Диагноз

Даниил Лапин
Клиническая смерть... Похоже именно такой диагноз ставят тысячи людей своим желаниям именно сегодня... Разбрасываясь обещаниями и прочим мусором, мы продолжаем жить, ни на что не обращая внимания... Люди стали тщательнее выбирать себе круг общения, редактировать списки друзей - и это делается уже на бумаге... Не в соц сетях и прочей нашей повседневной жизни, а на бумаге и в голове! Составляя списки людей, мы клеим их на холодильник также как список продуктов или важных дел...
Наши мусоропроводы уже забиты этими клочками бумаг с именами людей, просто потому что "она пришла в такой же юбке", а "он не сказал привет моей девушке"...
Мы забыли реальное общение, предпочитая интернет и телефон, а лучше интернет и только...И только в письменном виде: через миллионы нулей и единиц...
Если бы мы умели жить... Сейчас мусоровозы складировали бы горы, разрушенной техники, а не бумаги с незаконченными письмами... Люди писали бы своим почерком, а не тратили бы время на выбор красивого шрифта... Как были бы прекрасны эти минуты, когда пытаешься разобрать слова радости или наоборот сопереживания... Возможно мы сможем оживить свои мечты… но чем мы пожертвуем ради забытого? Ради того, что мы давно оставили? Чем вы пожертвуете?