Аура

Олег Макоша
           Сорок девять тысяч и ни копейкой меньше.
           Мама у нее – женщина сильно увлеченная всем паранормальным. Всем экстрасенсорным и колдовским на научной основе. В телевизионной программе, передачи, посвященные данной теме, подчеркнуты ярким красным маркером. На журнальном столике толстая стопка газет, типа «Оракул вещает» и «Путь к себе и к нему». А Света и к теме спокойно относится и к маминому увлечению. Ну, на пенсии человек, пусть отдыхает, как хочет, заслужил.
           А в прошлую субботу мама просит:
           -- Пойдем – говорит – ауру почистим. Я тут объявление видела. Вроде, недорого.
           Пришли в какой-то полуподвал, еле нашли. От остановки направо, потом прямо, затем два поворота налево и вниз. Спустились, огляделись, вон окошко кассы, ну это святое, а вдоль по коридору двери с интересными табличками: «Снятие порчи», «Приворот и допуск в судьбу удачи» и так далее. Вокруг бабки сидят, обсуждают новейшие методы диагностирования кармы, все очень подкованные, сыпят специальными терминами. Слово «аутопопеликендрикос» вставляют через одно.
           Торкнулись в дверь, за столом – красавица килограммов на сто, одетая в шаль до пола и бусы крупные. Губы накрашены черным, а глаза фиолетовым. Вокруг – свечи незажженные.
           -- Чего? – спрашивает.
           -- Я – отвечает Света – кошелек, а маме ауру почистить и пустить в судьбу удачу.
           -- Это мы можем – обрадовалась красавица – пять тысяч рублей будет стоить. Я сейчас почищу и впущу, а вы потом в кассу заплатите.
           -- Ага – говорит мама и усаживается в кресло из кожзаменителя, как заправская клиентка.
           Тут красавица начинает одной рукой вокруг маминой головы водить, а другой по телефону разговаривать, позвонил ей кто-то, едва сеанс начался. Левой рукой водит, а в правую говорит:
           -- Ничего. Я-то причем, нет, приворот действует неделю. Почему на всю жизнь?
           А потом отключается и сообщает маме со Светой:
           -- Все.
           -- Все? – переспрашивает Света.
           -- Все – авторитетно заявляет красотка.
           -- Все? – переспрашивает мама.
           -- Идите, платите.
           Вышли дамы в коридор, Света в сумочку за деньгами полезла, а мама уточняет:
           -- Как-то маловато.
           -- В каком смысле?
           -- Не чувствую облегчения.
           -- Мама, может не сразу действует?
           -- Давай, еще чего-нибудь?
           -- Ну, давай.
           Подошли к кассе, Света у девчонки, что в окошке сидит, спрашивает:
           -- Мы тут ауру чистили и удачу впускали.
           -- Конечно – отвечает кассир – пять тысяч рублей.
           -- Нам бы еще чего-нибудь.
           -- Можно сфотографировать, снять родовое проклятие, и закрепить впущенную удачу.
           -- Маму?
           -- Что маму?
           -- Сфотографировать?
           -- Ауру.
           -- Почем?
           -- Полный комплекс услуг – сорок девять тысяч. Но это, конечно, без корректировки астрального тела – несколько даже извиняясь за отсутствие корректировки, сообщает девчонка.
           -- А с ней?
           -- Шестьдесят.
           -- Да вы что, – возмущается мама – мы же пенсионеры!
           Девочка быстро щелкает на калькуляторе и, с милой улыбкой, радует:
           -- Ну, пенсионерам у нас естественно скидки. С вас двадцать семь тысяч.
           -- С корректировкой? – волнуется мама.
           -- Без – пугается кассир.
           -- Так, дайте-ка мне листочек – Света протягивает руку в окошко кассы и девчонка дает ей листок бумаги – и ручку!
           Потом Света крупно пишет на листе цифру сорок девять, внизу добавляет – без корректировки, и протягивает маме:
           -- На. Прилепишь скотчем на телевизор, и когда будешь смотреть очередную передачу про своих колдунов, внимательно разглядывай.
           -- Кого? – мама начинает отступать к внимательно прислушивающимся к разговору старушкам.
           -- Цифру.