Союз единомышленников

Молчанов Вадим
Полковник Коршунов Борис Сергеевич, только что назначенный на должность начальника Управления Федеральной Службы Безопасности Воронежской области «входил» в новую должность. Он скрупулёзно знакомился с текущими делами. В секретном деле для «подшивки» Приказов и Директив его заинтересовало письменное указание Директора Федеральной Службы Безопасности РФ. Оно касалось безопасность гражданки Рощиной Марии Васильевны и членов её семьи. Начальнику УФСБ области предписывалось исполнять это распоряжение «...не нарушая ... конституционных прав и не вторгаясь в личную жизнь». Вызванный для разъяснений начальник отдела Глеб Иванович Зубов принёс с собой папку бумаг и фотографий, проливающих свет на таинственную личность Сельской колдуньи. Здесь были снимки, принёсшие не малый доход их обладателю («Колдунья», «Колдунья с сыном», «Сын колдуньи», «Собака колдуньи»...), вырезки статей из газет, путаный рапорт агента Зубарева Н.В. о неудачной попытке установить средства наблюдения в доме колдуньи, выписки из документов, определяющих договорённость с ГУ МВД по Воронежской области о мерах безопасности в местах проживания Рощиной М.В., сведения о ЦСЭ, запись неофициальной беседы с сотрудником МИД РФ Свидерским Романом Яковлевичем о посещении дома колдуньи американской делегацией, возглавляемой журналисткой  Дороти Браун, материалы полученные из Москвы о Центре Анализа Социальных Проблем (ЦАСП) и его основателях Хорсте Вебере, Онорин и Лоран Корбюзье, Рольфе Шмидте и Олеге Рощине (впоследствии — муже колдуньи и родном отце её сына). Здесь же были фотографии, датированные октябрём-ноябрём, на которых были запечатлены дети колдуньи сын - Рудольф и приёмная дочь - Джессика, Олег Рощин, супруги Карбюзье и Рольф Шмидт. Во всём этом информационном материале было много таинственного и необъяснимого.  Борис Сергеевич не мог решить для себя кто же такая Мария Рощина? А она, словно догадываясь об этом лукаво смотрела на него с фотографии, удерживая одной рукой маленького Рудольфа, а на свободной руке, демонстрировала «перчатку» из живых пчёл. На фотографии, сделанной спустя несколько месяцев, сын вырос до подростка и стоял рядом обнимая мать.
  - Чертовщина какая-то? - недоумевал Коршунов — Дети растут как грибы! Невидимая стена вокруг дома! Способность наносить удары без видимых действий! На что ещё способна эта красавица?
  И Коршунову так захотелось встретиться с ней, что он, не долго думая, набрал номер телефона её городской квартиры.
  - Мария Васильевна? Здравствуйте! Полковник Коршунов Борис Сергеевич из ФСБ. Прошу прощение за беспокойство. Вы не могли бы уделить мне полчаса своего времени? Очень хорошо! Куда мне подъехать? Договорились. В 11.15 я буду в Центре. Спасибо. До встречи.
  По тому как встретили его в ЦСЭ было ясно, что Рощина была уже здесь. В комнату, куда его провела строгая дама, кроме Марии были её взрослые дети. Они чинно сидели рядом с ней.
  - Спасибо, Эльвира Юрьевна! - отпустила строгую даму колдунья.
  Коршунов ещё раз представился и галантно поцеловал руку Марии. Та вопросительно смотрела на бравого полковника. В жизни женщина была моложе и красивей чем на фотографии. Усаживаясь в предложенное кресло, Борис Сергеевич ощутил зависть к Олегу Рощину, который «владел» этой совершенной представительницей рода человеческого.
  - Мария Васильевна, моему ведомству предписано заботиться о Вашей личной безопасности и безопасности членов Вашей семьи. Есть ли у Вас какие-нибудь пожелания или просьбы?
  Марию позабавила такая постановка вопроса.
  - Честно говоря, о своей безопасности и безопасности детей я привыкла  заботиться сама! И реальной помощи со стороны МВД и Вашего ведомства никогда не получала.
  - Мария Васильевна, - возразил Коршунов — Не было прецедентов, поэтому мы себя и не проявили.
  - Ошибаетесь, Борис Сергеевич! Были и ещё какие! Жаль, что я не в состоянии Вам об этом рассказать!
