,- на хозяина управу найти. Совсем обозлился мой хозяин, держит меня на жесткой диете, крошки хлеба за целый день у него не выпросишь. Я уже еле ноги волочу, скоро от меня, живота, ничего не останется.

  - Хорошо, хорошо,- отвечают ему в собесе,- мы вашу просьбу запишем, но поскольку у нас прецедентов не было, то надо обязательно с вышестоящим начальством посоветоваться. Оставьте нам адрес и телефон, как вопрос решится, мы сразу позвоним.

  Ушел живот с надеждой на лучшее.
Сидит дома, ждет звонка, нос на улицу высунуть боится, чтобы помощь из собеса не проворонить.
А хозяин продолжает его на жесткой диете держать.

  Долго ли, коротко ли время идет, но от нашего живота  и правда одна только кожа осталась. Висит мешком,  ходить мешает, под ногами путается.

 Хозяин ее уже и через плечо  закидывал, и вокруг себя обматывал, и в специальной сумке  носил – а все равно мешается ему кожа.

Ну, сами посудите, целый день он с этой сумкой, как кошка с пузырем носится, и все встречные его спрашивают:

- А что это у вас в сумочке такое белое лежит?
 
 Решил хозяин  избавиться от кожи этой раз и навсегда.

Пришел в больницу, говорит доктору:
  - Избавь меня, уважаемый доктор, от лишней кожи на животе,  а то она мне смокинг носить мешает.
  - Пожалуйста,- говорит доктор,- это мы вам с дорогой душой проделаем, тем более, что нам только что свежие таблетки привезли. Скушайте таблеточку и запейте водичкой, чтобы она сразу до самого живота провалилась.

   Только проглотил хозяин таблетку,  живот у него – раз! – и отвалился по самый корень.

    - Все,- говорит доктор,- пожалуйста. Будьте любезны, носите свой смокинг хоть круглосуточно.

 Обрадовался хозяин,  бегом домой побежал, примерять свой смокинг.

А живот тоже обрадовался, и бегом в другую сторону, нового хозяина искать,попрожорливей.

Ходит по улицам, в окна заглядывает: кто там, на аппетит не жалуется?
Не возьмет ли его к себе пожить?

А у самого ноги от усталости подкашиваются, сил уже никаких не осталось.

 Ходил, ходил, сколько мог, а потом так и свалился поперек дороги.
 
 Лежит живот ни живой, ни мертвый.
 Идет мимо прохожий, видит, отрез кожи валяется.
Поднял он его и понес к мастеру кожевенных дел:

- Выделаешь мне лоскут кожи, мастер?

- Почему же не выделать? На то я и специалист по дубильному делу! А чем рассчитываться будешь?

- Дам тебе кожи на сапоги?

-А хватит у тебя?

- Хватит и мне, и тебе, да еще на папку для документов останется!

   Ну, вот, а говорили, что от живота никакой пользы нет. Есть, однако.