Как спланировали Вторую мировую

Борис Глухих
Как спланировали Вторую мировую войну
      
Александр Рифеев   (две главы из книги «Злой властелин»)


3.3.6.   «Мы увидимся в храме Ясукуни …»


    Мною в заглавии раздела главы использован вольный пересказ содержания одной когда-то очень популярной японской мелодии времен Второй мировой войны.
                «Не плачь. Не сожалей.                Встреть меня на горе Кудан.
                Я обещаю – я буду дома.               В храме Ясукуни. Я буду там».
 Справка: Ясукуни-дзиндзя – очень почитаемый главный храм национальной религии японцев синто, посвященный душам воинов когда-либо павших за Родину.
           Почему такое очень необычное начало? А японцы, так же как и немцы, так же как русские, французы, поляки, англичане, итальянцы, да и все остальные участники Второй мировой войны оказались просто марионетками в геополитических играх Сообщества Тени. Они словно камикадзе пожертвовали будущим ради достижения Сообществом Тени своих целей. По человечески их жаль как героя вышеуказанного стихотворения. В годы Первой мировой войны, Сообщество Тени поставив себе цель уничтожить в Европе Германскую, Российскую, Австро-Венгерскую, Османскую, Французскую и Британскую империи, своих целей  окончательно так и не достигло. Проект Первой глобализации до конца не осуществился. Британская и Французская империи были в результате войны ослаблены. Австро-Венгерская и Османская империи рухнули. Германская и Российская империи в результате революций трансформировались в динамично развивающиеся государства с патриотической идеологией. Использовать революционную Россию для сокрушения Германии и Франции тоже не удалось, во многом благодаря отстранению от власти в СССР агентов влияния Сообщества Тени – так называемых «старых большевиков» В.Ленина и «троцкистов», соратников Л.Троцкого, именуемых еще коммунистами интернационалистами.  Это сделали И.В.Сталин и национал-большевики.
          В 30-х гг. 20 века Сообщество Тени создало новый глобализационный проект. Вопрос стоял только так: или мировая война с радикальной перестройкой всего миропорядка в интересах Америки, или очередной кризис американской экономики с угрозой перерастания его в гражданскую войну. Из Великой мировой депрессии 1929-32 гг. США вышли благодаря политическому гению президента Франклина Делано Рузвельта, кстати, еврея по происхождению, и его команды реформаторов. Но решающего перелома в экономике не происходит. В 1937 г. приходит вторая волна кризиса, вновь вдвое увеличивается безработица и почти во столько же раз падает производство. Третья волна депрессии и окончательный экономический крах ожидались в 1940-ом.
         И администрация президента США Ф.Рузвельта начинает готовиться к новой глобальной междоусобице. В Вашингтоне делают все, чтобы разрушить попытки создать в Европе систему коллективной безопасности, которая могла остановить Гитлера. Президент Рузвельт приветствует заключение Мюнхенского соглашения, отдавшего Чехословакию Германии. Надо сказать, что Гитлеру помогали идти к власти многие. Сейчас модно все валить на Сталина, забывают только сказать, что СССР не имел в те годы для этого излишних финансовых средств. Финансовая поддержка Гитлера шла в основном из США. Англичане поддерживали Гитлера, как противовес против СССР.  Но самое парадоксальное, что Гитлер имел широчайшую поддержку и от Сионистского движения! Гитлер получал от сионистов как финансовую, так и морально-политическую поддержку. Сионисты небезосновательно надеялись, что антиеврейская политика Гитлера сильнее побудит европейских евреев уезжать в Палестину, создавать государство Израиль. Гитлер рассчитывал, что сионисты имея большое политическое влияние в правящих кругах США, Англии, Франции удержат эти государства от решительный действий против Германии, при решении немецкого вопроса с Чехословакией и Польшей. А Сообщество Тени, усилиями сионистов поддерживало эту роковую иллюзию в сознании А.Гитлера.
          Самое интересное, положение Германии с точки зрения наличия необходимых ресурсов было практически безнадежным. Имея превосходные боевые технологии в виде танков, артиллерии и авиации, Германия в значительной степени была лишена ресурсов для ведения широкомасштабной и длительной мировой войны. Поэтому Гитлер и не хотел мировой войны и не готовился к ней. Гитлер весь расчет делал на «блицкриг» - молниеносные локализованные военные операции. И это с 1936 по 1940 год ему великолепно удавалось. А обеспеченность ресурсами в Германии была такая: до 75 % качественной железной руды немцы получали из Франции, Норвегии и Швеции. В середине 1941 года Германии нужно было 36 миллионов тонн железа и стали в год. Но получали только 24 миллиона тонн. При потребности в угле около 280 миллионов тонн в год, получали лишь 245 миллионов тонн в год. Нужно 480 тысяч алюминия в год, но  вся Европа производит только 370 тысяч тонн в год. С большим напряжением сил производство алюминия все же удалось увеличить до 450 тысяч тонн в год, но не более! Была постоянная нехватка всех цветных металлов. Нехватка каучука. Недостаточно было подвижного ж.д. состава и ж.д. локомотивов, причем европейские паровозы без переделки нельзя было использовать на ж.д. в России (почти весь подвижной состав и локомотивный парк был эвакуирован на восток страны). Самое главное – постоянная и острая нехватка нефти! Оккупация Европы мало что дала Германии. Завоеванные немцами территории почти не имели нужных для промышленного производства природных ресурсов. Захваченная европейская промышленность строилась на иной технологической базе, и в нее приходилось вкладывать большие инвестиции, чтобы потом получить что-либо нужное. Легче стало с железной рудой из Норвегии и Швеции. Польша добавила 20 миллионов тонн угля в год. Франция за 1940-1944 гг. дала Германии только 2 517 самолетов, при мощностях авиационной промышленности около 5 тысяч машин в год! Захваченную на Украине промышленность немцам в полной мере использовать не удалось. Угля добывали только четверть от довоенной добычи, стали и чугуна получали 1/10 от довоенной выплавки. Однако в Украине немцы захватили стратегически важное никопольское месторождение марганца, запасы полученного марганца позволили им выпускать качественную сталь и после 1943 г., когда Украина в основном уже была от них освобождена. Захватив на Северном Кавказе нефтеносные районы, немцы так и не смогли ввести в строй заблокированные нами скважины. Следует отметить, что возможности по производству сельхозпродукции и товаров ширпотреба немцы на захваченных территориях использовали достаточно хорошо. Голода почти до конца войны в Германии не было. Рациональный ум отказался бы в это верить, но при остром недостатке всех ресурсов Германия воевала шесть лет и очень успешно. Чтобы сломить сопротивление немцев союзникам пришлось произвести в 2,5-3 раза боевой техники и боеприпасов больше, чем ее произвели Германия и  союзники. В таком же положении была и Япония. Ее промышленность по уровню развития технологий значительно уступала Америке. Япония географически была отрезана почти от всех источников природных ресурсов, очень многое в Японию приходилось доставлять морем. По объемам военного производства Япония так же многократно уступала американцам. Но тоже воевала очень долго и упорно.
         Американцы начали готовиться к будущей мировой войне еще в 1934 г. Были созданы крупные государственные военные предприятия. Экономика стала фактически плановой, государственным плановым органом являлось - Бюро по экономическому планированию. Милитаризацию национальной экономики в США начали даже раньше, чем Гитлер и Сталин. К настоящему началу мировой войны в 1941 г. Америка в военном отношении подошла самой подготовленной из всех стран.
          У СТ не было иного выхода кроме как вести войну чужими руками, превратив Германию, Англию, Францию, Италию, СССР и Японию в свои  марионетки. Для кого безусловно была выгодна новая мировая война? Более всего для США, а если точнее, то их правящим кругам. Америка защищена от вторжения врага двумя океанами. Зато имелись отличные шансы поживиться на военных поставках и перестроить политико-экономическое устройство мира, создав для себя новые шансы. А главным виновником бойни выставить А.Гитлера и национал-социалистов.
          Реконструируем план Сообщества Тени под условным наименованием «Вторая Глобализация» и ход мыслей творцов нового Будущего из Сообщества Тени во вторую четверть 20-го века.
Условие задачи: в ближайшем будущем высока вероятность военно-политического союза Германии-Италии-Японии. При вхождении в союз Англии, для Соединенных Штатов сложится исключительно трудная геополитическая обстановка. Причина №1: антиамериканская направленность подобного союза совершенно очевидна. Причина №2: этот возможный военно-политический союз неизбежно вовлечет в орбиту своего влияния Советский Союз с его огромными сырьевыми ресурсами. Причина №3: военного или экономического столкновения с  союзом евразийских держав Соединенные Штаты не выдержат. Необходимо разрушить возможность создания антиамериканского союза евразийских держав. Но по-прежнему в Европе военных союзников против Германии у Англии и Франции кроме СССР просто нет.
         Требуемое решение данной задачи в общем виде: создать условия при которых правительства европейских стран вопреки интересам своих государств и народов:   а) не станут противодействовать агрессивной политике Германии в Центральной Европе, б) не пойдут на антигерманский союз Англии и Франции с СССР,   в) станут жертвой агрессии Германии, которая тоже станет жертвой агрессии против СССР (повторю, не агрессии СССР против Германии, как модно сейчас говорить, а агрессии Германии против СССР).
Решение этой задачи в конкретных исторических условиях 20-30-40-х гг. 20-го века:
         Шаг I:  поддержка в Германии национал-социалистического движения.
         Шаг II:  создание в Германии негласного союза между нацистами и сионистами. 
         Шаг III: приход к власти в Германии национал-социалистов Гитлера.
         Шаг IV:  финансирование экономического развития нацисткой Германии.
         Шаг V:  поддержка политики территориальных захватов Германии. 
         Шаг VI: сионисты поддерживают у Гитлера иллюзию отсутствия политической
         воли ему противостоять у правительств Англии и Франции. 
         Шаг VII: сионисты создают у Гитлера иллюзию, что война с Польшей будет
         расценена Францией и Англией  как внутренний  польско-германский вопрос.
         Шаг VIII:  начало войны между Германией и Польшей.
         Шаг IХ:  Англия и Франция объявляют войну Германии, германо-польская
         война перерастает в новую мировую войну,
         Шаг Х: сионисты поддерживают иллюзию у Гитлера, что вступление в войну
         Франции и Англии – случайность и серьезных военных действий против
         Германии со стороны Англии и Франции не будет. Одновременно в Англии и
         Франции поддерживаются круги, выступающие против войны с Германией.
         Шаг ХI: разгром Англии и Франции Германией, приход к власти в Англии
         Уинстона Черчилля и антигерманских политических сил.
          Шаг ХII: сионисты поддерживают у Гитлера иллюзию о возможности
          военно-политического союза Германии и Англии.
          Шаг ХIII: начинается война между СССР и Германией.
          Шаг ХIV: США начинают экономическую блокаду Японии.
          Шаг ХV: Англия и США заключает военный союз с СССР против Германии.
          Шаг ХVI: Япония в условиях экономической блокады  начинает агрессию
          против азиатских колоний Франции, Нидерландов и Англии,
          Шаг ХVII: Япония вместо выполнения своих союзнических обязательств перед
          Германией - не вступает в войну с СССР, а нападает на Соединенные Штаты.
          Шаг ХVIII: Германия и США в состоянии войны (фактически с Германией за
          Америку воюет СССР), Япония захватывает часть Китая и Ю.В. Азию.   
          Шаг ХIХ: Антифашистская коалиция: СССР, США, Англия, Франция, Китай
          успешно громит Германию и Японию (когда-то вероятных геополитических
          соперников США, вероятные геополитические соперники США в лице Англии
          и Франции уже разгромлены Германией, а Германию разгромит СССР).
          Шаг ХХ: все геополитические соперники США повержены в прах, измученный
          войной СССР никаким соперником для США являться уже не может. Создание
          мира по американки успешно завершено. Наступает «конец истории» по СТ.
          И это тоже великолепный пример совершенно явного проявления технологии управления Будущим – создание ряда событий изменяющих настоящую Реальность и создающих новую Реальность, влекущих за собой Будущее в версии наиболее устраивающей  Сообщество Тени – истинных творцов нашего нового Будущего. Здесь творцы будущего великолепно используют всех в своих интересах и всех против всех. Сионистов против нацистов Германии. Нацистов Германии против коммунистов Советского Союза. Милитаристов Японии против изоляционистов в Америке и против колониальных империй Англии, Франции и Нидерландов в Азии. Особенно красиво выглядит использование Японии против Англии, Франции и Нидерландов. Япония разрушает их колониальные империи, а Америка подбирает потом их остатки без особого труда, всю черную работу за нее уже сделали японцы. Кстати один малоизвестный, но очень любопытный факт. Как вы думаете, кто обеспечивал порядок в бывших колониях Франции и Нидерландов с момента капитуляции Японии и до восстановления колониальной администрации? В течение месяца, несмотря на капитуляцию, японцы с ведома американцев осуществляли там полицейские функции. В этой геополитической игре особенно грязной выглядит роль евреев-сионистов. Они находились тогда (впрочем, точно так же, как и сейчас) у вершин власти во Франции и Англии. Не создай они иллюзию полной безнаказанности у Гитлера, и не было бы Второй мировой войны, не было бы миллионов погибших в Европе и Советском Союзе. Адольф Гитлер не был безумцем, как сейчас убеждают либерально-демократические пропагандисты, он не решился напасть на Польшу, если бы знал, как его подставят евреи-сионисты.
          Как и во всяком плане, в этом плане Сообщества Тени была своя  «системная мина». А именно - шаг под номером семнадцать: нападение Японии на США вместо нападения на СССР.  Ведь если бы Япония в 1941-1942  гг. напала на СССР, то очень вероятно, что в худшем случае СССР проиграл бы войну с Германией, а в лучшем -  был бы вынужден пойти на мир с ней. При любом исходе СССР стал бы сырьевой базой оси Берлин-Рим-Токио, к этому союзу неизбежно присоединилась бы и Англия, при условии гарантий сохранения Британской колониальной империи. Вся Евразия покорилась бы Адольфу Гитлеру. Понятно, что такой исход Второй мировой войны  совершенно не устраивал бы США (см. условия задачи).
          А теперь вспомним, как изящно и гениально президент Франклин Рузвельт эту проблему – втягивание Японии в войну с США и преодоление изоляционистских настроений в американском обществе (идея о вступлении США в мировую войну была среди американцев тогда очень непопулярна), решил.
          Еще 27 сентября 1940 г. в Берлине был официально оформлен тройственный пакт между Германией, Италией и Японией. Стороны обещали оказывать друг другу помощь, если одна из них подвергнется нападению какой-либо другой державы. А 13 апреля 1941 г. был подписан советско-японский договор о нейтралитете сроком на пять лет. Германия 22 июня 1941 г. нападает на СССР. Уже к 20 июля 1941 г. Япония (после подписания 29 июня 1941-го соответствующего договора с французским  правительством в Виши) занимает своими войсками  французский Индокитай. В Вашингтоне уже 25 июля 1941 г. предъявляют Японии ультиматум с требованием освободить захваченные китайские территории, французский Индокитай и Манчжурию, одновременно  заявляют об ограничении торговли с Японией и «замораживают» все японские активы. 67% экспортной нефти и все поставки различных стратегических материалов Япония тогда  получала из США (запасов нефти Японии хватало не более чем на 18 месяцев) Отношения между США и Японией резко обострились. Уже 9 августа 1941 г. в Японии принято решение не начинать в 1941 г. войны против СССР и сосредоточить свои усилия только на захвате голландской Индонезии, где можно было получить нефть и недостающие минеральные ресурсы. Для нейтрализации возможных военных действий со стороны США 13 сентября 1941 г. была принята директива о подготовке войны с США, захвате Филиппин и ударе по американской военной базе  Перл-Харбор на Гавайских островах. Одновременно путем переговоров японцы пытаются урегулировать возникшие с американцами разногласия и преодолеть экономическую блокаду. Переговоры заканчиваются неудачей. На государственном совете с участием императора 5 ноября 1941 г. принимается окончательное решение начать войну против США. Дата начала войны ориент. 7 декабря (8 декабря) 1941 г. Так готовилась война на Тихом океане. Теперь о тех события более подробно.
