2

Владимир Косматый
   470 километров прожиты за несколько часов, постоянные клиенты столичных пробок, запертые на улицах и проспектах коллегами автолюбителями, лишены раздражающего фактора в твоем лице на ближайшие несколько дней. Компанию им составят неразрешенные проблемы, заботы и переживания. Закончив полировать площадку мотошколы, окрестности гаражей, либо своей дачи, вы наконец-то выкатываетесь на дороги общего пользования, где на давно привычные маршруты и пейзажи с грохотом падает новое измерение - запахи! И это зачастую настолько прорубает мозг среднестатистического гражданина, привыкшего к кондиционированному воздуху, ароматизаторам всего и вся, как колхозников попавших на просмотр "Аватара" в 3D. "И пусть весь мир подождет, оседлай мечту, ride to live", и прочие лозунги-штампы, прочитанные тобой в мотожурналах, становятся реальностью. В чем-то они правдивы, где-то откровенно врут, но разобраться что к чему ты сможешь(, только когда купишь себе двухколесного друга. Странно, что парни из рекламых компаний, бодро осваивающие бюджеты производителей мототехники, до сих пор ни разу не упомянули о мире запахов и дорожных ароматов в своих нетленках. Чем убедительно доказывают отсутствие личного опыта и категории "А" в правах, потому как разница в обонянии окружающей действительности станет одним из первых ярких впечатлений за рулем двухколесного друга. А оно, как известно, самое верное.
   Терапевт навсегда запомнил момент, когда в один из первых своих выездов, пересекая лесной массив, он уловил аромат ландышей, невольно остановился и минут 5 медитировал на обочине, расширяя сознание. Хотя, конечно, чаще байкерам достаются другие радости: сизый дым из  глушителя видавшего виды Камаза, невидимые приветы с свиноферм, и прочих производных жизнедеятельности человечества, которые к цветам имеют весьма отдаленное отношение. Кто-то скажет, что байкер, залипающий на цветочки,  - это не "true"! Им я посоветую по желанию заменить этот образ на что-то более брутальное. К примеру, пусть вместо леса будет близлежащий пивзавод, ибо сути это не изменит, а стереотипы не будут нарушены. Кроме того, стоит проявить толику снисхождения к людям, регулярно ловящим своим лицом окурки, плевки и всевозможные виды мусора, выбрасываемого в окна наиболее окультуренными автолюбителями, в результате чего мотоциклист, заботащийся о своем душевном равновесии, волей неволей стремится постичь гармонию этого мира и найти в нем хоть какие-то признаки человеколюбия.