  - Мама! - мысленно вмешался в разговор сын — он искренне хочет нам помочь. Ему можно довериться!
  - Почему, Мария Васильевна?
  - Вы просто не поверите мне, так как скептически относитесь к необычным способностям людей.
  - А Вы попробуйте, Мария Васильевна, может быть я изменю свою точку зрения?
  - Хорошо, тогда помогите мне. Представьте, что я пришла в гости в Ваш Внутренний мир.
  Коршунов снисходительно улыбнулся и подумал: «Я был бы очень рад!».
  - Боюсь, что радость Ваша быстро улетучится, как-только поймёте, что я уже в Вашем сознании. Посмотрите на мои губы. Они неподвижны. Я разговариваю с Вами мысленно.
  - А ведь она права! Не может улыбаться человек моей специальности, когда у него в голове кто-то чужой!
  - Не бойтесь! Мне не нужны Ваши профессиональные секреты. Просто мы воспользуемся способностями моего сына и он «прокрутит» в Вашем сознании несколько эпизодов из моей, как Вам кажется, вполне безопасной жизни. Закройте глаза. Так легче будет воспринимать информацию. Если не возражаете, то начнём.
  Полковник кивнул головой и закрыл глаза. Он безоговорочно доверял этой женщине.
  Если бы не знакомое лицо Марии, участницы каждого эпизода, то увиденное очень напоминало бы отрывки из хорошо поставленных американских боевиков: стычка с чужаками и их поспешное бегство на мотоцикле; столкновение с командой Прохора у невидимой стены; агрессия представителей службы безопасности господина П.; высадка группы захвата с вертолёта; попытка взломать защитную стену гранатомётами; гибель вертолёта, попытавшегося уничтожить дом вместе с его обитателями.
  Даже для человека неоднократно побывавшего в горячих точках на Кавказе такое обилие событий было перебором. Полковник не сразу пришёл в себя от увиденного. К нему медленно возвращалось ощущение реальности. Теперь он чётко понимал почему Москва дала такое указание. Мария и её сын, обладающие удивительными способностями, которые чётко вписывались в графу «государственной тайны».
  - Я очень признателен Вам, Мария Васильевна, что Вы доверились мне. Теперь я знаю какую немыслимую цену имеют Ваш талант и талант Вашего сына. Надеюсь, что не обделены талантами Ваша дочь и муж. Возвращаюсь к началу нашей беседы. Есть ли у Вас ко мне какие-нибудь просьбы?
  Немного подумав Мария пожаловалась на бесконечные проблемы с возрастом детей.
  - Календарный возраст детей — полгода, а по фактическому развитию они соответствуют возрастной группе 14-16 летних подростков. Можно ли получить документы, в которых этих противоречия не будут на виду?
  - Я думаю, что всё это можно решить с соответствующими органами МВД.
  Прощаясь Борис Сергеевич ещё раз поблагодарил Марию за оказанное доверие и оставил свои телефоны (на всякий случай!).
  - Заранее поздравляю Вас и детей с наступающим Новым годом (до праздника оставалось два дня)! Желаю счастья и всех благ!
  В этот же день Коршунов договорился с начальником ГУ МВД по Воронежской области о выдаче Рощиным Документов оперативного прекрытия (ДОП. Остаток рабочего дня он провёл в приподнятом настроении, проигрывая вновь и вновь различные нюансы своего общения с Сельской колдуньей и её детьми.
 Вспоминая безмятежно-спокойные глаза Рудольфа Рощина Борис Сергеевич внутренне ёжился. Мальчику не нравилось какие взгляды он бросал на мать.  Боевой опыт подсказал полковнику, что с такими подростками лучше находиться по одну сторону баррикады.
  Поздним вечером, завершив все дневные дела супруги Коршуновы уединились в своей спальне. Зина Александровна первый раз в жизни испытала болезненный укол ревности. С присущей многим женщинам прозорливостью она почувствовала, что ласки, а потом и страсть мужа предназначались другой женщине.

* * *

   Вылетая из Москвы в Воронеж Олег мысленно связался с Онорин Карбюзье и попросил прислать за ним машину в аэропорт к 19.00. Отстегнув ремни Олег с улыбкой рассматривал очередной дар Тимофеича - две маленькие миниатюры. «Для души Джессики и души Рудольфа» - как выразился он.
