Будка для любимой собачки. сказка для взрослых

Елена Свит
                Ах уж, эти сказки... ох уж, эти сказочники ... Мне так часто бывает скучно...А Тебе?  Так скучно, что кажется  сейчас умрешь от  скуки. Умрешь и все. И ни один патологоанатом не поставит правильный диагноз. Напишут: дистрофия сердечной мышцы вследствии  длительного употребления...нет -нет, -  ни алкоголя конечно...Милый мой, бывают яды и похуже! Прямо, как в этой истории :
                В  одном  крошечном королевстве, где-то на краю земли...(она заканчивалась там, обрываясь) и любой, дошедший до этого края,  мог запросто свалиться в бездну! А  те, кто подходил к нему - заглядывали туда с опаской... Что видели они там? Я не знаю. Я не была на краю земли. Между жизнью и смертью - не однажды... а на краю земли  - нет . Те, кто там оказывался - обратно не возвращались...То, захватывающее дух зрелище, которое открывалось перед ними - уже никуда и никого не отпускало. Это, как безумство любви и страсти... Испытав  сильнейшее потрясение,  мы уже не хотим довольствоваться малым. Просто небо...просто солнце...просто земля... уже не будут устраивать...  Нам становится нужно, чтобы все это было громадным! Изнасилованным "капсом"...НЕБО...СОЛНЦЕ... ЗЕМЛЯ... И только  таким...
                Мальчик мой, то, что случилось в крошечном королевстве, до сих пор не отпускает меня:
В семье  придворного художника, родилась девочка. Маленькое, прелестное дитя. Все малыши всегда прелестны, особенно для любящих родителей. Даже, если у младенца  трисомия. Те времена, когда ребенка с одной поперечной складкой на руке и плоским лицом, при рождении сразу накрывали плотной тканью, дожидаясь асфиксии - давно прошли. Что ты дрожишь, мой мальчик... это же не тебя накрыли плотной тканью! И не твои легкие  слипаются сейчас от нехватки воздуха. Успокойся...но это очень хорошо, что у тебя такое доброе сердце...
                Девочка  росла голубоглазым ангелом, ее без памяти любили родители,  бабушка и бабушкины многочисленные сестры. Она развлекала их чтением  стихов, заученных наизусть. И  трогательными инсценировками, в которых изображала, как правило по три - четыре персонажа.   "Ах, что за память у нашей малютки - восхищались взрослые, - как она талантлива и непосредственна!"  Все это говорилось вслух,  а детям говорить такие вещи вслух нельзя! С одной стороны - это безусловно определяет их дальнейшее позиционирование себя во взрослой жизни, но с другой - развивает крайний индивидуализм... Я вижу ты заскучал...Ты не знаешь, что такое индивидуализм? Да тебе и не нужно знать его определение!  Достаточно  того, что он у тебя и так уже развит!  Мальчик мой, то, как ты входишь в комнату, как садишься  в это кресло, как ты смотришь и  перебираешь пальцами корешки книг - говорит об этом, красноречивей прошлого инцидента... Помнишь, как ты встал, недослушав? И, не извиняясь,   ушел,  якобы попить водички ... а потом не вернулся? Тебе не понравилось мое восхищение принцем из тридевятого королевства, его красотой и умом... Видит бог, я старалась сокращать описание любовных сцен до минимума, но обойтись без них совсем не могла. Я ждала, пока ты вернешься, около  двадцати  минут... за это время можно было выпить половину  Темзы. Но ты так и не пришел. Я выглянула в окно:  фонтанчик  с пресной водой - облепили голуби...  Улыбаюсь до сих пор... Кажется, ты становишься мужчиной...
                Когда девочка  подросла и  стала подкладывать в корсет яблоки и сложенные втрое  оторванные от бабушкиного изношенного платья - рукава, в королевстве началась мобилизация. Соседнему государству срочно понадобилась крошечная территория ее родины. Для чего? Ну вероятно, чтобы установить на ней будку, для любимой собачки ... на большее архитектурное сооружение, места  все равно бы не хватило. Мобилизация коснулась каждой семьи.  Матери прощались с сыновьями, а если в семье не было  взрослого сына,  то  в королевскую рать призывали  главу семьи. У нашей героини не было братьев. Она  была единственным ребенком. Отец  был уже не молод. Его правая рука отсохла, вследствии долгого держания кисти. Он расписывал потолки и стены в королевских покоях. Фрески художника соперничали  красотой  одна с другой. Только восторг и восхищение! Казалось бы, такого мастера можно было и придержать в генофонде. Нет!  Когда пушки стреляют - спасать полотна великих мастеров - бросаются только умалишенные. Король не был тонким знатоком искусства. Его больше интересовала военная наука. Фортификация, стратегия и тактика. Кроме того, он был одержим властью. И корчиться  в "пате" на шахматной доске  - было бы для него хуже смерти. На этот крайний случай в шов его кружевного воротника была вшита ампула с цианом. Король поглаживал ее - почти постоянно. Придворные принимали это за излишнюю нервозность, а королева,  с надеждой ждала - когда ампула хрустнет в зубах королевского величества... Еще чуть - чуть... и право, она бы дождалась...
                Отец девочки, собрав всех за ужином, объявил о том, что завтра покинет дом и отправится на передовую. Мать девочки рыдала, собирая ему кожанный несессер. Бритва, исподнее, полотенце, кружка и ложка. Что еще нужно вояке?  Ах, да - табак в мешочке, с заботливо вышитыми дочерью инициалами и трубка.
- Кажется все, милый...- и она опять принялась плакать.-Как же ты будешь держать в руках оружие, отсохшей рукой? Ты же прострелишь себе ноги!  Неужели нет никого, кто мог бы заменить тебя?
Ее причитаниям не было конца. Отец только гладил свою прекрасную Викторию по начинающим седеть волосам.  Девочка выросла в семье, где родители любили друг - друга . А это лучше книг про любовь с самым счастливым концом. Пример любви и нежности - на  расстоянии вытянутой руки.
-Что будет с мамой, если папа погибнет? Что будет со  мной?! Мой милый, родной , драгоценный папочка! - И сердце девочки переставало биться,  замерзшим в морозы - воробьем.
-Бог, сделай так, чтобы завтра  в нашу дверь постучали  и объявили о перемирии! Но она и сама прекрасно понимала, что этого не произойдет. Всю ночь  в ее маленьком  теле терзалась  больная душа. Она не находила себе места... Под утро девочка уснула.  Сон , который приснился ей,  больше был похож на явь: Она разила на поле брани противника,  буквально летая на белом коне, нанося сокрушительные удары мечом.
                Когда  ее родители проснулись и сели дожидаться вестового с приказом, она уже состригала волосы с затылка. Короткий и непослушные -  они торчали  мальчишечьим ежиком. Яблоки из корсета и рукава от бабушкиного платья - валялись рядом с кроватью.  Голубоглазый юноша  решительно смотрел в амальгаму зеркала...
Что было с ней дальше? Ты, наверное, ждешь долгой истории, с наградными крестами, обнаруженной вдруг во время ранения, девичьей грудью и любовью героя?
Нет, мой мальчик...ничего этого не было...
Девочка погибла в первом же бою. Она не умела убивать сама ... Поэтому убили ее...
Король малодушно сдал армию и принял "пат" ...  Циан так и остался в шве его волана ...  А соседнее государство захватило территорию крошечного королевства и поставило на нем будку для любимой собаки...