Прожекторперисхилтон

Леонид Новожилов
(сценарий специального выпуска)

1.Традиционная начальная видеозаставка.

2. Картина первая.

За длинным столом  постоянные ведущие программы - слева направо:  Александр Цекало , Сергей Светлаков, Иван Ургант,  Гарик Мартиросян.

Светлаков (обрашаясь к Цекало): К-5.

Цекало (закрывая рукой листок, лежащий перед ним): Мимо!.. Е-6.

Светлаков (с досадой): Попал…

Цекало: С-1…

Ургант (кричит, стуча ладонью по столу):  Все, все, друзья! Прекратили! Запись пошла, а вы морской бой затеяли!

Цекало:  Какой морской бой, Иван! Мы с Сергеем учимся заполнять избирательные бюллетени!..
 
(Все ведущие смеются, к ним присоединяются зрители в студии,  аплодисменты, крики «У-у-у!»)

Ургант (насмешливо): Ты думаешь, Александр, результаты голосования будут зависеть от того, в какую клеточку ты поставишь крестик?

Цекало: Конечно! Мой голос и голоса моих единомышленников, как ручейки, сольются в речку, по которой корабль нашей партии приплывет в думу …

Ургант: Что-то я не слышал, чтобы партия коротышек получила регистрацию…

(Ведущие смеются, к ним присоединяются зрители в студии,  аплодисменты, крики «У-у-у!»)
 
Ургант (дождавшись тишины): И вообще, о каких ручейках и речках, Саша, ты говоришь, когда в избирательный процесс разом вовлекаются целые электоральные гольфстримы… (разворачивает газету) …Вот, что пишет газета «Известия»: «Мэр Ижевска Денис Агашин призвал ветеранские организации города голосовать и агитировать за «Единую Россию» и пообещал, что объём финансирования ветеранского движения будет увязан с результатами голосования: - Если в Октябрьском районе голосуют 41% за «Единую Россию», то почему они должны получить денег столько же, как в Ленинском районе, где голосуют 60 процентов? Мне кажется, это несправедливо!», – заявил Агашин»…

Мартиросян: А что, все логично! Куда ведет нас «Единая Россия»? К инновации и модернизации! А если, к примеру, Свердловская  область голосует за Едро без особого энтузиазма, ну, там тридцать процентов всего…

Светлаков (возмущенно): Почему сразу Свердловская область?..

Мартиросян: …то есть они там  не очень хотят инновации и модернизации.  Зачем, спрашивается,  давать им денег из бюджета?.. Что бы они их потратили на черт те что!

Ургант: На «Уральских пельменей»…

(Все смеются, кроме Светлакова.  Мартиросян от смеха валится под стол)

Ургант (перекрикивая шум): С другой стороны… с другой стороны, друзья, представьте себе, что многие регионы, польстившись на халявные бабки, проголосуют за Едро под сто процентов! Тогда другим вообще денег не достанется!..  И ведь это начинает происходить уже сейчас! «Вот что пишет житель Саратовской области под ником «Патриот» в  блоге Президента России Дмитрия Медведева (читает):

"Дмитрий Анатольевич, выборы - это конечно хорошо, но почему из-за них должна голодать  моя семья? Я работаю в одном из районных судов города Саратова, оклад 4 700 руб. с копейками, кроме этих денег были еще регулярные премии и надбавки - в сумме около 15 000 руб. В связи с выборами был перераспределен бюджет, и вот уже два месяца кроме оклада мы ничего не получаем. На каком основании, и по какому праву, и как долго еще наше государство будет над нами издеваться?" - спрашивает возмущенный саратовец.

(Ведущие смеются, к ним присоединяются зрители в студии,  аплодисменты, крики «У-у-у!»)
 
Ургант: Я не понимаю, друзья, что тут смешного? (Сам смеется).

Цейкало: А вот…

Светлаков (перебивает): А сейчас ведь еще деньги нужны на Народный фронт!..

Ургант: Да, друзья! «Газета.ру» сообщает: «В «Общероссийский народный фронт» продолжается массовое вступление государственных и коммерческих организаций из всех регионов страны. Особая активность наблюдается в Саратовской области, на родине Вячеслава Володина, руководителя штаба фронта. К «Народному фронту» там уже присоединились 184 организации, в которых работает почти 14 тысяч человек... В том числе в Народный фронт вступили, - внимание, друзья, - жители села Большой Содом. Инициатором вступления стала учитель начальных классов Надежда Горбунова, которая является неформальным лидером местной школы по линии партийной активности» - пишет Газета.ру.

Светлаков: Какая-то нездоровая партийная активность в селе Большой Содом…

Цекало: Надо бы с ней разобраться…

Светлаков: Гарика пошлем!

(Все ведущие валяются от смеха, к ним присоединяются зрители в студии,  аплодисменты, крики «У-у-у!»)


3. Картина вторая.

Ургант (вставая): Тише, тише, друзья!.. Сегодня у нас в студии необычный гость, вернее гости, точнее гость… неважно… Друзья, сегодня у нас в гостях тандем: премьер-министр России Владимир Владимирович Путин и президент Российской федерации Дмитрий Анатольевич Медведев!

