Анатолий Колодный скрывается от суда

Петр Иванов 7
Анатолий Колодный продолжает уничтожать людей

 СПРАВКА
  По имеющимся достоверным данным, профессор-религиовед Анатолий Николаевич Колодный, Зав. Отделением религиоведения Института философии НАН Украины, руководитель Украинской Ассоциации религиоведов,  в конце июня 2010 ода в очередной раз лживо оговаривал ученого и журналиста В.И. Матвеева перед сотрудниками СБУ с целью дискредитации и продолжения преследования журналиста и ученого.
 В частности, по сообщению члена Спецсовета по защите диссертаций при Институте философии НАН Украины Константина Р. (из боязни расправы над ним А. Колодного пожелал пока не называть открыто Ф.И.О.), в конце июня 2010 года А.Н. Колодный пригласил к себе в кабинет в Институт философии НАН Украины аспиранта С.И. Голотина, сотрудника СБУ и/или Академии СБУ – и передал С.И. Голотину выдержки из открытого письма ученого В.И. Матвеева на имя премьер-министра Н.Я. Азарова, с критикой заполитизированной низкопробной научной деятельности А.Н. Колодного и группы его приспешников, якобы для «принятия мер».
 В конце июня -начале июля 2010 года на фоне системной слежки за В.И. Матвеевым стали раздаваться в дневное время и ночью звонки на мобильный и домашний телефоны В.И. Матвеева с угрозами расправы, о чем В.И. Матвеев сообщил дежурному по СБУ с указанием номеров, с которых раздавались террористические ночные звонки.
 Член Спецсовета доктор философских наук Константин Р. сообщил, что основной целью А.Н. Колодного при передаче указанного текста сотруднику СБУ была очередная попытка А.Н. Колодного дискредитировать и оговорить В.И. Матвеева в СБУ (Прокуратура Киева признала факт незаконных действий СБУ по Киеву и области против В.И. Матвеева в 2009 году). Передавая копию текста, А.Н. Колодный рассчитывал на соответствующую реакцию С.И. Голотина, если тот желает успешно защитить диссертацию на Спецсовете в Институте философии НАН Украины, который все еще возглавляет А.Н. Колодный.
 Это не первый факт обращения А.Н. Колодного в СБУ с целью преследования В.И. Матвеева. В частности, в 2008-2009 годах генерал СБУ Ярослав Савчин рассказывал  коллегам и мне лично о регулярных пасквилях А.Н. Колодного и начальника департамента Госкомнацрелигий Владимира Пименовича Любчика ( тел. служебный 279-36-93) на В.И. Матвеева в СБУ и МИД, лично тогдашнему начальнику СВР Украины Н. Маломужу. В апреле 2009 года о лживом доносе на В.И. Матвеева главе Госкомнацрелигий Украины сообщил тогдашний Глава Госкомитета Александр Саган. При этом В.И. Матвеев преследовался по работе, а А.Н. Колодный и компании регулярно уничтожали принятые редколлегиями раздел коллективной монографии В.И. Матвеева и статьи ученого В.И. Матвеева.
 Просим вызвать в Генеральную Прокуратутру Украины отвественных сотрудников Госкомнацрелигий Украины Новиченко и гебешника В.П. Любчика, являющихся, по словам А.Н. Колодного, сообщниками его грязных дел в СБУ по уничтожению научных работ и уничтожению самого В.И. Матвеева.
 16 марта 2009 года А. Колодный звонил на мобильный В.И. Матвеева и запугивал расправой через СБУ, если тот напишет отрицательный отзыв на диссертацию из Отделения религиоведения, а 24 июня 2010 года вновь грозился в коридоре Института философии НАН Украины затравить В.И. Матвеева через СБУ, если Матвеев будет посещать библиотеку Института философии НАН Украины по адресу ул. Трехсвятительская, д. 4. 
 По информации члена Спецсовета по защите диссертаций при Институте философии НАН Украины профессора Александра Ивановича Уткина,  А.Н. Колодный неоднократно умышленно оговаривал и дискредитировал ученого В.И. Матвеева на заседаниях указанного Спецсовета в апреле-июле 2009 года с целью соответствующего административного и силового воздействия на ученого и журналиста В.И. Матвеева, который по лживым оговорам А.Н. Колодного, «своими публикациями псуе имидж Украины».
 А.Н. Колодный даже не скрывал от коллег по Спецсовету, что В.И. Матвеева преследуют за его журналистские публикации с разоблачением ксенофобов и антисемитов (В. Ющенко, Б. Тарасюк) в руководстве помаранчевой Украины.
 Уничтожение принятых к публикации НАН Украины научных работ и преследование В.И. Матвеева по указке нацистских кругов началось в феврале-марте 2006 года, после избиения и перелома ключицы и травм головы, нанесенных заказчиками преступления после актуальных публикаций В.И. Матвеева в 2005 году.
 6 августа 2010 года жена Колодного Л.А. Филипович пыталсь осудить и оговорить В.И. Матвеева на международной конференции, смешивая факты цензуры и травли известного русского журналиста под еврейские мелодии.
 По нашим данным, Л.А. Филипович является коррумпированным сотрудником подразделения НАН Украины и ряда неправительственных организаций через которые проходит финансирование структур при финансировании спецслужб США.
 Поскольку А.Н. Колодный продолжает наносить В.И. Матвееву существенный моральный и материальный ущерб, а сам работает на оппозицию и раскольников, прошу принять необходимые меры и оказать ученому и журналисту В.И. Матвееву необходимую юридическую поддержку.
Константин Р.

 Подпись
 25.09.2010