ТрансФорМеры

Ольга Сенникова
Мысли-трансформеры, извлеченные из переговоров с авторами и читателями ПРОЗЫ.
Сборник "Многоликая бесконечность..."



                ***




Простые ассоциации при желании трансформируются в гораздо более сложные выводы…



Золотой цепочке не помешает лишнее звено, а люди, обрастая посредниками, рискуют потерять связь друг с другом.



Ненависть к правилам, схемам и утоптанным дорогам достойна и платы, и плача…



В бесконечно многоликой круговерти жизни ты не можешь потерять всё. Скорее – обнаружишь кучу счастливых, пусть и не для тебя, находок.



Мимолетность времени лишает нас возможности идентифицировать  важные неуловимые эмоции.



Возможно, масштаб круговорота всего на свете просто слишком велик для нашего восприятия…



Избирающий роль бога непременно создает свою «религию» и обрастает «единомышленниками»…



Улетающие в медитациях слишком далеко неизбежно пролетают точку  невозврата.



Прошлое, настоящее и будущее сконцентрированы в одном мгновении, поэтому и воспоминания, и планы одинаково иллюзорны.



В юности мы боимся упустить многое, думая, что лучше не бывает…



Ощущения трогают душу, если стоят того…



Мысли имеют источник, имеющий право иметь их…



Задумчивость - не только признак мудрости, но и  симптом её отсутствия.



Напряжение мозгов полезно не менее напряжения мускулатуры…



Черепная коробка, как любая емкость, требует периодической очистки от ненужных наслоений.



Парадокс человеческого сознания – к простому через сложное…



Продираясь через тернии и ощущая боль, скорее найдешь причины своих проблем.



Источник мудрости открывается, прежде всего, для его обладателя…



Чтобы не было застоя ненужных мыслей, мозги не обязательно полоскать…



Регулярно изливая мысли, избавляемся и от бесплодных…



Берегите сознание для непростых, и от них же оберегайте…



Одни и те же порывы одинаково приятно и сдерживать,  и не сдерживать… Чтобы потом гордиться собой при любом исходе.



Адресованные самому себе мысли лучше доходят через других…



И один человек, в сердце которого горит любовь к другим, способен рассеять тьму.



Вся наша жизнь - игра... Против нас.