Муамар разбудил русского медведя и другие народы

Ник Романский
   Настоящему Полковнику и Человеку, Муамару Каддафи посвящается.

   Считаю своим долгом распространение этого текста, так как воровская, преступная и предающая собственный и другие народы власть, надоела до чёртиков, честное слово! В России и до событий в Ливии русская-российская благородная мысль о справедливом устройстве мира билась, как птица в клетке. Но теперь, пришла пора выпустить её из клети на свободу.
   Не надо выдумывать никаких национальных бредовых идей тогда, когда испокон веков уже существовала в России настоящая Национальная Идея, отвечающая чаяниям всех народов нашей огромной страны, включая и те, что ещё недавно входили в состав сначала Российской Империи, а затем Советского Союза. Это Идея Справедливости, которая включает в себя всю известную трилогию - Свободу, Равенство, Братство. Никакой иной проект в России невозможен, всё иное ведёт страну к деградации и распылению на атомы. Россия прожила слишком страшный 20 век, и было бы наивно думать, что она не воспользуется своим огромным опытом трагических ошибок и жестоких потерь тогда, когда её враги уже придумали даже, как будут называться государства, которые образуются вскорости на землях, именуемых и по-ныне Россией. Муамар Мухамадович из жаркой африканской пустыни разбудил северного русского медведя. Народ, который уже мысленно похоронили всякие асмоловы, дерепаски, путины и медведевы вместе с их заокенскими друзьями-оппонентами, просыпается. Не случайно тот же Путин уже бравирует теми лозунгами, которые подслушали его советники на всяких интернет-форумах и даже на улицах. Держит по ветру нос, чтобы власть не ускользнула. Увы, но господин Путин плут! Мы знаем, кто правил Россией на самом деле все эти пять последних лет, кто крутил педали, а кто рулил. Мы знаем, как эти двое сыграли в хорощего и плохого полицейских, сдав через эту игру на съедение кровавым натовцам цветущую Ливию и её мужественного Вождя. Народ не обманется риторикой Путина, но и каспаровы, немцовы и прочие оранжевые могут проходить мимо. И напрасно такие, как Маккейн думают, что если народ сковырнёт Путина, то Америка сможет сыграть беспроигрышно в русскую рулетку. Как раз наоборот! Это Маккейну со своими дружками в Конгрессе надо будет побеспокоиться о своём месте в этом мире, когда Россия воспрянет ото сна.
   Все здравые, здравомыслящие силы России и бывших союзных республик объединятся в Единый Евразийский Союз и возможно даже примут в него новые государства. У России возник необыкновенный, редчайший и потому очень драгоценный шанс, встать с колен в полный рост, отбросив костыли капиталистическо-олигархической экономики и межнациональной и меж религиозной ненависти. Это шанс, который нам даровал Муамар, веривший в Бога. А значит, это дар России самого Бога, и упустить его никак нельзя.
   Сейчас те люди, которые во всём Советском Союзе получили тогдашнее образование, профессию, те люди которым было 20-30 лет отроду, сейчас находятся ещё в полном расцвете сил. Есть немало тех, кто добился больших успехов в собственном деле, есть те, кто не смог применить в новые времена своих профессиональных навыков и остался невостребованным, но борящимся за свою семью, за достойную жизнь. Есть те молодые люди, которым их отцы рассказывали, какой была жизнь раньше и как погибла их страна из-за предательства верхов, устроивших продуктовый сабботаж и изготовивших антинародное оружие для противостояния обозлённому народу, ОМОН. Отцы этих молодых людей помнят, как при Михаиле Меченном (Горбачёве), давно избегавшие ротации национальные элиты умело разжигали ненависть к центру, а соответственно и к его главному представителю, русскому народу. А в это время "добрый царь" Михаил Сергеевич заигрывал со всеми и сдавал вверенную ему страну, не ожидавшим такой щедрости, врагам Отечества.
    Государство наше в течение одного только 20 века сменяло свою суть 11(!!!) раз. Оно, как бы, вырастало из самого себя предыдущего, обновляясь и приобретая всё новые и новые характеристики, оттачивая социальные программы. Чтобы не быть голословным, перечислю.
1. Царская, николаевская Россия, мучительно искавшая свой путь ещё при жизни этого государя. К сожалению развитие этого государства было искажено и в конце концов прервано двумя жестокими войнами и двумя революциями (1905-1907) и (февралём 1917).
2. Безалаберная февральская революция, разложившая страну могла бы и не упоминаться в списке, если только она не проложила бы дорогу чудовищной катастрофе в октябре того же 17 года.
3. С октября 1917 по 1922 страна была отброшена в прошлое, распалась на составные части и воевала сама с собой. А как известно, страшнее гражданской войны нет войн. Брат на брат, сын на отца. Военный коммунизм, полное обнищание народа обескровили страну, хотя по большому счёту её и удалось собрать снова, выжигая калёным железом межнациональную рознь. В немалой степени коммунизм нёс в себе и положительный заряд при всей той невиданной крови, что пролилась на просторах бывшей Российской Империи. Светлую идею внедряли не просто насильно, а с особой жестокостью. И это был большой минус новоиспечёной власти.
4. Этап умиротворения через НЭП и смена открытого красного террора на незаметный. Вместо массовых расстрелов "по темницам" ("...не стрелял несчастных по темницам" это есенинские строки) - концлагеря для выведения нового советского человека. Ложь, когда говорят, что красный террор был после военного коммунизма только в 37-38 годах. Нет, он шёл беспрерывно все эти годы. Кто интересуется настоящей Историей, тот знает какие массовые процессы проводились в 20-е годы. Вакханалии казалось не было конца.
5. 1934-1941 годы. Контрреволюционный переворот Сталина. Окончание революционного волюнтаризма и установление чётких правил игры. По сути, возрождение Российской Империи под другим флагом и с совершенно новыми приоритетами. Уничтожение старой гвардии большевиков уже мешавших тем целям, которые ставились перед страной новым лидером.
   Реальное воспитание нового человека нового общества. Окончание массового террора, установка на достижение Мировой Революции иными способами, нежели теми, что исповедовались старой гвардией. Перевооружение страны на базе растущей невиданными темпами в мире тяжёлой индустрии, готовность биться малой кровью и только на чужой территории. Появление и проявление настоящей гордости новым советским строем. Вспомните все сталинские фильмы того времени с Крючковым, Бабочкиным, Орловой и многими другими. Возрождение великой русской культуры.
6. 1939-1945 годы. Период второй мировой войны. Хотим мы того или нет, но историю не изменишь. Наша страна к 39 году была самой сильной страной мира и могла позволить себе разбить и японцев на дальневосточных границах и подготовить на замену финскому правительству красное финское правительство, а также практически без боя выйти на старые рубежи Российской Империи, восстановив почти всю утерянную в годы 1-ой мировой войны и потом революции, территорию. Это могучие продвижение СССР было замедлено внезапным превентивным ударом Германии. Но даже в самых чудовищных условиях, при которых любая другая страна немедленно пала бы, социалистический строй, какими бы методами он ни был построен в нашей стране, оказался значительно живучее, упружистее, чем любая экономика тогдашнего мира. Вопреки всему, потеряв весь первый и второй эшелоны советских армий, вооружив против своей воли оставленным на границе баснословным количеством превосходнейшего оружия немцев, наша страна выстояла и так-таки добралась до логова зверя, совершив невероятное.
7. 1945-1953 годы. Этап мирного строительства, возрождение нашей страны и одновременное  начало крушения всей колониальной системы западного мира (с помощью Советского Союза, конечно). Так что, на самом деле, социализм показал свои возможности и отрицать его превосходство перед капитализмом просто глупо. Это мы победили колониальную систему в содружестве с колонизированными народами. Это мы создали противовес миру капитала. Это мы устремили человечество в будущее. Это мы показали всему миру, что богатства страны должны вкладываться в культуры народов, в их здоровье, в образование, в их дом или квартиру. Это мы доказали, что вкладывая и выравнивая разные, по сути своей, культуры одной и той же страны, выделяется баснословной величины народная полезная высоко-продуктивная энергия, которая реально может перекроить весь мир таким образом, что вместо затей со звёздными войнами, земляне отправляли бы отроков во Вселенную для блага всей нашей планеты. Капитализм прагматично приземлён. Нет полёта мысли ни на уровне  государства, ни, тем более, планеты в целом. Хотя, отдельные учёные и фантасты капиталистически-демократических стран и изобилуют светлыми идеями. Но разве же банкиры станут претворять их идеи в жизнь, вкладывая свои деньги в достижения космических высот ради свободы человечества?! Такие задачи может ставить только социалистическое государство, чьи силы высвобождены именно для таких дел. Не случайно нам навязывали гонку вооружений или её фикцию, лишь бы заставить распылить нас силы и не дать достичь рубежей описанных советскими фантастами.
   В этот пункт входит смерть того, кто олицетворял собой модернизацию страны, осуществлённую трижды за одну короткую человеческую жизнь, до войны, во время и после неё. Безусловно, что Сталин заслужил зваться отцом народов, ибо народы совершили все эти три модернизации в его правление под его безоговорочным руководством. Просто надо отдать должное человеку, вытряхнувшему страну из пропасти. Да, чудом избежали полной катастрофы 41-го. Но избежали же! Да погибло 27 миллионов, а может и больше. Слава и честь павшим! Но на смену им в коллектив СССР влилось как минимум 23-25 миллионов человек, которые проживали вдоль западной границы СССР, включая прибалтийские республики.
  Это сейчас прибалтийцы удовлетворили свою гордость оставшись в гордом же одиночестве. А ведь когда-то, революция октября 17 года была принесена не в последнюю очередь на их именно штыках. Именно прибалтийские представители сами готовили будущие красные правительства на замену буржуазным в своих маленьких государствах. Так что, зря их нынешние политики валят всю вину на русских "оккупантов". Не помогали бы большевикам, глядишь и не было бы этой истории с отделением и присоединением с последующим новым отделением. Все участвовали в создании СССР, всем и делить ответственность за промахи и ошибки, а не только претендовать на достижения и выплаты компенсаций...
   Сталину удалось сплавить народы гигантской страны, но он не успел ещё раз их переплавить, чтобы уже точно хватило бы прочности на 1000 лет вперёд.
И достижение 7-го этапа ещё и в том (никак нельзя этого забывать!), что наша страна перестала находиться в изоляции среди капиталистического окружения. Был создан могучий отряд социалистических стран, которые отвели прямую угрозу от наших границ на недостижимое почти расстояние для врага. Это была крупная победа, и как следствие её, углубление кризиса колониальной системы.
8. 1953-1964 годы. Хрущёвское время это время снятия бремени сверхиндустриализации с плеч народа и вывод из строительных лагерей многотысячной армии бесплатных работников. Это время углубления культуры всех народов СССР и отличная демонстрационная версия технологического прорыва по всем показателям. "Кузькина мать" оказалась по-серьёзнее кукурузы. Расширение рядов социалистических стран было однозначным, несмотря на ошибки допущенные по-отношению к Китаю. Социализм переплыл океан и стал закрепляться на берегах Латинской Америки, из космоса капиталистов сначала переполошил наш маленький "будильник", первый в мире искусственный спутник Земли, чьё собственное название вошло во все словари мира, как "Спутник". Затем капиталистов облаяли Белка и Стрелка. А чуть позже им рукой помахал радостный русский парень Юра. И наконец, практически была поставлена последняя точка на изжившей себя к тому времени колониальной системе. Это был не менее великий период развития нашей страны. Очень динамичный период. Наши военные и гражданские флоты бороздили все моря мира. Исследовательские станции ставились в Антарктиде, ледоколы уверенно ломали льды Северного Пути...

