Чип - маленькая пантера

Елена Тяттэ
Часть 1. «В пещере».
Сказка 1. «Давайте знакомиться».
     Лес в Индии зовется джунглями. Здесь, в лесу, растут пальмы, стволы которых оплетают длинные лианы. На деревьях резвятся обезьяны, они перепрыгивают с ветки на ветку, качаются на лианах, как на качелях. С дерева на дерево порхают различные попугайчики и другие птицы. Змеи и ящерки живут и на стволах деревьев, и на земле. Повсюду видно много насекомых: большие жуки, огромные яркие бабочки… Крупные травоядные, такие как антилопы, быки, слоны (самые большие наземные животные). За травоядными охотятся страшные хищники это тигры, волки, пантеры, крокодилы. Живут здесь и медведи.
     В одном лесу, в пещере, жила пантера с пятью котятами, которую звали Баги-рой. Какие же были у неё котята? А вот какие. Старшего звали Пушистик. Он был очень пушистенький, и глаза его сверкали, как и  сиреневая шёрстка. Плут, хитрый котёнок-плутишка, имел прекрасную гладкую шёрстку и хитрые прищуренные глазки. Том (средний котенок)  очень любил играть с братьями и гордился тем, что был леопардом. Сестру звали Розой за её розовую шерсть. Самый младший Чернушка-Чип был озорной, веселый и очень сообразительный, хотя и маленький. Это он всегда со всеми шутил и баловался! Вот какие были детки у Багиры.
     Однажды Багира ушла на охоту, а котятам приказала никуда не уходить далеко от пещеры.
          - Давайте играть во что-нибудь! - предложил Том.
          - А во что? - спросил Пушистик.
          - В куклы? - тихо сказала Роза.
          - Нет, в куклы неинтересно, - ответил Пушистик.
          - А, может, в прятки? - воскликнул Плут.
          - Ладно! - отвечали ему все хором.
          - Тогда я считаю, - обратился Плут к малышам, -
тигр, слон, пантера, лев, львенок и слоненок то,
что в джунглях есть закон, знают все с пелёнок:
« Ты беги, а я ловлю!
Прячься – я тебя найду!
Ты не бойся, я не сплю,
Я к тебе уже иду! » Чип водит!
        Все со смехом разбежались, и наступила тишина.
        - Раз, два, три, четыре, пять, я иду искать! - прошептал Чип, испуганный тиши-
ной, и он побрел на поиски.
        Чип, осмотрев пещеру от спален до столовой, решил, что тут никого нет, и с опаской двинулся на улицу. Чернушка сразу же заметил в траве у пещеры что-то сиреневое.
       - Пушистик! - крикнул он, - Это ты? Вылазь!
Но в ответ что-то зашипело.
«Змея!» - подумал Чип и отпрыгнул в сторону.
       - Ну что, напугал я тебя? - засмеялся Пушистик.
       Они пошли искать остальных. Тома и Розу они нашли в белых кустах напротив пещеры. Но где же Плут? Его нет нигде. Что же, идти в самую глубь деревьев, что высятся там впереди стройным рядом? Страшно!
  Вдруг пришла Багира.
          - Ну, - спросила она, - как вы тут без меня, не баловались?
          Роза заплакала:
          - Плут исчез!
          - Ты не заругаешь? - спросили братья.
          - Ну, не плачьте, - успокоила кошка-мать, - давайте его поищем. Они вошли в пещеру: котята унылые, а мать взволнованная. Багира крикнула:
          - Плут, ты где? Не балуйся, вылазь!
          Плут, зевая, вышел из спальни: он только что проснулся. Чип удивленно взглянул на него:
          - Как я тебя не нашел в спальне? Я ведь там всё обыскал, все излазил!
          - А я спрятался, но меня никто не искал. Тогда я вылез из укрытия, - ответил     Плут, - Мне хотелось спать, и я лег.
          Все долго смеялись, а потом ели козу, которую мать принесла с охоты.

Сказка 2. «Каша-малаша».

         Мама долго была на совете волчьей стаи, куда часто ходила. Котята хозяйничали дома сами.
          - Пух, - обратилась Роза к Пушистику, - я хочу кушать!
          - А что есть-то? - удивился Пух,- У нас ничего готового не осталось!
          - Сварим кашу! - воскликнул Том.
          - А из чего? - осведомился Пушистик.
          - Из кокоса, - объявил Плут.
          - Но как же мы его достанем? - испугалась Роза.
