Иллюзия о целительных силах космоса

Николай Чечёткин
  ИЛЛЮЗИЯ  О ЦЕЛИТЕЛЬНЫХ СИЛАХ КОСМОСА.
 
    Верите ли Вы в лечение энергетической мощью космоса? Читаю рекламу своих коллег. Кто во что горазд, ну порча, сглаз или приворот, ещё, куда ни шло. Но космоэнергеты (они, оказывается, лечат энергетической мощью космоса!), видимо самые продвинутые, – берут энергию с любого созвездия, и, пожалуйста, вот вам целительная энергия!
   
 И звучит совершенно по другому - Космоэнергет!  Мощь, красота, романтика!  Куда там простому целителю! Психологически точно рассчитано для простого обывателя – он ведь идёт на приём не к кому попало, а к космоэнергету!

Созвездия выбираются, вероятнее всего, по созвучному красивому названию.
Могу подарить начинающим космоэнергетам  НОУ-ХАУ, – лечить, например, заболевания ног энергией созвездия Гончих Псов, мочеполовой сферы – энергией Венеры или Водолея, сердца – созвездием Быка, и так далее, каждой болячке – своё созвездие…. Космос, он бескрайний, энергии там видимо-невидимо, черпай и черпай, черпай и черпай….
 
Кому только неизвестно, что космос несёт гибель человечеству, даже опыты зачатия вне земного притяжения, ни к чему не привели. Земля и её атмосфера – вот колыбель и защита человека.

Воображение и романтика, вещи, безусловно, нужные человеку, но лично мне хотелось бы, чтобы эти понятия как-то бы приближались к действительности.
Особенно не хочется, что бы людям морочили голову, баснями о целительной “космической энергии”.

В ближайшем нашем космическом окружении есть только скопище планет без признаков какой-либо жизни, откуда там взяться “целительным потокам энергии” здраво мыслящему человеку совершенно непонятно. Ведь именно такими контраргументами бьёт по целительской практике “официальная” наука.

Я понимаю этих целителей, им ведь так  кажется (и для многих из них, это достаточно весомое основание), что они черпают энергию созвездий.

Знаете, мне порой тоже, мнооо-го чего кажется, но я предпочитаю разъяснять феномены парапсихологии, и в том числе свою теорию, результатами своих и других исследований, фактами исцеления и решением проблем своих пациентов, а не тем, что мне кажется.