Чинтамани

Вадим Бережной
Камень прибыл на Землю из созвездия Орион на крылатом коне Лунг-та, способном пересекать Вселенную. Наибольшая часть камня хранится в Башне Шамбалы – обители махатм. Маленькие кусочки камня доставляют в определенные точки земного шара. Эти кусочки каким-то образом связаны с камнем в Башне и могут передавать информацию. Махатмы (мужчины и женщины) хранят необъятные знания о мире, о Вселенной, о законах природы, о прошлом и будущем и передают их посвященным во многих странах мира. Махатмы живут общиной, равные и свободные.

В Шамбалу допускаются только самые мудрые и преданные человечеству люди. Свои знания махатмы передают только им, посвященным, поскольку люди иного толка слишком неразумны и агрессивны и могут употребить их во вред, погубив и себя, и всю планету Земля. Махатмы владеют психической энергией и другими мощными энергиями, неизвестными нам, но когда они посещают людей, то применяют их крайне редко, стремясь не быть обнаруженными. Эти же энергии делают саму Шамбалу недоступной и невидимой. У них есть библиотеки, лаборатории….

В древности мудрецы Азии и Средиземноморья находились в постоянном контакте. Пифагор и Аполлониос Тианский, как и многие другие, путешествовали в Индию к великим гималайским мудрецам. 17 вершин Гималаев сияют над Сиккимом. На границе Лахума на скале есть изображение мужчины и женщины ростом до 9 футов (2 метра 74 сантиметра). Жители говорят, что такова была истинная величина роста древних жителей этой местности.

Иисус Христос не умер на кресте, но лишь впал в забытье. Ученики похитили его и скрыли, излечив. Затем он был перевезен в Шринагар, где жил тихо, мирно и там же скончался.

 …Вы, молодежь, … вы хотите счастья, и, обращаясь к вашим старшим, спрашиваете их: "Как же сложить наш очаг?" Я работал 40 лет, прошел более 25 стран и на этом опыте могу дать совет вам: Только Прекрасным!

Так сказал Рерих.

Европейские путешественники, бывавшие в отдаленных пустынных высокогорных областях Центральной Азии, рассказывают о том, что проводники категорически отказываются вести экспедицию через определенные районы, утверждая, что лучше умрут, чем пройдут туда, так как это – Запретная Зона Шамбалы. Естественная наука идет путем экспериментальным, эмпирическим, индуктивным. Тайные научные знания передаются только в готовом виде в дедуктивной форме, так же, как мы передаем свои знания детям в школе. Предположение о существовании на Земле некоего космического центра эзотерических знаний и Шамбалы звучит в высшей степени фантастично.

Но кто знает, вдруг здесь все-таки кроется вторая Троя, и легенды окажутся реальностью?

На верхнем снимке картина-портрет Николая Константиновича Рериха на фоне гор. Взято из открытого доступа интернета.