    В картине для дочери с очень интересного ракурса (художник лежал на земле) был запечатлён уходящий в голубое небо золотистый ствол мачтовой сосны. Где-то высоко высоко в сетке солнечных лучей терялась зелёная крона дерева. Казалось, что оно была сама жизнь. На обороте миниатюры была надпись»: «Джессике на память от её «Зелёного друга» из Карелии».
  На картине для Изумрудика художник изобразил необъятное пространство небесного свода. Его не могла заполнить гигантская пирамида кучевых облаков над водной поверхностью Повенецкого залива («наверняка, это - вид со стороны дома Тимофеевича»). И хотя облака образовали гигантскую гору, она не могла заслонить манящий небесный простор. Именно туда летела на переднем плане картины ослепительно белая чайка. На обороте была надпись: «Только небо во сне и наяву даёт прекрасное чувство полёта».
  Картины Тимофеевича, несмотря на их малые размеры, можно было без устали разглядывать, открывая для себя всё новые и новые подробности. За этим занятием Олега застало сообщение о скорой посадке и просьба - «Пристегнуть ремни... ».
  В Воронеже погода была получше, чем в Петрозаводске, из-за чего на два часа был задержан вылет самолёта на Москву. Здесь был слабый морозец (- 3;С) и с неба падали редкие снежинки. Олега встречала вся семья и Тахир. Опережая всех к нему бросилась Мария.
  - Ты вернулся! Вернулся! - торопливо говорила она, покрывая его лицо поцелуями. Она теперь не стеснялась выражать свои чувства. Много ли тех, кто способен понять женщину, которая расставаясь с мужем каждый раз думает, что на этом возможно прервётся её женское счастье? Олег не выпускал жену из своих объятий, свободной рукой пытаясь прижать к себе детей. За эту всепоглощающую любовью к Марии и детям он всегда будет благодарить Коллективный разум!
  У подъезда дома их встречали приехавшие гости: Верочка и Василий Иванович Цветковы, Игорь Давыдович Разумовский, Онорин и Ролан Корбюзье, Рольф Шмидт. Удерживая руку мужа на своей талии Мария сияющими глазами смотрела как он знакомится, здоровается, договаривается о каком-то совещании завтра в 10.00 и прощается со всеми.
  - Подруга, проснись! - завистливо прошептала ей Верочка, направляясь к лифту.
 - Я не хочу просыпаться! - ответила Мария — Пусть это продолжается вечно!
  В общую канву радостных событий хорошо вписался неспешный семейный ужин, за которым Олег вручил детям подарки Тимофеевича. По реакции Джессики и Изумрудика — смесь удивления с восторгом — можно было понять как точно угадал художник их мечту.
  - Удивительный дар у Тимофеевича! Из двух слов о детях он написал сказку!
  Пока дети обсуждали миниатюры Мария рассказала Олегу о неожиданном визите в Центр начальника УФСБ по Воронежской области, о демонстрации Изумрудиком всех происшествий за последнее время, про обещание Коршунова выдать всем членам их семьи технические паспорта с «реальным» календарным возрастом детей. Зашла речь и о «полёте» Изумрудика. Олег обнял и поцеловал жену, выражая таким образом своё одобрение её действиям.
  - А с «полётами» ничего не поделать! — грустно заключил он — Это его жизнь и он вправе распоряжаться ею! Мы можем лишь радоваться его успехам или огорчаться в случае неудач. Ты не беспокойся. Изумрудик очень ответственный мальчик и понапрасну рисковать не станет.
   Когда дети отправились спать, Мария, усевшись на колени к мужу, наслаждалась своей близостью к нему. Вспоминая вчерашний и предыдущие одинокие вечера она продекламировала ему фрагменты стихотворения Вероники Тушновой.
  - Ты знаешь? Я раньше думала, что оно написано про нас:
 
«Сутки с тобою,
месяцы — врозь...
Спервоначалу
так повелось...
… и снова я жду,
как во веки веков
из плаванья женщины ждут
моряков... 
... Мы вместе — навек.
В разлуке — навек».

   Теперь я точно знаю, что оно не про нашу жизнь! - закончила она заглядывая с улыбкой ему в глаза.
