Книга вторая Хочется, хочется жить Введение...

Алекс Венцель
Вторая книга описывает события, происходящие вокруг уже повзрослевшего, окунувшегося в самостоятельную жизнь Сергея. Все события, имена и даты подлинные.Здесь описывается первая, с грустным концом любовь, первые конфликты с начальством и первое осознание себя как личности. Уже тогда Сергей понял всю ущербность системы, окружавшей его со всех сторон. Повествуя о жизненном пути Сергея, автор, незаметно знакомит читателя с нравами того, уже ушедшего в прошлое времени. Непросто сложилась его судьба, и не сразу он нашёл своё место в этом, постоянно меняющемся мире. К концу книги становится ясно, что жизнь штука полосатая и всегда на смену чёрной полосе, приходит полоса белая.

Сначала Сергей был студентом, потом настройщиком музыкальных инструментов и учителем пения. Большим его увлечением был радиоспорт.   Он дошёл до кандидата в мастера спорта, а потом целый  год проработал в тайге радистом на строительстве ЛЭП. Следующая его специальность - это звукорежиссёр телевидения, а затем переквалифицировался в студента.  Опираясь на его жизненный опыт, можно сделать вывод, что в этом мире нет ничего постоянного. Нужно готовить себя к тому, что в любой момент всё может измениться и не всегда в лучшую сторону. Чем больше профессий и навыков у человека в руках, тем больше шансов удержаться на плаву и не потерять себя в водовороте событий. Заканчивается книга 1993м годом, годом великой смуты в стране и в умах граждан.