          В декабре 1940 года президент Франклин Рузвельт принял решение оставить после маневров эскадру (линкоры, авианосцы и крейсера с кораблями поддержки) Тихоокеанского флота на Гавайских островах и уже не возвращать ее на Западное побережье США. Главной ударной силой флота тогда считались авианосцы и линейные корабли. В составе американского флота на Тихом океане находились авианосцы: «Энтерпрайз», «Лексингтон», «Саратога», «Йорктаун» и 12 линкоров. Линкоры: «Пенсильвания», «Аризона», «Оклахома», «Невада», «Мериленд», «Теннеси», «Калифорния», «Вест-Виргиния», «Нью-Мехико», «Айдахо», «Миссисипи», «Колорадо» различаясь типом силовой установки, имели водоизмещение от 27 тыс. тонн до 34 тыс. тонн, скорость 20-21 узлов. (В апреле-июне 1941 г. авианосец «Йорктаун», линкоры «Нью-Мехико», «Айдахо», «Миссисипи», 4 легких крейсера и два дивизиона эсминцев были переброшены из Тихого в Антлантический океан.) Они были введены в строй американского флота в период с 1916 по 1922 гг. Артиллерией главного калибра на этих линкорах были 10-12 орудий 14 дюймов (356-мм) или 8 орудий 16 дюймов (406-мм).  К 1941 г. эти линкоры уже морально устарели, хотя и не утеряли своей боевой ценности, т.к. японские линкоры типов: «Конго» - 4 ед. («Конго», «Хией», «Харуна», «Киришима»); «Фусо» - 2 ед. («Фусо», «Ямасиро»); «Исе» - 2 ед. («Исе», «Хьюга»); (их главный калибр 8-12 356-мм орудий), были  построены в Первую мировую войну. Кроме них в японском флоте были 2 линкора типа «Нагато» («Нагато» и «Мутсу»), главный калибр 8 410-мм орудий,  постройки 1917-1920 гг. Уже были готовы для ввода в строй два линкора типа «Ямато» («Ямато» и «Микаса») водоизмещением 71,6 тыс. тонн, 150 тыс. л.с., скорость п.х. 28 узлов, вооружение 9 орудий 18-дм (460-мм) главного калибра, средняя артиллерия – 12 орудий  152-мм, 12 орудий 127-мм, броня: борт 410 мм, палуба 200+10 мм, башни 650 мм, боевая рубка 500 мм. В строю японского флота было 10 ударных и легких авианосцев, 18 тяжелых крейсеров и 20 легких крейсеров.   
        В состав американского флота входили два линкора постройки 1941 г. типа «Вашингтон» («Вашингтон», «Норт Каролина»). Линкоры имели водоизмещение 46,8 тыс. тонн, скорость хода 28 узлов, вооружение – 9 орудий 16 дм. (406-мм) в трех трехорудийных башнях и 20 127-мм универсальных орудий в десяти двухорудийных башнях. К вводу в строй флота готовились   4 линкора типа «Саут Дакота» («Алабама», «Саут Дакота», «Индиана», «Массачусетс»). Водоизмещение 47,7 тыс. тонн, вооружение, скорость как на линкорах типа «Вашингтон». После линкоров типа «Саут Дакота» предполагалось достроить 8 линкоров типа «Айова». Водоизмещение 58 тыс.тонн. Скорость 35 узлов. Вооружение 9 орудий 406-мм и 20 универсальных 127-мм орудий. Были введены в строй в течение 1943-1944 г.: «Айова», «Миссури», «Висконсин», «Нью-Джерси». Два линкора типа «Айова» («Иллинойс», «Кентукки») не были достроены. Были построены  линейные крейсера типа «Аляска»: «Аляска», «Гуам» в 1944 г. и в ноябре 1945 г. спущен на воду третий крейсер «Гавайи» (в строй так и не вводился) водоизмещением 34,3 тыс. тонн, скорость 33 узла, вооружение 9 орудий кал. 12 дюймов (305-мм) и 12 127-мм универсальных орудий. Пять линкоров типа «Монтана» с 12-ю орудиями кал. 406-мм не были построены (в 1942 г. работы на двух первых линкорах этой серии: «Монтана» и «Огайо» прекращены). К семи уже имеющимся авианосцам в 1943-45 гг. были построены 8 ударных авианосцев типа «Эссекс», их модернизация - 6 ударных авианосцев типа «Орискани», 9 легких ударных авианосцев типа «Инденпенденс», а так же десятки эскортных и конвойных авианосцев. В 1945 г. флот США имел в строю и резерве 20 ударных авианосцев, 8 легких авианосцев, 64 эскортных авианосцев,  23 линкора, 26 тяжелых и 55 легких крейсеров, 5 тяжелых и 2 легких крейсера находились в постройке. Были в 1941-1945 гг. построены около 370 эсминцев, 380 эскортных кораблей (для флота США), 233 подводные лодки, 900 кораблей-охотников за подводными лодками, свыше 2 700 транспортов типа «Либерти» и не менее 570 транспортов типа «Виктори».   
        Кроме ранее упомянутых 8 линкоров и 2 авианосцев, в состав эскадры на Гавайях не входили и в декабре 1941 г. находились на западном американском побережье: авианосец «Саратога» и линкор «Колорадо», на восточном американском побережье: 4 авианосца («Йорктаун», «Хорнет», «Уосп», «Рейнджер»)  и 6 линкоров: «Нью-Мехико», «Айдахо», «Миссисипи», постройки 1915-1920 гг.; 2 линкора «Техас», «Нью-Йорк», постройки 1914 года; линкор «Арканзас», постройки 1912 г. В составе Азиатского флота США на Филиппинах были:  1 тяжелый и 2 легких крейсера, 13 эсминцев и 29 подводных лодок.
                ТТХ  линкоров, авианосцев, крейсеров ВМФ США и Японии во время Второй мировой войны   Таб.3.3.6-1.
Название корабля, класс, год ввода в строй, кол-во ед. в серии Водоизмещение стандартное  тн, измерения  (длина, ширина, осадка) м. Мощность машин (л.сил,) скорость  (узлы) Вооружение: всего кол-во орудий, их калибр (мм) Кол-во орудий на борт Бронирование  (в мм)
США
Линкор  «Арканзас»
1912 27 300
170,3х28,4х8,7 26 000
21 12-305
21-127, 8-76 12-305
11-127 пояс 279, палуба 76-25, башни 305-229, боевая рубка 305
Линкоры  типа «Техас» 
2 ед («Нью-Йорк», «Техас»)
1914.,    28 400
174,7х29,0х8,7 28 000
21 10-356,
20-127, 4 та 10-356
10-127 борт 305, палуба 76, башни  356, боев. рубка 305
Линкоры типа «Невада»
2ед., («Невада», «Оклахома»)
1916  28 400
177,8х29,0х8,8 24 800
20,5 10-356,
20-127,
2 та 10-356
10-127 броневой пояс 203-343, барбеты 343, палуба 76, башни  127-457, боевая  рубка 406
Линкоры  типа «Пенсильвания»,
2 ед («Пенсильвания», «Аризона») 
1918 32 600
185,3х29,6х8,8

31 500
21 12-356,
22-127,
2 та 12-356
11-127 броневой пояс 356, барбеты 343, палуба 76, башни  127-457, боевая рубка 406
Линкоры  типа  «Миссисипи», 
3 ед. («Миссисипи», «Нью-Мексико», «Айдахо») 
1919 33 500
190,2х29,7х9,0 32 000
21 12-356,
14-127,
2-76,
2 та 12-356
7-127 броневой пояс 356, барбеты 343, палуба 89, башни  127-457, боевая рубка 406
Линкоры  типа  «Теннеси»
2 ед. («Калифорния», «Теннеси»)   
1920 34 000
190,4х29,7х9,2 26 800
21 12-356,
14-127,
4-76,
2 та 12-356
7-127 броневой пояс 356, бар. 343, палуба 89, башни  127-457, боевая рубка 406
Линкоры  типа  «Колорадо» 
3 ед. («Вест-Виржиния», «Мериленд», «Колорадо»)
1921-22 33 600
190,4х29,7х9,3 27 300
21 8-406,
14-127,
4-76,
2 та 8-406
7-127 броневой пояс 203-406, барбеты 343, палуба 89, башни  127-457, боевая рубка  381-406
Линкоры  типа  «Вашингтон» 
2 ед. («Вашингтон», «Норт Каролина») 1941 46 800
222,0х33,0х10,0
121 000
28 9-406,
20-127,
16-28 9-406
10-127 броневой пояс 305,  палуба 140, башни  406, боевая рубка 406
Линкоры  типа  «Саут Дакота»
4 ед. («Саут Дакота», «Индиана», «Алабама», «Массачусетс»)   1942 47 700
234,7х33,0х10,7 170 000
27,5 9-406,
20-127,
12-28 9-406
10-127
броневой пояс 310,  палуба 152, башни  458, боевая рубка 381
Линкоры  типа  «Айова»
4 ед. («Айова», «Миссури», «Висконсин», «Нью-Джерси»)   1943-1944 58 430
270,4х32,97х11,3 212 000
35 9-406,
20-127,
60-40, 60-20 9-406
10-127
30-40, 30-20 броневой пояс 310,  палуба 142+19, башни  496, боевая рубка 445
Линейные крейсера типа «Аляска»
3 ед. («Аляска», «Гуам», «Гавайи») 1944 34 300
246,4х27,7х9,7 150 000
33 9-305
12-127
28-40, 24-20 9-305
6-127
14-40, 12-20 броневой пояс 229,  палуба 127, башни  225, боевая рубка 270
Уд. авианосцы типа «Йорктаун»
3 ед.  («Хорнет», «Йорктаун», «Энтерпрайз»),  1937 22 500
247,0х25,3х6,6 120 000
33 8-127,
80 самолетов н.д. броневой пояс 152,  палуба 76,
Ударный авианосец «Уосп» 
1940
14 700
222,0х24,4х
75 000
29 8-127
72 сам-та н.д. броневой пояс 51,  палуба 25,
Ударный авианосец «Рейнджер»   
1934 17 600
234,4х33,4х6,0 н.д.
29 8-127
75 сам-та н.д. броневой пояс 51,  палуба 25
Уд. авианосцы типа «Лексингтон» 
2 ед. («Саратога»,   «Лексингтон»)
1927 33 000
270,7х39,6х9,9 180 000
33 8-203,
8-127,
78 сам-та н.д. броневой пояс 178,  палуба 32+19,
Уд. авианосцы типа «Эссекс»
8 ед. 1942-1944
27 100
265,9х28,4х8,8 150 000
32 12-127
72-40, 52-20
82 самолета н.д. броневой пояс 76,  палуба 38+38+76,
Уд. авианосцы типа «Орискани»
6 ед. 1943-1944
33 250
271,3х34,4х9,4 150 000
33 12-127
72-40, 52-20
80 самолетов н.д. броневой пояс 76,  палуба 38+76
Уд. авианосцы типа «Инденпенденс» 
9 ед. 1942-1943 11 000
184х18,7х6,0 100 000
32 24х40, 16х20
45 самолетов н.д.
Легкие крейсера типа  «Омаха»
10 ед.   1918-1920 9 200
169,5х16,8х6,1 90 000
33,9 12-152,
4-127,  6 та н.д. борт 75, палуба 37, башни  60
Легкие крейсера типа «Бруклин»
8 ед.    1938-1939    12 700
186,0х18,8х6,0 100 000
32,5 15-152,
8-127,
16-40, 24-20 15-152
4-127
8-40, 12-20 борт 102, палуба 51-76, башни 127, боевая рубка 203
Легкие крейсера типа «Атланта»
8 ед.    1940-43    8 100
165,0х16,3х6,5 60 000
33 16-127,
32-40,16-20
8 та 16-127
16-40, 8-20 борт 88, палуба 51, башни 32,
Легкие крейсера типа «Кливленд»
27 ед.    1940-1944    13 700
186,0х20,3х6,9 100 000
33 12-152,
12-127,
8-40, 19-20, 12-152
6-127,
4-40 борт 127, палуба 51, башни 152, боевая рубка 127
Тяжелые крейсера типа «Пенсакола»
8 ед.    1929-1930 12 200
178,4х19,8х4,9 107 000
32,7 10-203,
8-127,
6 та 10-203
4-127 борт 76, палуба 25-51, башни 76,
Тяжелые крейсера типа «Портленд» 
2ед. («Портленд», «Индианаполис») 
1934 12 600
186,2х20,1х5,3 107 000
32,7 9-203,
8-127,
24-40, 16-20 9-203
4-127,
12-40, 8-20 борт 102, палуба 51, башни 76,
Тяж. крейсера типа  «Новый Орлеан»
 8 ед.    1934-1939 13 100
179,0х18,6х6,8 107 000
32,8 9-203,
8-127,
9-203
4-127 борт 127, палуба 51-76, башни 152, боевая рубка 203
Тяжелые крейсера типа «Балтимор» 
14 ед.    1940-1945 17 100
206,0х21,6х7,1 120 000
33 9-203,
12-127,
48-40, 26-20 9-203
6-127
24-40, 13-20 борт 152, палуба 63, башни 203
Япония
Линейные крейсера типа «Конго»
4 ед. («Конго», «Хией», «Харуна», «Кипишима»)   1913-1915 32 150 219,6х31,1х9,7 136 000
27 8-356,
16-152,
8-127, 10-25 8-356,
8-152,
4-127 борт 203, палуба 38+19,
башни 229, боевая рубка 254
Линкоры типа «Фусо»
2 ед.  («Фусо», «Ямасиро»)
1915-1917 34 700
212,8х33,1х9,7 75 000
23 12-356,
14-152,
8-127, 16-25 12-356,
7-152,
4-127, 8-25 борт 305, палуба 51,
башни 305, боевая рубка 351
Линкоры типа «Исе»
2 ед. («Исе», «Хьюга»)
1915-1918 35 800
215,8х31,7х9,2 80 000
23 12-356,
16-140,
8-127, 20-25 12-356,
8-140,
4-127, 10-25 борт 305, палуба 120,
башни 305, боевая рубка 305
Линкоры типа «Нагато»
2 ед.  («Нагато», «Муцу»)
1917-1921 39 130
224,9х34,6х9,5 82 000
25 8-410,
12-140,12-127,
4-76,  98-25 8-410,
6-140, 6-127
4-76, 48-25 борт 305, палуба 178,
башни 457, боевая рубка 371
Линкоры типа «Ямато»
2 ед.  («Ямато», «Микаса»)
1941-1942 71 600
256,0х36,9х10,4 150 000
28 9-460
12-152, 12-127
24-25 9-460
9-152, 6-127
12-25 борт 410, палуба 200+10, башни 650, боевая рубка 500
Ударный авианосец «Тайхо»
1944 28 570
259,7х27,6х9,6 160 000
33 12х100
71х25
82 самолета н.д. борт 152, палуба 95+125
Ударный авианосец «Синано»
1944 (в строй не вводился) 65 000
266х38,9х10,4 150 000
27 16х127
105х25,
48 самолетов н.д. борт 205, палуба 96+200
Легк. ударные авианосцы типа «Унрю»
3 ед. («Унрю», «Амаги», «Катцураги»)
1944 (в строй не вводились) 17 460
223х22х8,8 104 000
32 12х127
51х25
64 самолета н.д. борт 25, палуба 45
Легкий авианосец «Хошо»
1912-1922 7 470
168,2х18,0х6,3 30 000
25 4-140,
8-25,
20 самолетов н.д.
Легкие авианосцы типа «Читозе»
2 ед. («Читозе», «Чиеда»)
1933-1938 11 190
185,9х20,8х7,5 58 800
29 4-127,
12-25,
24 самолета н.д.
Легкий авианосец «Рюдзе»
1929-1933 12 350
176,2х20,8х7,1 65 000
27 12-127,
4-25,
44 самолета н.д.
Ударные авианосцы типа «Секаку»
2 ед. («Секаку», «Дзуйкаку») 
1937-1941 25 670
250,0х26,0х8,9 160 000
33 16-127,
42-25,
72 самолета н.д. борт 215, палуба 170, боевая рубка 102
Легкие авианосцы типа «Сехо»
2 ед. («Сехо» в 1942, «Дзуйхо»)
1934-1942 11 260
217,0х18,6х6,6 52 000
26 8-127,
8-25,
30 самолетов н.д.
