Требования к веб-дизайну

Юрий Марьенко
Требования к дизайну.
1. Меню должно быть текстовым (нужно для удобства наполнения сайта и для SEO).
2. Варианты оформления меню, для пунктов меню всех уровней вложенности – согласно утвержденной структуры в ТЗ.
a. в обычном состояние
b. при наведении
c. активное
d. «в пути», например, мы находимся в разделе «О компании -> Вакансии», так вот как выглядит в меню «О компании»
3. Обязательна должна быть ссылка на карту сайта с каждой страницы.
4. На каждой странице должен быть только один заголовок H1
5. Должны быть прорисованы следующие элементы
a. Заголовки h1, h2, h3, h4, h5, h6
b. Пример оформления таблицы
c. Пейджер – постраничная навигация (для новостей, галлерей, блогов и т.д.)
d. Оформление не нумерованного списка
e. Пример оформления формы (input, select, radio, checkbox, text, captcha)
f. Пример оформления картинки в тексте (бордюр, если он нужен).
g. Цитата
h. Выделение текста
6. На внутренней странице должны быть предусмотрены «хлебные крошки» (например, главная -> каталог -> телефоны)
7. Форма обратной связи – с отображением:
a. Обязательные для заполнения поля
b. Вывод ошибки при заполнении
c. Вывод сообщения об успешной отправке письма
d. КАПЧА
8. Пример оформления «ленточных» элементов:
a. Хотя бы два анонса новостей подряд
b. Пример оформления FAQ, хотя бы 2 вопроса и 2 ответа
9. Не забыть «Подписку на сайте» - просто поле «емаил» и кнопка «подписаться»
10. Не забыть «Форму авторизации» - «логин», «пароль», ссылка «забыли пароль?» и ссылка на «регистрацию»               
11. Не забыть «Поиск по сайту» - на каждой странице.
12. Если сайт не тянется или тянется до какого-то предела, должно быть показано, как выглядит страница за пределами контентной области - «уши».