Левая-правая рука

Раевский В.
Петров наблюдал за собой и точно знал, что если у него чешется левая рука – это к прибыли, к деньгам, а ежели чешется правая рука – к тратам.
С утра у Петрова зачесалась правая рука, и это очень его расстроило. Даже огорчило. Даже приуныл Петров. Захандрил. Денег нет, а тут еще правая расчесалась, будь она неладна. Будь она лучше левой. Не будь ее вовсе. Он даже пожаловался об этом Ивановой:
- Рука правая зачесалась – к тратам, - и Петров принял таблетку, потому что от переживаний у него зашалила печенка.
- У меня тушь заканчивается, - сказала Иванова, пытаясь донести до Петрова мысль, что если и тратить деньги, то на нее.
- Знаю, - ответил Петров. - Она у тебя всегда заканчивается, даже если ты ее купила вчера.
Иванова в ответ пожала плечами, хлопая глазами.
Однако Петров горевал не долго – у него вдруг зачесалась левая рука. Зачесалась так, что Петров наверняка знал, что к деньгам. Даже почувствовал, что доход превысит расход. Сто процентов превысит. Даже печенка отлегла. Настроение Петрова улучшилось, он повеселел, разыгрался и предложил Ивановой прогуляться в ненастный осенний день. А по дороге купить тушь или что там еще.
Иванова зевала и хотела подремать, но, услышав предложение Петрова, заулыбалась, вспомнила, что тушь не так уж необходима и представила список, без чего ей обойтись ну никак нельзя. Петров вычеркнул из списка, на его взгляд, вещи бестолковые и ненужные, пригрозив Ивановой кулаком за излишество и баловство, и они отправились гулять.