(Все  встают, гром аплодисментов, под звуки песни «Давай за жизнь, давай, брат, до конца!» группы «Любэ» в глубине сцены появляются Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Сбоку, из-за кулис, мощный вентилятор швыряет навстречу им искусственный снег, на который они мужественно не обращают внимания. Какое-то время, чтобы не оказаться у стола раньше, чем закончится песня, они маршируют на месте. Вся студия в такт музыке ритмично бьет в ладоши и подпевает)

Ургант (освобождая место рядом с собой): Владимир Владимирович, Дмитрий Анатольевич, устраивайтесь поудобней.

Путин: Лучше мы сядем здесь (ставит стулья рядом с Цекало).

Цекало: Ну что, Иван, съел свой «Альпенгольд»!..

(Все ведущие смеются, к ним присоединяются зрители в студии,  аплодисменты, крики «У-у-у!»)

Ургант: Дмитрий Анатольевич, сейчас и в нашей и в мировой прессе широко осуждается ваш отказ от борьбы за президентское кресло. Поскольку страну ждет  модернизация, многие полагали, что именно вы как более молодой и продвинутый политик возглавите Россию в этот период…

Медведев: Видите, Иван, мы же с Владимиром Владимировичем старые дружбаны. Как-то, лет так пять назад, - я тогда еще был первым замом премьера, - приходит он ко мне и говорит: «Димон, выручай!».  «Без проблем, – говорю, - Вован!.. Помогу по любому!». Он говорит: «Мне надо с Алиной…»  Черт, что я говорю! Конечно, он сказал: «с Людмилой… мне, - говорит, - с Людмилой надо на море слетать, отдохнуть. Возьми собаку мою на передержку. На пару недель. Я тебе мешок «Педигри» подтяну…». Я говорю: «Без базара, Вован! Вези свою лабрадоршу!..».

(Все ведущие и Медведев смеются, к ним присоединяются зрители в студии,  аплодисменты, крики «У-у-у!»)

Ургант: Как-то вы, Дмитрий Анатольевич,  в сторону…

Медведев: Почему в сторону? Также и потом, через год где-то, он говорит: «Димон, побудь президентом четыре года…»  Почему не побыть? А ведь он тогда  мог не заморачиваться, а просто изменить эту борисову конституцию… Он мог вообще царем на всю жизнь себя назначить тогда! Но я же его понимаю: Ангела-то с Бараком косо потом смотрели бы… Неловко ему было бы на саммитах потом с ними встречаться…

(Аплодисменты в студии)

Цекало: Согласно недавно опубликованной версии делового журнала Forbes Владимир Путин занял второе место  в списке  самых могущественных людей в мире (на первом месте Барак Обама),  а Президент России Дмитрий Медведев оказался только на 59-ом месте. Как вы можете это прокомментировать?

Медведев: Вы знаете…

Путин (перебивая): Все рейтинги Forbes проплачивает Обама. Скоро наше  независимое издание опубликует правильный рейтинг.  В нем я по справедливости  буду на первом месте!

(Бурные аплодисменты)

Ургант: Владимир Владимирович, известно, что многие ваши личные друзья, получив выгодные государственные заказы, являются сейчас долларовыми миллиардерами, а вы вот пашете, как раб на галерах, но остаетесь, в сущности, бедняком… судя по вашей декларации… Вам не обидно?

Путин: Я не привык считать деньги в чужих карманах, тем более в карманах своих друзей… Главное ведь – служение своему народу, людям, которые тебе верят... Ну, вы понимаете, Иван…

(Бурные аплодисменты)

Цекало: Владимир Владимирович,  ваша бывшая коллега, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко проиграла президентские выборы и через полтора года получила большой тюремный срок. Не боитесь ли вы, что такое может произойти и в России?

Путин: Я не знаю точно, что там с Юлией, но я всегда говорил: вор должен сидеть в тюрьме! Вот мне говорят: выпустите Ходорковского! Но я не суд! Если мы начнем командовать судами, что будет с нашим основным демократическим принципом – разделением властей!..

(Бурные аплодисменты)

Ургант:  Владимир Владимирович, по традиции в конце программы мы вместе с гостями исполняем  какую-нибудь песню. Что споем сегодня? Может быть, "Blueberry Hill"? Или что-нибудь из «Белого орла»?

Путин: Нет, сегодня будет петь моя группа поддержки .


4. Картина третья.

На сцену выходит, заполняя ее до отказа, выстраиваясь амфитеатром подобно хору Краснознаменного ансамбля песни и пляски, сводный хор депутатов, чиновников, олигархов и политологов. Опять звучит музыка группы «Любэ».

Путин взмахивает руками. Хор начинает петь:


«Давай за Путина, за нас,
Давай за нефть, давай за газ,
За наши теплые места,
За заграничные счета.
Давай за взятки и откат,
За кумовство давай, за блат,
Давай за наш  басманный суд
Проголосуем дружно, люд!


Конец