Банда Джерри 8 глава

Скарлетт Эго
                Глава 8
                Солнце
Для Джерри, утро следующего дня началось со странного шума. Посмотрев на часы, он с ужасом осознал, что было всего пять часов. Он тихо встал, и отправился на звук, который шел из кухни. Джерри медленно приоткрыл дверь до середины, но увидев, что это всего лишь Энди возится со всякими железками, резко хлопнул ей.
-Тише ты! Пенелопа и Леон еще спят!- шикнул тот.
-Как можно спать, когда ты здесь звенишь этой грудой металлолома?! Неужели нельзя было подождать, пока все проснутся!?
-Ну, прости,- недовольно буркнул Энди, не отрываясь от своей работы.
-Что ты делаешь? – спросил Джерри, подходя к столу, за которым расположился приятель. Он не сделал и пары шагов, как вдруг обо что-то споткнулся. Раздался крик, а за тем, перед Джерри предстал Леон.
-Какого черта меня пинают!? Что здесь происходит?!- орал он, удивленно оглядываясь
-Прости, Леон, - Джерри виновато потер затылок,- Еще темно, я тебя не заметил. К тому, я забыл, что ты спишь на полу.
Но это жалкое оправдание не смягчило гнев Леона.
- Он забыл обо мне! Может мне вообще уйти, раз я такой незаметный!? Ты мог убить меня! Ударил прямо по больной ноге!
-Успокойся, - Энди решил вмешаться- ты сейчас напоминаешь Пенелопу! Я мог умереть! У меня болит нога! –он передразнил друга.
-Меня кто-то звал?- послышался сонный голос из гостиной
-О Боже! – воскликнул Энди, хватаясь за голову- я хотел, никому не мешая, заняться своими делами! И что из этого вышло!?
При этих словах в комнату вошла Пенелопа. Она выглядела также как и вчера. Только теперь, у нее в руке был столовый нож (Пенелопа хранила его рядом со своей кроватью; на случай, если кто-нибудь осмелится напасть на нее)
-Только тебя здесь не хватало! Иди спать!
-Чего ты командуешь?- зевая, сказала Пенелопа,- Я уже выспалась!
- Тебя же обычно не поднимешь раньше полудня! А сейчас только ранее утро!
После десяти минут перебранки, удалось отправить Пенелопу обратно спать. Джерри сказал Леону, что пол в гостиной немного лучше, чем на кухне, и уговорил его отправиться туда. А сам решил остаться помогать Энди, который демонстративно игнорировал его. Но, немного успокоившись, начал разговор.
- Я раньше никогда не собирал оружие, и честно говоря, не был уверен, что у меня получится. Но, оказалось, что это совсем не сложно! У меня такое чувство, что я всю жизнь только этим и занимался!
Если учесть, с какой ловкостью Энди рассовывал всякие болтики и шурупы, то можно было считать его слова не пустым бахвальством. Джерри понимал в механике, не больше чем в медицине и языках, поэтому ему не оставалось больше ничего, кроме как безучастно наблюдать за другом.
-Ты купил лазерное оружие? – спросил Джерри.
-Нет, обычное. Лазерное оружие смотрится красиво только в фантастических боевиках. На практике, оно очень неудобное. Дело в том, что его еще не до конца доработали. Некоторые модели неплохие, но они очень дорогие, брать их не выгодно. Моя мечта- Colt/Armalite AM- 500. Этот автомат идеален! Превосходная скорость стрельбы, 1500 выстрелов в минуту! Быстрая перезарядка, что свойственно большинству типов лазерного оружия. В прочем, вернемся к главному.
 Я считаю, что сделал отличный выбор, взяв простые и проверенные автоматы и винтовки. Вот, например, M16A12. Очень не прихотлив использовании. Его не давно модифицировали в очередной раз. Винтовка построена по газовой схеме с отводом газов из ствола прямо в затворную коробку. Еще несколько особенностей конструкции, это «переламывающаяся» на манер охотничьих ружей затворная коробка, полимерные цевье и рукоятка. – Энди рассказывал легко и увлеченно, наглядно демонстрируя Джерри все возможности автомата- а вот это M8- облегченная версия M16A12. Сохраняет все характеристики вышеназванного оружия, при меньших размере и весе…
Дальше Джерри не слушал. Он перешел в состояние апатии, и ему стоило больших усилий чтобы не заснуть. Слушать Энди было интересно, но не в пять часов утра. Тем не менее, Джерри мужественно выдержал двух часовую лекцию друга ( как выяснилось, Энди мог рассказывать об оружие не ограниченное количество времени).