Ударные авианосцы типа «Сорю»
2 ед. («Сорю», «Хирю»)
1934-1939 15 900
227,7х21,4х7,6 152 000
31 12-127,
28-25,
54 самолета н.д. борт 37, палуба 12, башни 13
Легкий авианосец «Рюхо»
1933-1942 13 360
216,0х19,6х6,7 52 000
26 8-127,
38-25,
32 самолета н.д. палуба 25, рубка 13
Легкие авианосцы типа «Хийо»
2 ед. («Хийо», «Дзунье»)
1939-1942 24 400
219,0х26,7х8,1 56 000
25 12-127,
24-25,
55 самолетов н.д. палуба 45
Ударный авианосец «Акаги»
1920-1927 36 500
250,0х31,7х8,2 132 000
31 6-200,
12-120, 28-25,
82 самолета н.д. борт 152, палуба 102,
боевая рубка 152
Ударный авианосец «Кага»
1920-1928 38 200
240,0х32,5х9,5 127 000
28 10-200,
16-127, 24-25,
82 самолета н.д. борт 152, палуба 72,
боевая рубка 152
Тяжелые крейсера типа «Тоне»
2 ед. («Тоне», «Тикума»)
1934-1939 11 210
201,6х19,4х6,2 152 000
34 8-203,
8-127,
12-25, 12 та 8-203,
4-127, борт 100, палуба 31+20, башни 127, боевая рубка 51
Тяжелые крейсера типа «Могами»
4 ед. («Могами», «Кумано», «Микума», «Судзуя»  1931-1937 12 000
200,0х20,2х6,1 152 000
34 10-203,
8-127,
8-25, 12 та 10-203,
4-127 борт 100, палуба 35, башни 51, боевая рубка 100
Тяжелые крейсера типа «Такао»
4 ед. («Такао», «Токаи», «Атаго», «Майя»   1927-1932 11 350
203,8х19,0х6,6 130 000
33 10-203,
8-120,
4-25, 16 та 10-203,
4-120, борт 102, палуба 35+25, башни 38, боевая рубка 16
Тяжелые крейсера типа «Миоко»
4 ед. («Миоко», «Асигара», «Нати», «Хагуро») 1924-1929 10 980
203,8х19,0х6,2 130 000
32 10-203,
8-127,
8-25, 16 та 10-203,
4-127, борт 102, палуба 35+35, башни 76
Тяжелые крейсера типа «Фурутака»
4 ед. «Фурутака», «Како», «Аоба», Кинугаса»  1922-1927 8 100
185,2х16,5х4,5 110 000
32 6-203,
4-120,
8-25,  8 та 6-203,
2-120 борт 76, палуба 51, башни 38, боевая рубка 36
Легкие крейсера типа «Агано»
3 ед. (»Агано», «Носиро», «Яхги»)
1941 7 100
н.д. 110 000
35 6-150,
4-76,
69-25, 8 та 6-150,
4-76,
34-25 борт 57, палуба 19, башни 25, боевая рубка 25
Легкие учебные кр-ра типа «Катори»
2 ед. («Катори», «Касии»)  1938-1940 5 800
129,5х15,8х5,5 8 000
18 4-140,
2-127,  8 та 4-140,
2-127 палуба 51, башни 13, боевая рубка 13
Легкий крейсер «Юбари» 1922-1923 2 890
132,6х12,0х3,9 57 800
33 4-140, 2-127,
12-25,  4 та 4-140, 2-127,  6-25 борт 19+38, палуба 25
Легкий крейсер «Ойода»
(в строй не вводился, спущен в 1943) 6 700
н.д. 110 000
32 6-155,
8-100, 12-25 н.д. борт 51, палуба 51, башни 25, б. рубка 25
Легкие крейсера типа «Абукума»
6 ед. («Абукума», «Кину», «Нагара», «Юра», «Сендай», «Нака»   1921-1925 5 170
158,5х14,2х4,8 90 000
33 7-140,
2-25, 4-13,  8 та
7-140,
2-25 борт 51, палуба 51, башни 25, боевая рубка 51
Легкие крейсера типа «Кума»
5 ед. («Ои», «Кума», «Кисо», «Китаками», «Тамма»)  191-1921 5 100
158,5х14,2х4,8 90 000
33 5-140,
2-127, 44-25, 
8 та 5-140,
2-127, 22-25 борт 63, палуба 51, башни 25, боевая рубка 51
Легкие крейсера типа «Тацута»
2 ед. («Тацута», «Тенрю»)  1917-1919 3 230
139,6х12,3х4,0 51 000
33 4-140, 1-76,
2-13,  6  та 4-140,
1-76 борт 63, палуба 37, башни 25
          Источник: Адм.  Фредерик Шерман  «Война на Тихом океане»  стр. 494-524.

          Подробные данные военного кораблестроения приведены для того, чтобы читатели поняли, насколько США в индустриальном и военно-техническом отношении превосходили в 1939-45 гг. все другие страны мира. И это притом, что все программы военного кораблестроения в США были урезаны в 1944-45 гг. более чем в полтора раза! Просто американцы сочли, что построенных кораблей вполне хватит, и, как говорится, «наступили на горло собственной песне».
          При более внимательном взгляде на вышеприведенные данные, сразу обращает на себя внимание то, что к началу Второй мировой войны флоты США и Японии имели почти равное количество (соответственно 3 у США и 2 у Японии) линкоров с 406-мм артиллерией гл.калибра, при примерно равном бронировании, но при явном превосходстве в скорости японских линкоров над американскими. В мире тогда только Великобритания имела 2 линкора («Нельсон» и «Родней») с 406-мм артиллерией гл. калибра. Кроме этих семи «406-мм» линкоров на начало Второй мировой войны были в строю и постройке линкоры с 381-мм артиллерией гл. калибра: у Великобритании – 10 ед. типов «Куин Элизабет» и «Ривендж» (все в строю, построены в годы Первой мировой), у Франции – 3 ед. типа «Ришелье» (1 в строю и 2 в постройке), у Италии 4 ед. типа «Витторио Венето» (все в постройке), у Германии – 2 ед. типа «Бисмарк» (все в постройке). В ходе Второй мировой американцы построили 10 линкоров типов «Вашингтон», «Саут Дакота», «Айова» с 406-мм артиллерией гл. калибра и еще 4 линкора типов «Айова» и «Монтана» так и не были достроены. Другие воюющие государства подобных линкоров так и не смогли построить, смогли достроить и ввести в строй только «381-мм» линкоры: во Франции – 1 ед., в Италии – 3 ед., в Германии – 2 ед. Англичане в ходе войны достроили 5 линкоров типа «Кинг Джордж V» с 356-мм артиллерией гл. калибра (по гл. калибру полностью соответствующие Лондонскому соглашению 1935 г.). В июне 1939-го в Англии заложили 2 линкора типа «Лайон» с 406-мм артиллерией гл. калибра, эти линкоры остались недостроенными. В Германии были заложены 2 линкора с 406-мм артиллерией гл. калибра, их строительство после начала войны было прекращено. В СССР с помощью итальянских проектировщиков строили 3 линкора типа «Советский Союз» с 406-мм артиллерией гл. калибра, и тоже после начала Великой Отечественной их строительство было прекращено, мы так и не успели включиться в эту гонку. Япония, правда, отметилась постройкой 2 линкоров типа «Ямато» с 460-мм артиллерией. Но любопытно, в японском военном флоте всегда говорили, что на свете есть три совершенно бесполезные вещи, это: Великие Египетские пирамиды, Великая Китайская стена и линкоры типа «Ямато».
      С линейными крейсерами обстояло так. У Японии в строю - 4 линейных крейсера типа «Конго» постройки времен Первой мировой войны с 356-мм артиллерией гл. калибра. У США линейных крейсеров не было, в ходе войны построили 3 линейных крейсера типа «Аляска» (ввели в строй только 2) с 305-мм артиллерией гл. калибра. У Великобритании было 3 линейных крейсера («Худ», «Рипалс», «Ринаун») с 381-мм артиллерией гл. калибра. У Франции было 2 линейных крейсера типа «Дюнкерк» с 330-мм артиллерией гл. калибра. В Германии до войны были введены в строй 2 линейных крейсера типа «Гнейзенау» с 280-мм артиллерией гл. калибра. Перед началом Второй мировой в Германии заложили 3 линейных крейсера с 380-мм артиллерией гл. калибра, после начала мировой войны их строительство было прекращено. Как видите, все морские державы эту линкоровскую гонку американцам явно полностью проиграли.
      С тяжелыми крейсерами, имеющими 203-мм артиллерию гл. калибра, картина была такая. В США имелись 10 тяжелых т.н. «вашингтонских» крейсеров типа «Пенсакола» и «Портленд» с 203-мм артиллерией, но с совершенно неудовлетворительной (толщина бортовой брони значительно менее 100 мм) или слабой (толщина бортовой брони равна или близка к 100-мм) броневой защитой. В США перед самой Второй мировой были построены 8 тяжелых крейсеров типа «Новый Орлеан»  с улучшенной (толщина бортовой брони от 110 до 127 мм) броневой защитой и в ходе ее построили еще 14 тяжелых крейсеров типа «Балтимор» с удовлетворительной (толщина бортовой брони не менее 152 мм) броневой защитой.
       В Японии все 18 тяжелых крейсеров имели хорошие скорость и вооружение, но слабую броневую защиту на уровне американских «вашингтонских» крейсеров типа «Портленд». В ходе войны японцы тяжелых крейсеров не строили. В Англии из 15 тяжелых крейсеров т.н. «вашингтонского» типа только 1 кр. типа «Лондон» и 6 кр. типа «Кент» имели улучшенную броневую защиту, все остальные  были с неудовлетворительной броневой защитой. В ходе войны англичане тяжелых крейсеров не строили. Во Франции из 7 находящихся в строю тяжелых крейсеров – 6 были «вашингтонского» типа с неудовлетворительной броневой защитой и только один «Алжир» имел улучшенную броневую защиту. Французы в ходе войны тяжелых крейсеров не строили. В Италии из 7 построенных тяжелых крейсеров только 4 крейсера типа «Зара» имели удовлетворительную броневую защиту. В ходе войны итальянцы тяжелых крейсеров не строили. В Германии перед Второй мировой войной и в начале ее были построены и введены в строй 3 тяжелых крейсера типа «Адмирал Хиппер» и еще 2 крейсера этого типа строились, но так и не были введены в строй. И у них броневая защита тоже была явно слабой. Тяжелые крейсера Первой мировой и русско-японской войн имели более солидную броневую защиту (152-178-203 мм). А вот у «вашингтонских» тяжелых крейсеров броневая защита совершенно явно уступала броневой защите (127-152 мм) даже легких крейсеров, в подавляющем своем большинстве американских и английских, вступивших в строй перед самой Второй мировой или в ходе ее. И тут все мировые морские державы крейсерскую гонку американцам явно проиграли. А вот если мы посмотрим на кораблестроительные программы ведущих морских держав сразу же после окончания Первой мировой войны, то картина будет с точностью до наоборот. Американцы явно отставали почти во всем. Но однако в 20-ом веке они выиграли эту гонку развития военно-морских флотов, причем явно сделали это сначала политическими средствами, а затем в ходе Второй мировой выиграли ее и по техническим и организационным причинам. Вот как описывается эта история в книге А.Равена, Д.Робертса «Британские линейные корабли "Nelson" и "Rodney". Далее оригинальный текст Равена и Робертса.
         
Вашингтонская конференция 1921 - 1922 годы.
В 1921 г. крупнейшие морские держа¬вы - Великобритания, Соединенные Штаты и Япония - определились в тактико-техни¬ческих характеристиках будущих линейных кораблей и линейных крейсеров, и уже имели достаточно полно разработанные проекты, и даже уже заложенные по некоторым из них корабли на стапелях.
 
СРАВНЕНИЕ ПРОЕКТОВ ДРЕДНОУТОВ КРУПНЕЙШИХ МОРСКИХ ДЕРЖАВ.
Великобритания Соединенные Штаты Япония
"G-3" "N-3" "Lexington"        "S.Dakota"    "Amagi" "Kii" "Nr.13"
Водоизмещение (тн)
Скорость  (узлы)
Главный калибр (орудия / мм)
Поясная броня  (мм)
Броня палубы   (мм) 48.400
31-32
9 х 406
356
203 48.500
23
9 х 457
381
203 43.500                43.200
33,25                23
8 х 406                12 х 406
190,5                343
50,8                88,9 40.000
30
10 х 406
254
152 41.400
29,75
10 х 406
292
152 47.500
30
8 х 457
343
127
 
Самые первые проекты подобных кораб¬лей были созданы в США, поэтому их харак¬теристики сказались сравнительно хуже, чем у кораблей других держав. О японских про¬ектах Европа знала сравнительно мало, и когда, наконец, стали известны некоторые подробности они подействовали как шок. Не лишним будет провести краткую срав¬нительную характеристику этих проектов.
Линкоры типа "South Dakota" отличались неплохим вооружением и достаточно мощным вертикальным бронированием, однако на фоне этих достоинств слабая защита палуб и низ¬кая скорость явно снижали их боевую цен¬ность - особенно если сравнить с японскими проектами.
Крейсера типа "Lexington", хотя и име¬ли достаточно высокую скорость, не могли более ничем превзойти японские корабли, поэтому в некоторой степени справедливы были высказывания, что эта скорость нужна "Lexington'ам" только для того, чтобы как можно дальше удирать от японских кораблей. Для европейских держав и Японии весьма слабая защита линейных крейсеров типа "Lexington" оказалась некоторого рода сюр¬призом, хотя и превосходила защиту ранних британских крейсеров и, справедливости ра¬ди, можно сказать, что первоначальный про¬ект "Hood" также не имел лучшей защиты. Но при этом следует отметить первенство аме¬риканцев в применении принципа защиты ко¬раблей "Все или Ничего", позднее принятый всеми морскими державами.
Британский проект "N-3" имел несколь¬ко лучшую защиту, чем американский "South Dakota", но, применительно к ним, можно вполне сказать, что оба они были близки по техническим данным; при одинаковой ско¬рости более тяжелый калибр британских ору¬дий компенсировался большим количеством американских кораблей. Но за исключением скорости британский проект более ни в чем не уступал японским.
Сравнение британского "G-3" с япон¬скими проектами также говорит о превосход¬стве более позднего по времени "G-3", осо¬бенно в отношении скорости и защиты. Одна¬ко, как и в предыдущем случае, 4 предпола¬гавшихся британских крейсера выглядели бы несколько тускло на фоне 12 планировав¬шихся японских крейсеров. Само собой разу¬меется, что "Lexington", уступал по всем данным британскому "G-3".
Таково было положение дел в начале 1921 года, и из всего сказанного явно про¬ступало, что качественное превосходство кораблей было на стороне Японии. При этом США были поставлены перед фактом, что их корабли устареют еще до того, как будут окончательно готовы. К тому же следует до¬бавить, что Великобритания к этому времени не имела достаточное количество кораблей, чтобы сохранить за собой "владение морями" ("One Power Standard"). На Востоке появи¬лось мощная морская держава, которая силь¬но угрожала интересам Англии и США в этом регионе, и выходом из создавшегося положе¬ния для обеих держав было только форсиро¬вание новой кораблестроительной программы, причем для США необходимо было заново на¬чинать строительство еще более крупных и мощных боевых кораблей. Разумеется, что в ответ на это Япония расширила бы свою программу. В итоге такой политики продол¬жавшаяся гонка морских вооружений неизбеж¬но привела бы к войне на дальневосточном театре. Для США это было чревато тем, что в предполагаемом конфликте победа зависела бы от позиции Великобритании, а амери¬канские политики не были уверены, что анг¬лийские корабли не присоединятся к японс¬кому флоту, поскольку еще существовал анг¬ло-японский альянс. К тому же существовали в собственные внутренние проблемы. В США выделилась сильная оппозиция, недовольная большими размерами принятой военно-морской программы и требовавшая ее резкого сокра¬щения. В таких условиях американские адми¬ралы и не мечтали о расширении программы - сохранить бы существующую. Выход виделся только в одном направлении - всемирная конференция об ограничении морских воору¬жений.
В июле 1921 г. США, в то время круп¬нейшая морская держава, предложила созвать конференцию с тем, чтобы осудить создавше¬еся положение на Тихом океане и Дальнем Востоке, а также возможности ограничения гонки вооружений. Предложение сразу же бы¬ло поддержано Лондоном, так как англичане, только что перенесшие трудную войну, были заинтересованы в уменьшении громадных фи¬нансовых затрат на строительство флота. Вслед за Англией согласились прислать свои делегации Япония, Франция и Италия.
Конференция была открыта в Вашингтоне 12 ноября 1921 года. Великобританию на ней представляли бывший премьер-министр Артур Бальфур (Arthur James Balfour), Первый Лорд Адмиралтейства Форхэм (Arthur Hamil¬ton Lee of Fareham) и британский посол в Вашингтоне Окленд Геддес (Sir Auckland Campbell Geddes). Co стороны Великобрита¬нии были также представители Австралии, Канады и Новой Зеландии. Советниками по морским вооружениям были адмирал Битти (Sir David Beatty), помощник начальника генерального штаба ВМС контр-адмирал Четфилд (Assistent Chief of Naval Staff Rear-Admiral Sir Alfred Ernie Montacute Chatfield) и капитаны 1-го ранга Бэрри Домвиль (Sir Barry Edward Domville) и Чарльз Литтл (Sir Charles James Colebrooke Little). Вскоре после начала конференции адмирал Битти вернулся в Адмиралтейство, а его место занял Четфилд. Председателем на кон¬ференции был госсекретарь (министр иност¬ранных дел) США Чарльз Хьюджес (Charles E.Hughes). Он и открыл конференцию с пред¬ложением от имени своей страны об ограни¬чении морских вооружений.
США были готовы отказаться от дост¬ройки и пустить на слом 15 из 16 кораблей программы 1916 года ("Maryland" к этому времени был почти готов) если Великобрита¬ния и Япония не откажутся сделать то же самое со своими военными программами.
Следующим шагом должно было стать ис¬ключение из состава флота многих старых кораблей, с условием, что в ближайшие 10 лет никакой из оставшихся дредноутов не может быть заменен, а новые корабли не должны превышать по водоизмещению 35.000 тонн стандартного водоизмещения, общий тоннаж оставшихся дредноутов должен был быть распределен в определенном соотношении.