9. 1964-1985 годы. Это продолжение закрепления достижений предыдущих эпох, но также и стагнация, пусть медленная, но всё же, движения вперёд. Прекращение ротации кадров правительства и партии, как это было в прежние времена. Именно здесь скрылась от наших глаз та ржавчина, которая разъела суставы СССР. За правительственными чиновниками, на время выполнения ими своих государственных обязанностей, закреплялась государственная собственность и определённые льготы. Однако потом, хотя они и сохраняли основную массу своих привелегий, но уж точно не могли передавать их по наследству. Их наследники были более похотливы в своих желаниях и позднее воспользовались моментом для изменения прежнего положения вещей.
  Брежневское время исключило из своих задач оживляющую ротацию кадров. Это не значит, что надо было постоянно делать чистки с расстрелами. Нужно просто было продвигать молодых и перспективных, а не отстаивать их до той поры, пока они забродят оранжевой революцией. Ротация правительственных чиновников в государстве даже не через выборы, а волей высшего руководства, это обязательная стимуляция жизнеспособности страны. Это, как кровь в теле человека, она должна течь. Плесень растёт там, где не моют, не скребут, не перекрашивают.
  Однако справедливости ради надо отметить, что культура, наука, спорт и милиция оказались на недосягаемом ещё ни одной страной уровне. Слава КПСС!
10. 1982-1991 годы. Смерть Брежнева выпустила к власти тех, кто отстоялся и заплесневел будучи ещё не старыми, но засидевшимися в одном месте, не имеющих практики реального управления, но зато накопивших множество сумасбродных идей, которые очень хотелось опробовать в реальности. Для таких в прежние времена существовал недоуздок в качестве одного безусловного жёсткого лидера, направлявшего молодых, да горячих. В данном же случае, молодой, да горячий сам стал лидером, после целой череды смертей старых и опытных. Увы! Это был не тот, кто уже мудр, но ещё физически молод. Свита делает короля. А значит, такие же, как он, были его окружением. А оставшихся в меньшинстве старых никто уже слушать не хотел...
  Не правда, когда говорят, что СССР развалился из-за нагрузки ввиде войны в Афганистане. Советский Союз мог вести такую войну ещё очень долго и в отличии от американцев не столь безуспешно. Мы, воюя, ещё и строили, создавали, изменяли старые патриархальные отношения на новые, не так, чтобы навязывая, но примером и материальной помощью. Шёл уникальный обмен культурами. Это касается не только Афганистана. Наша помощь в Афганистане имела схожий характер с помощью оказанной чуть раньше Вьетнаму и Северной Корее, Китаю и Кубе. Такая помощь давала всегда существенные результаты и хорошую отдачу. Просто где-то шёл более интенсивный процесс, где-то менее. И если судить по уровню образования и культуры, то в Афганистане, по сравнению с другими странами, этот процесс мог быть чуть медленнее. Но он шёл. Самое главное, что новый строй должен был быть ориентирован на самую большую и самую отсталую часть населения. На дехкан, афганских крестьян. Ведь, если вспомнить, какой мучительный процесс коллективизации прошёл СССР, то можно понять, что и здесь не сразу все осчастливились бы, приняв прогрессивность нового строя. Но это уже другая история, так как реальная история закончилась поспешным выводом из Афганистана наших войск. Именно на присутствие нашего военного контингента в Афганистане, Горбачёв списал развал собственной страны. Мол, война эта проела плешь в бюджете с одновременным падением цен на чёрное золото. Но надо помнить всегда, что наша экономика могла быть очень автономной, и потому выдерживала такие нагрузки, как вторая мировая война при практически полной ликвидации промышленности, армии и трудовых резервов во второй, уже отечественной стадии войны. И то, что СССР не выдержал нагрузки десятилетней войны в локальном конфликте с одной страной, да ещё на её же территории, это чушь! Это уловка нашкодившего политика, снимающего с себя ответственность за развал самого мощного государства, когда-либо существовавшего на свете...
   
