Крупноплодно...

Ольга Сенникова
Крупные, почти не обработанные куски моих переговоров с авторами ПРОЗЫ...
Не предназначенные для препарирования, не претендующие на истину
и на излишнее внимание.


                ***


Сборник «Многоликая бесконечность…» - своеобразный архив переписки с авторами ПРОЗЫ, потому чрезмерная его "огранка" может лишить разговор естественности. Хотя, возможно, просто я – плохой ювелир... Или даже каменотес никудышный.

                ***
               
Человек, как часть Природы - тот же одинокий лист, оторвавшийся от материнской ветви и отправившийся в свой последний полет... И перед Богом мы тоже будем держать ответ персонально - в конце пути в толпе не затеряешься. Не спасут никакие заслуги и аплодисменты, и чья-то нежность не убережет плоть от тления. А душу можно попытаться спасти...
 
                ***
               
Мир давно и многослойно покрыт сетями воздействий, из которых ещё никому не удавалось вырваться, поэтому главное - не ошибиться в выборе  Ловца, не обманывая себя и других,  и не боясь откровений…

                ***
               
По нынешним временам не только входную дверь, но и рот лучше держать на замке, и в душу никого не впускать, чтобы чужие не чувствовали себя хозяевами в твоем сознании и не пытались вещать от твоего имени.

                ***               

Главный конек гадалок и магов - многозначительные фразы, в которых несчастный страждущий всегда найдет подтверждение любому пункту выданной ему "программы", уничтожающей и физически, и духовно.

                ***
               
Все умные мысли давно и многократно сказаны и проверены людьми и временем, но каждому из нас хочется самому набить шишку или расквасить себе нос.
 
                ***
               
Таков замысел, возможно – неудачный, чтобы от длинных неуклюжих мыслей, объединенных в подборку «Длинномеры», мутило, как в кабине дальнобойщика…

                ***
               
Всем известные мысли витают в воздухе… Ловить и шлифовать их до изящного блеска имеет смысл. Но автор, даже исторгая созвучные изречения, далеко не всегда согласен с ними, поэтому и не пытается  «строгать» из них афоризмы.

                ***
               
Во многих из нас уже давно нет жизни, хоть и смертью это не назовешь... И нас таких, условно живых, занимающих место на Земле – миллионы. Пусть на смену нам придут более достойные, более талантливые, более мудрые. Суровые, но справедливые законы Жизни и Природы не изменить. И никакой иной справедливости на этом свете нет...

                ***
               
Даже самые позитивные мысли, зависшие на уровне болтовни и не подвигающие на созидательные деяния, становятся опасным балластом для нашего сознания.