          Чип внимательно посмотрел на всех и, выйдя из пещеры, вернулся с длинной, предлиннющей лианой.
          - Вот,- сказал он, - Мы по лианам взберемся на пальму и сорвем кокос.
           - А кто полезет? - спросила Роза.
          - Розита, ты что  –  трусишка? Ты так боишься, что не полезешь? Ну, тогда я полезу, а вы будьте внизу и ловите орехи, - проговорил Том.
     - Ладно,- ответил Пушистик,- а я кокосы разрубать буду.
     - Но чем? – удивилась Роза.
          - Вот стоит топор, которым мама рубит дрова, - ответил Пушистик.
          Том забрался на пальму и сбрасывал кокосы, а Плут их ловил и складывал
в корзину из тростника. Потом Пушистик кое-как разрубил орехи, а Роза вылила в кастрюлю, которой служил большой кокос, молоко и выковырнула мякоть.
Чип её потолок, а затем опустил в молоко. Потом Плут посолил. Всё было опущено в кастрюлю и сварилось. Мисками служили мелкие кокосы, а ложки были из кости. Обед был готов и стоял в мисках на столе. Первым его попробовал Том, и тут же выплюнул.
          - Каша подгорела, - сообщил он.
          - Но почему? – удивился Плут.
          - Не знаю, - ответила Роза, - Мы всё положили в кашу, что нужно?
          - Всё, - сказал Пух.
          Котятам не нравилась каша, но ведь они сварили её сами и потому всё же
были горды. Они ещё немного подождали мать и, не дождавшись, всё же съели кашу и легли отдыхать.
     На утро Багира похвалила детей, что они сами приготовили себе ужин, и накормила их вкусным мясом.
Сказка 3. «История спящей красавицы».
       Чип заболел, и потому Багира рассказывала детям сказки и никуда не уходила.
       - У каждого принца есть своя принцесса, и он её обязательно найдёт, - так начала сегодня кошка-мать сказку.
          - А я принц? – спросил Чип.
          - Ну конечно, - ответила Багира и продолжала, - Жили-были король и королева, у которых не было детей, как рассказывают люди…
          - А кто такие люди? – спросил Том.
          - Ну… Люди – это обезьяны, вредные и умеющие снимать шубу. Так вот,
    добрая фея подарила королеве дочку. И на крестины к ней пришли семь волшебниц, которые предсказывали принцессе хорошее будущее.
Но, вдруг, восьмая злая фея, которую никто не приглашал, пришла и сказала:    
«В пятнадцать лет дочка ваша умрёт, уколовшись веретеном». Однако одна из добрых волшебниц смягчила предсказание: «Дочка не умрёт, а уснёт и будет спать, пока её не разбудит прекрасный принц».
          И когда принцесса выросла, предсказание исполнилось.
           - И что же, она ещё спит? – спросил Чип.
          - Спит, ведь принца всё ещё нет, - так закончила мать.
Сказка 4. «Ох, уж эти детки!»
          Однажды Чип пропал, и Багира пошла искать его. Дети же сами стали варить суп. А также  делали уборку.
          Тем временем в лесу происходило следующее:
          Полянка – то место, где растёт много трав, но деревья стоят редко, находилась в самой середине частого леса. Сюда-то и вышел Чип. Здесь он увидел пруд, а у пруда странного полосатого зверя. Зверь оглянулся на него и подошёл поближе.
          - О, маленькая пантера, - воскликнул он.
          - А ты кто? – спросил Чип.
          - Я тигрёнок Полосатик, - ответил зверь.
          - А я Чип, - сказала пантера.
          - Вот мы и знакомы! – обрадовался Полосатик, - А куда ты идешь, Чип?
          - Я хочу найти и разбудить принцессу.
     Тигрёнок рассмеялся:
     - Здесь нет принцесс! Да ты, наверное, есть хочешь, пойдём к моей маме в лес.
          - А что такое лес?
          - Да, ты ещё ничего не знаешь, ещё совсем маленький!
          Вечером Багира вернулась домой, не найдя Чипа. И все, поужинав, легли
спать. «Ох, уж эти детки, - подумала Багира, - Как теперь найти Чернушку?»
Часть 2. «В джунглях».
Сказка 1. «Что такое лес?»
