Книжная ярмарка

Антонина Романова -Осипович
Он выше всех на голову! Высокий! Прямой, как единица.
Первая цифра, с которой начинается счёт. Одна копейка, один рубль, один миллиард, одна жизнь. Другие, чуть незаметнее, но рядом с ним. Человечество придумало счёт. Цифры помогли людям расставить всё земное  по местам. Где, сколько, по чём. Потом их понадобилось  ещё больше.
Количество воинов, рабов, городов, уже нельзя было пересчитать по пальцам. Золото, граммы, метры. Цифры заполняли мир.
Научились рассчитывать и человека. Матрица! Сколько тебе дано троек, пятёрок и семёрок, столько и жди удачи и счастья. А единиц? Мало? Что же, стой в толпе, коль не дано пока. Жди, когда дадут.

Зато есть буква! Буквы не сразу пришли на Землю. Их дали всем чуть позже. Их спускали постепенно, по одной. Чтобы никто не путался в словах.
 
Много книг лежит на прилавках. В каждой исповедь из предложений, слов и букв. Много, много! И эти маленькие закорючки чёрным по белому –  человеческая эмоция. Любая, самая простая буковка. Взять хотя бы «У». Вытянуть губы и выдуть её из себя. Ветер души получится. А добавить к ней другие буквы, и «У» изменится. Улыбка, утро, убийца, убогий. Всё, волшебство состоялось.

Писатели! Сегодня их день. Сидят, ловят удачу. Улыбка им к лицу. Увидеть бы их раньше, когда они собирали эти буквы в слова. Кто ночью, а кто утром. Придумывали своего убийцу, или искали трудную рифму к слову убогий.
Цифры правят Землёй, а буквы Душой. Сегодня буквы победили, ярмарка книг состоялась.

За всё заплачено цифрами!

В тот, самый важный момент, когда Душа ребёнка ещё открыта, очень нужно отправить туда такие буквы, которые ему помогут. Не ошибитесь, детям только великими буквами, подаренными вселенной! Составьте их в слова, заколдуйте в предложения, зашифруйте в сказку...
 
Цифры помогут, книги издадут!