  - Тем более, что в дом Коллективного разума вхож наш семейный ходатай! - пошутил Олег и поддавшись обаянию красавицы жены нашёл её губы и выразил своё нетерпеливое желание страстным поцелуем. Мария пылко ответила ему, испытывая чувства сходные с теми, что запомнились на всю жизнь. То была первая, незабываемая ночь их любви.
  - Но теперь, миленький, ты от меня не сбежишь! - едва успела подумать она, как оказалась на руках мужа.
  Утром следующего дня в ожидании завтрака дети разглядывали миниатюры Тимофеевича и заинтересованно наблюдали как родители украдкой целовались и о чём-то весело шептались. Джессика, положив свою тёплую ладошку на руку Изумрудика по взрослому отнеслась к амурным шалостям родителей:
  - Не подглядывай и не мешай им! Маме и папе очень хорошо и это должно радовать нас!
  Изумрудик и в самом деле радовался за родителей. Просто он представлял на месте мамы Джессику, а на месте отца — себя. Мальчик учился любить, ибо чувствовал, что недалёк тот день,  когда хоровод любви закружит в сладостном танце его и Джессику. Почувствовав о чём думает Изумрудик, Джессика покраснела и убрала свою руку с его руки. Так будет спокойнее!
  Вскоре пришла Зухра, а родители отправились Центр на последнее в этом году совещание. Пока Зухра занималась приготовлением обеда, предоставленные себе дети отправились в гостиную, где Изумрудик хотел продемонстрировать сестре свои «пилотажные» успехи.
  - Джесси, теперь мне не требуется кресло, стул или какое-нибудь другое сидение. Я свой летательный аппарат создаю в голове, а потом переношу в реальность. Причём он прозрачный и представляет собой капсулу с сиденьем, а пульт управления я держу в голове. Посмотри как это выглядит.
  Стоящий посредине гостиной Изумрудик принял позу сидящего человека и даже откинул своё тело на спинку невидимого кресла. Прозрачная конструкция создавала ирреальный эффект. Было очевидно, что в таком положении человек не сможет сохранить равновесие и неизбежно упадёт на спину. Позволив Джессике хорошенько рассмотреть своё творение, Изумрудик взлетел метра на полтора над полом и продемонстрировал каскад различных трюков (вращение под различными углами, положение «вниз головой» и др.). От того, что показывал Изумрудик захватывало дух.
  - Руди, а рядышком нет местечка для меня?
  - Конечно есть! - ответил мальчик и принял позу «стоя» в центре гостиной - Иди ко мне. Ближе. Ещё ближе. Не противься, когда почувствуешь, что тебя что-то начинает облегать и ограничивать в движении. Так надо для безопасности. Готова? Расслабься! Внимание, я начал создавать ЛАП (летательный аппарат)!
  Ощущение испытанное Джессикой было необычным. Ей показалось, что чья-то большая заботливая рука усаживает её в удобное кресло и надёжно фиксирует в положении «сидя» с помощью прозрачной податливой среды. С боку сидел сосредоточенный Руди. Ещё мгновение и ЛАП очень плавно, почти незаметно поднялся в воздух и осторожно «поплыл» по комнате. Сердце девочки зашлось от восторга — она летает! Сделав несколько кругов аппарат сел на пол и Джессика машинально распрямилась. Рядом стоял улыбающийся Изумрудик.
  - Ну как!
  - Классно! Я даже не почувствовала как мы полетели!
 - Джесси! Раз тебе понравилось, то можешь участвовать в моих тренировках. Я каждый день отрабатываю необходимые для управления ЛАП условные рефлексы. Пока я затрачиваю слишком много сил и внимания, а должен управлять ЛАП почти автоматически.
  В конце-концов пришло время вернуться к обычным делам. Изумрудик вздохнул и спросил сестру:
  - Джесси, сегодня до обеда мы должны чем заниматься?
  - Русским письменным.
  - Тогда \иди за тетрадями и учебниками! Я буду ждать в кабинете.
  Рудик был строгим и пунктуальным учителем, поэтому Джессика беспрекословно пошла выполнять его указание.
 * * *
 
  В 10 часов утра в кабинете директора Центра собрались Ролан и Онорин Корбюзье, Рольф Шмидт, Олег и Мария Рощины, а также представители ряда институтов АН РФ и СПбГУ (Василий Иванович Цветков, Игорь Дмитриевич Стекольников, Игорь Давыдович Разумовский и Вера Дмитриевна Цветкова). Совещание открыл Олег.
