Кручу-верчу

Евгений Меркеев
Человечество всегда мечтало о полете на Марс. И настал тот день, когда мечта сбылась. Почти. Первая экспедиция погибла. На полпути. Последнее, что услышал центр управления полетами: «Ад, ужас, помогите» и прочее. Решили, что на людей подействовали какие-то электроволны или еще что-то, и заморозили программу. Через несколько лет отправили экипаж на модернизированном корабле. Люди долетели. Всё прекрасно. Большой шаг для человечества, версия два-ноль. Всё было бы по плану, если бы не разгерметизация скафандра у одного из космонавтов. Всё было бы по плану, если бы он умер. Но он  не умер. Он вернулся на станцию и рассказал всем, что остался жив. Он предложил всем остальным выйти без скафандра, но никто не согласился. Передали в ЦУП. Паника! Как такое возможно, ведь планета непригодна для жизни? Как?
 Экипаж вернулся на Землю. Но всем сообщили, что люди погибли в спасательной капсуле. Начались тесты. Начались и были засекречены на второй день. Экипаж вернулся бессмертным. Их травили газом, кололи яд, жгли кислотой. Ничего их не брало. Даже конечности отрубали! Даже голову! Моментальная регенерация в течении секунд! Уже пошли шутки среди ученых, что, мол, они теперь делением размножаться могут. А бессмертных заперли в лаборатории, больше похожей на отель.
 Ученые стали искать причину бессмертия, и через несколько десятков лет, всё же, нашли. Оказывается, у земли два ядра! Второе ядро находится под Африкой. Оно в тысячу раз меньше основного ядра, но оно есть. И это ядро — рай. А основное — ад. Каждый человек привязан к ядрам специальными энергоинформационными каналами. Дистанция связи — полпути до Марса. Ад отвечает за жизнь. Рай — за смерть. Первая экспедиция погибла из-за того, что Земля была  повернута к ним раем. Они вышли сначала из поля действия ада и он отнял у них жизнь. Вторая экспедиция попала в момент, когда земля была повернута к ним адом. Рай отнял у них смерть. Они стали абсолютно независимыми существами. Бессмертными. И их заперли навсегда. А ЦУП, работая на крупнейшие корпорации, стал отправлять коммерческие экспедиции за бессмертием, прикрываясь исследованиями, плодя злых божков. Но никто об этом никогда не узнает. Кроме тех, кто вырвался. Кроме тех, кто в действительности нами управляет.