Сильные духом. Глава 12. Откровение

Йа Гуар
До чего прекрасна и притягательна Луна. Великолепная полная Луна. Как она гипнотизирует, завораживает своей неотразимостью. Как же хорошо нежиться в ее прохладном свете. Как-будто напитываешься этим колдовсим светом. Получаешь от нее силу и вместо этого отдаешь ей свою боль.

Если бы кто-нибудь год назад сказал Авересу, что тот будет сидеть под Луной и ждать пока его осветит ее магическим светом, то принц в открытую засмеялся бы наглецу в лицо. Ведь непристало мужчине королевских кровей показывать свое звериное яство. Непристало быть тем, что ты есть на самом деле.

Но реальность на данный момент была такова, что принц Квейдана ночами волком бродил в вековом дремучем лесу в поисках добычи и покоя.

Как только уехала Симбел он не пожелал находиться один в холодной сырой хижине и вечером, взяв только плащ и свой верный лук ушел на охоту в лес. Там далеко вглуби находилось большое озеро с кристально чистой водой, посреди которого располагался небольшой островок.

Потстрелив из лука некрупного беката-бурого подобного косуле зверя, он переплыл озеро и расположился на отдых на этом затерянном острове.

И вот осматривая свои новые владения Аверес наткнулся на находку, перевернувшую все его понятие об истине. 

Отойдя от берега на добрую сотню метров, он вдруг заметил странное свечение, исходившее из близрастущих кустов. Что это было мужчина не знал, но догадывался ибо кристалл его, вделанный в браслет на левой руке и спасший его жизнь вдруг засветился ярче. Он раздвинул кусты и замер на мгновенье. Там лежали кости. Людские. Еще сохранились на них остатки кожи волосы цвета меди и излохмоченная одежда, поэтому можно было определить, что когда-то они принадлежали женщине рода кошек, но одна деталь просто озадачила. В кости ее лба блестел точно такой же кристалл, как и тот, что находился сейчас на его руке, а из груди торчала стрела с цветастым когда-то опереньем. Страшная правда открылась перед глазами уже тридцатиоднолетнего мужчины. Вот почему еще с детства он знал, что люди из племени кошек не любят его народ и ушли очень далеко. Вот почему его так ценились у них голубые кристаллы. Говорили, что их привозили из далеких рудников, где они встречаются очень и очень редко. В груди скелета торчала стрела волчьего племени. Они уничтожали такой сильный и мудрый народ ради собственного обогащения, выгнали его из собственных земель и даже здесь, в тридевятом царстве не давали им покоя. Продали свою душу взамен проклятых стекляшек.

Сгоряча принц хотел уже выкинуть камень, но понял вдруг, что без него не сможет противостоять генералу и его машине, которая, кстати питалась энергией такого же камня. И если Грейва разгадал принцип работы машины-людям кошкам угрожает большая опасность. Симбел угрожает опасность.

От этой мысли звериная ярость закипела в его груди, в горле заклокотал рык и мужчина бросился прочь от страшной находки.

Что было последующие два дня он помнил с трудом. Он бродил по острову волком купался ночами в лунном свете, а днем спал в тени деревьев. От души отлегло-Луна забрала плохие мысли и дала силу и понимание, как справиться  со злом. Но беспокойство за Симбел усилилось и на четвертую ночь Аверес переплыл озеро вернулся в маленькую сырую хижину и стал ждать ее возвращения.