1

Владимир Косматый
История основана на нереальных событиях


1

   Вряд ли человечество изобрело лучший способ размазать скуку по дороге, чем мотоцикл.
   И чтобы она не скучала по дороге в мир иной, к ней в компанию снаряжаются сотни и тысячи (в зависимости от пройденного расстояния) насекомых всех мастей и видов, причудливым узором укладывающихся на "морду" байка, и его наездника. Если верить статье в модном мотожурнале, то последние исследования японских ученых, достоверно указывают, что самые крупные особи кожистокрылых предпочитают завершать свой жизненный путь не где попало, а конкретно на примерно 350 кв. сантиметрах визора шлема. Подобная точность и неумолимая уверенность мух, слепней и оводов поразила и заставила проникнуться респектом суровых наследников культуры сеппуку и харакири. Ряд ученых даже выдвинул версию, что насекомые, наследуя коллективный разум своего вида, стремятся отомстить мотоциклистам за своих невинноубиенных братьев и сестер, вследствие чего безрассудно бросаются наперерез железному коню с целью пронзить врага насквозь. Однако, из-за невозможности доказательства данной теории экспериментальным путем, она не нашла поддержки в научном сообществе и в настоящее время является уделом маргинальной группировки ученых, пытающихся заполучить живого байкера для проведения своих бесчеловечных опытов.
   Но все же, следуя закону вселенской справедливости и равновесия, возможность вендетты несчастным инсектоидам предоставлена. По меньшей мере одному из ее видов - комарам! Именно они несут на себе тяжелую ношу карательной функции, раз за разом объявляя операции возмездия. И если сейчас читатель решил, что речь идет о банальных ночных налетах на беззащитные спящие тела, гнездящиеся в теплых постелях, то он заблуждается. Нет нет, я говорю вам о полномасштабных боестолкновениях в реальном времени, на широких фронтах и полях сражений. И благодарить за эту возможность кровососы должны организаторов байк-фестивалей и слетов, которые искренне полагают, что самые удачные и запоминающиеся мероприятия должны проводиться на берегах рек, озер и прочих живописных водоемов. Так что схема предельно проста - всю дорогу на фест ты разносишь в пыль и прах мошкару, а по приезду ее более удачливые родственники мстят тебе что есть сил.
   Внезапный и сильный щелчок от встречи слепня с шлемом на скорости 140 км/час вывел Терапевта из задумчивости. Он даже чуть помотал головой из стороны в сторону, приходя в себя, словно внезапно разбуженная собака. "ох бля.. road trip* словил..и какая только хрень в голову не придет а..". По опыту он знал: - самый верный способ избежать "залипания" в дальнобое – это открутить ручку газа и хорошенько прохватить километров 20-30 на максимальной скорости, что с явным удовольствием и сделал.