  Последний, 11-й этап, описывать не хочу, он и так у всех на глазах "развивается" уже при третьем, "плюшевом" президенте. Тот, кто поставил "плюшку" во власть, сам остался у руля. И всё, что делала "плюшка", на совести того, кто у руля, но прикинулся невидимкой. Насмотрелись фильмов про "плохого" и "хорошего" полицейских. Хватит!
   И вот, возникла ныне ситуация, при которой, существуй до сих пор СССР, не то, что не воскрес бы колониализм с приставкой "нео", а скорее всего развалилась бы с ускорением свободного падения, превращаясь в социалистическую, вся капиталистическая система жизнеобеспечения стран и их взаимоотношений между собой. Увы! Не дожил. История не любит сослагательного наклонения.
   Но! Возник уникальный шанс. Нет, не повернуть Историю вспять, а использовать исторический импульс для выправления ошибок прошлого уже сегодня.
   Начался новый передел мира. Западные страны хоть и не пригласили нас к этому переделу, да спрашивать у них нам незачем. У нас появились возможности, о которых можно только мечтать. Волна экономического кризиса настолько сильна, что впору привести в порядок сильно проржавелый, даже лишённый каких-то разворованных деталей, старый механизм, переделав его на нечто новое, но узнаваемое. Старые автомобили восстанавливаются, реставрируются, им дают новый мотор, и они живут новой жизнью, и цены им после реставрации нет. Со странами происходит тоже самое.
   Существует понятие "Реставрация". Не надо понимать под этим словом нечто совсем консервативное и неприглядное. Реставраторами были и генерал Бонопарт и Сталин. В более отдалённые времена - Цезарь, благодаря правлению которого Римская Империя просуществовала ещё 500 лет.
  Реставрируют не только фрески на заглядение посетителей музеев, но и целые государства. Реставрация подразумевает под собой наличие предмета реставрирования, специалиста по реставрациям, зарисовки утерянных элементов фресок, художника-реставратора, кисточек, красок, скребков и прочих нужных инструментов. (Реставраторы пусть меня поправят, ежели что не так. Но смысл, я думаю, понятен). В нашем случае, предмет реставрирования это вся территория бывшего СССР. Инструментами служат остатки компартии, рассеяной по всей этой территории. Не все предали Идею. Да и компартия ныне напоминает более ярко выраженную социалистическую партию, чем, собственно, отточенно-коммунистическую. Кроме комунистов-социалистов, это реваншисты интернационального толка, то есть те, которые не коммунисты, но хорошо помнящие, как они жили в СССР, и которые хотели бы вернуться жить в страну уважаемую во всём мире. Третий инструмент это новое течение евроазийцев, у которых также интернациональный взгляд на вещи. И наконец, все сочувствующие. Они есть в большом количестве даже в прибалтийских республиках, которые помнят, как расцвела их культура во времена "империи Зла". Специалисты по реставрированию (в таких вот случаях), учатся на месте, в реальном, как говорится, времени. Ни Наполеона, ни Сталина этому никто не учил. Ими руководили здравый смысл, амбициозность проекта, понимание и желание строительства государства, которое позволяет решать самые грандиозные задачи по переделке мира в более справедливое мироустройство. Как правило, такие люди прекращают междусобицы в одной отдельно взятой стране и выводят её на уровень индустриальных держав с сильной армией и амбициозными проектами устремлёнными в будущее.
   С поправкой всех ошибок, которые мы совершили (а мы очень богаты этим бессценным и жестоким опытом), мы можем воспользоваться ситуацией, когда старое мироустройство рушится, когда международные законы растоптаны, когда люди воочию увидели, что кроется за красивым фасадом демократии, построенной целиком на прежних колониальных войнах. Конфетку демократии Запад высосал всю и очень быстро, всего-то за 40 каких-то лет после развала колониализма! Остался только красивый фантик, который можно долго разглаживать, но от этого в него никогда не завернётся сама по себе новая сладкая конфета. Наконец, ничего красивого в том, что творится на белом свете ныне нет. Растоптаны всякие идеалы и мечты простым ростовщическим холёным ботинком, натёртым до блеска свежеотпечатанным долларом. Необходимо выбить из-под задниц правителей финансовую тумбочку. И передать её в управление новых Советов, которые решат задачи по справедливому распределению средств на всё возрождаемое социалистическое хозяйство. Земля принадлежит народам, а значит и всё, что в недрах этой земли, также принадлежит им. Идея Справедливости это не просто красивая идея, но это амбициозный проект, который требует участия в нём амбициозных истинных поборников Социализма. Создание 4-го интернационала (социалистического) стало бы той базой, на которой можно строить новые Советы (без интернационалистких идей можно построить только фашистское государство меньших социальных возможностей. Это крайний случай спасения Родины. Нежелателен!!!)
   Это начало нового движения. Или хорошо забытого старого. Есть и другие подобного толка течения. Они есть не только в России и бывших республиках СССР. Они появились в разных странах. Именно поэтому я вкладываю больший смысл в название, которое могло бы обобщить смысл всех схожих течений. Нужно их объединение, как это было при первых Интернационалах. Это движение не должно быть партией. Движение должно оставаться движением. А самое удачное имя ему, я вижу, как ИНТЕРНАЦИОНАЛ. Оно вбирает в себя все необходимые понятия:
1. Реставрация (ибо это уже не первый интернационал).
2. Братство между народами.
3. Равенство - между братьями нечего делить.
4. Свобода - проистекает из братства и равенства. Свободны равные!
5. Справедливость - интернациональная и она же национальная Идея одновременно.
6. Мир без войн (возможна толька война по принуждению к миру, с полным разоружением страны нарушившей устав Интернационала).
7. Мирное социалистическое строительство, где справедливое отношение к людям переносится и на природу. Государства Социалистического Интернационала должны относится к природе так, как относились и относятся к этому племена аборигенов - сохранение природного баланса, повсеместная забота и восстановление разрушенного капиталистическим способом ведения хозяйства окружающей среды...
   Все эти идеи, высказанные на разных форумах, но схожие по направленности, должны объединиться в одну большую Живую Реку. Спасибо Настоящему Полковнику, которому теперь столько пишут писем и поэм, за то, что он пробудил от спячки не только русского медведя, но и все народы, которые попали под ярмо ростовщиков и их приказчиков президентов!