Учитывая вышесказанные касательно дредноутов Хьюджес предложил следующие мероприятия:
- США: пуск на слом 15 строящихся ко¬раблей и 15 старых до-дредноутов. В строю остаются 18 кораблей;
- Британия: отказ от строительства зап¬ланированных кораблей и разборка 19 ста¬рых. В строю остаются 22 корабля;
- Япония: отказ от строительства (зало¬женных и запланированных) 15 кораблей и разборка 10 до-дредноутов. В строю оста¬ются 10 кораблей;
- Большее количество кораблей, остаю¬щихся у Великобритании, объяснялось их большим сроком службы по сравнению с ко¬раблями США и Японии;
- В дальнейшем соотношение линейных морских сил этих наций должно было отно¬ситься как 5:5:3.
Эти предложения, касающиеся трех наи¬более крупных морских держав, оказали нес¬колько большее действие, чем предполагали американцы. Тем не менее, Британия в прин¬ципе одобрила предложения, хотя оспо¬рила некоторые пункты, в частности (и осо¬бенно) - касающееся десятилетнего перерыва в строительстве новых дредноутов. Это оз¬начало необходимость государственных дота¬ций для британской военной промышленности во избежание ее развала из-за отсутствия заказов. Принимая во внимание большой воз¬раст своих кораблей Бальфур предложил вместо десятилетней строительной паузы постепенную замену кораблей.
Предложения Хьюджеса также не полнос¬тью удовлетворяли интересы Японии, желав¬шей увеличить свою долю в предложенном соотношении. Кроме того, японская делега¬ция под руководством морского министра Томособуро Като (Navy Minister Vice-Admiral Kato Tomosaburo), высказалась за окончание постройки линкора "Mutsu", собрата уже на¬ходившегося в строю "Nagato".
В последовавших дебатах был достигнут компромисс. Япония получила право достро¬ить "Mutsu", США - "Colorado" и "West Vir¬ginia", а Британия - построить два новых корабля водоизмещением не более 35.000 тонн и с орудиями калибра не более 406 мм. В качестве компенсации этого Япония обяза¬лась разобрать дополнительно на один ста¬рый корабль больше, США - на два, а Вели¬кобритания - на четыре, как только будут готовы оба новых.
35.000-тонный предел был принят воп¬реки желанию Адмиралтейства, которое хоте¬ло завершить постройку линейных крейсеров проекта "G-3". Для корабля с 406-мм.оруди¬ями водоизмещение 35.000 тонн считалось недостаточным - минимальное реальное водо¬измещение считалось Адмиралтейством 43.000 тонн.
Конференция окончилась 6 февраля 1922 года. В итоге полуторамесячной работы были выработаны следующие основные положения:
- Англо-японский альянс должен быть расторгнут;
- Никаких новостроек в ближайшие 10 лет, за исключением двух линкоров в Англии;
- Соотношение сил флотов между США, Ве¬ликобританией, Японией, Францией и Италией должно составлять 5 : 5 : 3 : 1,75 : 1,75;
По истечении 10-летней паузы никакой линкор не может быть заменен новостройкой, если он моложе 20 лет;
- Максимальное водоизмещение должно сос¬тавлять :
35.000 тонн для дредноута,
33.000 тонн для авианосца,
10.000 тонн для крейсера;
Водоизмещение это исчисляется для ко¬рабля с полным боевым снаряжением, нор¬мальным боевым запасом, но без нефти и за¬паса котельной воды;
- Максимальный калибр орудий должен составлять для дредноута 406 мм, для крей¬сера 203 мм.;
- Государства, подписавшие соглашение, имели право увеличить водоизмещение имею¬щихся кораблей на 3000 тонн в ходе разви¬тия воздушной и подводной угрозы. Усиление наступательной мощи кораблей запрещалось;
- В определенных районах Тихого океана запрещалось (за исключением Сингапура) расширение имеющихся укреплений и морских баз.
Условия договора по ограничению воо¬ружений были вскоре выполнены участвующими нациями, в том числе и в Великобритании.
Строительство линейных крейсеров про¬екта "G-3" было остановлено 18 ноября 1920 года, а заказы были аннулированы 13 февра¬ля 1921 года. Согласно условиям договора англичане могли перестроить два корабля этого проекта в авианосцы, однако корабли были сочтены Адмиралтейством непригодными для этого. В то же время работы над проек¬том будущих линкоров "Nelson" и "Rodney" сильно продвинулись вперед.
Четыре старых британских дредноута были проданы на слом еще в 1920 и 1921 го¬дах, следующие двенадцать - последовали в 1922 году. За ними, в 1924 году - линейный крейсер "Lion", а в 1926-ом - "Princess Royal". Линкор "Monarch" был использован как цель для артиллерийских и авиационных опытов. В январе 1925 года он был потоплен снарядами "Revenge". Похожая судьба пос¬тигла и австралийский линейный крейсер "Australia". В 1924 году он был отбуксирован в море и потоплен напротив Сиднея.
Таким образом, флот Великобритании уменьшился на 20 дредноутов, а еще два "Courageous" и "Glorious" были перестроены в авианосцы. В строю остались следующие корабли:
5 - типа "Royal Sovereign";
5 - типа "Queen Elisabeth";
4 - типа "Iron Duke";
3 - типа "King George V";
1 - "Hood";
2 - типа "Repulse";
1 - "Tiger";
1 - "Thunderer" - в качестве учебного корабля кадет.
После вступления в строй двух новых кораблей, "Thunderer" и три корабля типа "King George V" предусматривалось пустить на слом согласно договора. Так и произошло - в ноябре и декабре 1926 года они были проданы, за исключением "Centurion", кото¬рый стал радиоуправляемой целью.
США остановили все новостройки 8 фев¬раля 1922 года, кроме уже готового "Mary¬land" и его двух собратьев "Colorado" и "West Virginia", которые были готовы в ав¬густе и декабре 1923 года. Четвертый ко¬рабль этого типа при готовности 75 % был потоплен как цель в 1924 году.
Шесть кораблей типа "South Dakota" и четыре типа "Lexington" были в 1923-1924 годах разобраны на стапелях, a "Lexington" и "Saratoga" переделаны в авианосцы.
Девятнадцать до-дредноутов и четыре дредноута в 1923-24 годах были исключены из списков флота и разобраны или использо¬ваны для вспомогательных целей. В строю флота США остались только восемнадцать дредноутов.
Заказы на все японские строящиеся или планирующиеся корабли в 1922 году были ан¬нулированы, за исключением "Mutsu", кото¬рый был достроен в октябре 1921 года, а также "Akagi" и "Кага", достроенных как авианосцы.
Все до-дредноуты в 1922-23 годах были исключены из списков флота, а самый старый дредноут "Settsu" в 1924 году перестроен в корабль-цель. В строю остались только десять дред¬ноутов. Конец оригинального текста. Далее предположения и мысли автора.
     Как можно предположить, в Америке еще в 20-е годы прошлого века политики в общих чертах знали, когда в мире начнется новая большая война и знали, кто именно и против кого будет воевать. Искусственно задержав, с помощью Вашингтонского договора, развитие класса быстроходных линкоров и класса тяжелых крейсеров (путем ограничения их стандартного водоизмещения для линкоров в 35 тыс. тн. и для крейсеров в 10 тыс. тн., полноценные тяжелые крейсера при таком водоизмещении было создать невозможно, впрочем, как и полноценные линкоры с 406-мм артиллерией гл. калибра) американцы не допустили отрыва от них вперед развитие ВМС  остальных ведущих морских держав. В мирное время между двумя мировыми войнами эти державы так не смогли (по условиям Вашингтонского договора) построить достаточное количество быстроходных линкоров с 406-мм и 381-мм артиллерией и необходимое количество боеспособных (хорошо забронированных) тяжелых крейсеров с 203-мм артиллерией. А когда истекли сроки действия Вашингтонского договора, то до начала Второй мировой войны им для этого элементарно не хватило времени. Во время большой войны все силы национальных экономик были брошены на обеспечение сухопутной войны и, естественно, всем стало не до строительства большого флота. Если бы американцы не планировали большой войны, то не стали бы ограничивать всех остальных в строительстве большого линейного флота. В некоторой степени американцам даже было выгоднее нагрузить экономики Японии, Англии, Франции, Германии, Италии выполнением дорогостоящих военно-морских заказов. Американская экономика в конкурентной борьбе с экономиками этих государств от таких непроизводительных затрат только выиграла бы. Но это при условии, что никакой большой войны в мире не планировалось. Но при планировании большой войны мощные линейные флоты Японии, Англии, Франции и Италии американцам были бы смертельно опасны. Вот политическими средствами они и ограничили развитие ВМС этих морских держав. Совершенно ясно, что для этого нужно было хотя бы ориентировочно знать сроки будущей новой мировой войны и состав противоборствующих военно-политических союзов. Понятно, что такими знаниями могли обладать только планировщики Второй мировой войны из американской политической элиты. Но всю вину за начало Второй мировой свалили почему-то на Адольфа Гитлера и Германию. Впрочем, сейчас эту вину все кому не лень очень упорно возлагают на Сталина и Советский Союз. Франция, Англия и Америка (в такой трактовке совершенно очевидных и хорошо известных фактов из истории человечества) здесь становятся как бы совершенно ни при чем. «Я не я, и лошадь, конечно, тоже не моя!» Но присмотримся к этой проблеме повнимательнее, в этом нам помогут факты из военно-морской истории и сведения из кораблестроительных программ давно ушедших времен и исчезнувших государств. Далее цитата из книги А.Широкорада «Флот, который уничтожил Хрущев». Начало цитаты.
      В 1934 г. начались англо-германские переговоры о снятии ограничений в строительстве германского военно-морского флота. В июне 1935 г. в Лондоне был подписан договор, позволяющий немцам создать флот общим водоизмещением до 35 % от водоизмещения британского флота. Германии было разрешено строить линкоры, линейные крейсера, авианосцы, подводные лодки, все, что ранее запрещалось Версальским договором. В марте – мае 1935 г. в Германии были заложены 2 линкора (фактически линейных крейсера) – «Шарнхорст» и «Гнейзенау». Водоизмещение 38 900 т. Скорость хода – 28 (фактически 31) узлов. Вооружены: артиллерия гл. калибра – 9 280-мм орудий в трех башнях, средний калибр – 12 150-мм орудий в двухорудийных башнях, универсальный калибр – 14 105-мм орудий в универсальных двухорудийных установках. Еще в 1929 г. началось строительство серии из трех т.н. карманных линкоров – (фактически тяжелых крейсеров с артиллерией линкоровского калибра). Были построены «Лютцов», «Адмирал Шеер» и «Адмирал граф Штее». Водоизмещение – 16 200 т. скорость 28 узлов. Вооружение: артиллерия гл.калибра – 6 280-мм орудий в двух башнях, средний калибр – 8 150-мм одноурудийных установок. С июля-октября 1936 г. началось строительство уже 2 полноценных линкоров – «Бисмарк» и «Тирпиц». Водоизмещение – 51 000 т. Скорость 30,5 узла. Вооружение: артиллерия гл.калибра – 8 380-мм орудий в четырех башнях, средний калибр – 12 150-мм орудий в шести двухорудийных башнях, универсальный калибр – 16 105-мм орудий в восьми двухорудийных универсальных установках.
      Сейчас принято считать, А.Гитлер 1 сентября 1939 г. умышленно развязал Вторую мировую войну, совершив неспровоцированное нападение на «миролюбивую» Польшу. Спору нет, Адольф Гитлер действительно стремился к мировому господству, но ставить знак равенства между Польской кампанией 1939 года и агрессией против СССР в 1941 году, по меньшей мере неуместно. Польское государство было создано насильственным путем (в 1918-1920 гг.), т.е. агрессивными действиями польских националистов во главе с Ю.Пилсудским, которых поддерживала Антанта. В результате на территории трех бывших империй – России, Германии и Австро-Венгрии, подчеркиваю, насильственно было создано Польское государство. Никаких референдумов или иных опросов населения в захваченных Пилсудским областях не проводилось. В результате в составе Польской республики оказалось около 40 % неполяков – русских, украинцев, белорусов, немцев и других, причем большинство из них проживало компактно. Ни о какой автономии неполяки не могли и мечтать. К национальному гнету присоединился религиозный гнет польской католической церкви, равно преследовавшей и православных русских, и протестантов-немцев. Наконец, новосозданное Польское государство имело территориальные претензии ко всем без исключения пограничным странам: СССР, Литве, Данцигу, Германии, Чехословакии. В 1938 г. (во время т.н. мюнхенского сговора) поляки силой присоединили к себе часть Чехословакии (Тешинскую область), где преобладало чешское население. Польское правительство в 1920-1937 гг. неоднократно угрожало применить силу против Литвы и Данцига. Оспорить приведенные факты невозможно. Таким образом, Гитлер и его окружение предполагали, что восстановление «статуса кво» на 1914 г. не приведет к новой мировой войне.
       Без такого пояснения нельзя понять, почему Германия в 1938-1939 гг. приступила к строительству огромного надводного флота. 14 апреля 1939 г. были заложены 2 линкора нового проекта. Шла подготовка к закладке еще 4 таких же линкоров. Водоизмещение 62 600 т. Орудия главного калибра – 8 406-мм орудий в четырех башнях. Скорость 30 узлов. В начале 1939 г. были отпущены средства на постройку 3 линейных крейсеров. Водоизмещение 35 400 т. Вооружение – 6 380-мм орудий в трех башнях. К 1 сентября 1939 г. были подготовлены к закладке три таких корабля. В 1938-1939 гг. было закончено проектирование более мощных линейных кораблей. Вооружение – 8 508-мм орудий главного калибра. Начало Второй мировой войны сорвало строительство германского большого флота. Конец цитаты. Источник: А.Б.Широкорад «Флот, который уничтожил Хрущев», стр.29-43.
       Данный факт доказывает, Гитлер не собирался начинать новую мировую войну. В противном случае, при планировании новой большой мировой войны, все средства и материальные ресурсы были бы направлены на перевооружение  сухопутных сил. В первую очередь на увеличение выпуска танков, авиации и артиллерии. И это сделали бы еще до начала запланированной новой мировой войны (если бы ее, планировал Гитлер и его национал-социалисты, как нас все время убеждают все еврейские либерал-демократы). Например, отказавшись от строительства 2 линкоров типа «Бисмарк» (стандартное водоизмещение одного - 41,0 тыс. тн) можно было сэкономить 79,3 - 82,3 тысяч тонн первоклассной стали (разница – это вес артиллерийского боекомплекта). Этого количества стали хватило бы на дополнительный выпуск еще около 3 960 - 4 110 танков, таких как Т-III или Т-IV (вес в 1940 г. по 20 тонн). К слову, на 22 июня 1941 г. в германских армиях, напавших на СССР было всего 3 686 танков, из них 965 танков Т-III и 439 танков Т-IV. Ясно, что если бы Гитлер планировал широкомасштабную сухопутную войну, то он свой выбор сделал бы в пользу выпуска 4,5 тысяч танков, а вот строительство новых линкоров отложил бы на более позднее время, после того, как вся Евразия попала бы к нему в руки. Но он выбрал строительство океанского линейного флота. Значит, к новой мировой войне он не готовился. Не собирался А. Гитлер воевать со всем миром и вплоть до декабря 1941года. В доказательство такого слишком смелого утверждения -  один малоизвестный и замалчиваемый современными еврейскими либерально-демократическими историками факт. Тотальный перевод всей германской промышленности и экономики на военные рельсы произошел только в январе 1942 года. После того, как в войну вступили США, и стало окончательно ясно, что военная компания против СССР продлится долго и война потребует напряжения всех сил Германии.  Тут я прекращаю свое любимое занятие по реконструкции давно известных, но хорошо забытых исторических событий, продолжим повествование о нападении японского авианосного флота на Перл-Харбор.               
           Возвращаемся в 1941 год. К 22 ноября 1941 г. на о.Итуруп (Курильские остр.) собрались корабли японского ударного соединения, предназначенные для атаки на Перл-Харбор. Авианосцы: «Акаги», Кага», «Дзуйкаку», «Сорю», «Хирю», «Секаку». Отряд прикрытия в составе: линкоры «Киришима» и «Хией», тяжелые крейсера «Тоне» и «Тикума». Отряд легких сил в составе легкого крейсера «Абукума» и 9 эсминцев. Три подводные лодки. Отряд обеспечения в составе восьми танкеров. Через пять дней, 26 ноября японские корабли вышли в поход к Гавайским островам. Предполагалось пройти между радиусами действия береговой патрульной авиации действующей из Дач-Харбора (Алеутские острова) и о.Оаху (Гавайские острова). К Перл-Харбору предполагалось подойти ночью 7 декабря 1941 г. с севера на расстояния не ближе 400 км, или 220 морских миль. На полпути к Гавайям 1 декабря 1941-го командующий соединением адмирал Ямамото получил шифрованную радиограмму: «Начинайте восхождение на гору Ниитака», - окончательный приказ атаковать Перл-Харбор. Вечером 1 декабря дополнительной радиограммой была подтверждена дата нападения – 7 декабря 1941 г.