В кухню вошел выспавшийся и вполне довольный жизнью Леон. Он стал у плиты и начал готовить еду.
Джерри услышал стук во входную дверь. Пенелопа пошла открывать. Через несколько секунд раздался визг. Джерри первый выскочил из кухни.
-Посмотрите, кто к нам пришел!- просюсюкала Пенелопа, держа за руку пухленькую девочку лет семи. У ребенка были золотисто-коричневые вьющиеся волосы и красивые голубые глаза. На ней была странная одежда, чем-то напоминающая одеяния индейцев. За спиной девочки висели колчан со стрелами и деревянный лук. 
-Что ты здесь делаешь?- серьезно спросил Джерри- Это не самое лучшее место для детей! Где твои родители?
Девочка виновато потупила глаза.
-Дикарка! Дикарка! Где ты?- из коридора послышался приятный голос
Вскоре в дверь заглянула женщина, на вид лет тридцати. Ее небольшие темные глаза быстро пробежали по помещению. На ней было короткое облегающее платье цвета охры, подчеркивающее смуглый цвет кожи.
-Дикарка! Я тебя повсюду ищу!- сказала женщина, хватая девочку за руку- Надеюсь, моя дочь не сделала вам ничего дурного. Не держите на нее зла, она еще совсем маленькая!
- Да разве может такой ангелочек сделать что-нибудь, за что надо так извиняться!?- удивилась Пенелопа.
-Постойте, девочку зовут Дикаркой?- спросил Леон, выбежавший в коридор на шум.
-Вообще-то ее полное имя- Дикарка, Стреляющая Из Лука. Именно поэтому она всегда носит с собой свое оружие,- женщина показала рукой на колчан и лук за спиной девочки
Леон присвистнул и покрутил пальцем у виска, Джерри подумал, что женщина обидеться, но она только рассмеялась.
-Чужеземцам наши имена всегда кажутся странными! Наверно, они и в правду чудные! Например, мое- Роса, Сияющая На Лепестке Орхидеи, но все зовут меня просто Роса.
-Наверное, ваши имена странные, потому что немного длинноваты,- саркастически заметил Энди.
-Вот именно поэтому мы их сокращаем до первого слова.
-Ты все время говоришь о подозрительных «мы». Держу пари, под этим подразумевается очередная банда.
-Не банда, а клан! Клан Солнца!- поправила Леона Роса
Джерри вспомнил слова Джея, о том, что именно они проповедуют религию в деревне.
-Я слышал, что у вас новый храм. О нем отзывались как о прекраснейшей постройке города. Хотелось бы взглянуть на него поближе,
Роса заулыбалась. Лесть Джерри пришлась ей по душе.
-Так что же тебе мешает?
-Я не знаю дороги.
-Это не проблема! Можешь пойти с нами, мы проводим тебя. Как насчет твоих друзей? Они тоже пойдут?
-Ну, нет! Я останусь дома и займусь делом,- Энди вернулся обратно на кухню. Было понятно, что он не оставит свои автоматы, ради какого-то храма.
-Я, пожалуй, тоже останусь здесь, займусь уборкой,- задумчиво произнес Леон,- нет, смысла идти туда всей толпой.
Пенелопа колебалась. С одной стороны ей хотелось повозиться с Дикаркой, а с другой остаться в гостинице и действовать на нервы Энди и Леону.
-Рядом с нашим храмом есть конюшня, мы держим около двадцати лошадей,- как бы невзначай добавила Роса, и не ошиблась.
-Я иду! – радостно крикнула Пенелопа. Если она и любила что-то больше магазинов и покупок, так это лошадей. Она занималась верховой ездой с детства, и даже несколько раз побеждала в престижных соревнованиях.
Пенелопа и Дикарка быстро нашли общий язык. Они мило болтали и весело смеялись. Джерри и Роса немного отстали от них.
-Расскажи подробнее о вашей религии. У
-Это очень длинная история, которая вряд ли будет тебе интересна. Если кратко, то самое главное для нас это Солнце. Мы искренне верим в его магическую силу. Она может очистить душу от грехов даже у самого кровожадного преступника, если его вера сильна.
-Что же нужно сделать, чтобы эта сила помогла?