  - Уважаемые гости, учредители ЦЭС пригласили вас принять участие в обсуждении плана работ на будущий год.
  Как вы уже знаете основным направлением деятельности ЦЭС является проект под условным названием «Животворная волна». Его цель — активная борьба с пьянством и наркоманией. Каждый из вас получил от Ролана Корбюзье Справку о первых результатах работ по этому проекту. На мой взгляд они выдающиеся и заслуживают самого серьёзного внимания со стороны органов государственного управления и научной общественности. Наша ближайшая цель распространить проект на другие  области и края России. Для этого, кроме нашего желания, требуется добрая воля властей и поддержка со стороны науки. При решении организационных вопросов я хотел бы обратить ваше внимание на следующее обстоятельство.
  Пьянство и наркомания в РФ приобрели фатальный характер и реально угрожают нашей государственности и существованию нации. Как показывает опыт последних десятилетий персонифицированными методами убеждения и пропагандой здорового образа жизни сложившееся положение уже не исправить. Основная причина неэффективности этих мер имеет биологическую природу и обусловлена менталитетом русского человека. Он не желает избавляться от вредных для него и общества привычек. Попытаюсь это объяснить.
  1. Согласно логике бытия высшее мерило жизни — счастье. Поскольку счастье — цель жизни, постольку вектор  саморазвития любого человека, тем или иным образом, ориентирован на личный идеал счастья. Исходя из своих представлений о счастье, человек выбирает способ своего существования (образ жизни).  Он, как растение к солнцу, постоянно тянется к «Своему счастью». И чем чаще оно наступает, тем для него комфортабельнее. Постепенно складывается стереотип поведения. У нас в России, как правило, выбирается счастье, за которое не нужно бороться, а можно получить, не напрягая умственных и физических усилий немедленно («здесь и сейчас») и с его помощью временно забыться, уйти от тягот и скуки жизни. Подобный вариант «Своего счастья» («суррогатное счастье») дает желанные эмоции и ощущения,  чём-то похожие на счастье — мечту.
 Представления о «Своём счастье» в умах людей имеют множество оттенков. В зависимости от конкретной личности оно может быть светлым или мрачноватым, полезным для жизни и здоровья и не очень, разумным и глупым, правильным и неправильным и т.д. Однако приход «Своего счастья» - всегда желанное событие, т.к. сопровождается мощным всплеском ожидаемых эмоций.   
 2. Мы проанализировали (по результатам статистических опросов) пристрастия русских людей в выборе «Своего счастья». Многообразие человеческих решений «Как жить?» (или «Как достичь счастья?») заключено между двумя крайними позициями. С одной стороны, можно идти на поводу чувств (удовольствий). С другой - опираться в своих поступках исключительно на разум. В обществе, в котором  миллионы людей, обязательно должны быть представители с такими ортодоксальными взглядами. Назовём их условно «Ведомые чувствами» (ВЧ) и «Ведомые разумом» (ВР). Если рассматривать население РФ от подростков до стариков включительно, то по статистике в группу ВЧ можно отнести (25-35)% населения, а в группу лишь ВР (5-7)%.
 Между этими, столь непохожими по образу жизни, группами людей укладывается остальное многообразие человеческих натур. В большинстве случаев эти люди просто «плывут по течению», находя главную отдушину в своей «серой жизни» в виде чувственных удовольствий, т.е. им ближе и понятнее идеалы группы ВЧ. Назовём эту самую многочисленную группу -  «Плывущие по течению» (ПТ). В массе своей, входящие в неё люди они очень инертны, но их очень много — (60-68)%. Жизненная позиция этих людей может быть сведена к формуле: «А мне это надо!». Люди из группы ПТ руководствуются взглядами на собственное счастье, частично совпадающими с выбором счастья в группах ВЧ и ВР.
   Соотношение людей в группах ВЧ, ПТ, ВР зависит от уровня развития общества. В разные периоды времени оно может быть различным. Однако неоспорим тот факт, что в каждом обществе всегда были, есть и, вероятнее всего, будут сосуществовать все три категории людей (ВЧ, ПТ и ВР). Вряд ли, даже в отдалённом будущем, можно расчитывать на полное исчезновение группы ВЧ, на существенное снижение численности группы ПТ и лидерство (по численности) группы ВР.
