Нечто более глубокое

Рендэлинд
Он вышел на улицу не осознанно, не имея возможности перебирать каждую мысль своего существования.Тело дрожало не от холода, скорее всего причиной были поглощённые эмоции близких ему людей.В этот момент он играл роль змеи, проглатывая  самое светлое, а может и мерзкое - одним действием.Но, к сожалению или к радости, данная работа  длилась не долго.Из-за ветра, из-за нового властелина - осени, приближённого к зиме - руки его замёрзли, мёртвая хватка, заключила в себя шарф, слегка порванный, шерстяной.Данная вещица, нечто старое, со стороны других людей выглядело как мусор,  однако являлась самым ценным для его души сплетением.Каждая ниточка этого искусственного тепла была памятью о человеке, обречённого на погибель.Смерть  его имела место 1-ого числа, знаменование начала, а может  быть и конца.Представить себе только армию единиц, которые  отбирают жизни лучших или случайных? 1.11.2011 - событие, которое отняло дыхание, подключило живую сущность к аппарату, поддерживающему жизнь, сделало из уникального индивида систему, робота, который способен лишь удовлетворять потребности, жалкое зрелище, что-то из изжитой техники.Смерть, которая одарила  людей знающих погибшего  бронзой, серебром!Металлы, способные замуровать наполовину,омертвить не полностью, даруя доспехи, созданные для ожесточения, не для выработки тепла.Отнять время  своего окружения?В Библии Иисус говорил: Моё время ещё не пришло, а для вас всегда время.По ту сторону часов нет, но счётчик работает, человек зарабатывает пребыванием на Земле, а память о нём после смерти - отнимает чужое время.Так или иначе, все мы грабители людских жизней.Угаснувшая звезда человека обречённого на скитание плоти, а не разума - грабит своего спутника, который находится в потерянности и отчуждённости, своего рода  плата  за любовь.Тем самым всё честно, каждый приобретает то, что ему дано или необходимо.Судьбу имеют право менять   только боги, а человек - всего лишь малая частица, которая  плывёт по потоку жизни, где нет понятия вечности.