Женитьба чудиков

Роман Широбоков
                Рассказ. Пока безымянный, но юмористический.  Стоп !
Придумал!
                Женитьба  чудиков.
Утро, нет  необычное.  Он  идёт  по шараге  , нет  не по вашей ,почему-то  все студенты считают  ,что только их  гранитогрызотельное  заведение называют  шарагой. Ну вот продолжаю, идёт  он походкой пятикурсника по коридору, не плохо одет, в нём нечего особенного, на первый взгляд- обычный среднестатистический парень. Три девушки (тёлки)   перегородив  фарватер толпе  несущейся с пар ,горячо обсуждали  проблему замужества  и ранних браков .
-Парень возьми меня за муж !- раздалось в коридоре ,ошарашив нашего студента ,толпа иссякла  и под раздачу  попал он. Перед ним потенциальная  мисс чего-нибудь ,одна из тех красавиц  ,которых  мы мужчины провожаем взглядом  спотыкаясь при этом на ровном месте, на неровном -падаем. Она высокая стройная заноза с серыми глазами ,её  каштановые волнистые волосы спадали чуть ниже плечей  ,прикрывая маленькие  очаровательные ушки ,белоснежное лицо ,аккуратный носик, немного тонкие очерчиные губы . Лицо не глупое , но и не обременённое умом.
Хохот  её  подруг  помог  студенту  соорентироваться.
-Кофе    пью  с сахаром,  чай -без ! – ответил он.
-Чё ???
 -Твои  предпочтения ? Должен  же я знать привычки будущей жены -продолжал   студент  рассчитывая  побить приколистку  её же оружием.
- Тогда я тебя познакомлю со своей  мамой  , сегодня  !- Она почувствовала своё превосходство -тут он пойдёт на попятную решила она , победа , триумф и полная капитуляция противника.
Это был удар тяжеловеса . Студент устоял ,вокруг были зрители .Он вспомнил  афоризм Ларошфуко « Самые причудливые безрассудства бывают  обычно порождением самого утончённого разума»  Она не так проста .- подумал жених.
- Хорошо. Где? Когда?
- 18: 00 . Осипова 16а
-Можешь не сомневаться , я приду.
- Жду с нетерпением! Да, кстати , как тебя зовут.
-Слава.
-Лена.
- Пока!
- До вечера!
В гостях у мамы он сказал   что свадьба будет через месяц, ввиду особых обстоятельств (через три месяца будет заметен живот).Ленка была в ярости. Счёт игры 1:1.
На следующий день Лена и Слава подали заявление .Он надеялся  , что Ленка вырвет  заявление из рук секреторя. Она задумала наказать его « за беременность » материально (организация свадьбы и т.п.).Через неделю  по её расчётам он должен был отказаться от аренды кафе и заплатить неустойку.
На третий день предприимчивый одногруппник  Славы организовал нелегальный тотализатор на то кто из них первый « даст задний ход» некоторые ставки бедных студентов достигали трёхсот рублей.

 Неделю спустя.

Полдень ,Лена у Славы дома , а точнее у его родителей . Приходилось проводить время вместе ,чтобы пускать пыль в глаза родственникам и не расстраивать их преждевременно. Он и она ( чёрт и сатана) посмотрев «Новости» по ящику, дискутировали по поводу  политики «затягивания гаек» -она либерал  ,он нет. Вчера они спорили на тему отмены моратория на смертную казнь ,причём Ленка так рьяно доказывала что убивать не гуманно , что через несколько минут её шарф оказался у Славки на шее, и вовсе не для тепла .  В этот раз , предчувствуя пену у рта,   жених предложил отложить спор  и пообедать. Лена согласилась ,она достала из своей сумочки диск с записями Френка  Синатора и под музыку лёгкого  джаза начались  приготовления  к трапезе.  Пока  Слава заваривал чай  и нарезал хлеб с  колбасой,  Лена  разогревала  щи  и макароны , только  грохот  рокера  соседа нарушал  идиллию  «… ты  выглядишь  как  труп  твоей  собачки  ,которую  насиловал  фашист …»   доносилось  из  вентиляции. Жених  и невеста ели молча.  Несостоявшейся  спор не давал  Ленке покоя.
- Спорим я рыгну громче чем ты ?
Славка  заподозрил  ,  что неспроста  в  его  тарелку  она положила  меньше макарон.
-Рыгнуть  каждый  может,  а  вот одновременно рыгнуть , икнуть и  пукнуть -это искусство!
После  многочисленных  попыток сделать  невозможное,  под  зеленоватым  вонючим  туманом ,  Лена  и Слава  катались  по полу от смеха. Нельзя  смеяться вечно, когда  хи-хи и  ха-ха утихли , метан   рассеялся ,они лежали лицом  к друг другу .  Слава  ощутил сладковатый запах  её  волос,  обратил внимание на её округлые бёдра, высокую грудь,  изящные  руки  и  шею, священный  трепет внутри него боролся с желанием   прикоснутся  к ней, но  дразнящие  яркие губы  были так близко ,что он не выдержал  и поцеловал  их. Лена  соображала  секунд  пять ,переваривала его наглость « …такая  типа садо-мазо»-из вентиляции вернули её к жизни,  Ленка схватила  со стола ,ту самую ,тарелку и приложила ей Славку по голове  .
-Ещё  притронишься    до свадьбы  -прибью.- съёрничала  она.
Жениху  было  не сколько больно, сколько  обидно  -это была лучшая тарелка  в доме.