      - Лес – это много огромных деревьев, низкие кустарники, травы и цветы.  В
 лесу много птиц, змей, зверей и насекомых. Здесь есть травоядные, что едят только траву и листья с деревьев, это козы и слоны. Есть и хищники, которые едят травоядных, это тигры, пантеры, волки и змеи. У леса есть река, которая дарит нам прохладу и питьё, но пить воду не всегда безопасно, ведь там живут  огромные травоядные бегемоты и свирепые хищники крокодилы, которые могут не пустить к воде, - говорил тигрёнок.
          - Ох, и мы пойдём в лес? – обрадовался Чип, - Там так интересно!
          - Да, -  сказал Полосатик, - Но такому малышу не безопасно в лесу! Джунгли
не шутят, там многие хотят друг друга съесть!
          - Джунгли?
          - Ну да, лес у нас называется джунгли, - произнёс тигрёнок, - Но где же ты
живёшь и как попал сюда, как прошёл через весь лес невредимым?
          - Я живу в пещере с мамой, тремя братьями и сестрой. Мама рассказала нам сказку про спящую принцессу, и я пошёл её будить через лес утром, когда все спали. Но, как видишь, принцессы нигде нет, а я понял, что совсем заблудился.
     - Ну, что ж, пойдём к моей маме-тигре, - улыбнулся Полосатик, - Может она
 знает, где ты живёшь.
Сказка 2. «Лес».
          В лесу было тихо, только изредка кричали его обитатели.
          - О, - изумился Чип, глядя в зеркало, как хорошо всё видно, он потрогал его и
удивлённо произнёс, - Это не зеркало! Это вода!
          - Да, Чип, вода. Это пруд, - объяснил Полосатик.
          Чип окунул палец в воду, немного поводил им по поверхности и, продолжая
удивляться, произнёс:
          - Вода холодная, Полосатик.
          - Да. И она освежит любого и напоит в жаркий день, - добавил тигрёнок.
          - Здесь очень хорошо: спокойно и тихо,- мне здесь нравится, - восхищённо
воскликнул Чип.
          - Хорошо, - сказал Полосатик, - но не отходи от меня далеко, ты ещё не знаком с лесом, а я хорошо знаю наш лес. Я здесь часто бываю и смогу защитить, и себя, и тебя от опасности.
     - Ладно, - опустив голову, согласился Чип, ему не очень нравилось, что им
 командовали, но деваться было некуда, ведь он действительно совсем не знал как нужно вести себя в лесу, поэтому ему пришлось подчиниться.
     Так, потихоньку разговаривая, они незаметно для себя дошли до жилища тигрицы, матери Полосатика.
Сказка 3. «Совет стаи».
     Тигрица Киара (мать Полосатика) повела Чипа на совет волчьей стаи, где
собирались многие звери, живущие в лесу. Она надеялась, что там узнает что-то о семье пантеры.
     На высокой скале сидел вожак, а вокруг скалы волки и все другие звери.   
          Багира тихо устроилась вместе со своими малышами с краю. Расселись также и другие только что прибывшие звери. Пантера в этот день должна была представить совету своих котят. То же самое должны были сделать и другие матери.
     - Пусть все матери покажут, чему научились их зверята за прошедшее время,
объявил вожак.
     Тогда каждая мать представила своих малышей, которые с удовольствием
 демонстрировали всем присутствовавшим всё, чему они смогли научиться. Последней была Багира. Узнав её, Чип хотел бежать к ней, но тигрица Киара остановила его. Она выступила вперёд подле Багиры:
- Мой сынок нашёл тут маленького котёнка. Я привела найдёныша сюда, чтобы
 найти его мать, или если она не найдётся, то решить, что с ним делать,-  Киара вытолкнула Чипа на середину.
     - Это мой младшенький сынок Чип,-  сказала Багира.
     После совета, дома, мать не ругала Чипа, она была счастлива, что нашла его. Съев
вкусного буйвола, котята легли спать, а Багира ушла на охоту. Она всегда уходила ночью, а возвращалась к обеду, ведь кошки охотятся ночью.
Сказка 4. «Первая охота».
     Однажды ночью мать разбудила котят.
     - Сегодня я поведу вас с собой на охоту, - сообщила она.
     - Ура! Мы будем охотиться! – обрадовался Чип.
     - Тсс…, - прервала его Багира, - тихо, ночью на охоте нельзя кричать. Вы  должны втянуть когти, затаить дыхание и двигаться совсем бесшумно, а то распугаете всю добычу.
Они долго шли по лесу, где была мертвая тишина. Но теперь котята знали: все
 притаились в мрачных джунглях, все охотятся.