  В реальной жизни между группами ВЧ, ПТ и ВР осуществляется постоянный «человекообмен». Так, например, в ранней молодости многих привлекают идеалы, почитаемые в группе ВЧ, однако, по мере взросления, люди начинают тяготеть к идеалам группы  ВР.
  Как видно из существующего сегодня соотношения групп, призывать россиянина добровольно отказаться от той или иной вредной привычки — дело неблагодарное. Взгляды и поступки наших соотечественников в основном определяются их чувственным отношением к действительности, а не доводами разума. Людей, реально ищущих своё счастье под  эгидой разума (ВР) вряд ли наберётся свыше 10%!Эмоциональная сторона характера россиян всегда превышала и будет превышать интеллектуальную составляющую. Это отразилось и на их выборе «Своего счастья».
 3. Нет смысла сравнивать представления о счастье на предмет «какое лучше». Естественно, в каждой группе (ВЧ, ВР, ПТ) по мнению её представителей, оно - «самое лучшее»! В этом суть произведённого ими выбора. В повседневной жизни человек, как правило, не вникает в физиологию счастья и, тем более,  в связанные с ним последствия. При первой же возможности обрести «Своё счастье» он отдаётся ему, мало заботясь о том, какое оно естественное или суррогатное. Чтобы сделать «Своё счастье» постоянным, человек прибегает к простому способу — стремится получать его всё чаще и чаще.
  Увы! На протяжении последних 15 — 20 лет ущербное, суррогатное счастье в виде алкоголя и наркотиков оказалось широко востребованным «Загадочной русской душой»! И в самом начале и в последствии, получив алкогольную или наркотическую зависимость, человек не захочет или не сможет добровольно отказаться от такого счастья. Не откажется он и от известной за пределами России привычке «хорошо посидеть», «выпить и поговорить по душам», «погудеть», «брякнуть», «вздрогнуть», «поддать», «дерябнуть», «залить горе» и т.д. и т.п.
 4. Универсальным мерилом качества «Своего счастья» может служить продолжительность жизни. С момента рождения человеческий организм получает определённый запас (заряд) жизненных сил и энергии. Природа как бы открывает человеку очень выгодный «счёт», на который положена максимально возможная для данного организма продолжительность жизни (генетическое долголетие). В процессе жизни человек может расходовать свой «Жизненный потенциал» по собственному усмотрению.
  Парадокс нашего бытия заключается в том, что за каждое пережитое мгновение счастья нужно платить частичкой предстоящей жизни и чем ниже качество счастья, тем солиднее эта плата. В каком-то смысле, предстоящая жизнь человека «оказывается у него в руках», ибо от того как расходуется «Жизненный потенциал» зависит реальное (достижимое) долголетие. Реальное долголетие почти всегда меньше генетического. Коснуться планки на максимальном уровне, удаётся лишь немногим счастливчикам. По различным причинам (наследственность, образ жизни, болезни, стрессы, экология, алкоголь, наркотики и др.) для подавляющего большинства людей генетический предел долголетия остаётся отблеском маяка за горизонтом.
    Расходование «Жизненного потенциала» контролируется генетической программой, которая неподвластна разуму. Программа пунктуально реагирует на то, как человек живёт, как думает, какие совершает поступки. Любые отступления от заданного Природой алгоритма в большей или в меньшей степени приводят к сокращению, заданного в программе срока жизни. Россияне знают эту истину, но не очень стремиться к ней — слишком хлопотливое это занятие! Большинство людей склонно считать, что такой вариант счастья (в виде счастливого долголетия) — скорее мечта, чем реальность. Понятна подоплёка такого мнения. Люди не знают, а часто и не желают знать, что их ждёт впереди - через несколько дней, несколько лет, и тем более, в последние годы жизни. Большинство  из них отдают предпочтение искорке счастья, залетевшей в текущий день, рассуждая, как издревле повелось на Руси: «Лучше синицу в руки, чем журавля в небе». В полученной вами справке приводятся прямые и отдалённые последствия (через потомство) такого образа жизни. В рассматриваемом случае, как уже отмечалось, они чреваты распадом государства и вырождением нации.