Ник Романский

 P.S. Моё большое предисловие предшествовало вот этой статье, которая была опубликована вчера на странице: http://za-kaddafi.ru/node/7135 Здесь же комментарии к ней.   

Многим покажется странным, что у блоггеров и жителей социальных сетей может появиться какая-то политическая программа, что они могут как-то организоваться и озвучить свои интересы и требования. Нас даже воспринимают с некоторой долей иронии. Но если призадуматься, то ничего удивительного здесь нет. Просто сегодня народ уже общается не во дворах и подворотнях, а в социальных сетях, в блогах, в скайпе и т. д. То есть удалённо. Именно в интернете теперь происходит обсуждение социальных проблем, внутренней и внешней политики страны, и почему бы и нет, именно в интернете возникают новые идеи общественного устройства, и соответственно новые социальные группы стремящиеся реализовать эти идеи.

Теперь собственно об идее.

Первое в истории человечества государство трудящихся – парижская коммуна просуществовало всего 72 дня. Этот нежный росток свободы был зверски растоптан 130 тысячным войском международной буржуазной коалиции под командованием Мак-Магона. “Умри и возродись” – сказал тогда Гёте о первом государстве пролетариата…

И эти слова оказались пророческими. В октябре 1917 года трудящиеся России восстали против буржуазного правительства и завоевали политическую власть. Эта революция открыла новую эпоху в истории человечества. Народы мира захотели таких же социальных изменений. Во многих государствах трудящимся удалось завоевать власть. Даже в наши дни трудящиеся многих стран отстраняют от власти капиталистов и сами правят своим государством

Естественно капиталисты не могли спокойно на это смотреть и использовали все доступные средства для препятствия этому. Отчасти поэтому вина за реставрацию капитализма в большей части социалистических стран возлагается на наших врагов – западные капиталистические страны. Но это ущербная, неправильная позиция, не позволяющая трезво оценить ошибки и просчёты построения социализма в 20м веке. Обвиняя в развале СССР Америку, мы как страусы прячем голову в песок. Естественно руководство США делало все, чтобы уничтожить нашу родину. Но развал СССР не их заслуга. Ну, просто не было у них сил и средств для этого.

СССР и восточная Европа рухнули по другим, вполне объективным причинам внутреннего экономического и политического характера. И не надо обвинять в этом наших врагов. Пока мы это не поймём, мы не сможем заложить фундамент под новый СССР под новый социализм. О причинах развала СССР мы спорим уже 20 лет, даже не замечая, что в мире существуют другие социалистические страны, которых реставрация капитализма 90х годов не только не коснулась, а наоборот они развиваются и прогрессируют. И вместо того чтобы попытаться понять каким образом трудящиеся этих стран сохранили свои завоевания мы продолжаем считать советскую модель социализма единственной, лучшей и безупречной.

У нас есть несколько примеров экономических моделей социализма. И многие отличаются от советского типа. Но это далеко не значит что они ущербные. Скорее, наоборот, в свете событий начала 90х годов эти модели заслуживают пристального изучения советскими и восточноевропейскими коммунистами.

Рассмотрим Великую Социалистическую Народную Ливийскую Арабскую Джамахирию. Нет сомнения, что в социально-экономическом плане Ливия достигла развития, которого не было ни в одной социалистической стране и уж подавно не было ни в одной капиталистической. Троекратный рост населения за 40 лет это лучший показатель благополучия общества.

