Иллюзия о тайне успеха

Николай Чечёткин
Иллюзия о “тайне успеха”.
Сколько рекламы окружает нас в повседневной жизни. Нам предлагают купить рецепт жизненной удачи на все случаи: для бизнеса и любви, мировой известности и пр., и пр., и пр….. Любой человек хочет реализовать свои мечты, и чтобы сделать это, надо достичь успеха.

Но как это сделать? Может быть, при помощи чьих-то советов, опыта, рекомендаций?
Уровень  моего видения психологии успеха сначала может показаться излишне резким, но наберитесь терпения, и прочтите всё. То, что всех нас постоянно пытаются организовать в стадо, поставить в такое положение, что бы мы с вами получали “нужную и единственно правильную” информацию, тоже давно секретом не является.
 
Говорит Бёрд Киви: “ Люди так устроены, что основную часть своей жизни многие проскакивают по инерции, огромное количество важных вещей не осмысливая самостоятельно, а просто принимая на веру. Кто бы им это ни говорил — попы, учёные или телевизор….” 

Такой “назойливый сервис” пытается сформировать общество потребителей. Жуйте и размножайтесь, получайте удовольствие. Думать, творить, изобретать – это всё трудно, хлопотно и, порой, даже не безопасно.
Одной из задач этой статьи является проведение некоей ревизии того информационного вала в нашем восприятии, попытка докопаться до сути идеологии “текущего момента”, и в процессе исследования начинают выплывать очень неприглядные, и во многом деструктивные действия.

Это заметно во всем - в политике, религии, культуре, науке, медицине…., абсолютно во всех сферах человеческой деятельности. Чтобы разобраться во всём этом, нужно изменить угол зрения, рассмотреть все явления с точки зрения разных социальных и возрастных групп, и задуматься, куда же движется мировое сообщество, правильно ли выбрано направление?
   
Это статья может быть недостаточно полно (эта информация раскрыта в моей книге “Иллюзии и мифы”) ответит на извечный вопрос большого количества читателей: очень многих людей интересует “психология удачи”, некие заветные знания, которые принесут богатство и успех.

Вашим главным успехом может стать разрушение стереотипов мышления, которые успешно навязаны вам, вы научитесь распознавать психологические уловки тех, кто продаёт вам “коды успеха”, зарабатывая на вас, не оказывая реальной помощи.

Сколько семинаров успешного бизнеса вы уже посетили? Вы стали после этого богаче?
Научитесь мыслить логически, а не инерционно перед принятием очередного решения: кто в первую очередь в этом заинтересован, кому это выгодно.

Настоящий семинарский бизнес-бум разразился на бывшей территории СНГ, так много людей заявляют, что они знают какие-то “особые” секреты, как стать успешным и богатым, и люди покупаются на их обещания, несут им денежки не малые за эту науку. И что? Люди! Те, кто стал богатым после прочтения Карнеги и двух-трёх семинаров, отзовитесь, АУ-У.
Что не видно и не слышно этих везунчиков и богатеев! Что-то на семинарах не так, или у наших людей японские улыбки и поклоны не получаются?

На семинарах нас учат – нужна новая идея в бизнесе! Это залог успеха, но я вам, вот что скажу, уважаемые читатели, новая идея это далеко-о не самое главное для успеха, ещё нужны деньги, рынок сбыта вашей продукции, патентная защита, лицензия, сертификация…, интуиция и везение.

Я лично обладаю и жизненным опытом, и новыми идеями, и патентами, и могу оформить ещё несколько изобретений (просто пока не вижу смысла), но в нашей стране внедрить что-то новое, да разбогатеть на этом, не просто сложно, а невероятно сложно.

Все наши миллиардеры не имели никаких новых идей, они имели нужные связи, информацию, и доступ к дешёвым (или совсем беспроцентным) государственным или просто украденным у людей (примером может служить “ваучеризация” – кто знал, куда их приспособить, а знали немногие посвящённые, те и стали миллиардерами) денежным ресурсам.

Если у вас есть это, то через пару-тройку лет вы, пожалуй, можете стать миллионером. Ну, если у вас нет таких возможностей, а миллионером стать хочется – то, пожалте на семинар (в страну дураков) как стать миллионером!

Мечтать на семинарах, да свои собственные деньги, никому не запрещается! На то в стране и объявлена демократия, хочу - плачу, свои деньги за лапшу на ушах, хочу - не плачу….

Я думаю, что организаторов семинаров “успешного бизнеса” – совесть никогда не мучает, это, как правило, специалисты по НЛП и профессиональные психологи. Они в качестве собственного оправдания всегда могут сказать себе: если это лохи, то они принесут деньги если не мне, то кому-то другому, а если это так, то почему не мне?

Опять же отрицательный опыт, тоже опыт. И надо честно признать, что в их циничных рассуждениях, логика как раз присутствует!

Научитесь думать логически, а не инерционно, и тогда шансов стать в этой жизни успешным, у Вас будет гораздо больше!

И ещё, если вы станете успешным и богатым, то ваша собственная психоэмоциональная составляющая, а также вашего ближайшего окружения, неминуемо претерпит значительные изменения, и вероятнее всего не в лучшем её проявлении – зависть, стяжательство, предательство…. 

Вашей задачей будет в дальнейшем оберегать своё состояние от близких друзей, родственников, преступников, конкурентов….

В общем, вы будете просто обязаны быть жёстким, внимательным, порой беспринципным хозяином, т.е. желание сохранить и приумножить деньги и успех, создаст ряд таких непременных специфических обстоятельств, что неминуемо сделает из Вашей личности другого человека….

Итак, после всего вышеизложенного, готовы ли Вы стать миллионером-миллиардером?
Если ответ будет “Да”, то пожелаю Вам на этом тернистом и полным опасности пути удачи!