Зарисовка в стиле фэнтези

Ананастя
Смерть скалилась им с бордово-красного вражеского знамени с вышитым черепом. У неё были бездонно-чёрные глаза, таящие в себе зовущую бездну - глаза Повелителя Тьмы.
Они знали, что о них не сложат песен. Некому будет воспеть мужество обречённых: менестрель сегодня бросил в огонь свою лютню и взял меч.
Но обречённые не сдавались, упорно отстаивая каждый камешек своего Последнего Рубежа, никому, кроме них, ненужного в этом мире. И Рубеж держался.

- Как банально, - поморщился Критик, стряхивая пепел с дорогой сигары. - Избитый сюжет.
- На одном мужестве далеко не уедешь, - сказал Скептик. - Важна тактика, стратегия, качество оружия.
- Мужество, верность... ещё скажите, что вы и в любовь верите, - со снисходительной улыбкой сказал Доброжелатель. - Пора вырастать из детских сказок, вы же взрослый, разумный человек. Миром правят похоть и стремление к комфорту.
- Мы не будем это печатать - не окупится, - вынесло приговор издательство.

Автор вздохнул и забрал свою рукопись. Ему были нужны деньги. Порвав написанное на мелкие клочки, он снова стал писать, следуя всем советам.
Книга разошлась на ура.
- Как реалистично описаны сцены боя! - восклицали мужчины.
- Как ярко, как чувственно он описывает запретную любовь вождя и его сына, - вздыхали женщины.
- Какая глубокая натура этот Предатель! - восхищённо говорили те и другие.

Писатель носил дорогие швейцарские часы и фирменные костюмы, а поклонники носили его на руках. А где-то далеко за Гранью пал непобедимый Последний Рубеж и мир, преданный своим создателем, поглотила Тьма...