Навстречу истинному счастью!

Арина Новгородская
- Девочки! Вот ваша комната! Располагайтесь! Тесновато…но жить можно! Кухня общая…туалет прямо по коридору и  на право!.. Душ  на первом этаже! Удачи! – старшекурсница явно наслаждалась превосходством…еще бы…можно сказать профи…а тут так, салажата!
 - Да…комнатка люкс! – наморщила свой хорошенький носик Аллочка! Ее молдавский темперамент бил ключом, маленькая…с пышными формами…и осиной талией…словно Мэрилин Монро..и походочка та же…загляденье.
 -  Господи…как хочется домой! Я к маме хочу! – сквозь слезы еле слышно  твердила Верочка. Верочка – настоящая красавица … такая юная и светлая ликом…что казалось в современность ее занесло из далекого прошлого. Смуглая…кареглазая, с правильными чертами лица… длинными слегка вьющимися светлыми локонами и ногами от ушей! И создаст же природа абсолютную красоту!
 - Нормально! Все путем!  - как то по-мужски, грубовато и жестко объявила Людка,
Приземистая..с короткой стрижкой…и одеждой какого-то непонятного стиля… Она плюхнулась на близ стоящую койку …и по-мужски, оценивающе осмотрела однокашниц.
- А ты че стоишь? Проходи, святоша! – все обернулись и с любопытством  посмотрели на Таню, большеглазая…с копной густых светлых волос …она явно отличалась от всех девушек. Хотя выглядела не менее   милой и привлекательной.
Таня молча прошла в комнату, поставила свои вещи и грустно посмотрела в окно, ее душили слезы.. -  Как там дома? Я никогда не привыкну к городу…здесь так ужасно…
 -  Так. Ну что пора и о хавки подумать! – потирая ладони просияла Людка сверкая  золотыми зубами.
Таня еще раз поймала себя на мысли. Что Люда похожа на парня…хотя лицо было женским…достаточно выразительным…но отталкивающим…
- Алка! Неси сковородку…пойду гуся своего ставропольского разогрею…смак! – она задорно подмигнула Вере и исчезла за дверью.
- А по мне…все здесь полный отстой! -.беря гитару жеманно отозвалась Аллочка.
 - Давайте лучше споем! – ее маленькие ручки умело заскользили по струнам, а ангельский высокий голосок вмиг развеял унынье…виртуозность игры украшал и явный артистизм исполнения.
- А давайте что-нибудь веселое! –  светлая улыбка озарила лицо Верочки. – Тань! Не киснуть….давай сюда…ты там какую то песню пела на морковке…помнишь? Давай ее! Дюже прикольная … она усадила рядом с собой девушку  и та выдала свой деревенский шедевр.
 - Супер! Слушай, Тань…у тебя такой хороший голос.. да и  песня классная! – все дружно рассмеялись. -  Так… теперь мы подруги!  - Аллочка схватила гитару и пустилась в пляс по комнате.
 - Вот это зажигалка! – восторженно влепила Людка…стоя с шквырчащей сковородкой в руках. – Так все  хавать! Угощаю!
Ужин был наивкуснейшим…вскоре от гуся ничего не осталось и разомлевшие девушки мирно заснули на своих жутких, маленьких койках.
Не спалось только Тане…мысли беспокойно кружились …не давая покоя.. И лишь под утро девушка заснула…
Студенческая жизнь не давала расслабиться. Лекции…занятия по режиссуре…пластика…сцен речь…и многое другое… события сменялись одни за другими…
Таня постепенно привыкала к городской суете…Все еще скучая по самому лучшему уголку на земле…своей маленькой деревушке. Не смотря на тоску…ей очень нравилось учиться здесь…это была ее стихия! Больше всего вдохновляли театральные капустники! На сцене она не боялась никого и ничего….полностью погружаясь в мир сценического действа!
 С первых дней  сдружились с Верой…дополняя друг друга.. им было легко и весело вдвоем. Часто гонимые идеей осмотреть все достопримечательности Петербурга, они даже прогуливали некоторые занудные лекции…типа полит.экономии и диамата. В Музеях царил иной мир!
