Судьба...

Алекс Венцель
На протяжении всей жизни Сергею чертовски везло, но везло как-то уж очень странно. Шишек и различных переломов у него было столько, что можно бы было с кем-нибудь поделиться. И, тем не менее, относительное везение сопутствовало ему всегда.
Когда Сергею было всего девять месяцев, в комнату, где он находился с матерью, влетела шаровая молния. Облетев комнату по кругу, шипящий огненный шар остановился напротив Сергея и разорвался у него в волосах. Проорав три дня без остановки, Серёжка успокоился, а про молнию постепенно все забыли.В пятилетнем возрасте, заигравшись с мальчишками в здании заброшенной котельной, Серёжка грохнулся спиной на лежавшие внизу металлические трубы с высоты третьего этажа. И ничего не произошло: немного полежав, он встал и продолжил игру.

В девять лет Сергей решил покататься на ещё неокрепшем льду, и на тридцатиградусном морозе провалился в ледяную воду. Без посторонней помощи он выбрался из полыньи, а потом пробежал голышом около трёх километров и ухитрился даже не заболеть.
В дальнейшем неприятности сыпались, как из рога изобилия. Один раз самолет, в которых он летел в Норильск, разбился при посадке. После этого, ему пришлось полгода, целиком в гипсе, пролежать в больнице, а потом заново учиться ходить.
А однажды ему посчастливилось свалиться с шестисотметровой скалы. Тогда Сергею повезло не очень: были сломаны обе ноги и обе руки, на голову наложили более десяти швов, но вскоре всё зажило, как на собаке.Однажды во время полёта в Свердловск, в двигатель самолёта, в котором находился Сергей, ударила молния. Весь почерневший самолёт удачно приземлился, и снова беда прошла стороной, а ведь мог и не долететь.

Как-то, спасая какого-то пацана, Сергей выхватил у него из рук шипящий запал, который рванул буквально через секунду, но он успел его отбросить в сторону. Тогда его так нашпиговало мелкими осколками, что многие из них остались под кожей навсегда. После этого случая Сергей на четыре месяца частично потерял зрение, которое постепенно возвратилось. В семнадцать лет он несколько раз был на волосок от смерти и опять ему удалось перехитрить судьбу.

Было в жизни Сергея и везение уже совершенно иного рода. Частенько случалось так, что до получки не хватало денег. Не хватало не потому, что он не умел зарабатывать - зарплаты тогда были маленькие. И вот в такие моменты, когда в его бюджете оставался последний рубль, как будто кто-то наблюдавший сверху, подкидывал очередную шабашку. То есть, он давал не деньги, а возможность их заработать.

Уже будучи зрелым сорокалетним мужчиной, Сергей рассказал всю эту историю одному неглупому человеку. Внимательно выслушав, тот сказал: «Есть силы, которые сопровождают каждого человека с самого его рождения. Условно, их можно назвать закономерностями, судьбой или ангелами хранителями. Кто-то в них верит, а кто-то нет. Так вот эти силы постоянно нас сопровождают и каждому воздают своё. Поэтому нужно стремиться делать людям добро, а добро это потом возвращается многократно увеличенное. Кстати, содеянное зло тоже возвращается».