Соло на бис

Федор Быханов
В этот день репетицию оркестра шумовых инструментов нарушило появление незнакомца с солидным пакетом в руках.
-Здравствуйте, маэстро! Обменялся он крепким рукопожатием с дирижером Степаном Синичкиным. А тот, в свою очередь, почтительно пригласил гостя познакомиться с репертуаром.
- Наверное – новый солист! – с восторгом отозвался о визитере капельмейстер металлической группы Егор Компотов.
- И со своим инструментов! – поддакнул виртуоз художественного свиста, Семен Черноземьев. – Не иначе работы самого Страдивари.
Благородное дерево, выглядывавшее из пакета, вызвало такой интерес, что капельмейстер не смог совладать с чувствами и достал инструмент, оказавшийся рамой с множеством ударных элементов.
- Похлещи маракасов будет.
- Трещотка рядом не лежала!
- Кастаньеты заткнет за пояс!
- Вот бы послушать…
Оживление прервал сам хозяин уникальной вещи, закончивший изучение нотных сборников.
-Верните мои счеты, пока не поздно!
И только тут ситуацию объяснил маэстро Синичкин.
- Сообщение имеет бухгалтер из Управления музыки.
Все притихли в тревожном ожидании, нарушаемом щелканьем счетных костяшек, подбивавших сальдо – бульдо их концертной деятельности.
- Содержать оркестр дорого! Вы все уволены! – подвел итог бухгалтер. И оторопело закрылся инструментом от шквала, вспыхнувших аплодисментов. Даже огорчение не помешало, безработным теперь музыкантам оценить талант несостоявшегося ударника.