  5. Центр располагает методом (назовём его «бесконтактным»), который позволяет избавлять людей от алкогольной и наркотической привычки или зависимости без учёта желания человека. Действие метода незаметно для его органов чувств, но безопасно для здоровья. Эффект от применения бесконтактного метода (БМ) достигается практически мгновенно. Лучший способ использования БМ - облёт населённых территорий на самолёте. Для «обработки» территории Воронежской области (52, 2 тыс. кв. км) таким образом потребовалось чуть больше 2 часов. За это время воздействию подверглись 2,335 млн. человек. Необходимо отметить, что использование БМ имеет большое профилактическое значение. Принцип действия этого метода — волевое усилие человека с уникальной способностью производить не персонифицированное внушение на расстоянии. Такой человек в Центре один. Это мой сын — Рудольф. Прямые и косвенные результаты эффекта в результате применения БМ приведены в имеющейся у вас Справке.
  Я и мои коллеги по ЦАСП владеем методом контактного (зрительного) внушения (КМ). Но он применим, если люди идут на эксперимент добровольно. В населённом пункте Посёлок есть положительный опыт использования контактного метода (КМ).
  6. Последний вопрос о праве использования бесконтактного метода без предварительного согласия людей. С одной стороны, это выглядит как нарушение прав человека. С другой стороны, право человека «быть алкоголиком или наркоманом» вряд ли имеет какое-либо отношение к вершинам демократии.  Есть, например, болезни, в том числе психические, которые лечатся без согласия человека. Поэтому с подобным злом, которое реально угрожает государственному строю и нации нужно бороться от имени общества и от имени будущих поколений людей, не спрашивая согласия на изменение «непотребного» образа жизни. От этого выиграют, прежде всего, сами «пострадавшие», а также близкие и чужие им люди, находящиеся в зоне их обитания. Но главный выигрыш получат наши потомки, так как мы защищаем генофонд нации от его бездумного разрушения «неправедно» живущими людьми.
  Завершая своё выступление Олег пошутил:
  - Многое из того, что я рассказал, наверняка, вызовет большие сомнения. Прежде всего это касается действенности бесконтактного метода. Завтра будет новогодняя ночь. Затем последуют праздничные дни Нового года и Рождество. Вы знаете с каким размахом отмечает русский человек эти праздники. Поинтересуйтесь, в любой торговой точке города, много ли спиртного в сравнении с прошлым годом закупили жители Воронежа в эти дни? - и обращаясь к гостям Олег добавил - Боюсь, что на территории Воронежской области вы в Новогоднюю ночь будете белыми воронами,  ибо не подвергались воздействию БМ.
  - Олег Петрович, а можно испытать действие БМ на себе? - поинтересовался Цветков.
  - Если не возражают Вера Дмитриевна и Игорь Давыдович, то это мы сделаем немедленно.
  Гости не возражали и Олег позвонил Изумрудику.
 - Сынок, у меня к тебе просьба. Сможешь ли ты, оставаясь дома подвергнуть воздействию «Животворной волны» наш Центр? Отлично. Когда это сделаешь сразу же позвони мне? Через минуту раздался звонок.
 - Всё в порядке? Подожди, не отключайся? - улыбаясь Олег обратился к присутствующим — Коллеги, я поздравляю вас! Теперь нам не грозит судьба алкоголиков и наркоманов! Изумрудик, а ты можешь как-то подтвердить, что выходил на контакт с нашим разумом? Хорошо! Я согласен. Спасибо. До встречи.
  Присутствующие не спускали глаз с Олега, ожидая обещанного воздействия. И оно произошло, наполнив душу и сердце присутствующих удивительной радостью. Такое чувство бывает только в детстве от постоянного ожидания новогоднего чуда. Оживились и помолодели серьёзные лица присутствующих профессоров и Интелектуалов. Озорным блеском наполнились глаза Верочки. Участники совещания убедились, что  бесконтактное воздействие на мозг не миф, а реальность.
  Очередная «проделка» Изумрудика явилась мощным катализатором, ускорившим процесс реализации проекта «Животворная волна» на всей территории России. В первой половине следующего года к решению этой грандиозной задачи кроме ЦСЭ, ЦАСП, СПбГУ и ряда институтов РАН (Социологии, Мозга человека, Физики твёрдого тела) подключились Совет Безопасности и Правительство РФ.