Спустя месяц. Свадьба. Ставки  растут.

     Вот  он , момент  истины, именно  сейчас , Лену  выводят  в центр арены ,где  её уже ждут свидетели , бракодел и Слава с идиотской  ухмылкой  смысл которой понимает  только она , но этого удовольствия она ему не доставит , в её  голове уже  идет  представление ,  как Слава говорит нет  и она разыгрывает  горе невесты  брошенной у алтаря , как по её  лицу  потекут слёзы  , а  люди  вокруг  будут  ругаться и сочувствовать( материть его ,сочувствовать ей  такой красивой и несчастной)   . Мысли Славы о том же  только в точности наоборот ,она говорит нет ,кольца падают  и катятся по красному ковру, он стоит   брошенный и убитый горем  , но без слёз ,  произносит что-нибудь вроде «надо было кольца  квадратные покупать» окружающие поражены его мужеством ,ведь он в такой ситуации ещё способен шутить.
-Вечеслав … согласны ли вы …
-Да
В глазах Лены мир переворачивается с ног наголову ,  её мимика выдаёт  расстеренность  и целое предложение, даже два : первое -«Ни  хр… себе ?!», второе-« Ну и сволочь, гад!» Бракодел её  что –то спрашивает  , Лена в шоке и забытье говорит  «Да»  затем ей подсовывают ручку она рефлекторно подписывает , одевает кольца  и лишь при словах «Жених вы можете поцеловать невесту» она поняла  что произошло .
Славка не рассчитывал женится в 22 года . –Как знал чеснока наелся.- подумал он и постарался сделать ядрёный выдох  приближаясь к её губам .В ответ  Ленка его укусила . Приглашённые  этого не заметили и приветствовали  новую ячейку общества аплодисментами .

 Брачная  ночь. Предприимчивый  одногруппник   собирается покупать  машину.

Молодожёны  сидят  на краю кровати пересчитывают  подаренные деньги . –Ничего вышли в плюс , главное свадьбу окупили  ,разведёмся и как бы не женились. Всё будет  хорошо.- думал Слава.
-Слав, твой дед припёр набор инструментов  в спальню. Ну и родственнички  у тебя .
-Это подарок  со смыслом  рубанок - намёк  настрогать внуков.
- С такой наследственностью ты нормальней чем мог  бы быть.
 -Теперь они и твои родственники тоже.
-А  я то думала ты блефуешь .Я устрою тебе семейную жизнь , завтра же побежишь разводиться.- рассуждала про себя Лена. В комнате вновь воцарилась тишина ,они сидели молча уставившись в одну точку.

Через пять минут.

Причёска  Елены немного  растрепалась и стала выглядеть  более естественно , от её густых волос исходил приятный аромат  .В свете свечей глаза Елены блестели , лицо и открытые плечи приобрели мягкий бархатно- жёлтый оттенок.
Из-за неё разрушили Трою,  именно о ней писал Гомер .Она божественно и дьявольски красива  трудно сказать кто из них двоих больше участвовал при её создании .
Вечеслав  сначала косился на Елену потом перевёл на неё свой взгляд , так как  она устала за день и не замечала что он на неё смотрит.
-Белое ей идёт , да на неё хоть мешок одень всё равно будет отлично выглядеть  .Она прекрасна и надо признать умна , хотя выйти замуж за первого встречного такой поступок умным не назовёшь, значит не ординарна. Я ей жизнь испортил неудачный брак клеймо для женщины , теперь её подружки будут судачить у неё за спиной «Ленка ?Она с первым мужем и недели не прожила.»  Жаль что мы с ней такие разные .Жаль  разводится ,   надеюсь  я в неё не влюбился, потому что  чем идеальней та женщина ,которую ты любишь сейчас ,тем труднее будет найти ей замену в будущем. - думал Вечеслав.
Елена заметила ,что на неё смотрит Вечеслав ,  но это не тот похотливый взгляд  которым  её  одаривали мужики  с тех пор как  ей исполнилось 14.
- Бедненький наверно больно я его укусила , вон кровь на губе запеклась. Он стойко держался  не показал вида. Он зануда ,зато немного чокнутый , а это придаёт определённый  шарм,  целеустремлённый , постоянен ,может быть и муж  выйдет  не плохой. Он мне нужен!- подумала она.
-Слав, подвинься  поближе я посмотрю твою губу.
-Поиграем в медсестру и больного?

Одни  женятся и выходят замуж , чтобы избежать одиночества. Вторые вступают в брак потому что для них это переход на другой уровень отношений, шаг к счастью  быть вместе. Третьи чтобы обеспечить своё будущее. Некоторые женятся потому что просто пришло время, а потом оказывается что они опостыли друг другу когда ещё встречались. Вечеслав и Елена не из их числа .
Прошло пять лет , недавно я заходил к ним и был поражён  тёплой атмосферой  царящей в их доме. Вечеслав обращается к Елене со слова «дорогая», Елена называет его милым. Они очень редко спорят и успешно выполняют  гос. план  по повышению рождаемости , в марте ждут  третьего. У них на стене вместо картины ,ружья или сабли весит шерстяной полосатый шарфик ,когда я спросил  об этом Вечеслава .-Что шарф  там делает ?
-Это на случай если кто-либо из нас подумает о разводе. -сказал он.