Мотивация сотрудников по отделам, типы мотивации

Юрий Марьенко
2. Мотивация сотрудников по отделам/типы мотивации/варианты.

Вариант для прожектов. По плану.
1. Необходимо выработать месячную норму закрытий для менеджеров проектов отталкиваясь от минимального портфеля заказов на руках у прожекта.
2. При регулярном выполнении нормы прожект получает бонус в 5% от стоимости закрытых актами работ.
3. Если прожект не выполняет норму один месяц штрафные санкции не применяются.
4. Если прожект не выполняет норму в течении двух месяцев то ему начисляется бонусом  всего 1% от стоимости закрытых актами работ.
5. Штрафы. Штраф накладывается при невыполнении плана по закрытию в течение трех календарных месяцев либо некорректном ведении проектов. Если прожект не выполняет норму три месяца, то на него накладывается штраф размером в …% либо руководство рассматривает вариант несоответствия ставки прожекта – в сторону уменьшения.

Вариант для прожектов. По дедлайну.
1. Отличие от первого заключается в том, что привязка идет не к плану закрытий, а своевременности закрытий. Существует максимальный дедлайн*, перешагнув через который компания начинает уменьшать свою прибыль.
2. В случае завершения проектов до установленного максимального дедлайна, рассматривается вариант о дополнительном премировании.
3. Все остальные пункты аналогичны первому варианту, с 2го по 5й пункт.

*Примечание:
1. невыполнение плана по не зависящим от прожекта причинам, не является штрафным случаем. К таким причинам относятся: незагруженность прожектов заказами в виду их отсутствия от сейлов.
2. Дедлайн высчитывается на основании максимально допустимого Договором количества правок и итераций к ним.

Дополнительное премирование: Сумма премии Факт
 Получение отзыва от клиента на фирменном бланке 1500 руб. Оригинал отзыва от клиента
Досрочное выполнение заказа ?руб. Количество дней затраченных на выполнение заказа.


Мотивация Исполнителей.
1. Премирование.
a. В случае, когда Исполнитель досрочно выполняет работу ему начисляется бонусом …руб или %?
b. В случае, если исполнитель по личной инициативе остается для выполнения дополнительной работы, после того, как им была в срок выполнена основная работа. Ему начисляется бонусом стоимость времени потраченного сверхурочно на выполнение дополнительных задач.
2. Штраф. В случае, когда исполнитель превышает, по его вине, все допустимые сроки – существует два варианта:
a. Компромиссный. Исполнитель остается после основного рабочего времени и дорабатывает то количество времени, которое понадобилось на завершение поставленной задачи.
b. Нежелательный вариант. Из ЗП Исполнителя вычитается сумма равная  разнице между заданным временем и потраченным.