-Во-первых, регулярно совершать особый ритуал.; Ты, наверное, заметил деревянный кулон в виде солнца на шее у меня и у Дикарки. Такой есть у каждого, кто верит в силу Солнца. Раз в год, в день летнего равноденствия мы кладем свои медальоны в специальный алтарь, расположенный в нашем храме. Целый день на него попадают солнечные лучи, которые заряжены мощной энергией. Затем мы снова вешаем его на шею, и таким образом сила Солнца постоянно с нами, в любое время.
А во-вторых, нужно как можно чаще ходитьв храм и помогать на ферме.
-И какое отношение это имеет к Солнцу?
-Самое прямое, сэр,- Роса называла Пенелопу исключительно леди, а Джерри сэр,- Солнце отраженно в животных. Они чувствуют и понимают его намного больше чем мы. Звери его посланники, которые оберегают нас.
- У вас много прихожан?
-Достаточно. Очень многие в нашей деревне ходят к нам. Но не думай, что в других местах не знают о нас. Наша религия очень популярна, особенно среди бандитов, поэтому в городах подобных этому, тоже есть храмы Солнца. Мы поддерживаем с ними связь из-за родственных отношений объединяющих нас.
-То есть?
-У вождя клана и его супруги, по нашим традициям, должно быть семь детей.
При этих словах Джерри замер на месте. Семь детей!? Это ведь не законно! Из-за перенаселения Земли, в большинстве государств (Америка входит в их число), запрещено иметь более трех отпрысков. « Это не самое страшное преступление среди местных жителей»- это мысль успокоила Джерри. Тем временем Роса продолжала:
-Семь детей символизируют семь лучей Солнца. У предводителя, как минимум, обязаны родиться дочь и сын. Сын, в будущем, займет его место, а дочь выйдет замуж за вождя другой колонии, таким образом, заключая мир с ними.
-А если по каким-нибудь причинам у вождя не может появиться столько детей?
-Тогда, его с женой ждет изгнание и проклятие Это ужасно. Но Слава Солнцу, моему мужу и мне это не грозит.
-Ты жена предводителя?
-Да,- гордо сказала Роса,- У меня шесть сыновей, и дочь, Дикарка. Она самая младшая.
Джерри еще раз оглядел ее. Роса не сильно напоминала многодетную мать. Ее длинные блестящие волосы переливались всеми оттенками коричневого цвета. Она была стройной и статной.
В этот момент, компания подошла к храму Солнца, который напоминал сильно уменьшенную копию Колизея. Здание было построено из белого мрамора, его стены украшали разные причудливые гравировки. Дверь, ведущая во внутрь, была черной и довольно массивной.
В храме было жарко и очень красиво. Позолоченные стены сияли и блестели. В конце располагался алтарь, чем-то напоминавший белый гроб. Просторный зал освещался исключительно свечами, которые были разной формы и цвета. Большие и маленькие, они располагались повсюду! Звучала спокойная музыка. Шел запах каких-то благовоний.
Кроме Джерри, Пенелопы, Росы и Дикарки, в храме был еще один странный незнакомец в черном плаще. Он стоял спиной к ним, в дальнем углу зала. Джерри насторожился.
-Роса, кто этот странный человек? Может быть это кто-то из карт? – тихо спросил он.
-Нет. Карты сюда не заглядывают, считают нашу обитель проклятой. Они признают только свою веру, вернее, ее отсутствие.
-Они не трогают вас даже во время зачистки?
-.Мы уходим на ее кануне. Забираем с собой животных и вещи, которые можно унести. Останавливаемся в поле и проводим там около двух недель, а потом возвращаемся. Когда храм был ветхим, у нас не было повода для беспокойств. Теперь, карты наверняка разрушат его. Мы умоляем Солнце помочь нам., - Роса тяжело вздохнула- Ладно, пойдемте, я покажу вам конюшню.
Конюшня оказалась самым обычным сараем, который располагался за храмом. Старая и прогнившая, она была полной противоположностью нового храма.
К удивлению Джерри, внутри хлев выглядел чистым и аккуратным. В стойле стояло около двадцати лошадей. Пенелопа и Дикарка с визгом бросились к ним. К Росе, весело махая хвостом, подбежал мохнатый пес.
-Это Солнечный Свет, наш сторож,- произнесла она, гладя собаку.
Затем Роса подошла к Пенелопе и показала всех питомцев. Лошади были беспородные, но все же, очень симпатичные. Джерри заметил, что на всех лошадях красной краской были нарисованы разные изображения Солнца, идеально начерченные круги и прочие орнаменты. На всех, кроме двух. Пенелопа спросила об этом Росу.
