Теория лопаты живого

Ыскер Ывин
О живой лопате мы уже говорили (см. http://www.proza.ru/2011/10/16/214), теперь приступим формулировать теорию лопаты живого. В этой теории будем пока учитывать только электромагнетизм так, что лопата должна содержать поля, формируемые клетками, а в клетках – надмолекулярными структурами, и эти поля по идее столь трудно рассчитать, что ограничимся только вводными представлениями о функциях поля живого, лопате.

Пусть Е(х,у,з), В(х,у,з) и Г(х,у,з) проекции лопаты на оси координат х,у,з. Тогда естественно считать, что Е и В – электрическое и магнитное поле, соответственно, а Г – компонента лопаты, которая обладает необычными свойствами. Об этих свойствах мы теперь поговорим.

Итак, Г – продольная компонента лопаты, которая ответственна за её тяжесть. По аналогии с фотоном, которому не запрещено иметь продольную поляризацию, для Г прозрачны любые границы, поэтому Г подобна полю тяжести, гравитации. Формулируя так свойство Г лопаты, мы приходим к выводу, что, совместно с Е и В компонентами лопаты, лопата должна подчиняться уравнениям движения, которые объединяют гравитацию и электромагнетизм (аналогия с ОТО А.Эйнштейна). Но, поскольку масса лопаты очень мала, то её тяжесть можно учитывать как фактор. Это значит, что уравнения теории лопаты для Е и В, с одной стороны, и Г, с другой, не связанные, расщепляются на независимые. Поэтому электромагнетизм лопаты будет иметь только поправки на сохранение энергии электромагнитного поля, которая в сумме с энергией тяжести лопаты и теплом должна сохраняться. Тепловой фактор важен для закона сохранения энергии, в уравнениях теории лопаты теплота не фигурирует.

Несколько слов о х,у,з – координатах. Эти координаты будем ограничивать объёмом в форме тела лопаты. Утечка Г поля за границы лопаты проявиться тогда, когда масса лопаты не будет сохраняться.

Итак, теперь ясно, что уравнения теории лопаты (назовём их уравнениями ЫЫ) интересны тем, что впервые могут дать представления об излучении Г, которое связано с телепатией. Очевидно, что, трудно контролируемая только по Е,В электромагнетизму, лопата есть живой объект, например, тело человека, имеющее биополе, о котором так много неопределённого уже сказано в литературе. Мы впервые ставим вопрос о биополе на научную основу, связывая его с Г-компонентой лопаты.

Таким образом, полученные нами уравнения ЫЫ дают количественно строгие рецепты расчёта эффектов телепатии. Конкретный вид ЫЫ уравнений будет выглядеть здесь громоздко и приводится в отдельной работе из-за слабости символьного обеспечения сервера.

© C.A.Zhunusov 2003 Exclusive Re-mix 05.11.2011 06:00
© Черненко Л.П. 1946 Exclusive Re-mix 05.11.2011 06:00
© Буда Чернец 1999 Exclusive Re-mix 05.11.2011 06:00
© Travkine 1996 Exclusive Re-mix 05.11.2011 06:00
© Ыскер Ывин 2011 Exclusive Re-mix 05.11.2011 06:00