- А как же травоядные? – вдруг шепнул матери в самое ухо Том, - они ведь, на-
верное не охотятся?
     - Они прячутся, - отвечала мать почти беззвучно.
     Когда семья добралась до реки, над лесом взошла луна, и все вокруг можно
стало разглядеть. У реки пили прохладную воду козы. Видимо, пришли они откуда-то издалека, оттуда, где нет поблизости воды, и поэтому негде напиться, так как все: и маленькие, и большие жадно глотали воду и выглядели  устало. Они были очень осторожны, постоянно оглядывались, прислушивались. Мать приказала котятам сидеть в камышах, а сама приготовилась к прыжку, выбрав себе целью одну из коз.
     Прыжок – и все козы разбегаются, но одна все же поймана.
     - Идите сюда, - зовет мать тихо, чтобы не помешать другим ночным охотникам. Котята подбегают поближе, они не могут скрыть своей радости, они в восторге
от увиденного, их так и распирает гордость за мать, какая она у них ловкая!
       Попив из реки, все также потихоньку идут к дому, облизываясь от предвкушения вкусного завтрака.
- Почему мы и сейчас молчим? – спрашивает улыбающаяся Роза, - Ведь мы уже
поймали свою добычу?
- Видишь ли, Розочка, - отвечает Багира, - есть такие животные, которые могут
напасть на нас и отобрать то, что мы поймали. Если мы также неслышно, как пришли на охоту, доберёмся до своей пещеры, то тогда нам ничего не грозит.
Дошли они до дома почти к самому рассвету, но это потому, что охота была
удачной с первого прыжка. А бывает так далеко не всегда.
- Бывает, что за добычей приходится долго бегать, но сегодня нам повезло, мы
быстро нашли стадо коз, и поймать нам удалось с первой попытки, - сказала кошка-мать, - Да, кстати, в следующий раз вы сами попробуете поймать какую-нибудь добычу.      
Сказка 5. «О человеке».
Сегодня тёплый солнечный день, и все обитатели джунглей счастливы. Хорошо!
Можно понежиться на солнышке, можно спрятаться в тени растений, а можно и побегать, порезвиться.
Котята Багиры тоже довольны: они бегают друг за другом, играют в прятки, в
жмурки и другие подвижные игры.
- Не уходите далеко от меня, - предупредила их Багира, - а то я не смогу защитить вас от лесных зверей.
     - Но почему? Ведь ты у нас такая сильная и храбрая? – удивился Пушистик.
     - Да, но есть такой зверь, которого боятся все в лесу, - ответила Багира.
     - Все-все? Ой, мама, а кто это такой страшный? – спросил шепотом Плут.
     - Это человек, - ответила мать, - он живет не в лесу, но постоянно приходит сюда на охоту.
     - Расскажи про этого зверя, - попросили её котята.
     - Хорошо, - согласилась она и начала свой рассказ, - Человеки, или, люди по-
другому, - это, как я когда-то говорила, звери похожие на обезьян. Они ходят в
странных шубах, которые могут снимать. А на голове люди носят горшки…
     - А они очень страшные, эти люди? – поинтересовался Плут.
     - О да, - ответила Багира, - а особенно страшна ветка, которую человек держит
в лапе, потому что она обладает какой-то странной силой, способной убивать тех, кто живёт в джунглях!
     - А у людей есть рога? – решил поинтересоваться Том.
     - Наверное у человека четыре огромные лапы и длиннющий хвост… - вставил
Пушистик.          
     - И огромные клыки, и лапы с громадными когтями, - добавил Плут.
     - Копытное чудовище! – воскликнул Том.
А бедная Роза только зарыдала, испугавшись услышанного, так как представила себе всё то, что наговорили тут братья. Получился ужасный монстр, огромный и очень-очень страшный.
- Я говорила, - заметила Багира, - что люди похожи на обезьян, но они без хвоста
и без клыков, а ходят они на задних лапах. Передние лапы они используют, чтобы хватать что-нибудь, в них они держат ветку-убийцу.
     - А что они едят? – поинтересовался Пушистик.
     - Люди едят все: и обитателей джунглей, и растения, которые сами выращивают. Но главное, что они убивают нас не только для пропитания, но и ради забавы.  Кроме того человек может бросить в джунглях ненужные ему вещи или разжечь огонь, который, если его не потушить, может сжечь всё в нашем лесу.
