3

Владимир Косматый
Дорога на байк-фестиваль, особенно если едешь на него впервые и один, - это всегда маленькая лотерея: - промахнуться дорогой, заплутать, сделать крюк, пропустить поворот или указатель - обычное дело, особенно, если еще и замечтаешься невзначай. Можно, конечно, заранее посмотреть в инете и распечатать маршрут на бумаге, либо упасть на хвост таким же мото-туристам, следующим в аналогичном фарватере, или расспросить парней во время совместной заправки.
В самом крайнем случае можно обратиться за помощью к гаишникам или местным жителям. Хотя последний вариант весьма специфичен, особенно если ты очутился в спальном районе какого-нибудь Рыбинска затемно, и просишь тусовку местных гопников объяснить, как из него выбраться. Что в относительно недолгой ездовой карьере нашего героя случалось не раз, но в большинстве случаев заканчивалось вполне благополучно, ибо народ в провинции, чаще всего, весьма благодушно настроен по отношению к мотоциклистам. Так что дорогу вам по итогу подскажут, но стоит запастись изрядным терпением и благодушием, отвечая на стандартный набор вопросов из серии: - "а сколько такой стоит?", "это Харлей?", и, конечно же, не обойдется без лидера хит-парада - "сколько жрет/сколько прет?". Если "местный" будет более продвинутым в мото-теме, то, поверьте, он не упустит случая уведомить вас о всех подробностях  экспириенса езды на совкоцикле, спорте, скутере (нужное подчеркнуть). И лишь после этого, витиевато, с использованием ярких идеоматических выражений и названий, принятых в этой местности, укажет вам путь. При этом не подозревая, что вам может быть невдомек, что значит - "братан, сейчас прямо до Промстроя, там раскрутишься около поворота на Сельскохозяйку, там еще расколбас такой будет, и едешь прямо до Шелкового комбината, там еще знак раньше был, ну а там разберешься! ". Огорчаться и обижаться на подобные проявления народной любви нет никаких сил, потому как та искренность, с которой тебе стремятся помочь, подкупает также бесповоротно, как  хозяин палатки с шаурмой коррумпированного ппсника  .
Но в таком случае теряется изрядная доля чувства первооткрывательства путешествия, потому как любую новую дорогу стоит прочувствовать самому, расставить на будущее в памяти заметки в виде особенностей асфальтового покрытия, приметных заправок, приятных кафешек, необычных ландшафтов, и просто личных достопримечательностей.
Сева (это, кстати, реальное имя Терапевта, если кто-то не догнал) понял, что под своим насекомо-запаховым загрузом махнул километров 40 в сторону от основной трассы и остановился посреди поля прикинуть - стоит ли сразу развернуться, или протянуть вперед до ближайшего населенного пункта и там попытаться узнать ближайший маршрут. Недавно залитый бензин весело плескался в баке, подталкивая хозяина склониться ко второму варианту. Солнце стояло в зените. "Катнусь, может какая объездная тут есть"-решил он и докурив, двинулся вперед по одной из второстепенных дорог.