Но более всего их притягивал Большой театр! Балет…опера…душа ликовала от восторга!
Вскоре вся группа любовно но и не без иронии называла их СВЯТОШАМИ!
А в общаге кипела иная жизнь! Появляясь только поздно вечером.. полуголодные  студенты  пили чай…порой запивая тем же чаем!...Да зрелищ, в отличие от хлеба здесь было предостаточно! Еще бы творческий ВУЗ!.. По коридору то и дело стайками кружили стройные бабочки-хореографички,  а из комнат доносилась какофония ярчайших звуков - пианино, саксофон, скрипка, гитара…! И никого не удивляло.. если вдруг репетируя на кухне, увлеченный актер, напрочь забывал о своей глазунье! Это была норма!
Вот и сейчас, идя по коридору,  Таня  вдруг  во весь голос запела свою любимую песню Беатриче :
О Мадонна, где твоя справедливость?
Столько горя мне на плечи свалилось.
Не успела оплакать любимого брата,
О Мадонна, и снова утрата.

О Мадонна, нету больше Флориндо.
Пред тобою, в чем скажи, я повинна?
Как мне жить без любви и надежды не знаю.
О Мадонна, я жизнь проклинаю.

О Мадонна, солнце в небе погасло.
Я мечтала, я молилась напрасно.
Только адово пламя мне слезы осушит,
О Мадонна, прими мою душу.

Она ушла с головой в этот сказочный, волшебный мир!Только любовь и страсть…и ничего вокруг!
- Опаньки! Вот это темперамент! Я в восторге! – перед нею стоял незнакомый парень и улыбался  во весь рот.
Таня вспыхнула и потупив взор исчезла за дверью спасительной комнаты. Краска залила щеки.. глаза горели от волнения.
 Людка отложила книгу в сторону и с восхищением посмотрела на девушку.
- А ты явно хорошеешь, Танюха! Стала совсем городской …я даже не ожидала от тебя!
Ее голос становился каким то вкрадчиво липким и противным. Внутри у девушки все похолодело …
- Тань! А у тебя есть парень? – Людка неожиданно подсела к Тане и как бы невзначай  взяла ее за руку. От ее прикосновения стало не по себе…Таня постаралась отнять руку…но Людка настойчиво сжимала ее   в своей влажной и липкой ладони. 
 - Да, есть…а что? – Таня резко освободила свою руку.
 - Да так…зачем тебе он?  - их взгляды встретились и стало ясно, что это все не случайно…
- Люд…мне надо идти…я должна встретить Верочку! – попыталась остановить она странное ухаживание.
- Давай вместе встретим!. Зачем ходить одной по вечерам! – окружала заботой Людка.
 - Нет.. я лучше одна! – посерьезнев ответила Таня и выбежала из комнаты.
С того момента все изменилось в ее жизни. Таня все чаще стала замечать горящие взгляды странной Людки. Она вела себя и впрямь необычно…то веселая и игривая старалась привлечь внимание девушки, потом вдруг впадала в какое-то странное унынье и мрачно наблюдала за Таней.
Как-то поздно вечером, когда девушки легли спать, Таня, уже засыпая… почувствовала чье-то жаркое дыхание. От неожиданности она словно онемела. Рядом с нею, на кровати сидела Людка. Она тяжело и шумно дышала, глаза ее горели, руки лихорадочно блуждали по одеялу...
 - Люд. Ты что? Тебе плохо? – голос напуганной девушки разбудил подружек.
Те в недоумении уставились на Людку.. А она, как ни в чем не бывало прошествовала на свою койку, насвистывая что-то себе под нос.
После этого случая Таня старалась  не оставаться наедине с Людкой. Но однажды девушка сильно заболела…и слегла с огромной температурой. Все уходили на занятия, Таня оставалась одна…
 Вдруг дверь в комнату отворилась и на пороге она увидела Людку…сердце дрогнуло…
 - Только не это!