         К 6 декабря 1941 года обстановка в Перл-Харборе была следующая. Базу в Перл-Харборе покинули авианосцы: «Энтерпрайз», «Лексингтон»»,  8 тяжелых крейсеров, 14 эскадренных миноносцев и корабли сопровождения. В базе Перл-Харбор оставалось 96 боевых и вспомогательных кораблей, в т.ч. восемь устаревших линкоров: «Пенсильвания», «Аризона», «Оклахома», «Невада», «Мериленд», «Тенесси», «Калифорния», «Вест-Виргиния». Старый линкор «Юта», который был разоружен и превращен в корабль-цель. Восемь  крейсеров: 2 тяжелых типа «Новый Орлеан» («Новый Орлеан», «Сан-Франциско») год постройки 1934, водоизмещение 13,1 тыс. тонн, скорость 32 узла, вооружение 9 орудий 8 дюймовых (203-мм), 8 орудий кал. 127-мм; 2 легких типа «Омаха» («Релей», «Детройт») год постройки 1918, водоизмещение 9,2 тыс. тонн, скорость 33,9 узлов, вооружение 12 орудий кал. 152-мм, 4 орудия кал. 127-мм; 4 легких типа «Бруклин» («Хелена», «Гонолулу», «Феникс», «Сент-Луис») год постройки 1935-1938, водоизмещение 12,7 тыс. тонн, скорость 32,5 узла, вооружение 15 орудий кал. 152-мм, 8 орудий кал. 127-мм; и 29 эскадренных миноносцев. Обратите особое внимание: все особо ценные крупные боевые корабли – авианосцы, большинство тяжелых крейсеров перед нападением японцев на Перл-Харбор были выведены «на маневры»! И им было дано распоряжение действовать «… как в условиях боевых действий»!
          События в Вашингтоне 6 и 7 декабря 1941 г. развивались не менее драматично. Весь день 6 декабря 1941 г. американские криптографы работали над дешифровкой предоставленного службой радиоперехвата текстом документа переданного из Токио японскому посольству в Вашингтоне. По тону документа состоящего из тринадцати частей можно было понять, что Япония шла к разрыву отношений с Соединенными Штатами. Поздно вечером, расшифрованная нота была доставлена в Белый дом президенту Рузвельту. Рузвельт прочитал этот документ и заметил: «Это война!». Документ также содержал предупреждение, что его заключительная, четырнадцатая часть будет передана позднее. В 7 часов утра 7 декабря 1941 г. японское посольство получило шифровку – заключительную часть ноты. Дополнительной радиограммой предписывалось вручить эту ноту госсекретарю США Хэллу не позднее 13-00 по вашингтонскому времени (7-30 утра по гавайскому времени). Так как было уже воскресенье, и все шифровальщики посольства были дома, их собрали только к 10 часам утра. К 11 часам завершили расшифровку. С перепечаткой и оформлением ноты очень задержались, и вручили ее только в 14-20 по вашингтонскому времени, формально получилось так, что Япония напала на США без объявления состояния войны. Американская служба радиоперехвата и криптографы работали более оперативно, уже в 9-30 утра 7 декабря расшифрованная часть ноты поступила главкому ВМФ США адмиралу Старку. Адмирал начал разыскивать начальника штаба армии генерала Маршалла, чтобы договорится немедленно предупредить о начале войны все американские военные гарнизоны и базы. В 10 часов утра японскую ноту передали президенту Рузвельту, особого впечатления на него она уже не произвела. В 11-30 генерал Маршал подписал радиограмму о предупреждении командования американской армией и флотом на Гавайских островах. Текст: «Сегодня в 13-00 по восточному времени Япония намерена сделать представление, равносильное ультиматуму. Японские послы имеют указания о немедленном уничтожении своих шифровальных машин. Что именно будет предпринято в назначенный час, нам неизвестно, однако будьте в соответствующей готовности». В 11-52 мин. телеграмму зашифровали и передали на Гавайи через коммерческие телеграфные линии (военная радиосвязь с Гавайями из-за радиопомех оказалась невозможной). На бланк телеграммы не поставили гриф «Срочно» и она попала по назначению спустя только четыре часа после японского нападения на Перл-Харбор. (Телеграмма была получена в Гонолулу в 7-33 утра, за 22 минуты до нападения японцев.) Обратите особое внимание: телеграмму не несущую никакой секретной информации зашифровали!  А в это время в Тихом океане …
          Под утро 7 декабря 1941 г. японское ударное соединение подошло на расстояние 230 миль к северу от острова Оаху. В 6-00 часов утра первая волна в составе 183 самолетов начала свой полет на юг в направлении Перл-Харбора. В 7-15 часов утра следом за первой волной отправились 160 самолетов второй волны. В это время 7 декабря 1941 г у входа в Перл-Харбор в 6-45 часов утра американский дежурный эсминец «Уорд» атаковал и потопил «неизвестную» подводную лодку, о чем командир ЭМ «Уорд» капитан-лейтенант Аутбридж в 6-51 утра доложил дежурному штаба 14-го (Перл-Харбор) военно-морского района. В 6-53 утра Аутбридж повторно доложил о потоплении подводной лодки в штаб 14-го военно-морского района.
         На острове Оаху были развернуты пять радиолокационных станций. В 3-45 ночи 7 декабря 1941 г. два солдата Локкард и Эллиот заступили на дежурство на радиолокационной станции на горе Опана. Их дежурство продолжалось до 6-54 утра, когда телефонным звонком из Информационного центра им разрешили прекратить дежурство и вернуться в свою часть. Солдаты выключили станцию и стали ожидать автомашину, которая должна была их забрать. Так как машины не было, старший по станции Локкард решил снова включить станцию и попрактиковать в работе Эллиота, призванного две недели назад. В 7-02 утра внезапно на экране локатора появился очень сильный блик, такой импульс мог быть от большого количества воздушных целей. Локкард проверил станцию, она была исправна. Эллиот сделал прокладку курса обнаруженных целей и скоро они имели координаты цели: 137 миль к северу и три градуса к востоку. В 7-06 Эллиот попытался по линии прямой связи дозвониться до Информационного центра. Никто не отвечал. Со штабом части им связаться тоже не удалось. Тогда Элиот соединился с телефонистом коммутатора Информационного центра рядовым Макдональдом. Телефонисты на коммутаторе дежурили даже тогда, когда центр был закрыт. Макдональд ответил, что все уже ушли, записал сообщение и тут же обнаружил, что в помещении планшетистов центра рядом с коммутатором находится дежурный офицер лейтенант Тайлер.
          Макдональд показал Тайлеру сообщение с Опана и предложил срочно  вызвать планшетистов. Лейтенант Тайлер посчитал, в этом нет необходимости. Макдональд вернулся на коммутатор и позвонил на станцию горы Опана. На это раз он разговаривал с Локкардом, который сообщил, что цель в 7-08 была на расстоянии 113 миль, в 7-15 на расстоянии 92 мили. По меньшей мере, очень большая группа самолетов со скоростью 180 миль в час идет к Оаху. Локкард попросил к телефону Тайлера. Тайлер выслушал Локкарда и пришел к выводу, что эти самолеты либо с американских авианосцев, которые сейчас в море, либо это группа американских самолетов совершающих перегоночный полет с Западного побережья США. (Ночью работал радиомаяк, который в этих случаях включали для обеспечения перелета.) В любом случае самолеты свои, так проинформировал лейтенант Тайлер Локкарда. После разговора с лейтенантом Тайлером рядовые Эллиот и Локкард продолжали следить за приближением неизвестных самолетов. В 7-22 расстояние сократилось до 62 мили, в 7-30 до сорока семи миль, в 7-39 до двадцати двух миль. Далее самолеты вошли в радиолокационную тень, контакт с целью был потерян. Эллиот и Локкард выключили станцию и в 7-45 с пришедшим транспортом отбыли в свою часть.
         В Информационном центре рядовой Макдональд спросил лейтенанта Тайлера, что он думает по поводу этих сигналов на радиолокаторе. Тайлер ответил «Да ничего не думаю. Все в порядке». (Истинная правда, быдло в офицерском звании по фамилии Тайлер действительно ни о чем не думало. Он даже не имел понятия, зачем пришел на военную службу вообще и зачем он находиться здесь конкретно. Прим. автора.) В 7-30 утра Макдональд закончил дежурство и ушел, унося с собой сообщение с горы Опана. Он никогда не видел еще ничего подобного и хотел рассказать об этом своим товарищам. Лейтенант Тайлер остался ждать окончания дежурства в 8-00 утра. В некотором смысле он был прав, радиомаяк, работавший ночью, действительно обеспечивал полет двенадцати «летающих крепостей» вылетевших с материка и бывших уже на подходе к Оаху с северо-востока. Но группа самолетов, засеченная радиолокатором на горе Опана, шла почти точно с северного направления.
          Первая волна атакующих японских самолетов (48 бомбардировщиков, 51 штурмовик, 46 торпедоносцев, 43 истребителя) в 7-55 утра 7 декабря 1941 года атаковали американский флот на якорной стоянке в Перл-Харборе. В 7-58 утра последовало сообщение в радиоэфир: «Воздушный налет на Перл-Харбор». В 8-00 утра последовали аналогичные сообщения главкому ВМФ США в Вашингтоне, командующим Азиатским и Атлантическим флотами, всем кораблям, находящимся в море. Нападение застало американцев врасплох. Пять командиров линкоров из восьми находились на берегу. На крейсерах и эсминцах отсутствовали более половины офицеров. Первыми зенитный огонь открыли эсминцы. Зенитный огонь с линкоров был начат через 7 минут после нападения. Уже через 10 минут после нападения линкор «Невада» начал сильный зенитный огонь. Еще через 10 минут зенитный огонь с американских кораблей стал более организованный. С четырех аэродромов Оаху взлетели и приняли участие в отражении атаки только несколько американских истребителей. Линкор «Аризона» в 8-10 погиб от взрыва авиабомбы в погребе боеприпасов. Линкор «Оклахома» в 8-15 от попаданий  нескольких торпед потерял остойчивость и перевернулся. Линкоры «Невада» (после 9 часов утра.), «Вест-Виргиния», «Калифорния» (после 10 часов утра) сели на грунт. Линкоры «Теннеси» и «Мериленд» заблокированы севшими на грунт кораблями. Линкор «Пенсильвания» находясь в доке, отражал зенитной артиллерией атаки японских самолетов. Единственным кораблем, имевшим ход, оказался эсминец «Хелм». В 8-25 самолеты первой волны уходят из Перл-Харбора.
          В 8-35 линкор «Невада» смог дать малый ход. К 8-40 подошла вторая волна японских самолетов. В воздухе ей уже не было оказано никакого сопротивления. Зато усилился зенитный огонь с кораблей. Если первая волна потеряла 9 самолетов, то вторая волна потеряла уже 20 самолетов. В 9-00 к эсминцам «Уорд» и «Хелм» находящимся у входа в гавань Перл-Харбор присоединился эсминец «Монегхен». Затем в море вышли эсминцы «Блю», «Хинли», «Дейл», «Фелпс». Около 9-10  линкор «Калифорния» был уже готов дать ход, но начавшийся на корме пожар не дал спасти корабль, после 10-05 утра экипаж покинул горящий линкор. После 9-20 утра японские самолеты второй волны начали возвращаться на свои авианосцы. К 9-45 больниство самолетов второй волны покинули Перл-Харбор, около 10 часов утра улетели последние. В 9-42 7 декабря командующий Тихоокеанским флотом адмирал Киммел радиограммой приказал авианосцу «Энтерпрайз» начать поиск японских кораблей в направлении северо-запада. Радиолокационная станция на горе Опана, которая обнаружила подход японских самолетов, засекла и их отход на север. Эта информация так и не была передана флоту. В 13-35 7 декабря 1941 г. японское ударное соединение начало отход от Гавайских островов. Во второй половине дня для поиска японских кораблей из Перл-Харбора вышли крейсера «Сент-Луис», «Детройт», «Феникс» и 12 эсминцев.
         Каковы были итоги атаки на Перл-Харбор? Японцы потеряли 29 самолетов: 9 истребителей, 15 штурмовиков и 5 торпедоносцев. Из них боевые потери – 20 самолетов и 9 самолетов не долетели до авианосцев из-за боевых повреждений, 73 самолета получили повреждения, но достигли своих авианосцев. Потери в людях – 55 летчиков. Погибла океанская подводная лодка и две подводных лодки «малютки».
          Американцы потеряли: флот – 2088 убитых и 710 раненых; морская пехота – 109 убитых и 69 раненых; армия – 218 убитых и 364 раненых; гражданское население – 48 убитых и 35 раненых. На флоте 1102 погибших были с линкора «Аризона».
          Погибли линейные корабли «Аризона» и «Оклахома», корабль-цель «Юта», эсминцы «Кассин» и «Даунс». Сели на грунт, но позднее отремонтированы и после модернизации введены в строй линейные корабли «Вест-Виргиния», «Калифорния», «Невада». Повреждены линейные корабли «Теннеси», «Мериленд», «Пенсильвания»; крейсеры «Хелена», «Гонолулу», «Релей»; гидроавиатранспорт «Картис», эсминец «Шоу», плавмастерская «Вестал»; минный заградитель «Оглада». На аэродромах уничтожено 188 самолетов: 96 армейских и 92 морских. Кроме того, 128 армейских самолетов и 31 флотский самолет были повреждены. Источники: М.С.Маслов, С.П.Зубков «Перл-Харбор», Ф.Шерман «Война на Тихом океане», У.Лорд «День позора», М.Калашников, С.Кугушев «Третий проект. Погружение. Точка перехода», С.Э.Морисон «Американский ВМФ во Второй мировой войне». («Восходящее солнце над Тихим океаном», «Битва за Атлантику», «Битва за Атлантику выиграна»). Т.Роско «Американские подводные лодки во Второй мировой войне», «Сильнее «Божественного ветра». Эсминцы США: война на Тихом океане»., А.Б.Широкорад «Флот, который уничтожил Хрущев». 
           С точки зрения геополитики Япония 7 декабря 1941 года совершила свое самоубийство, так же как и Германия 1 сентября 1939 года. Англия и Франция это самоубийство совершили еще ранее, 29 сентября 1938 года. А Польша самоубийство совершила 19 августа 1939 года. Благодаря прозорливости Сталина наш Советский Союз в этот раз избежал участи геополитического камикадзе. Но не смог избежать использования против Германии в качестве ударной силы - «штрафного батальона».
           Здесь сталкиваемся с таким интересным явлением в технологии управления будущим как «минимальный ущерб» или, как еще говорят, «приемлемым ущербом». С точки зрения президента Рузвельта атака японского флота на Перл-Харбор была «приемлемым ущербом», т.к. такой атакой решались несколько проблем стоящих перед администрацией Рузвельта. Для уменьшения возможных потерь до степени «минимального ущерба» из Перл-Харбора перед атакой были выведены все ценные корабли: авианосцы и тяжелые крейсера. На Гавайские острова в августе 1941 г. были переброшены радиолокаторы и развернуты за две недели до нападения. В Перл-Харборе была объявлена повышенная боевая готовность еще с 28 ноября 1941 года. Приказом командующего Гавайским военным округом генерала Шорта было предписано сообщать о любых самолетах приближающихся к о.Оаху, именно этот приказ нарушил лейтенант Тайлер. Перед самым нападением на Перл-Харбор командованию Тихоокеанского флота была послано шифрованное сообщение о сроках возможного нападения. Почему сообщение было зашифровано? Можно предположить, что опасались передавать сообщение открытым текстом, ведь японцы, перехватив сообщение, в самый последний момент могли отказаться от атаки на Перл-Харбор. А весь замысел президента Рузвельта и состоял именно в провоцировании Японии на войну с США. Корабли вышедшие из Перл-Харбора «на маневры», на самом деле осуществляли поиск японских кораблей. Недостаток кораблей и патрульных самолетов вынудил американцев осуществлять поиск только на наиболее вероятных направлениях: юг, юго-запад и запад. Северное направление осталось без внимания. Но именно с севера и был совершен налет на Перл-Харбор. Ущерб от налета значительно превысил ожидаемый. Окончательный итог был все же в пользу США, их противник сам полез в мышеловку, да еще и своих союзников за собой потянул. В результате великая политическая победа, при несколько повышенных издержках, исключительно по организационным причинам.
          Справка: В 1940 г. США занимали первое место в японском импорте, поставляя 66,57% нефти и нефтепродуктов, 90,39% стали и лома, меди – 90,4%, металлических сплавов 99,33%, самолетов и запчастей к ним – 76,92%, не менее 65% автомобилей и запчастей к ним. Источник: С.Кремлев «Россия и Германия: вместе или порознь?» М.С.Маслов и С.П.Зубков «Перл-Харбор» стр. 416. (пр. 349).
                Справка: Образцы новой боевой техники производимой в 1939 -1945 гг.      Таб. 3.3.6-2.
