Курбан - Байрам в Москве

Андрей Бухаров
Москва бурлит...

В самом ее центре толпы мусульман, движение транспорта затруднено...

Режут баранов...

Кому то это "страшный сон", а для кого то праздник....

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сегодня спал спокойно - жертвенные бараны не по его части....

Накануне в центре Москвы демонтировали огромный фирменный знак автоконцерна Мерседес, наверное правильно, уж очень часто этот значок мелькал рядом со свастикой в фашистской кинохронике, хотя машины он делает хорошие, но моральные издержки, развратившие и чиновников и предпринимателей - счастливых обладателей машины этой марки очевидны.

Религия дело сугубо личное, каждый сам выбирает кому и какую молитву возносить...

О чем сегодня молились московские мусульмане?
О том, чтобы их не забрали в полицейский участок и не оштрафовали "за нарушение паспортного режима"?
О том, чтобы санитарная служба не закрыла их единственный кормилец -  ларек по продаже шаурмы и чебуреков, стоящий где нибудь в Текстильщиках?

Но зачем тогда такой ажиотаж?
И почему не слышно национальных лидеров - Президента и Премьера?
Им нечего сказать?

Зато есть что сказать радикалам разного толка - они устроили Русский марш.
Наверное наболело...

Почему проблемы с мусульманами так остро стоят в последнее время в России?

Почему их нет ни в Беларуси, ни в Казахстане?

А баранов резать в центре города негигиенично, да и не всем это зрелище нравится...

Если у мусульман принято делать обрезание, то это совсем не значит, что обрезанное место надо выставлять на всеобщее обозрение...

Может быть сделать в супермаркетах специальные комнаты, где каждый желающий может не только утолить голод, но и принести положенную жертву...

Да и не надо наверное делать из мусульман этаких страшилищ - они вполне нормальные, цивилизованные люди...