У Ливии есть несколько структурных отличий от СССР, которые и позволили, как мы считаем, не только выстоять в 90е годы, но и гармонично развиваться и даже противостоять военной агрессии армий сорока стран более полугода.

Отличие Ливии от остальных стран соцлагеря кроется в главном – структура власти. В СССР Советы Народных Депутатов, обладая законодательной властью, не контролировали бюджет страны. А ведь общеизвестно – кто контролирует денежные потоки в стране тот и является реальной властью. Ливийцы, в построении советской власти, пошли гораздо дальше, чем мы. И дело даже не в том, что советы у них называются конгрессами. Дело в том, что Конгрессы Народных Депутатов в Ливии распределяли бюджет. То есть открыто и публично делали, то чем обычно занимается в других странах скрытно и завуалировано правительство. Верховный Конгресс рассчитывал нефтедолларовый бюджет и делил его по конгрессам более нижнего уровня, эти конгрессы делили его дальше и таким образом в каждый сельсовет приходила доля бюджета и уже общим сельским собранием принималось решение, куда потратить деньги в этом году. То есть каждый тракторист голосовал, будут ли эти бюджетные нефтедоллары потрачены на строительство моста или будет закуплена новая техника.

Такая форма власти оказалась очень жизнеспособной и позволила Муаммару Каддафи с 1977 года отстраниться от руководства страной. Страна не развалилась, хаос не начался. Напротив! Власть Конгрессов оказалась необычайно эффективной. Несмотря на постоянную экономическую блокаду, многократные военные нападения на Ливию, масштабные экономические и политические диверсии и провокации в отношении Ливии конгрессам удалось добиться необычайных успехов в социально-экономическом плане. В 1983-2007х годах без иностранных займов был построен величайший в истории человечества и занесённый в книгу рекордов Гиннесса ирригационный проект – “Великая рукотворная Река”. В ходе иностранной военной агрессии в Ливии, конгрессам удалось более полугода вести масштабные боевые действия, обороняясь от 40 стран мира во главе с НАТО. Даже сегодня конгрессы не сдались и ведут партизанскую войну. Это говорит о том, что идея конгрессов нашла понимание среди широких слоёв ливийского общества и её очень трудно вытравить.

Мы считаем, что такая модель построения социалистического общества является наиболее эффективной из известных на сегодня.

В соответствии с этим мы заявляем первым пунктом нашей программы распространение идей зелёной книги Муаммара Каддафи и в частности, идеи всевластия Конгрессов Народных Депутатов среди населения нашей планеты и в частности в России.

Далее мы планируем конституционными методами (в частности посредством всенародного референдума) изменить общественно-экономический уклад жизни российского общества с “буржуазной демократии в форме института президентства” на “демократию трудящихся в форме многоуровневых Конгрессов Народных Депутатов”

В экономике изменения коснутся аграрной земли, природных богатств, средних и крупных промышленных объектов, средних и крупных транспортных и телекоммуникационных предприятий, средних и крупных научных предприятий, объектов коммунального хозяйства, крупных предприятий строительной отрасли, центральных СМИ, средних и крупных торговых предприятий. Все эти предприятия будут переведены в государственную собственность методом частичной компенсации (возврата разницы стоимости предприятия в 1990м году и стоимости на момент огосударствления)

Мелкое предпринимательство будет разрешено, но в зависимости от экономической и политической ситуации мелкие предприятия могут быть на небольшой период времени национализированы (не экспроприированы) и подчинены Госплану. Максимальные финансовые размеры объектов мелкого предпринимательства будут определяться Верховным Конгрессом с учётом недопустимости политического влияния буржуазии на государство. Государственные предприятия будут реализовывать государственный план разрабатываемый академией наук и утверждаемый Верховным Конгрессом.

На первом этапе экономического восстановления от последствий капитализма медицина и образование останутся платными. Момент перехода на частичное или полное государственное финансирование будет определён Верховным Конгрессом.
В жилищном секторе будут восстановлены советские жилищные кооперативы осуществляющие строительство жилья по себестоимости.

Гармоничное развитие получат все регионы России. Основная ставка будет сделана на индустриализацию (в соответствии со сталинским планом) предприятий группы “А”, то есть производство средств производства с внедрением инновационных технологий. Сталинский план индустриализации через несколько этапов позволит нам вывести машиностроительную промышленность на передовой уровень в мире. В том числе мы будем строить конкурентоспособные автомобили, самолёты, электронику и другую технику.

В сельском хозяйстве будут законодательно разрешены колхозы и совхозы. Будет восстановлена/создана единая оросительная система, система хранилищ, агропромышленный комплекс. Здесь тоже упор будет сделан на инновации. Сельское хозяйство будет дотироваться из бюджета. Размер дотаций определит Верховный Конгресс.

В энергетике при интенсивном плане индустриализации, неизбежно возникнет недостача энергии. Развитие энергетики будет ориентировано на безопасные и экологичные инновационные проекты. В первую очередь будет продолжено изучение разрабатывавшегося в СССР проекта подземной АЭС. Также внимание будет уделено ГЕОТЭС, и интенсивно будет разрабатываться ТЯЭС. Рано или поздно эти проекты дадут нам дешёвую и безопасную электроэнергию в больших количествах и выведут нашу промышленность на недосягаемый уровень конкурентоспособности. Это позволит повысить автоматизацию производства, высвободить трудовые ресурсы для других проектов и соответственно сильно увеличит уровень зарплат трудящихся. Наша главная цель – самые высокие в мире зарплаты должны быть у рабочих нашей страны, автомобили, жильё и другие товары должны быть дешёвыми.

В добывающей промышленности мы будем руководствоваться интересами нашего государства. По мере перехода экономики в производственный сектор мы будем сокращать экспорт природных ресурсов.