Наименование --США-- --Германия-- --СССР-- --Япония-- --Италия-- --Англия-- --Франция--
       ---       количество типов кораблей, самолетов и образцов артиллерии, бронетехники, оружия -----
--Авианосцы --6-- --1-- ---- --4-- ----- --3-- --1--
--Линкоры --3-- --1-- ----- --1-- --1-- --1-- --1--
--Крейсеры --5-- --2-- --1-- --2-- --2-- --3-- --1--
--Эсминцы --6-- --2-- --2-- --3-- --2-- --3-- --1--
--Эскортные корабли --5-- --1-- --1-- --2-- --3-- --1-- ----
--Корабли ПВО --2-- ----- ----- --1-- --1-- --1-- -----
--Субмарины --4-- --5-- --1-- --6 -- --3-- --3-- --2--
--Бомбардировщики --8-- --3-- --2-- --5-- --1-- --2-- --1--
--Истребители --9-- --4-- --3-- --5-- --2-- --3-- --3--
--Штурмовики --4-- --3-- --2-- --3-- ----- --1-- ----
--Транспортные --7-- --4-- --2*-- --4*-- --2-- --2-- --2--
--Танки и САУ --10-- --12-- --8-- --2-- --2-- --5-- --1--
--Артиллер. системы --9-- --14-- --12-- --4-- --3-- --5-- --2--
--Стрелковое оружие --8-- --6-- --7-- --3-- --4-- --4-- --1--

               













Примечание: * в т.ч.  версия американского самолета «Дуглас-2» или «Дуглас-3». 



3.5.6. «Белоруссия родная, Украина золотая, ваше счастье …»
          В заглавие попала строчка из забытой песни 40-х гг., там: «Украина золотая, Белоруссия родная, ваше счастье молодое мы стальными штыками оградим …». Если не ошибаюсь, это песня времен Освободительного похода в Западную Украину и Белоруссию сентября 1939 г. Либерально-демократический пропагандист типа Познера сказал бы, что это у меня проявляется отрыжка «бывшего имперского советского прошлого». Я бы ответил, что «У кого слишком острый язык, то у того (не очень прилично)…». Объединения государств в более крупные государства: империи, союзы, конфедерации, федерации, происходят с одной целью – выжить в этом бушующем мире. Либерально-демократический пропагандист спросил бы, а где же право всех наций на самоопределение? А я бы ему ответил, что голосую обеими руками за это право, но вся беда в том, что этот  принцип погублен именно ими, либерал-демократами и по их вине в наш мир пришла сила не заинтересованная в существовании национальных государств. Она, используя право наций на самоопределение, неизбежно будет продолжать дробить (и одновременно гробить) относительно крупные государства на более и более мелкие государства, которыми ей помыкать дальше будет все легче и легче. В перспективе государства выродятся в скопище родоплеменных союзов вроде племен североамериканских индейцев времен покорения Среднего и Дикого Запада. Их нерадостная судьба хорошо известна, кто-то из них нашел свое место в североамериканской цивилизации, но большинство - нет. Эта сила – Сообщество Тени, легко расправилась с СССР и способна поставить под вопрос существование таких гигантов как Соединенные Штаты, Китай и Западная Европа. Тем более ей под силу манипулировать более мелкими игроками на геополитической сцене. США, Китай и Западная Европа еще существуют как государства, но только потому, что они еще до конца не выполнили свою задачу в проекте Сообщества Тени «Антицивилизация». Как только все соперники Североамериканской цивилизации аннигилируют друг друга, то придет конец и ей самой. Она станет просто не нужна Сообществу Тени. Но это будет только после гибели всех остальных цивилизаций нашей планеты: Великой Восточной, Великой Исламской, Великой Западной, Российской, Индийской, Латинос (Великой Латиноамериканской), Японской, Эфиопской, Великой Африканской (банту).
           Почему возникают крупные государственные объединения из нескольких государств, ранее бывших национальных  государств различных народов? Имеются военно-политические и экономические преимущества таких объединений. Про первые. Простейшая аналогия. Поздним вечером на вопрос нахального пацаненка: «Дядя, дай закурить!», можно снисходительно ему ответить: «В твоем возрасте я уже имел свои», а потом дать ему закурить или дать ему по шее. Но заявление: «В твоем возрасте пора уже иметь свои», становится довольно опасным, если рядом прохлаждается компания крепких молодых отчаянных ребят. Так же и Украина, Грузия, Польша, Эстония у Путина нагло выгребают одну сигаретку за другой. Ну что тут поделаешь, Дохляндия … Или все жеЛохляндия?
           С экономическими преимуществами разберемся подробнее, они скрепляют очень разные государства и народы в единое целое или рушат как единое целое, если их по дурости (или прикидываясь дурачками) уничтожают. Начнем с простейшей аналогии, она взята из книги А.П.Паршева «Почему Россия не Америка». Живут, поживают на белом свете три фермера. Все трое выращивают картошку и живут с ее продажи. Технология обработки земли у них одинаковая, посадочного материала, удобрений и солярки тратят в принципе тоже одинаково, т.к. цены на покупное у них тоже одинаковые. Но по причине разного качества земли и климатических условий урожайность у них разная. Первый собирает 300 центнеров с гектара, второй 150 центнеров, третий 100 центнеров. Получается, что затрат на 1 килограмм картофеля у первого в три раза меньше, чем у третьего, и в два раза меньше, чем у второго. И первый всегда получит больше прибыли, чем второй и значительно больше прибыли, чем третий. Что самое неприятнее, первый может продавать свою картошку по более низкой цене, чем второй и третий. Если цена первого фермера будет меньше, чем затраты на производство картофеля у второго и третьего, то они неминуемо разорятся. А если они станут запрашивать цену, которая сможет окупить их затраты, то скорее всего по такой цене у них картошку не купят. Такая ситуация возникает, если все три фермера продают свою картошку на одном и том же рынке.
          Сделаем данную ситуацию более реалистичной. Представим, что торгуют они картошкой на двух рынках, один расположен рядом с первым фермером, другой – рядом с третьим. И цены на этих рынках никак друг с другом не связаны. Первый подает свою картошку всегда на своем рынке, а третий – на своем. Вопрос, а куда выгоднее поехать со своей картошкой второму фермеру?  На первом рынке рядом с первым фермером ему придется трудно, первый фермер может снижать цену даже ниже издержек второго фермера, уговорить первого фермера, чтобы он поднял цену настолько, чтобы и второму стало хорошо, вряд ли удастся.
         А вот на другом рынке второй фермер может чувствовать себя хорошо, он тоже может снижать свою цену на картошку, ведь его затраты-издержки всегда меньше, чем такие же затраты у третьего фермера. Но это если третий фермер его на свой рынок пустит. А теперь уточним ситуацию. Первый фермер – германский, второй польский, прибалтийский или белорусский, а третий – это наш российский. Урожайность картошки в этих странах примерно такая, как указанная выше. Теперь понятно, что польским, прибалтийским фермерам на западных рынках больших прибылей не получить, а скорее всего, и своих затрат они даже не вернут. Причина одна – в Европе условия для сельского хозяйства ухудшаются с Запада на Восток, и оно становится все менее рентабельным. Мы по сравнению с поляками и прибалтами рентабельнее еще меньше, а точнее у нас рентабельности совсем нет! По причине, что у этих фермеров затраты на выращивание картошки в реальной жизни  совершенно разные. Причем отличаются они очень значительно, у поляков и прибалтов больше, чем у немцев, а у нас по сравнению с немцами они (затраты) больше уже в разы. И это притом, что у всех фермеров производство работает очень четко, как хорошие часы. Причины такой явной несправедливости очень подробно описаны в гл. 1 и 2 этой книги.
         Современный глобализированный мир и глобальный мировой рынок состоит из трех определенных категорий: одни страны очень дешево производят и недорого продают, их еще называют «периферией»  Западного мира, другие все это с большим чувством и толком потребляют, их называют «ядром» Западного мира. Восточная Европа (как и Россия) с большим удовольствием присоединилась бы ко второй категории, но не может оказаться даже в первой (как и мы). Мы: Восточная Европа, Россия, Украина, Белоруссия, Средняя Азия, Закавказье, Афганистан, большинство стран черной Африки – принадлежим к третьей категории. «Аутсайдерам». И это навсегда, если будем оставаться в глобальной мировой экономике и играть только по ее правилам. Цитата: «Таким образом, положение наших западных соседей – весьма своеобразное. По сравнению с экономиками Западной Европы и Южной Азии их экономики неконкурентоспособны, входить им с ними (экономиками) в одно рыночное пространство, «мировое» - для них самоубийственно. Зато в одном рыночном пространстве с Россией производства в этих странах могут и процветать. Если российские предприятия будут работать хорошо, то и предприятиям стран – бывших членов СЭВ – будет хорошо также, ведь они находятся в более благоприятных условиях, у них есть экономическая фора – меньшая потребность, чем у российских, в энергии. Проблема у них лишь в одном – чтобы они хотели продавать на нашем рынке, необходимо, чтобы им можно было что-то на этом рынке и купить. Это и сырье, и полный набор товаров, по современным понятиям, необходимых для жизни. Вот в этом проблема! Прошлый раз – при жизни СЭВ – так не получилось. Наши братья-славяне и прочие угрофинны очень обиделись на темную варварскую азиатскую державу, что она их всячески угнетает. Подоплека, конечно, была не в угнетении, а в меньшем разнообразии в витринах. У западных соседей витрины были богаче!
         Сейчас витрины на центральных улицах у «братьев-славян» - как надо, а вот производство где стоит, а где и лежит пластом. Через некоторое время настанет момент, когда жизнь напомнит: человек не только потребитель, но и в первую голову работник, и чтобы потреблять, надо что-то производить и продавать, а их производство никому в мире не нужно. Кроме России, и то на определенных условиях».   Конец цитаты. А.П.Паршев  «Почему Россия не Америка»  стр.362.
        Главная идея политиков из Вашингтона – создать против России своего рода санитарный кордон из «бывших республик СССР» на наших западных и южных границах. Предполагается, эти страны получат хорошую политическую, военную и финансовую поддержку с Запада. Но вот вопрос, а до какого времени? Их экономики в составе глобальной мировой экономики неконкурентоспособны. Америка будет их снабжать продуктами и промтоварами? Или их исключат из мировой экономики, чтобы они не разорились? Или как вариант: пока в РФ правительство, склонное материально поддерживать антирусские и антироссийские режимы в соседних странах.
         Так объединится ли в будущем Россия с бывшими советскими республиками? Да, объединится можно, но это будет тогда, когда Россия станет для них рынком сбыта их продукции. Это произойдет, когда мы наладим у себя выпуск разнообразных товаров необходимых как для них, так и на внутреннем российском рынке. А иначе у них нет заинтересованности что-то у нас продавать, если нет возможности что-то у нас купить. Российская государственная власть, который год бьется над проблемой объединения братских России, Украины и Белоруссии в единое государство, да все без толку. Ее активность в этом деле не более чем симуляция. Я думаю, вопрос о воссоединении трех славянских республик еврожиды в Правительстве РФ и Администрации Президента скоро похоронят окончательно и бесповоротно. РФ объединенная с Белоруссией и Украиной в новое сильное государство им совершенно не нужна! Что они, сами себе враги? Так что для восстановления великой державы еще не созданы экономические предпосылки. Мало того, их и не собираются создавать. А о военно-политических предпосылках можно и не говорить.  Россия теперь никому никакой не защитник. 
          Для временного отвлечения от нашей темы маленькая цитата, курсивом мои вставки для лучшего понимания существа вопроса. Начало цитаты. «… Извечный конфликт между коренным населением разных стран и государств и еврейской этнической группой, попадавшей на территории разных государств и разных народов на протяжении всей истории человечества, общеизвестен.
         Раньше, до 20 века его называли “юдофобией”, а теперь - “антисемитизмом”, препятствовавшим и препятствующим мирному и плодотворному сожительству евреев с не-евреями. Конфликт этот особенно отчетливо проявлялся в странах и государствах со значительным количеством евреев - его граждан или “подданных”.
         Россия имела в своих границах в начале XX века больше 6 миллионов евреев, по своему миросозерцанию, миропониманию и правосознанию чужих и чуждых коренному населению России, евреев живущих замкнутой группой, не желающей ассимилироваться с окружающим населением. Несмотря на все возможности, предоставлявшиеся для этого правительством России.
        Эти самоизоляционные тенденции евреев и особенности их “духовного облика”и породили тот конфликт, всю вину за который не без успеха пытаются возложить на русский народ и все его правительства и режимы, обвиняя его в “антисемитизме”. Насколько обоснованы эти обвинения в достаточной степени выяснено в очерке.
         Но это не препятствует распространять по всему миру клевету об угнетении и преследовании евреев как в Российской империи, так и в СССР, что вызывает резко отрицательное отношение всего мира к русскому народу и порождает и питает антирусские настроения в международных отношениях.
        Клевета приносит свои плоды. Ей верят, не требуя никаких доказательств, не трудясь проверить, насколько справедливы и обоснованы эти обвинения, осуждают и уже  осудили весь русский народ, а с ним и все население - все племена и народы России  - в “угнетении и преследовании”евреев. Выслушать обвиняемого не потрудились.
        Как же реагировал на это без суда осужденный? Русский народ, все население России-СССР-РФ, представляемый в настоящее время партией и правительством СССР, и РФ, а также “Зарубежная Русь” с ее многочисленными национально-патриотическими и церковными организациями и лидерами?... Никак! Молчанием... Ни для кого не секрет и причины этого молчания в ответ на клевету. СССР (и РФ) не углубляет этот вопрос, ибо углубление неизбежно привело бы и к оглашению роли еврейской этнической группы, как в создании каркаса советской власти, ликвидации культурной элиты дореволюционной России, заключении позорного Брест-Литовского мира, организации концлагерей и красного террора, так и доминирующем положении евреев во всех областях жизни страны ...
         Не углубляет и вообще не затрагивает этот вопрос и общероссийская эмиграция из боязни быть обвиненной в “антисемитизме”, чего эмигранты боятся пуще огня. В результате, клевета, не встречая никакого противодействия, ширится и крепнет...  Молчание же тех, кому бы надлежало выступить с опровержением этой клеветы, дает основание всем врагам многоплеменной России объяснять это молчание сознанием своей вины и подтверждением справедливости обвинения...» Конец цитаты.    Источник: А.Дикий  «Евреи в России и в СССР», стр.187-188.
          К чему эта цитата. Все дело в том, что после сегодняшнего дня неизбежно наступает завтра, а затем наступает и послезавтра. То есть всегда происходит неизбежная смена поколений. И вот какое относительно Второй мировой войны у нас сегодня «послезавтра». Уже практически все из поколения переживших Вторую мировую войну ушли в мир гораздо лучший чем наш. Через 15-20 лет уйдет так же и поколение людей знавших о Второй мировой по рассказам участников тех событий. И останутся поколения людей в сознании которых образ Второй мировой войны сформировался в основном только под воздействием либерально-демократической и коммунистической пропаганды, а так же дебильного американского кино. И тут уже во весь рост встает проблема имиджа государств-участников Второй мировой в сознании населения стран мира.
          Вот взять, к примеру, Японию. В нашем сознании: фанатичные камикадзе, спокойно смотрящие в глаза собственной смерти; несущиеся через шквал зенитного огня американских кораблей в Перл-Харборе японские самолеты; знаменитая боевая песня «Душа японской армии» со словами: «За морями трупы в волнах, за горами трупы в полях. Я умру только за императора, я никогда не оглянусь назад!» (не оглянусь назад - в смысле не подумаю о родных и близких, которые остались в прошлой, мирной жизни солдата, о том, что бы проявить даже не трусость, а просто нерешительность или минутную душевную слабость в бою, здесь даже и речи нет).  Военный строй торжественно застывший в храме Ясукуни, на стенах таблички с именами павших воинов страны богини Аматэрасу. Сожженные города Хиросима и Нагасаки … (Но нет в нашем сознании образа миллионов людей погубленных и пострадавших в ЮВА от японских оккупантов.)
          Америка. В нашем сознании образы: 4 морских пехотинца, англоамериканцы, афроамериканец и индеец поднимают флаг над тихоокеанским островом Иводзима; американский пехотинец с винтовкой системы Гаранда среди разбитой техники и полузатопленных десантных кораблей по пояс в воде выходящий на обрывистый берег Нормандии. Но нет в нашем сознании образа разрушенных германских городов, 600 тысяч погибших под бомбами, 2 миллиона умерших от эпидемии тифа, триста тысяч (по другим данным - миллион) умерших у союзников немецких военнопленных и еще 460 тысяч умерших в нашем плену. Понятно, что после всего нам нечего жалеть немцев, но и не нужно постоянно во всем обвинять одних только их. Посмотрите лучше на евреев-политиков из Вашингтона. Ни тогда, ни сейчас они ничем не лучше Адольфа Гитлера с его соратниками. 