 - Ну как наша больная? Сидела на паре и решила что тебе тут так одиноко… - она коснулась лба больной и покачала головой.
 - Ну что, будем лечиться! Я тут меда купила на рынке! Варенье малиновое! Гранатовый сок и много чего вкусненького! – суетилась спасительница.
 - Спасибо…мне уже лучше… - еле слышно ответила Таня – Не надо беспокоиться!
 - Лежи и не возражай! Я все буду делать сама.
К счастью Людка вела себя идеально, она с материнской заботой целый день ухаживала за  подружкой и Таня решила, что  все страхи и подозрения необоснованны.
А ночью.. когда все заснули… повторилась все та же  история… Только на сей раз влюбленная бестия вела себя более настойчиво.. пытаясь  даже поцеловать девушку.
Таня отбивалась как могла…стараясь не помешать спящим подружкам, но когда поняла что не сможет одна противостоять натиску Людки, собрала все силы и оттолкнула  ее.
Людка с шумом упала на пол…падая она стукнулась головой о тумбочку и разбила в кровь голову.
В комнате загорелся свет…девушки были в шоке от увиденного…они давно уже стали замечать странную заботу Людки…и этот случай решил дальнейшую судьбу взаимоотношений молоденьких студенточек . На совете было решено отправить Людку в изгнание…в соседней комнате освободилось место…Людка не возражала, она молча собрала вещи и исчезла среди ночи.
Все забылось…наступила весна. Девушки надели свои мини юбки и пестрые сарафаны!
Лето стремительно ворвалось новой чредой волнений – сессия, экзамены, бессонные ночи. И вот все позади! Сдан последний экзамен – возвращенная литература!
Предстоящее свидание кружило голову от счастья! Как давно она не видела своего любимого морячка! Какое это счастье, что они могут встретиться  сегодня!
Таня подправила прическу, макияж был безупречен! Отражение радовало!
  - Буду поздно! -  на ходу бросила она подружкам и легонечко застучала каблучками по ступенькам.
 - Ты куда? – перед Таней как из под земли выросла Людка. С того момента как они ее сослали в другое жилище…девушки почти не разговаривали. Мрачный вид Людки не обещал ничего хорошего.
 - Привет Люд! – Таня попыталась прошмыгнуть мимо, но из этой затеи ничего не вышло,влюбленная особа преградила ей путь упираясь на перила.
 - Ты такая красивая сегодня!  - ее рука скользнула по  лицу напуганной Тани.
 - Я так скучаю по тебе! -  дрожащим голосом прошептала она. - Неужели ты не видишь как я страдаю!?
 - Люда! Я опаздываю... Пропусти меня... – пряча от неловкости глаза тихо сказала Таня.
 - Свидание? –съехидничала Людка. – Как же я сразу не поняла! Ну конечно! Вся такая секси!
 - Перестань! Мне пора! – отрезала Таня – У меня нет ни малейшего желания слушать весь этот бред!
 - Ах бред! Значит бред! Для тебя…но не для меня! Неужели ты не поняла что я люблю тебя! Маленькая дрянь! – ее глаза метали молнии. - Ты вычеркнула меня из своей жизни…заменила восторженной Верочкой! А что она тебе даст…что даст тебе твое свидание с очередным молокососом!? Останься…я прошу тебя…Ты не пожалеешь, я сделаю тебя счастливой! Только не уходи!
Как назло, на площадке не было ни одной живой души!
- Пропусти!  - собрав всю свою волю в кулак, выкрикнула Таня.
Не успела она что либо добавить, как Людка встала на колени.
-  Не уходи! – она с жадностью стала покрывать поцелуями руки девушки. Сгорая от стыда,Таня  оттолкнула ее и бросилась прочь.
 - Будь ты проклята! Ты холодная…бесчувственная дрянь! Тебя никто так не будет любить как я…никто слышишь! –кричала рыдая Людка.
А Таня летела навстречу своему истинному счастью…настоящей любви…кудрявому морячку!И там...в ее цветущей жизни...  не было места Людки !