Осторожно! настоящие философы...

Николай Маг
                ОСТОРОЖНО!НАСТОЯЩИЕ ФИЛОСОФЫ...



     Настоящие философы - это философы-профессионалы. Профессионалами они мною считаются по той простой причине, что добывают себе и своей семье средства жизни в качестве философов. Противное для них положение - это когда каждый для себя становится философом. Почему им это противно? Конец их возможности жить философствованием, т.е. бытием в качестве философа определенное время при оказании услуг философствованием. Отсутствие таковой возможности для них переживается ими как противное. Противно такому умному, набившему себе мозоли в виде структур организма, обеспечивающих лексические программы-автоматизмы, не получать материальные блага за функционирование этих структур. Они ведь ресурсов требуют!!! А если они не будут востребованы, то организм их разрушит. Да и в самих у них заложено саморазрушение при постоянно неудавшихся попытках получать от организма ресурсы на поддержание жизнедеятельности. Вот и возникает чувство внутренней дискомфортности у философа-профессионала, когда он узревает возможность ситуации быть в любителях философствовать. А оно ему надо? Есть ведь функции по-приятнее. Он же тоже существо животное, т.е. ничто человеческое ему не чуждо.
     Вот и вещается, что человек не мыслит, если не философствует. Если он не философствует, то за него мыслят другие. Интересно, жуть... Как МЕЛЕНТЬЕВА НАТАЛЬЯ мыслить за меня может? Или какой другой философ-профессионал, т.е. настоящий философ? Это значит я к ним должен пойти, чтобы мыслить фундаментально и основательно научиться. Принять участие в акции, чтобы не возникла для них противная ситуация. Так просто и со вкусом: "Ты почему, муженек, Ванькиной головой живешь? У тебя своей что ли нету? Я тебе говорила, как надо? А ты опять по-Ванькинеому!" Прямо по-философски. С любовью к мудрости.