Упомянутые выше меры приведут к улучшению благосостояния российского народа и соответственно к демографическому росту и экономическому процветанию населения. С другой стороны они неизбежно отрицательно повлияют на доходы западных ТНК и вынудят их на жёсткие меры в отношении нашей страны. Меры могут быть разными, начиная от экономической блокады и заканчивая военной агрессией. От блокады мы не особо пострадаем, как бывало не раз ибо социалистическая экономика способна выдерживать экономические удары очень большой силы. Основная опасность это военная агрессия. Как мы видим на примере событий в Ливии, западные капиталисты способны на многое и более того, совершенно очевидно, что независимо от избранного экономического и политического курса России против неё уже сейчас интенсивно готовится агрессия. Размещаются всё ближе вокруг нас ракетные базы и базы ПРО, стимулируется уменьшение населения России, реформируется наша армия. Идёт нагнетание агрессивных настроений в отношении России в соседних странах. Поэтому одной из наиболее важных задач мы ставим перед собой создание многочисленной и боеготовой Красной Армии призывного типа и рабочей гвардии территориального типа. Каждый, кто способен держать оружие должен уметь им хорошо пользоваться. Также необходима модернизация вооружений. В долгосрочной перспективе это будет происходить поэтапно одновременно с индустриализацией народного хозяйства. Также необходимо создание военного союза наподобие Варшавского договора с участием дружественных стран типа Белоруссии, Казахстана, Кубы, Кореи, Венесуэлы, Сирии и других. Необходимо всестороннее укрепление обороноспособности дружественных стран и выполнение союзных обязательств перед ними.

Экономическое развитие страны и повышение благосостояния российских тружеников приведут к тому что, несмотря на профинансированную миллиардами долларов антироссийскую пропаганду народы других стран начнут проводить такие же изменения и начнётся процесс интеграции нового Союза Социалистических Республик.

Вступайте в наше сообщество, и мы сделаем это. Мы не партия и не собираемся быть ею. В соответствии с положениями зелёной книги Муаммара Каддафи партии не могут эффективно представлять интересы класса трудящихся по вполне объяснимым причинам. Поэтому мы не будем создавать ни партию, ни общественную организацию, а будем оставаться интернет сообществом. Мы не просим кого-либо, вступая в наше сообщество выходить из каких-то партий или общественных объединений. Единственное обязательное требование – разделяйте наши идеи.

Подключайтесь к нашему сообществу! Пришлите СМС на 89167487156 Укажите имя, город, почту, полезные навыки (я к примеру инженер электронщик) мы должны стать силой с которой считаются сильные мира сего.
Пётр Рыбаков. Координатор блоггерского интернет-сообщества "за Каддафи и его народ"
Москва 6 ноября 2011 года.

Замечания по проекту программного заявления пишите ниже. Рассмотрим все замечания.

 Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь  |  Tags: Статьи
Причина разрушения СССР
Опубликовано Polina в 07.11.2011 00:35.

СССР был разрушен не без помощи предателей в партийной верхушке. Но и в Ливии тоже некоторые члены правительства оказались предателями.
Почему такое получается?
Есть очень дельная книга Р. Кирэна и Т. Кенни "Преданный социализм", посвященная внутренним общественно-экономическим факторам
разрушения СССР. Она вышла и на русском языке. Авторы книги пришли к выводу, что главным фактором разрушения социалистической системы, т.е. тем фактором, из-за которого партия не смогла справиться с предателями внутри ее и в правительственных органах, в СССР являлась так называемая "вторая экономика", т.е. подпольная экономика, которая, естественно, имела частно-собственнический (т.е. капиталистический) характер.
Похоже, аналогичное произошло и в Ливии.
Хотя, конечно, Ливийский социализм был моложе, и в Ливии еще живы люди, видевшие жизнь в колонии, поэтому без военного террора НАТО ливийцы бы, очевидно, справились со своими предателями.
Тем более, что общепризнанный лидер страны, в отличие от СССР, был патриотом и героем, а не шкурником.

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь Есть ли смысл изобретать новый велосипед?
Опубликовано ivm в 06.11.2011 23:53.

Идея здравая, но не новая. Подобные общественные движения и партии уже давно существуют и даже принимают участие в зелёных акциях, митингах, информ. войне. Главное, не зацикливаться на терминах. Конгресс - совет - собор - собрание...
Общая идеология - основа любого народного движения. Предлагаю ознакомиться:

1. НАРОДНЫЙ СОБОР (http://narodsobor.ru/)
2. НАРОДНОЕ СОБРАНИЕ (http://zasobor.org/ , http://narodsobranie.ru/)
3. Партия "За нашу Родину" (http://rodina.moy.su/)

Можно и ещё продолжать, но умному - достаточно.
Коммунистов, социалистов, националистов тоже не исключаю, имея в виду наиболее вменяемые их течения. Вменяемые - договариваются и объединяются.

Есть ли смысл изобретать новый велосипед?

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь социализм
Опубликовано медсестра в 06.11.2011 23:44.

Петр, Вы молодец! Это уже путь к конкретной программе. Но непонятно, почему образование и медицина платные? Это неправильно. Сейчас мы видим развращение медиков, которые не хотят лечить за зарплату, и учителей, которые не хотят учить без дополнительных денег - и это порочно! Насчет колхозов и совхозов - правильно! Европа уже давно пользуется нашими социалистическими завоеваниями. А самое главное - эта организация должна быть международной! Чем больше людей из разных стран ее поддержат - тем сильнее будет сопротивление капитализму! Ведь если бы Ливию и Каддафи не предали многие страны, и мы в том числе - не посмели бы натовцы напасть и разрушить страну! За социализм!

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Я тоже, как и все поддерживаю
Опубликовано fse в 06.11.2011 23:57.

Я тоже, как и все поддерживаю бесплатные образование и медицину. Но, думаю, Петром имелось ввиду "не всё сразу". Ломать всё и перестраивать - это путь вникуда. Поэтому необходимо начинать с опробования и корректировок концептуальных вещей, а потом уже планомерное и продуманное перестраивание конкретных областей. Особенно таких ёмких, как образование и медицина, они требуют отдельного курса. Я усмотрел в заявлении именно этот смысл. Поэтому реально удивлён взвешенностью заявления!
Ещё раз благодарю за текст, позицию, надежду!!!
Сергей.

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Надо четко разделить конечные
Опубликовано Almen в 07.11.2011 00:04.

Надо четко разделить конечные цели развития и путь их достижения. У Каддафи четко сказано, что человек, не имеющий своей одежды и жилья - не свободен. Также и медицинское обслуживание. Должно быть доступно все, что необходимо для жизни.

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Экономическая азбука.
Опубликовано Онуфрий Гапоныч... в 06.11.2011 23:42.