     - А живут люди где, в пещерах? – спросила, немного успокоившись, Роза.
     - Нет, Розочка, - сказала мать, - они строят специальные жилища из камня или
дерева. Иногда эти жилища высотой с рост человека, а иногда в несколько раз выше скалы, в которой находится наша пещера. В этих жилищах люди держат в плену зверей, которые дают им молоко, яйца и многое другое. Но могут люди держать зверей и для развлечения. Когда-то они и меня посадили в клетку, но, к счастью, мне удалось сбежать.
     - Ох, бедная мама! – воскликнули котята.
     - А много детишек у людей? – произнесла Роза.
     - Чаще всего от одного до трёх, люди не заводят так много детей, как мы, потому что их дети защищены от зверей в каменных жилищах.
     - Как? И совсем нигде нет хороших людей? – удивился Том.
     - Бывают такие, но их, к сожалению, очень-очень мало. Я знаю человеческого
детёныша по имени Маугли. Он живет в нашем лесу в стае волков и защищает   
всех нас от опасностей…
Сказка 6. «Встреча с человеком».
     В один прекрасный день семейка Багиры отправилась в джунгли погулять. Было тепло, в небесах ярко светило ласковое солнышко. В лесу всюду были слышны
веселые голоса животных: здесь пели птицы, там раздавался стрекот кузнечиков…
     Котята радостно бегали и играли в догонялки, ловили бабочек и жуков, нюхали различные цветы. Было очень весело и хорошо! Вот где благодать-то!
     - Ой, какой-то странный зверь? – удивился Плут.
     - Господи, да это же человек! – испуганно крикнула пантера-мать, - Прячьтесь
все немедленно!
     - А я его не боюсь! – объявил неожиданно Чип, - Я его когтями разорву и зубами покусаю, будет знать, как зверей мучать!
- Нет, не в коем случае, он может быть не один, прячься немедленно, - кричала
перепуганная Багира.
Все спрятались, а Чип высунул мордочку и стал наблюдать. Человек был в шубе
сверху она была синяя, снизу белая, а на концах задних лап чёрная. Он нервно потирал свою чёрную ветку-убийцу и постоянно оглядывался по сторонам. «Он тоже боится», - подумал Чип.
- Дети, - приказала Багира, - не выходите из укрытия, пока человек не уйдёт, а то
ветка-убийца начнёт нас убивать.
     В этот раз охотник, пройдя по лесу в поисках добычи, потерпел неудачу и уже
было собрался уходить домой…
     Вдруг, совсем неожиданно, он услышал, что за ним кто-то идёт, и оглянулся, но, никого не увидев, решил, что это ему показалось и пошел дальше. Чип же не отставал от него и дошёл до самого дома человека, который ещё несколько раз оглядывался, но всё же его не заметил.       
Сказка 7. «Двор около дома человека».
Во дворе дома было много зверей и птиц. Петух, заметивший Чипа, громко за-
хлопал крыльями и закричал, налетев на него, и собирался уже клюнуть прямо в нос, но котёнок успел убежать в сад. Здесь стояло множество маленьких домиков.  Чип подошёл поближе к одному из них и осторожно постучал лапкой. Увидев рой пчёл, вылетевших из домика, он бросился наутёк и, добежав до крыльца большого дома, остановился. Пчёлы же вернулись к своим обычным делам, не успев заметить того, кто их потревожил. Но и у крыльца Чипа ждала опасность: здесь его облаял маленький щенок. Совсем обезумев от страха, Чип вбежал в дом, дверь которого была открыта, и забился в угол под кроватью в какой-то комнате.
Сказка 8. «Человеческий детёныш».
     Вечером в комнату кто-то вошёл и осторожно запер за собой дверь.
Человек начал ходить по комнате, скинул шубу и сел на кровать. Потом он сунул обувь под неё и задел рукой что-то мягкое и тёплое. Удивившись, он стал
шарить под кроватью и наконец-то вытащил из-под неё какого-то чёрного
зверя с хитрой мордочкой, который чем-то смахивал на кошку. Чип
рассмотрел человека: это был человеческий детёныш с тёмной гривой и
карими глазами, тело у него лысое, на нём белая пышная шуба.
     - Ты кто? – спросил Чип, его любопытство перебороло страх.
     Маленькая девочка удивлённо раскрыла рот.
     - Ты умеешь разговаривать? – воскликнула она.
     - Ну да. А что тут такого? – немного успокоившись, произнёс Чип.
