21. Заметки на спичечном коробке

Маленёв Павел Артемьевич
21. Заметки на спичечном коробке

ПОКОЛЕНИЕ МИТРОФАНУШЕК. Если в настоящее время собрать всю молодёжь и сказать: «Вы все – Митрофанушки!» - никто не обидится. Потому что не знают даже этого.

+++

ПО ПОВОДУ «СЯ» У БЕЗГРАМОТНЫХ. Один советский писатель, стоявший на чистоте русского языка, возмущался по поводу фразы: «Нефть возитСЯ в танкерах…». Он говорил так: «Да не возитСЯ она, проклятая, а её возят!». Однако о возвратном смысле частицы «ся» нынче не вспоминают даже те, кто называет себя лингвистом.

+++

МАРКСОВА ЦИТАТА. «Нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист ради прибыли».

+++

МИХАЛКОВ И НЕГОДЯЙ. Придворный кинорежиссёр Михалков в «Станционном смотрителе» сыграл «ваше превосходительство»-негодяя просто гениально. Может быть, потому, что ему не потребовалось вживаться в образ, а сыграл он самого себя.

+++

ВОРОВСКОЙ ЗАКОН РОССИИ. Для воров заботливо установлен срок давности: стырил миллиард, продержался до возбуждения уголовного дела, и – наступил срок давности. А то, что украдено у народа, конечно же, не возвращается.

+++

ЗНАМЕНИТОСТИ АМОРАЛЬНЫ почти все!

+++

ИЗЫСКАННЫЙ ВКУС на тусовке богатых придурков. Торт из кильки в томате.

+++

ПЛЕМЯ. Есть большое племя людей, которые могут смотреть на красоту токующих глухарей исключительно в планку ружейного прицела.

+++

КТО ПОДЛЕЦ. Вот я вспомнил А.С.Пушкина: «Кто забудет прошлое, тот подлец!».

+++

КРАСНОЕ ЗНАМЯ – не прихоть большевиков. «Стяг воинский княжеский червлёный», - такое описание было у флага времён Ивана Грозного в 1570 году.

+++

ЧЁРНЫЕ. На кино- и телеэкранах у русских отцов-матерей замелькали чёрные сыновья-дочери.

+++

ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ СЕГОДНЯ. Есть ли что-либо более отвратительное, чем женские бои в грязи или на ринге?!

+++

ТЕЛЕСТЕРВЫ. Даже в серьёзной телепередаче о космосе и Гагарине ведущая стерва красовалась в наколках.

+++

КОГО БАБА ИЩЕТ. Раньше на Руси была поговорка: «Не быка ищет баба, а человека». Сейчас – наоборот!

См. заметки 1-20 на странице:
http://litzona.net/rusreporter/