Сосна

Виктор Давыдов 2
В кругу осинок, ёлочек, берёз росла сосёнка.
Год от года становилась стройнее и красивее, вытягиваясь своей вершинкой. И стала поглядывать на подружек сверху. И не заметила, как загордилась.
Подружки старались втянуть Сосёнку в свой хоровод, но она, высокомерно отвернув от них свои хвойные лапки-ветки, делала вид, что совершенно не замечает их.
Обиделись подружки и отступили в сторону от неё.
А Сосёнка, меж тем, стремилась все выше и выше, превратившись в могучую сосну, никого не замечая в гордом любовании своей красотой. К одному лишь стремилась - поближе к солнцу. Чтобы издалека бросалась в глаза путников её красота и могущество.
Летели годы. И вдруг, однажды, оглянувшись вокруг, увидела: нет рядом подружек. Далеко от неё убежали, за поля хлебные. Переговариваются о чем-то там весело.
Грусть закралась в сердце Сосны. И так вдруг захотелось поделиться с кем-нибудь своими думами...
Летели годы. Тяжело в одиночестве переносить грозы и бури. И позавидовала она лесному семейству, как дружно держались они перед напором урагана.
..Выйдите на минуту из дома, оглянитесь вокруг. Видите, с одной стороны сплошной лес, переходящий в тайгу? Это дружная семья деревьев. А там, за широким полем, далеко в стороне от леса, одиноко стоит сосна. В молчаливо-страстном порыве распростёрла она свои могучие ветки-руки в сторону уходящего от неё леса.
Посмотрите внимательно, и в вашей памяти навсегда останется этот молчаливый жест отчаяния...1