-Потому что, леди, эти лошади особенные. Взгляните на них еще раз. Они не похожи на других своих сородичей,
Джерри присмотрелся к ним. Одна лошадь была белоснежной, только ее грива и хвост переливались нежно- голубым цветом. Вторая, наоборот была серой в светлую крапинку, ее шерсть светилась черно-фиолетовым цветом. Это были самые красивые лошади из всех которые когда-нибудь видел Джерри.
-Коня с синей гривой зовут Северное Сияние. А рядом с ним его сестра- Полярная Звезда. Мы нашли их ночью, в лесу. Никто не знает как они могли там появиться. Эти лошади очень странные. Однажды в нашей деревне был пожар. Накануне, Полярная Звезда была сама не своя. Обычно она ведет себя тихо, а тогда сорвалась с привязи, мы с трудом смогли ее поймать. Оказалось, это был знак. Теперь мы внимательно наблюдаем за ней и ее братом. Северное Сияние конь нашего вождя, он подчиняется только ему. А вот, Полярную Звезду так и не удалось приручить. Она ни к кому не подходит и не ест с рук.
-Можно я попробую ее оседлать? – неуверенно спросила Пенелопа.
-Если хочешь- попробуй, но навряд ли у тебя что-нибудь получиться,- ответила Роса
Пенелопа начала медленно подходить к лошади. Девушка смотрела в большие, черные глаза животного. Полярная Звезда попятилась назад, но Пенелопа продолжала наступать. Она не спеша вытянула руку вперед, пытаясь дотронуться до морды лошади. Пенелопа разговаривала с Полярной Звездой, вскоре, животное успокоилось. Пенелопа приблизилась к лошади и погладила ее по шее.
-Невероятно!- удивилась Роса,- Никто из нас не мог даже подойти к ней. У вас определенно талант, леди!
Роса разрешила Пенелопе прокатиться на Полярной Звезде и предложила Джерри оседлать лошадь, но тот вежливо отказался. Он не был большим любителем верховой езды. Зато Пенелопа просто лучилась счастьем. Всю дорогу домой она рассказывала Джерри свои впечатления.
Когда они вернулись в гостиницу, уже совсем стемнело. Леон изучал свою здоровенную энциклопедию, которую он начал читать еще в поезде, а Энди, не обращая внимания на головную боль, и красные от напряжения глаза, все так же собирал оружие.
-Вы так много пропустили- восторженно начала Пенелопа- Мы видели просто изумительных лошадей!
-М-да, поздравляю,- сухо отреагировал Леон, на секунду оторвавшись от книги,- А у меня вот аллергия на всякую вонючую живность. Если бы я пошел, то потом, изумительно чихал целую неделю.
-Ты ничего не понимаешь в красоте животных ! – заорала Пенелопа.
Джерри закатил глаза и подошел к окну. На улице стояла чудесная погода. Небо было чистым, ярко светили звезды, но на фоне луны они меркли. Ночное солнце светило просто ослепительно. В окно дул приятный, летний ветер. Летали какие-то мелкие светящиеся мошки.
Джерри совсем не хотелось проводить такой прекрасный вечер, слушая ругань Пенелопы и Леона, поэтому он вышел в холл. Он решил прогуляться до конца коридора. Из соседних номеров доносились чьи-то голоса, звяканье и грохот. Внезапно Джерри заметил приоткрытую дверь. Он толкнул ее. За ней оказалась старая лестница, ведущая наверх. Джерри немного засомневался, но все-таки решил подняться по ней.
Лестница вела на крышу отеля, которая была ровной и деревянной. О сюда можно было увидеть всю деревню. На крыше стоял полуразвалившийся стул. Джерри сел на него, решив полюбоваться видом. Он решил непременно рассказать об этом месте друзьям.
Джерри просидел около часа, когда на крыше одного из домом показался темный силуэт. Он подумал, что ему мерещиться, но силуэт был четким, и принадлежал женщине. Она легко перепрыгивала с одной крыши на другую, и через несколько минут скрылась в ночи.
Джерри подумал, что это определенно кто-то из карт. Затем, он поймал себя на мысли, что уже второй раз за день подозревает простого незнакомца в причастности к этой банде. «Неужели они смогли меня напугать?!»- пронеслось в голове у Джерри. Поразмышляв над этим, и так и не ответив себе на этот вопрос, он пошел обратно в номер.