     - Мне мама говорила, что звери не умеют разговаривать!
     - Значит она ничего не знает, - сказал котёнок, - меня зовут Чип, я маленькая
пантера. А ты кто? Как тебя зовут?
     - Меня зовут Гита, - ответила девочка.
     - А ты добрая или злая? – спросил Чип, - Ты не обидишь меня, не побьёшь? А
то я тебя боюсь.
     - Что ты! Конечно же я тебя не обижу, - ответила девочка и продолжила, - Я тебя даже поглажу и приласкаю.
     - А это не больно? – продолжал сомневаться Чип.
     - Нет, это даже очень приятно.
     Чипу понравилось, что его так приняли и приласкали. Чип и Гита подружились. Так Чип сам не заметил как пролетело несколько дней. Им вдвоём было так хорошо и интересно, что он забыл про всё на свете: и про маму, и про братьев с сестрой. Днём друзья играли где-нибудь в укромном уголке, а на ночь Чип незаметно проникал в комнату девочки и спал там около кровати Гиты на её тапочках.
ЧАСТЬ 3. « Чем отличается засуха от сезона дождей?»
Сказка 1. « Джунгли».
    На улице стояла невыносимая жара, только в домах можно было ощутить про-
хладу. Чип не только изнемогал от жары, он хотел к себе домой.
- Гита, - попросил Чип, - пойдём пожалуйста в джунгли, ко мне в гости, - Я тебя познакомлю со своими братьями и сестрой.
     Девочка захлопала в ладоши: ей хотелось новых впечатлений. И они пошли в джунгли. В этот раз днём в лесу было тихо: все звери попрятались от жары. Поэтому друзья прошли через лес, не встретив ни одного препятствия. У реки только они увидели разных зверей: там гуляли тигры, антилопы, слоны, волки. Все животные пили воду из реки и не трогали один другого, настолько было жарко. Это удивило наших друзей, они тоже утолили свою жажду и пошли дальше.
Кошка-мать в этот раз отшлёпала Чипа и приказала, чтобы он больше не про-
падал. Но в остальном всё обошлось хорошо.
- Сейчас нельзя охотиться у реки, - объяснила Багира, когда Чип спросил о зверях
на водопое, - во время засухи, которая сейчас началась, всем можно пить вместе. Но до сыта не напьёшься, ведь в реке воды мало.
После выяснения отношений с матерью Чип познакомил её со своей новой под-
ругой и сказал, что она теперь будет жить вместе с ними. Так Гита оказалась в пещере вместе с пантерами.
Родители поискав её несколько дней, решили, что она погибла в джунглях в лапах какого-нибудь хищника и, поплакав, смирились со своей тяжёлой потерей.
Сказка 2. «Сезон дождей».
После продолжительной засухи начался сезон дождей. Всё в лесу как будто ожило
после долгого сна: деревья стояли мокрые и свежие, в ветвях без умолку щебетали птицы, по влажной траве то и дело сновали какие-то небольшие зверь-Ки. Всё было просто залито водой. Зверьё было просто счастливо.
Котята Багиры подросли за это время и уже могли охотиться под присмотром
матери. Гита научилась у своих друзей осторожности и могла гулять в джунглях вместе с ними.
Однажды котята вместе с девочкой резвились в лесу и, вдруг, увидали охотников.
Люди шли, не замечая их, однако маленькие пантеры затаились в траве.
Вдруг Гита сказала:
     - Там мой папа, он, наверное, волнуется, что я пропала.
     - Тогда иди к нему! – сказал вполголоса Чип.
     Девочка бросилась к отцу, он не мог поверить своим глазам, перед ним стояла
его Гита, его любимица, жива и невредима. Он долго обнимал её и боялся выпустить из своих объятий, боялся, что она снова исчезнет. Он прижимал её к себе и говорил:
     - Мы с мамой думали, что ты погибла в лесу, ведь там полно диких зверей.
     - Нет, - весело отвечала девочка, - меня охранял Чип-пантера, это мой самый
лучший друг. Он отвёл меня к себе в пещеру, где живут он, его братья, сестра и мама-пантера. С ними я и прожила всё это время.

* * *

Если вы когда-нибудь попадёте в Индию, то найдите там Гиту. Она уже выросла, 
стала взрослой и имеет своих детей. Но всё же эта женщина может рассказать вам историю Чипа, услышанную ей от самого нашего героя в то время, что она провела с ним и его семьёй.
2000 год