           Германия. В нашем сознании: горы сжигаемых трупов в концлагере Бухенвальд (на самом деле после бомбардировки города Дрездена); Холокост ценой 6 миллионов еврейских жизней, а на самом деле не более 897 тысяч (и это только по израильским статистическим данным), историки-ревизионисты считают, что истинная цифра всех еврейских потерь от 400 до 500 тысяч умерших от голода, тифа, погибших на полях сражений, но не в газовых камерах, которых просто никогда и не было.) Далее: немецкие пехотинцы с автоматами и радостными улыбками идущие по пыльным дорогам Польши, Франции, Белоруссии, Украины, России. Немецкий солдат с винтовкой в руке идущий на фоне пылающей крестьянской хаты. Несущийся к земле в крутом пике штурмовик Юнкерс-87 и бомбы летящие из под его крыльев.
           Россия. Образы в нашем сознании: красный флаг над Берлином; летящий над самой землей штурмовик Ил-2, на его крыльях мелькают огоньки выстрелов. Образ третий. Офицер, обернувшись назад поднимает вверх руку с пистолетом ТТ, за его спиной лежащая под огнем врага пехотная цепь, повинуясь его призыву она через мгновение поднимется и пойдет в атаку. Образ четвертый. Горящий танк Т-34, все его люки закрыты, экипаж навсегда остался внутри танка… Эти образы навсегда в нашем сознании.
           Или образы для оболваненного западного обывателя. Вот какой-то измученный измурзанный с руками поднятыми вверх, его быстро обыскивает немец, затем толкает в спину, иди быстрей, не задерживай, кроме тебя вон еще сколько вас много! Или жутко страшный вояка в кубанке с красной лентой, засунувши за пояс наган или маузер, только что залудивший без закуски не то 250, не то 500 гр спирта и не пошатнувшись лезущий в танк, самолет, БТР или подводную лодку. Или озверевшие комиссары-большевики, изнасиловавшие в Германии 100 тысяч немок, или даже 2 миллиона. Точно на Западе не подсчитали и до сих пор, то ли лень, то ли неправда. Хотя и такое тоже было. Молодой офицер в мае 1945-го в Берлине встретил молоденькую актрису из одного берлинского театра, и сразу же уложил девицу в постель. Бедная запуганная молодуха, выдержала только неделю сексуальной эксплуатации, обратилась в нашу военную комендатуру, и это безобразие наконец-то прекратили.
          Находящиеся в майские дни 1945-го в Берлине иностранные военные корреспонденты с крайним удивлением отмечали, что только русский солдат был способен изнасиловав немку, через пару-другую часов появиться вновь и принести консервы и продукты для ее голодных детей. Такое отношение солдата победившей армии к населению поверженной вражеской столицы в сознание «цивилизованных» американца, англичанина и француза просто не укладывалось. Хотя тогда все зависело от очень конкретных обстоятельств. От того, сколько кадровых офицеров оставалось среди командования воинских частей и насколько хорошо они держали в рамках дисциплины личный состав. Насколько жестокие были бои в том или ином районе Берлина и насколько тяжелы при этом были потери войск, занявших эти районы германской столицы.   
         А теперь какой благодаря нашим либерал-демократам у России в мире имидж. Возьмем ту же самую Японию. В России среди всех стран Запада у Японии наиболее положительный имидж, к ней хорошо относятся не менее 70% россиян. Этому очень помогли образы скромного и храброго самурая из фильма «Последний меч самурая» и очаровательной гейши из «Мемуары гейши». Импортные японские автомобили и электроника тоже не остались в стороне. А теперь как к нам относятся японцы. Кто из вас в настоящий момент стоит, пожалуйста, присядьте, а то возможны несчастные случаи при падении от удивления. К России положительно относятся только около 2% японцев, повторю прописью, чтобы не думали, это моя нелепая ошибка. Только два процента японцев положительно относятся к России. Чуть более 20 процентов японцев относятся к России нейтрально, т.е. равнодушно. Отрицательно около 76% японцев. Остальные затруднились с ответом. И все же некоторый положительный сдвиг в отношении японцев к России наблюдается, во времена Горбачева к России отрицательно относились 79% японцев. Это притом, что японское мирное население не пострадало от действий нашей армии во Вторую мировую, ни одного японского города мы не разбомбили, атомных бомб на Японию тоже не сбрасывали. Правда, мы депортировали японцев из Сахалина, но и они в свое время тоже выперли нас оттуда, так что в этом мы с ними относительно квиты. А вот как японцы относятся к Америке? Не менее трех четвертей японцев воспринимают Соединенные Штаты только положительно! В Германии американцев любят поменьше, чем в Японии, но  нам от этого никак не легче, так как Россию немцы воспринимают чаще отрицательно, чем положительно. И это при всем том, что около 80% германских городов во Вторую мировую американская и британская авиация вбила, что называется, в каменный век, а мы разрушили только Кенигсберг. Берлину от нас тоже досталось, но он и до этого был сильно разрушен союзнической авиацией. В других европейских странах к нам отношение лучше, но и там революционных сдвигов по сравнению с советскими временами не наблюдается. Можно сказать, что плохой имидж России в мире - отложенная по времени наша будущая катастрофа. Вспомните Югославию. США создали выдуманным геноцидом албанского населения в Косово отрицательный имидж сербам, в результате очень скоро бомбы и ракеты посыпались на их головы. США создали отрицательный имидж политического режима С.Хусейна в Ираке, в результате очень скоро бомбы и ракеты посыпались на головы всех иракцев. США создали во всем мире отрицательный имидж движению Талебан в Афганистане, в результате Афганистан ими разбомблен и поставлен под свой контроль.
           А причем тут, скажете вы, свободолюбивые российские либерал-демократы? Они же столько лет как рыба об лед бьются, что бы наша Россия вступила в ряды т.н. «цивилизованных стран». Тут немного отвлечемся. На Западе кроме движения «зеленых», «приголубленных» и «антиглобалистов» есть очень интересное явление – движение так называемых ревизионистов. На рельсы перед атомными поездами они не ложатся, геевские парады не организовывают, с полицией на саммитах Большой восьмерки не дерутся. Фанатики исторической правды они выступают против еврейской гегемонии в мире и против мифа о Холокосте. В своих исследованиях и исторических публикациях они и камня на камне не оставили от этой еврейской народной сказки. В перечне стран и режимов, поддерживающих сказку о Холокосте, они упоминают и Советский Союз. По их мнению, государственные власти в СССР поддерживали этот миф исключительно по причине, что опасались, а как бы после крушения мифа о Холокосте не вылезла бы наружу и вся правда о преступлениях коммунистического режима – о многомиллионных жертвах сталинских репрессий и правда о расстреле польских офицеров в Катыни по указанию Сталина. Ведь только при Михаиле Горбачеве, видном и заслуженном нашем либерал-демократе, впервые русские официально признали свою вину за Катынь и за сталинский ГУЛАГ. По мнению ревизионистов между нацисткой Германией и сталинским СССР только одна разница – в Германии уничтожали граждан чужих стран, а в СССР в основном русские уничтожали сами себя. Из всех многочисленных публикаций ревизионистов только в одной автор совершено четко и определенно говорит, еврейская оккупация стоила России многих миллионов жертв и тем самым он снимает с нас, русских вину и считает нас жертвами. Видите, что даже такие фанатики правды уверены, в СССР были многомиллионные сталинские репрессии (что не соответствует исторической правде) и русские расстреляли пленных польских офицеров в Катыни (что тоже не соответствует исторической правде). А как же иначе, ведь все российские либерал-демократы до хрипоты кричали об этом на весь мир. Так что же теперь нам ждать от простого населения в других странах. Ведь там же уверены, что русские истребляли себя миллионами в сталинских репрессиях и десятками миллионов гибли во время войны, так как воевать не умели! Так почему же мы должны хорошо относиться к этим уродам, именно так думают про нас обыватели во всем мире под воздействием пропаганды. Наши же российские либерал-демократы всегда и везде всеми силами этот имидж России, как страны неудачников и моральных уродов создавали и поддерживали. Дошло даже до того, что и в России русские на себя махнули рукой, ну чего же хорошего можно от себя самих и нашего государства ждать, ведь мы миллионами самих себя истребляли при Сталине. Да и сейчас мы не лучше, тоже миллионами мрем от пьянки, наркоты, стрессов, ничего хорошего у нас никогда не получалось, да и не получится! Это европропагандисты вбили нам в подсознание. Так что для нас вопрос об настоящей исторической правде, а не еврейские народные сказки о параноике Сталине и жутком Лаврентии Берия, настоящая правда о нашем реальном прошлом – это вопрос нашего выживания. Не может выжить народ, которого убедили в том, что он никто, ничто и его прошлое только ужасные моральные и физические страдания.
         Но вернемся к нашим баранам, я имею ввиду не только поговорку, но и тех либерально-демократических из телевизора, кои все время твердят, что бывший Советский Союз восстановить и возродить не удастся, т.к. в истории принципиально не бывает возврата к прошлому, и что таких примеров еще не было. В том то и дело, что примеры воссоздания государств в истории были, и не один раз.
         Первый пример. Древний Египет как империя возрождался несколько раз. После гибели египетского Древнего царства в 2050 г. до н.э. по истечении 200 лет в 2250 возникло новое Среднее царство. В 1710 г. до н.э. гиксосы, в составе которых было племя древних евреев, завоевали Египет, Среднее царство пало, но уже к 1580 г до н.э. египтяне полностью освободились от владычества гиксосов и евреев, снова создав египетскую империю – Новое Царство. Воинственные ассирийцы  в 671 г до н.э. завоевали Египет и уничтожили Позднее царство (существ. с 10-го века до н.э.), но уже в 664 году до н.э. египтяне сбросили владычество ассирийцев и начался новый период в истории Египта т.н. «саисское возрождение» длившейся до 525 г. до н.э., когда весь Египет завоевал персидский царь Камбиз II, сын Кира II Великого. Но в 404 г. до н.э. при ослаблении Персидской империи и воспользовавшись гражданской войной между персами, спровоцированной евреями, египтяне вплоть до 342 г. до н.э. были с независимым национальном государством.  Далее персы на очень короткий период восстановили свое владычество в Египте. Затем Египет завоевал Александр Македонский. После его смерти в 323 г. до н.э. в Египте стала править македонская династия Птолемеев, для египтян иноземная династия, при которой египтяне по-прежнему имели свою культуру, религию, оставаясь на своей родной земле. Завоевание Египта Римом в 30 г. до н.э. оставило древних египтян уже навсегда без национального государства.
       Второй пример. Те же милейшие евреи, которые очень настойчиво убеждают нас,  СССР принципиально восстановить уже нельзя; после разрушения в 587 г. до н.э. вавилонянами Первого Храма, в годы правления Кира II Великого, и после разрушения римлянами в 70 г. н.э. Второго Храма и уже в наши дни воссоздали национальное государство, в первый раз в составе Персидской империи Ахеменидов, во второй раз в составе глобальной империи Сообщества Тени - Антицивилизации.
        Третий пример. Византия (Восточная Римская империя). После окончательного крушения всей Западной Римской империи в 476 г. н.э., византийцы в ходе тяжелой и длительной Готской войны к 555 г. н.э. отвоевали у готов и вернули большую часть бывшей Западной Римской империи (без территории современной Франции), правда, все же ненадолго, до 568 г. н.э., когда большую часть Италии в свою очередь завоевали лангобарды (часть Италии до середины 11-го века оставалась  владением Византии). Когда наши милейшие евреи в союзе с Венецией в 12-ом веке поставили под свой контроль всю международную средиземноморскую торговлю, то для устранения своего конкурента – Византийской империи, силами войск крестоносцев во время IV крестового похода в 1202 г. был взят Константинополь. Византия (Восточная Римская империя) была уничтожена. Крестоносцы на ее месте создали т.н. Латинскую империю. Но уже к 1261 г. оставшаяся часть бывшей Византии - греческая Никейская империя отвоевала у рыцарей-крестоносцев свою бывшую столицу Константинополь. Византийская империя была восстановлена (потеряв большую часть своей бывшей территории). Она просуществовала в таком ослабленном состоянии вплоть до 1453 г., когда Константинополь завоевали  турки.
           Четвертый пример. Вестготы и испанцы. В 378 г. в сражении при Андрианополе пришедшие из-за Дуная вестготы нанесли римлянам поражение, уничтожив на 3/4 их армию. После поражения римская армия в своем привычном для нас классическом виде уже не возрождалась. В 419 г. вестготы первыми образовали т.н. «варварское» королевство в Западной Римской империи на территории современной Франции со столицей в г.Тулуза. В 507 г. в первой исторической битве при Пуатье вестготы потерпели поражение от армии франкского короля Хлодвига I, он к тому времени уже создал Франкское королевство на территории современной северной Франции. (Это было третье по счету т.н. «варварское» королевство на территории бывшей Западной Римской империи. Второе «варварское» королевство - Бургундия образовалось между 443 и 457 гг. со столицей в Лионе. Если точнее, было еще одно варварское королевство – Вандальское, образованное в 439 г. в Северной Африке на месте бывшего Карфагена.) Вестготы после поражения отступили за Пиренеи на территорию современной Испании и образовали уже новое королевство со столицей в г.Толедо. Арабы, начав завоевание Аравии и Северной Африки, в 711 г. появились в Испании, нанесли поражение вестготам, и после гибели последнего вестготского короля Родриге, завоевали почти всю Испанию. Потом в 720 г. перейдя Пиренеи, вторглись в южную Францию и стали угрожать Франкскому королевству. 4 октября  в 732 г. во втором историческом сражении под г. Пуатье арабы потерпели поражение от армии франкского короля Карла Мартелла, по прозвищу Молот. В 746 г. византийский император Константин V начал войну с Арабским халифатом, вторгшись в Междуречье. Арабы были вынуждены отвлечь свои силы на борьбу с Византией и уже к 756 г. окончательно ушли за Пиренеи в Испанию. Франки при императоре Карле Великом в 801 г. перешли Пиренеи и отвоевали у арабов Барселону. В 814 г. после смерти императора Карла Великого его великая франкская империя распалась, и владычеству арабов на Пиренейском полуострове уже ничего не угрожало. Еще в 6 веке в Испании появились евреи. При арабах в 9-10 веке н.э. они быстро поставили под свой полный контроль всю торговлю и заняли все важнейшие должности в государственной администрации арабского Кордовского халифата. Их безудержная алчность в торговле и собирании налогов восстановили против них христианское население. Вестготы, в будущем испанцы, опираясь на силы не захваченных арабами королевств Астурия, Наварра, Арагон на севере, и т.н. Испанской марки на северо-востоке, завоеванной франками в 801 г. при Карле Великом, начали освобождение родной Испании от владычества арабов, известное в  истории как Реконкиста. В 8-9-ом веке королевство Астурия распространило свое влияние на весь север и северо-восток полуострова. В начале 10-го в. астурийцы начали движение на юг, их главным центром стал г.Леон, по имени которого Астурийское королевство стало называться королевство Леон. К 1037 г. королевство Леон продвинувшись дальше на юг, отвоевав бассейн р. Дуэро. Новая страна стала называться Кастилией. Король Леона стал королем Кастилии. Столицей Кастилии стал г. Бургос. Во второй половине 11-го века кастильцы отвоевали бассейн реки Тахо и в 1085 г. при короле Альфонсе VI вернули себе свою старинную столицу г.Толедо. Эта новая территория стала называться Новой Кастилией. Но положение кастильцев здесь было непрочным. В 1086 г. в сражениях при Заллаке и в 1108 г. при Уклесе кастильцы потерпели поражение от арабов, потеряв часть отвоеванных территорий. На северо-востоке Иберийского полуострова еще в 9-ом веке из Испанской марки выделилось Арагонское графство, ставшее в 11-ом веке Арагонским королевством. В 1118 г. арагонцы отвоевали у арабов город Сарагосу, ставшей столицей Арагона. К этому времени Испанская марка стала называться Каталонией. В 1137 г. Каталония и Арагон объединились в одно королевство – Арагонское. На западе Пиренейского полуострова около 1095 года образовалось Португальское графство. В 1116 г. оно стало королевством Португалия, (пока еще зависимое от королевства Леон), со столицей в г. Опорто в устье р. Дуэро. В 1139 г. королевство Португалия стало независимым. К 1147 г. португальцы освободили территорию по р. Тахо и перенесли свою столицу в г. Лиссабон. Таким образом, к началу 12-го века на Пиренейском полуострове уже существовало четыре христианских королевства: Кастилия, Наварра, Арагон и Португалия, владевших около половиной территории полуострова. В 12-ом веке еще пока арабская Андалузия постоянно подвергалась набегам кастильцев. Решающая битва объединенных сил Кастилии, Арагона, Португалии и Наварры с арабами произошла в 1212 г. при Лас-Навас-де-Тулуза. Арабы потерпели полное поражение и с арабским владычеством на Пиренейском полуострове было  покончено. Кастилия освободила Андалузию, в 1236 г. захватила Кордову, а в 1248 г. Севилью. Уже к середине 13-го века Арагон захватил Валенсию и Балеарские о-ва. А Португалия продвинулась до реки Гвадианы. У арабов остался только Гранадский эмират на самом юге Испании. В 1479 г. при Изабелле Кастильской и Фердинанде Арагонском королевства Арагон и Кастилия объединились в новое Испанское королевство. В 1492 г. был завоеван Гранадский эмират и Реконкиста завершилась. Вскоре вся еврейская жидовская сволочь за попытку вернуть Испанию под арабское владычество была вышвырнута из страны. В 1512 г. к Испанскому королевству была присоединена Наварра. Испания стала первоклассной мировой военной и морской державой, над ней буквально «.. никогда не заходило солнце». Изабелла Кастильская завещала наследникам: «Да не будете вы простыми сборщиками податей!». Этому простому и мудрому совету, как политической программе, неплохо бы следовать каждому государственному деятелю настоящего и будущего ...
