Красота

Элесар Северный
Красота. Слово, которое мы слышим каждый день, часто употребляем по отношению к вещам, людям, ко многому. Но можем ли мы дать четкое определение, что есть красиво? Прямо так с ходу. Не прибегая к словарям, определение красоты, в общем? К чему чаще всего мы применяем это понятие? Картины, вещи, пейзажи, но все, же чаще всего так мы оцениваем людей. Нравиться - не нравится, красив - не красив, оцениваем просто так, порой даже и не задумываемся. Не смотря на то что у каждого из нас свое виденье красивого, но все же во все времена человеческого общества.
Только давайте не забывать, что помимо личных предпочтений существуют и классовые и национальные. А теперь все же начнем. В древнем Риме и Греции была эталоном олимпийская красота, которая так же повторялась в начале 20 века. В средневековье красивыми считалась бледность и худоба. В эпоху барокко же наоборот, полнотелость. И у всего этого даже есть логические основания. Рим и Греция – дело в том что там проводились гладиаторские бои и олимпийские игры, а гораздо эффективней это выглядело когда тела накачаны. Средневековье – если у тебя бледная кожа, и не мускулистое тело значит ты из благородной семьи, у тебя нет нужды пахать на земле и стоять под палящими лучами. Барокко – все очень просто, это времена мора и голода, если человек был полон значит здоров и хорошо питается. А что касается современного понятия красота? Сейчас это понятие немного размыто, но все же эталоном считается модельная внешность. Длинные ноги, маленькая талия, большая грудь, точеные черты лица, открытая улыбка. Теперь красотой можно зарабатывать, многие девушки стремятся в мир высокой моды. Истощают себя диетами, что только не делают, что бы добиться всем известных 90/60/90, теряют свои хорошие качества и настоящую красоту. Становятся, какими-то бестиями думая, что за красоту им все простят. В то же время, какая то полнушка живет гораздо лучше ее, и тогда они начинают еще больше портить себя, не желая думать.
Закончу я тем что попрошу всех. Цени красоту, красоту внутреннюю и естественную. Не сложно быть красивой под килограммом косметики и в дизайнерских вещах. Гораздо сложней быть красивой в халате, с всклоченными волосами и заспанными глазами. Надо быть таким, какой ты есть и тогда поверьте, вы будете самыми красивыми.