Экономическая азбука. Ефимов
http://pr0zrenie.narod.ru/Html/ek_azbuka.htm

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь программное заявление сообщества за-Каддафи
Опубликовано Онуфрий Гапоныч... в 06.11.2011 23:37.

В первую очередь необходимо установить полный контроль государства (народа) над ЦБ РФ, а за раостовщичество сажать, иначе всё будет по Ротшильду. "Дайте мне управлять деньгами страны
и мне нет дела, кто создает ее законы."

М. Ротшильд
http://pr0zrenie.narod.ru/Information/02_04.htm

Ростовщичество.

А.С.Пушкин, имевший доступ к информации о глобальных схемах надгосударственного управления, в образной форме глубоко символично выразил свое отношение к будущему ссудного процента и ростовщичества.
Бесенок под себя поджав свое копыто,
Крутил ростовщика у адского огня.
Горячий капал жар в копченое корыто
И лопал на огне печеный ростовщик.
…Сей казни смысл велик:
Одно стяжание имев всегда в предмете,
Жир должников своих сосал сей злой старик
И их безжалостно крутил на вашем свете.

(А.С. Пушкин, ПСС т.3-1, М.,1995, стр.281)

У нас нет сомнений, что наступила пора практического воплощения пророческих образно-символичных предсказаний А.С.Пушкина.
http://pr0zrenie.narod.ru/Information/02_05.htm

Экономическая азбука. Ефимовhttp://pr0zrenie.narod.ru/Html/ek_azbuka.htm

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь Очень грамотно и
Опубликовано fse в 06.11.2011 23:15.

Очень грамотно и обдуманно!!!
Я полностью Вас поддерживаю, но на мой взгляд нужно систематизировать. Готов предложить помощь. Сообщением СМС отписался!

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь Конгресс и совет (а ранее
Опубликовано a70 в 06.11.2011 23:08.

Конгресс и совет (а ранее вече, потом собор) - это вообще одно и то же. Только Конгресс - слово латинское, а совет русское. Почему не оставить совет. И нечего выдумывать...
Я понимаю, почему хочется конгресс - из-за Каддафи. Но его дело пусть живёт вечно. А называется пусть на нашем языке.

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Можно назвать "Комитет",
Опубликовано Almen в 06.11.2011 23:52.

Можно назвать "Комитет", "Комиссия"
Правда тут и до ЧК недалеко.

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Прекрасная программа ,
Опубликовано gali01 в 06.11.2011 22:59.

Прекрасная программа , поддерживаю все пункты ! Единственное , что режет слух - слово Конгрессы . Здесь полностью согласна с пользователем chudaki , процитирую : "А слово "конгресс" мне чуждо - отождествляется с американским Конгрессом - веет от него злом и ложью."

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь Прекрасная программа ,
Опубликовано gali01 в 06.11.2011 22:58.

Прекрасная программа , поддерживаю все пункты ! Единственное , что режет слух - слово Конгрессы . Здесь полностью согласна с пользователем chudaki , процитирую : "А слово "конгресс" мне чуждо - отождествляется с американским Конгрессом - веет от него злом и ложью."

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Индийский Национальный
Опубликовано Almen в 06.11.2011 23:26.

Индийский Национальный Конгресс.
Слово действительно чуждое.
Может: Народный Форум или Фронт.

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Родные слова - собор, вече :)
Опубликовано Shamen в 07.11.2011 00:03.

Родные слова - собор, вече :)

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Дума, Сход
Опубликовано Almen в 07.11.2011 00:08.

Дума, Сход

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Прекрасная идея! Я за. Насчет
Опубликовано Almen в 06.11.2011 22:56.

Прекрасная идея! Я за. Насчет партий спорим на форуме в теме Манифест. Пока остаюсь при своем мнении. В остальном согласен.
Предлагаю:
- выработать согласованный Манифест интернет-сообщества За Каддафи, утвердить голосованием и распространить;
- проработать цели и задачи, сформулировать Устав и принципы работы, оргструктуру;
- разработать Программы: долгосрочную (максимум), ближайших действий (минимум);
- начать развитие организации и реализации программ

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь Партия
Опубликовано soket в 06.11.2011 22:48.

Меня уже критиковали за это предложение , но еще раз выскажусь.

На текущий момент ,просто сообщество будет малоэффективно. Нужно создавать партию , ВРЕМЕННО для того что бы довести до людей смысл программы и что бы была реальная возможность изменить строй. Что бы изменить систему нужно на время стать частью системы.

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Нужно создавать партию === Не
Опубликовано Alex-Za-Kaddafi в 07.11.2011 00:46.

Нужно создавать партию === Не надо нести чушь. Партию тут же возглавят иудо-нацисты, против которых мы боремся. А инициативу снизу возглавить невозможно.

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь Полностью согласен. Однако
Опубликовано Almen в 06.11.2011 23:20.

Полностью согласен. Однако есть 2 момента.
1. Партия отличается от общественной организации только тем, что может участвовать в выборах и, тем самым, в управлении государством. Критерии перехода в партию как минимум три: желание участвовать в управлении, массовость, прохождение регистрационных процедур. На настоящий момент при всем желании ни один из них не пройти. Поэтому надо начинать с создания сообщества и набирать силы.
2. Многие сторонники Третьей мировой системы полагают, что участие партии в управлении приведет к отрыву руководства партии от народа, как это было с КПСС, а сейчас со всеми другими партиями. Это серьезное препятствие, которое Каддафи решил по революционному, просто отрицая полезность партий вообще. Если мы выработаем такие внутрипартийные механизмы, которые снимут данную проблему, то думаю сам Каддафи первый за нее проголосует. Пока мы их не разработаем, я также против создания партии.

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь А потом? как "превратиться"?
Опубликовано Patriot377 в 06.11.2011 23:07.

из партии в что-то еще?Волшебным образом?
Непродуманность-вызывает недоумение,такой серьезный вопрос,а каждый шаг-не продуман.

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Конгресс
Опубликовано nikita в 06.11.2011 22:46.

однозначно, слово конгресс не подходит. Почему не "собор", или "вече", если не повторять "совет"?

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь Хорошо,что есть инициативные люди,
Опубликовано Patriot377 в 06.11.2011 22:36.

