Сильные духом. Глава 15. Привет

Йа Гуар
Придя однажды на сеновал, где обычно жил Аверес, Симбел застала того спящим и не одного, а в обнимку с беленьким, кудрявым мальчиком лет десяти. Девушка недоуменно воззрилась на любовника. Он же почувствовал присутствие своей любовницы и проснулся. Швея подняла плечи в знак вопроса, а принц-пастух приложил палец к губам.

-Тише, не буди ребенка.-шепнул он и встал,-идем посидим в другом месте.

Они уселись на сеновале в конюшне и Симбел развязала перед мужчиной туесок с едой, которую она взяла на кухне у знакомой кухарки. Она все еще с немым вопросом смотрела на Авереса, но он проголодался за день и не спешил ничего объяснять ей. Наконец он немного насытился и довольный посмотрел на девушку:

-Этот малыш сирота. Его нам прислали в потпаски. Живет он тоже здесь.

-Поэтому спит рядом с тобой?

-Жаль мне мальца. Хороший он, смышленный. Я тут подумал, надо бы его с собой забрать в Квейдан.

До девушки вдруг дошел весь комизм сложившейся ситуации и она прыснула хитрым смешком:

-Аверес, ну он же не домашнее животное, чтобы распоряжаться его судьбой. Наверняка у него есть кто-то из родни.

-Никого не осталось, кроме тетки-кухарки. Его отец был из тех, кто дал отпор генералу, и за это генерал приказал вырезать всю семью, а Маго убежал вовремя.

Симбел подошла к Авересу и села к нему на колени. Запустила тонкие пальчики ему в волосы:

-Как же ты станешь монархом если обладаешь такой жалостью. Всех жалеть нельзя, иначе они разучатся бороться за свое будущее и только и будут делать, что ждать от тебя подачки. А знаешь, что станет с такими людьми, если ты хотя бы однажды не удовлетворишь их потребностей? Ои предадут тебя без зазрения совести.

-Ты говоришь жестокие вещи.-нахмурился принц.

-Считай как знаешь,-произнесла девушка,вставая,-я только высказала субъективное мнение.

На самом деле она не считала так, просто хотела, чтобы принц разочаровался в ней и не так искал, когда придет время уйти. Пусть забирает мальчика, будет ему отрада, сын можно сказать. Голова ее на секунду закружилась и снова новая жизнь, зародившаяся в ней дала о себе знать рвотным позывом. Симбел откинула налетевшую на глаза пелену и твердо зашагала во дворец.

Аверес и правда сильно прикипел к мальчишке, да и тот отвечал ему взаимностью. Казалось он стал отцом для мальца. Они не расставались целыми днями, вместе пасли овец, вместе бродили по окресностям выискивая добычу или просто цели для стрельбы.

Да во только рок распорядился по-иному. Однажды на задний двор за замком, где сидели уже пригнавшие отары пастухи, заехал один из генералов Грейвы, человек, который убил семью Маго. Мальчик вдруг весь побледнел и напрягся. Аверес отлучился на секунду и в этот момент малец сотворил поступок, стоивший ему жизни.

Он выхватил короткий кинжал, которым только что вытачивал палочку и кинулся на убийцу. Все произошло настолько быстро, что вышедший из-за поворота принц даже понять ничего не успел. Удар, крик, ответный удар, все это смешалось в одно молниеносное движение. Страшный удар откинул хрупкое тельце мальчика прямо в стену. Он ударился о серые камни и упал под ними.

Аверес вздрогнул от неожиданности, а поняв в чем дело низко зарычал и бросился на генерала, но тут же был свален с ног увесистым ударом по голове и нещадно бит охранниками генерала.

После того, как свита удалилась на дворе в грязи остался лежать побитый еле живой Аверес и мертвый мальчик-пастушок.

Он с трудом открыл глаза и осмотрелся. Помещение, темное, сырое. Неужели темница? Тогда все пропало. Рядом пахнет до боли знакомо-Сим.

Девушка села возле него и отерла лицо влажной тряпкой.

-Наконец-то духи тьмы отпустили тебя,-прошептала она,-ты теперь герой. Люди только и говорят о том, как ты пытался спасти мальчика.

-Что с малышом?-встрепенулся мужчина.

Симбел опустила голову и вздохнула:

-Мы его похоронили на пустыре, за бором. Люди собрались, на улицах заворухи и открытые бои. Народ держит дворец в осаде. Грейва закрылся внутри со своими приемниками и не выходит.

-Они ждут поткрепления.-принц встал и шатаясь направился к выходу.

-Ты куда,-вскрикнула она и попыталась остановить его,-там твориться неизвестно,что а ты ранен и слаб.
Мужчина остановился и подошел к ней:

-Не беспокойся, со мной все в порядке,-шепнул он и коротко поцеловал ее в губы,-я пойду привет передам Грейве, а ты сделай вот что...

Он снял со своей руки браслет с голубым лунным камнем и вручил ей.

-Минуты через две вставь сюда свой кулон, и нажми на камень. Поняла?

-Да,-ответила она и взяла украшение из его рук.

Принц прошел из подвала, в котором они находились на сеновал и взял свой лук из тайника и пару стрел. После этого он влез на крышу и под прикрытием ночи пошел по ней ко дворцовым окнам.

Перед его глазами раскинулась картина полного уничтожения улица кипела жизнью, но жизнь эта несла за собой только смерть. И тут он заметил во внутреннем дворе какое-то движение. Присмотрелся. Вот она удача сам Грейва и его шестеры, среди которых и тот самый убийца. Губы Авереса вытянулись в нитку, потом обнажились острые удлиненные клыки.

Рука уверенно вложила в тетеву длинную стрелу с тонким длинным и зазубренным наконечником-жалом. Одно мгновенье, вскидка и воздух со свистом рассекается.

Генерала убийцу откинуло в сторону, а сам Грейва рванул под защиту дворцовых стен.

Аверес прижался к крыше и отполз в безопасное место, спустился обратно в сеновал и спрятал лук в тайнике.

-Насладись, сука, приветом.-прошипел он и ушел обратно в подвал, с чувством выполненного долга.