Создание Луны

Ангел Синеокий
Луна - это уникальная разработка Хониксов. Хотя это не единственный так называемый Ангел-Хранитель планеты Земля. Данное устройство было создано на планете Эмерис, которая находится в созвездии Тау Кита. Почему именно там - именно там находился некий Артефакт, происхождение и назначение которого я не в силах описать потому, что на русский язык это не перевести. С помощью него была установлена кодовая система позволяющая Аданфиуму - металл похожий на земную ртуть, приобретать свойство разумного существа работающего по строго заданной программе. Сам спутник был не большого размера и любой из хониксов мог держать его в руке. Как только спутник был запущен он раскрылся и стал собирать по пути обломки астероидов и космическую пыль, оборачивая этим себя на определённом расстоянии - это маскировка. Достигнув Земли существо ожило и проработало со всеми телами планеты. Так на ментальном уровне появился спутник чуть меньшего размера с зеленоватым оттенком, а на астральном уровне всего три спутника включая и саму Луну. Это Щит - и он очень ценен, но может случится и так что этот щит станет и оружием. Хотя на данный момент его задача состоит в том, чтобы генерировать решётку невидимости планеты для внеземных радаров класса Z. По причине секретности, большей массе людей об этом не говорят, хотя группа специально подготовленных лиц во всю контактирует с другими цивилизациями и прекрасно осведомлена о том что из себя представляет Луна.