но припомним сколько было референдумов за последние 10 лет?
"Избирательная комиссия субъекта России, установив соответствие ходатайства инициативной группы и приложенных к нему документов требованиям Федерального конституционного закона «О референдуме в России» от в течение 15 дней со дня поступления ходатайства принимает решение о регистрации инициативной группы, выдает ей регистрационное свидетельство и извещает об этом Центральную избирательную комиссию России"-
вот на этом этапе всех и останавливают.
И еще-"..сложность и дорогостоящность при практическом осуществлении; невозможность привлечь большинство граждан к систематическому участию в управлении без принуждения, нарушения личной свободы, поскольку основная масса населения не желает добровольно заниматься политикой."

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Проведенные референдумы не
Опубликовано Almen в 06.11.2011 23:44.

Проведенные референдумы не играли абсолютно никакой роли. Вспомните референдум по СССР. ИМХО путь тупиковый.

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
В этой статье говорится :конституционным
Опубликовано Patriot377 в 06.11.2011 23:55.

путем,методом референдума.Я считаю-не получится.

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
А тут дело в том, что можно и
Опубликовано Almen в 07.11.2011 00:15.

А тут дело в том, что можно и без референдумов все делать, раз их решения выполнять не обязательно. В нынешней системе это болтающийся придаток, от которого эти так называемые "демократы" готовы в любой момент отказаться за ненадобностью. Но болтается, как признак "демократии в стране".

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
А чем конгресс отличается от совета?
Опубликовано chudaki в 06.11.2011 22:15.

Всё новое - хорошо забытое старое.
Была на Руси из покон веков общинная соборность.
Власть сменилась - пришли новые люди и назвали это советами. Поколение меняется - называем по новому - конгрессами.
Я сын Советской России - мне ближе Советы - название до боли Родное и греет душу,-наверное ностальгия по детству, ибо взрослая жизнь пришлась на эпоху уже разбитой=разбойной России.

По сути, Советы - тоже самое, по изначальной задумке - раньше туда не избирали по саморекламе, а делегировали по результатам реальных дел толковых товарищей,не обязательно партийных, и дело шло не плохо. Стало плохо когда туда полезли партийные проходимцы в поисках удобного для существования в системе места.
Насколько мне известно, Иосиф Виссарионович, уже после войны, стяжав всенародное почитание решился воплотить в жизнь, один из основных революционных лозунгов -"Вся власть Советам"-т.е. распустить политбюро, направляющую руку партии убрать от государственного управления,- это обеспокоило окрысившуюся(оскотинившуюся по-нашему) к тому времени партноменклатурную верхушку и спровоцировало их на физичекое уничтожение Вождя, дабы не лишится удобного для них способа существования в верхних эшелонах власти. Если бы Иосиф Виссарионович негодяев опередил - жили бы мы, глядишь, нынче не хуже ливийцев.

А слово "конгресс" мне чуждо - отождествляется с американским Конгрессом - веет от него злом и ложью.

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Конгресс (лат. congressus —
Опубликовано Egor63 в 06.11.2011 22:21.

Конгресс (лат. congressus — сходка, собрание, встреча, сбор) — название крупных собраний, съездов или встреч. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%...).
Поправка правильная, я "за". Смысл тот же, но термин ближе, роднее.

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Правильная идея.
Опубликовано Egor63 в 06.11.2011 22:09.

Идея - правильная и своевременная. Как человек, поживший при социализме и капитализме, видевшие другие формы и капитализма и социализма - подтверждаю. Тем более, что сейчас уже стоит вопрос о выживании государства России как общности. Социализм - более эффективный и надежный способ выживания человеческого общества при агрессивном воздействии внешней среды (государств-соседей, природных катаклизмов и др.) и ограниченности ресурсов (финансов, ключевых полезных ископаемых, энергоресурсов, специалистов, средств производства и др.).
Программа нуждается, на мой взгляд, в некоторой доработке, четкой структуризации по направлениям деятельности, выработке разумного плана действий.. Но в целом - отличная основа для старта. Готов участвовать. Каково будет задание?

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь есть несколько моментов
Опубликовано ruveticus в 06.11.2011 21:18.

первое все равно остаются общегосударственые расходы да и с политическим управлением не все так просто - ревкомы это ведь фактически не просто контролный орган.

второе людям нужно что то "общее", но само общество сейчас ОЧЕНЬ неоднородно, причем оно и дальше распадается на мелкие общности, как по территориалному, так и по экономическому признаку с кардинально противоположными интересами.

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Как бы ни разделялось и
Опубликовано Almen в 06.11.2011 23:38.

Как бы ни разделялось и структурировалось общество, у людей, у нормальных людей всегда есть общие интересы и потребности, взгляды и ценности, выработанные человечеством, его лучшими умами и сердцами. А те, кто не разделяет их, убийцы и подонки - их интересы кардинально противоположны, и это довод чтобы объединятся против них.

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
По СХ
Опубликовано slsirk в 06.11.2011 21:06.

Ядром будущих колхозов и совхозов должны стать государственные технические станции. У крестьян просто нет денег на приобретение техники, всё высосано банкирами за кредиты. А продовольственная безопасность - пункт №1. Даже лучшая армия умирает от голода.

+удаление с прилавков ГМО-импорта.

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Желаю вам очутиться в
Опубликовано vend в 07.11.2011 00:00.

Желаю вам очутиться в реальном советском колхозе - ваши наивные иллюзии как ветром сдует.
Я понимаю, противно жить в нынешнем росиянском дерьме, но сказки коммунистов о счастливой советской жизни это ложь рассчитанная на короткую память и смену поколений. Протрите глаза и вспомните, как «честь и совесть нашей эпохи, руководящая сила советского народа» сдала с потрохами и советский народ, и СССР, а сейчас исполняет роль парового клапана у кремля.

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
сказки коммунистов о
Опубликовано Alex-Za-Kaddafi в 07.11.2011 00:39.

сказки коммунистов о счастливой советской жизни это ложь === Это так в методичке написано? Социализм в миллиард раз лучше Капитализма, который может существовать только за счёт захватнических войн. Ирак, Югославия, Ливия, Афганистан... Сирия, Иран, Россия... Социализму нужна была только частная собственность,а свободы слова там было в миллиард раз больше, чем при капитализме.

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Текст объемный, надо обдумать
Опубликовано ruveticus в 06.11.2011 21:06.

идея начать делать программу сообщества имхо правильная.