Первые шаги на планете Икс

Арт Монэ
  За всё в этом мире надо платить. И за первые шаги тоже.
  В силу своей профессии, я часто мотаюсь по различным уголкам вселенной, но такого, как на планете ИКС, я не встречал больше нигде!
  Недавно довелось побывать на планете Земля – объект с довольно дикой цивилизацией, где перемещение по планете требует определённой оплаты, называемой «визовый сбор».
Тысячу лет назад между странами велись переговоры по поводу отмены действующих виз, но прибыль, приносимая посредством обдирания перемещающихся по планете субъектов, оказалась сильнее, как у них говорится, человеческих отношений.
  Так вот, по сравнению с иксоидами (так называют обитателей планеты ИКС), землянам ещё крупно повезло! За каждый шаг на планете ИКС надо платить межгалактической валютой! При первом посещении планеты вы обязаны оплатить пошлину, в размере тысячи межгалактических МЕГАБОНН! Далее, вам вживляют пошаговый счётчик, определяющий колличество шагов, проделанных по планете ИКС, как вы, наверное, догадались и сами, для последующей оплаты. Злостных неплательщиков и уклонистов заключают в кандалы на три месяца. При повторном нарушении – лишают обеих ног. Почти 30 процентов населения передвигаются в инвалидных колясках, за которые, кстати, тоже надо платить. Доходит до смешного - чтобы не платить пошаговый налог, многие иксоиды перемещаются по планете ползком, извиваясь, как ужи! Это дико для нас, привыкших к свободе передвижений, но для жителей соседней с ИКСом планетой ИГРЕК – это нормальное явление.
  На ИГРЕКе, например, несколько сот лет действует налог на зрение. Каждый зрячий должен платить налог! Слепые от налога освобождаются. В связи с тем, что налог на зрение превышает половину суммы годового дохода среднестатистического жителя планеты, каждый второй из них добровольно лишает себя зрения. Власти планеты озабочены такой ситуацией и готовят законопроект, обязывающий всех, кто добровольно лишил себя зрения, платить налог на сны, который значительно превышает сумму налога на зрение. Да, есть и положительные моменты в законодательстве, например, налог на воздух в этом году на планете ИГРЕК был снижен на 10 процентов в связи с чрезмерным загрязнением атмосферы.
  Завтра я лечу на планету ИКС, где состоится пресс-конференция по поводу введения в будущем году налога на ЖИЗНЬ! Планета давно перенаселена и такая мера для них жизненно необходима.
  Но, не взирая на все эти сложности, турбизнес на этих планетах процветает!
  Всем, желающим посетить данные планеты, желаю приятного отдыха!

P.S. Поговаривают, что на планете ИКС уже в текущем месяце будет принят законопроект, по которому будет вводиться налог на смех и слёзы!

                6.11.2011