         Пятый пример. Арабы. В начале 20-го века арабы уже давно потеряли свою независимость и арабские страны тогда либо входили в состав  Османской империи (Междуречье, Восточное Средиземноморье, Аравия) под владычеством турок, либо  были в составе Британской (Египет, Судан), Французской (Алжир, Марокко, Тунис), Испанской (Мавритания) колониальных империй. Как казалось такое незавидное состояние арабского мира уже навсегда. Во время Первой мировой войны, когда турецкие войска вышли к Суэцкому каналу и угрожали Египту, английский офицер-разведчик Т.Лоуренс, навсегда оставшийся в истории под именем Лоуренс Аравийский, смог организовать восстание и широкое партизанское движение арабов в тылу турецких войск. Кстати, агентурную разведку в пользу союзников в тылу у турок осуществляли главным образом евреи. В результате турки потерпели полное поражение от союзников и оставили весь Ближний Восток. После Первой мировой на освобожденной от владычества турок территории возникли новые арабские государства: Ирак, Саудовская Аравия, Трансиордания (позже Иордания), Палестина, Ливан и Сирия (пока что под протекторатом Англии и Франции, но позже они добьются полной независимости).
         Шестой пример. Турция. Первая мировая война окончена. Турция, выступившая на стороне Германии и Австро-Венгрии, эту войну как всегда проиграла. Потеряны все колонии бывшей империи. Более того, английские, греческие, итальянские и французские войска в самой Турции. Армии почти нет, флота нет, государства тоже фактически почти нет. Все уверены: с пятивековой Османской империей, наконец покончено. Но нашелся генерал – Мустафа Кемаль (впоследствии получивший фамилию Ататюрк – Отец турок). Опираясь на боеспособные дивизии, отведенные с Палестинского и Закавказского фронтов, он восстановил турецкую армию. Разбил греческие войска в 1921 г. и занял Стамбул. И все интервенты с побитыми мордами  вылетели вон из Турции. К 1922 г. турки воссоздали свое национальное государство, в 1923 г. была провозглашена республика. В Салониках, на вопрос, почему так все произошло, один военный корреспондент ответил словами, вошедшими в историю: «Турки шли на нас стеной». Но это были не те турки, что занимались торговлей в Стамбуле и на побережье, в малоазиатских портовых городах. Свою Родину спасли турки из провинции – крестьяне, солдаты, простой трудовой народ. Мустафа Кемаль Ататюрк теперь почитается как спаситель нации.
           Я не сомневаюсь, наступит время, когда все РЕЛДИ  уберутся из России. И оказавшись на столь любимом ими Западе, на вопрос, почему они здесь и почему Россия потеряна для демократии и «цивилизации», на идиш, иврите, американском сленге, английском, французском и немецком  будет сказано: «Русские шли стеной». Но нам надо хорошо себе представлять что нас ждет на этом пути и то, что СТ, Антицивилизация и РЕЛДИ будут использовать против нас отвратительный имидж России в мире (кстати созданный ими же), вместе с Хитростью, Ложью и Подлостью. Для лучшего понимания сущности проблемы неплохо вспомнить, а как похожие вопросы решали наши соседи. И как для них все это потом очень плохо закончилось. Взять, к примеру, Германию после окончания Первой мировой войны.

  Таб. 3.5.6-1 Территориальные изменения по итогам Первой мировой войны и Парижской мирной конференции.
==Государства -
Приобретатели== ==территориальные приобретения за счет Германии (ее европейской метрополии)==
===площадь=== ===население===
=кв. километров= =% отчуждения площади страны= =тыс. человек= =%  населения страны=
==Польша --43 600-- --8,10-- --2 950-- --4,50--
==Франция --14 520-- --2,70-- --1 820-- --2,80--
==Дания --3 900-- --0,70-- --160-- --0,24--
==Литва --2 400-- --0,44-- --140-- --0,21--
==Саарский бассейн --1 950-- --0,36-- --650-- --1,00--
==Данциг --1 900-- --0,35-- --325-- --0,60--
==Бельгия --990-- --0,60-- --65-- --0,10--
==Чехословакия --320-- --0,19-- --40-- --0,06--
==Итого: --69 580-- --13,44-- --6 150-- --9,51--

        Российская либерально-демократическая легенда гласит: германские нацисты в годы Второй мировой войны уничтожили почти всех немецких евреев и большую часть еврейского населения оккупированных ими европейских стран, в истории цивилизации эта  трагедия еврейского народа известна под названием  Холокост.
         Все правильно, огромное количество мирного населения из европейских стран погибло во время Второй мировой войны, среди них было немало и евреев. Но сначала немного статистики. Выясним, какое место занимало еврейское население на социальной лестнице тогдашней Германии. На 16 мая 1925 г. на 1000 добывающих себе заработок в Германии (точнее в Пруссии) было:
1.  В промышленности:
На руководящих должностях:                немцев – 51               евреев – 107
На средних должностях:                немцев – 46               евреев – 77
Рабочих и низших служащих:                немцев – 305             евреев – 59
Помогающих членов семьи:                немцев – 6                евреев – 13
2.  В торговле и путях сообщения:
На руководящих должностях:                немцев – 37               евреев – 314
На средних должностях:                немцев – 71               евреев – 207
Рабочих и низших служащих:                немцев – 305             евреев – 59
Помогающих членов семьи:                немцев – 49               евреев – 11
3.  В общественных управлениях,
в юстиции и свободных профессиях
На руководящих должностях:                немцев – 5                евреев – 7
На средних должностях:                немцев – 37               евреев – 29
Рабочих и низших служащих:                немцев – 5                евреев – 1
Помогающих членов семьи:                немцев – 1                евреев – 1
         Источник:  К.Родзаевский   «Завещание русского фашиста»  стр.64.
         Из приведенных данных становится ясно, почему в те годы существования Третьего рейха репрессии против евреев не могли получить широкого морального осуждения со стороны немцев. По данным историков  массовое уничтожение евреев руководство нацисткой Германии начало якобы весной 1943 г. Именно оно получило наименование Холокоста. Но следует отметить, уничтожение евреев на оккупированной территории СССР началось еще с лета 1941 года, причем мировая еврейская общественность долго не желала признавать факт уничтожения нацистами евреев в СССР. И даже объявили в 1942 г. заявления  советской стороны о фактах уничтожения евреев на оккупированных территориях СССР «большевистской пропагандой». И это притом, что мировая еврейская общественность войну национал-социализму и Адольфу Гитлеру объявила еще в 1933г., за шесть лет до официального начала Второй мировой войны! Одновременно еврейской общественностью вплоть до настоящего времени замалчивается совершенно достоверный факт службы в германских вооруженных силах во Второй мировой войне военнослужащих с еврейским происхождением.
            В США историк Брайан М.Ригг выпустил книгу «Еврейские солдаты Гитлера». По его данным на стороне Гитлера воевало около 150 тысяч евреев, среди которых было немало и высших офицеров. По крайней мере, 130 офицеров высшего ранга были по нацистским законам евреями, полукровками, или женатыми на еврейках. Среди них было - 2 генерал-фельдмаршала, 8 генерал-лейтенантов, 5 генерал-майоров. Приводятся имена: генерал-фельдмаршал авиации Эрхард Мильх, генерал Гельмут Вильбер – один из стратегов блицкрига. Из других известных имен: Гельмут Шмидт, офицер авиации, а позже канцлер ФРГ. Эти люди назывались «мишлинге», таким терминов в нацистском рейхе называли людей, родившихся от смешанных браков арийцев с неарийцами. Различали «мишлинге» первой степени – один из родителей еврей, и «мишлинге» второй степени - бабушка или дедушка евреи. Несмотря на еврейское происхождение и на антиееврейскую пропаганду «мишлинге» спокойно жили при нацистах. Они призвались на военную службу и даже достигали высших военных должностей. Сотни «мишлинге» были награждены за храбрость Железным крестом, двадцать солдат и офицеров, имеющих еврейское происхождение, были награждены высшей германской военной наградой – Рыцарским крестом.
            Приводится даже уже совершенно сногсшибательный факт: долгое время германская пресса помещала на своих обложках фотографию голубоглазого блондина в каске. Под снимком писали: «Идеальный  немецкий солдат». Этим арийским идеалом был Вернер Гольдберг, его отец был чистокровным евреем. В гитлеровском рейхе практиковалось следующее: лицо, имеющее еврейское происхождение и бывшее ценным специалистом в науке или промышленности, а так же имеющее офицерский чин получали удостоверение о «немецкой крови», многие из таких удостоверений были подписаны самим Адольфом Гитлером.
            Классическим примером «скрытого еврея» в элите Третьего рейха можно считать генерал-фельдмаршала авиации Эрхарда Мильха. Его отцом был еврей. Но так как Мильх был отличным организатором германской авиации и фактически замещал Геринга на посту руководителя ВВС, то было сделано заявление, что его отец-еврей  - «не его отец».  Следующий яркий пример: полковник Вальтер Холландер. Мать его была еврейкой. Имел удостоверение о «немецкой крови» подписанное Гитлером, а также Железные кресты обеих степеней, Рыцарский крест и довольно редкий знак Золотой Немецкий крест. В 1940 г. офицерам, имеющим еврейское происхождение было предписано покинуть военную службу. Этот приказ был повторен в 1942, 1943 и 1944 гг. Эти приказы не исполнялись! Ригг задокументировал 1200 примеров службы «мишлинге». Ранее считали, во Второй мировой войне все евреи сражались на  стороне антигитлеровской коалиции. Еврейские солдаты в финской, румынской и венгерской армиях считались исключением. Теперь Брайан Ригг ставит нас перед  новыми фактами, приводя к неслыханному парадоксу. (А на самом деле никакого парадокса нет!)  Источник: М.Ю.Курушин,  Сборник «100 великих военных тайн» стр.435-439.
          В годы Великой Отечественной войны на фронте погибло 142,5 тыс. советских евреев. Источник: «Россия и СССР в войнах XX века. Потери вооруженных сил» стр. 238. таблица 121.  В 1941-1945 гг. в советские вооруженные силы было призвано около 501 тыс. евреев. По моему скромному мнению никакого парадокса в факте службы евреев в германской армии нет. Есть евреи, считающие себя гражданами своей страны и считающие ее своей Родиной. А есть евреи, которые считают ее только страной проживания. По их убеждениям, при случае на ней можно сделать свой политический бизнес, продать или предать страну, и ее народ. Именно таких евреев везде называют жидами. А неевреев из коренного населения, воспринявших жидовскую мораль и психологию, у нас всегда называли жидовствующими. Вся наша российская элита в своем подавляющем большинстве состоит из жидов и совсем немного из жидовствующих. Вот по радио «Свобода» 17 марта 2006 г. с 13.00 до 14.10 прозвучало интересное сообщение: Федерация еврейских общин России  очень озабочена появлением на Московской книжной ярмарке литературы антисемитского содержания. Они оказывается озабочены! А кто-то из представителей российской еврейской диаспоры хотя бы раз за все эти несчастные годы обратился к российской элите с предложением прекратить уничтожать свою вторую родину - Россию (ранее Советский Союз)? Наоборот, вся ее лучшая часть – Российская еврейская либерально-демократическая интеллигенция (РЕЛДИ) с восторженным визгом встретила перестройку и все эти годы преданно служила государственной власти. И в деле уничтожения СССР и России  все наши РЕЛДИ постоянно оказывали и оказывают идеологическую и культурную поддержку своим соплеменникам в российской элите. А теперь вот евреи озабочены фактам появления литературы с антисемитским содержанием, а если начнется нечто подобное, что было в Германии 1933-1945 гг., то они вообще «крайне удивятся»! У жидов нет совести, что не удивительно, но оказывается, у них нет еще воображения и памяти.
          Сергей Кремлев в серии «Великие противостояния. Запад против России», в 3 книгах: «Россия и Германия: стравить!», «Россия и Германия: вместе или порознь?», «Россия и Германия: путь к пакту» с очень неожиданной точки зрения представил всю историю противостояния в 20-ом веке России и Германия. А то мы застряли в мае 1945-го в своем мировоззрении на Вторую мировую войну и всю последующую мировую историю. До сих пор считаем своими союзниками по Второй мировой войне Америку и Англию, хотя они нас за союзников никогда не считали. Я имею ввиду их политическую элиту, а не простых американцев или англичан, они наши союзники по войне с СТ, хотя американцы, англичане, немцы, французы, испанцы, как и остальные европейцы этого еще не поняли. Для нас они товарищи по беде, друзья-однополчане, их тоже, как и славян, СТ и Антицивилизация готовят на заклание. 
          Немного про отвлеченное понятие, о т.н. «точке возврата». Точка возврата (или точка равного времени) – так пилоты называют некую точку на маршруте самолета совершающего перелет из точки А в точку В, когда топлива в баках самолета остается ровно столько чтобы долететь до точки В или вернуться обратно в исходную точку А. К примеру, самолет с авианосца или с аэродрома береговой базы совершает патрульный полет. Во время своего полета он по условиям не может совершить посадку нигде кроме своего аэродрома или авианосца. Дозаправиться в воздухе с другого самолета он тоже по условию не может. Допустим, что самолет имеет запас топлива позволяющий ему совершить перелет дальностью в 6 тысяч километров. Но т.к. на расстоянии в 6 тысяч километров его не сможет принять другой аэродром или авианосец, то наш самолет может удаляться от своего аэродрома или авианосца на расстояние не более чем 3 тысячи километров, иначе ему просто не хватит топлива для возвращения обратно. Этот приведенный пример специально упрощен до уровня учебника арифметики для 4-5 класса. В реальной жизни сложней и интереснее. Условия полета, как: встречный или попутный ветер в зависимости от высоты полета, снижение полетного веса самолета в зависимости от выработки запаса топлива вызывают повышенный (пониженный) расход топлива. Соответственно, что реальное время полета, а значит и расстояние, которое сможет пролететь самолет, будут отличаться от 6 тысяч километров. И точка возврата или точка равного времени будет не точно на середине пути - 3 тысячи километров, а дальше или ближе. Кроме того, родной авианосец за время полета может изменить свое местоположение, а это тоже может внести существенные изменения в план полета. Но не будем углубляться в ненужные и излишние для нас подробности.
       Главное: точка возврата - это определенный момент времени (или даже несколько ранее), когда какой либо процесс еще может вернуться в исходное состояние, не изменяя и не уничтожая объекты или субъекты (если они имеются), существование которых находится от него в той или иной зависимости. К примеру: некто заболел серьезной болезнью, упустил время обратиться к врачам, и теперь он либо безвозвратно потеряет свое здоровье, либо финал для него будет еще печальнее. А все оттого, что он явно упустил точку возврата – день начала лечения,  очень возможно, что ему удалась бы сохранить не только жизнь, но и здоровье. Еще пример: некто в квартире или на производстве успел заметить утечку газа. Взрывоопасная смесь газа с воздухом к моменту обнаружения утечки образоваться не успела и предпосылка к тяжелой аварии или катастрофе закончилась только авралом по устранению утечки. Точка возврата еще не была пройдена и взрыва не произошло.
       Такое умозрительное явление как точка возврата явно имеет место в судьбах общества, народов или цивилизаций. Так Великая Западная цивилизация, ставшая к концу ХХ века глобальной общечеловеческой цивилизацией, эту точку возврата уже давно прошла. Когда это случилось? Может на временном промежутке с 28 июня 1914 года по 22 июня 1941 г. Может  на промежутке с 1 сентября 1939 года по 1 сентября 1983 г. А может на промежутке с 5 марта 1953 года по 10 марта 1985 г. Главное, что это событие уже произошло, а мы этого как бы и не заметили. И дороги обратно для нас уже нет … Кстати, на временном промежутке с 18 августа 1991 г. по 11 сентября 2001 г. никакой точки возврата нет. И даже не теряйте свое время, пытаясь ее там обнаружить. Но вот для Путина эта точка возврата совершенно явно находится на временном промежутке между 9 сентября 1999 г. и 12 августа 2000 г. Интересно, где подобная точка возврата для Медведева? Может для него еще не все потеряно?
         Но вернемся в 30-40-е гг. 20-го века во времена Советского Союза и Германии - Веймарской республики, затем Третьего рейха. В 20 веке славяне и немцы дважды между собой воевали, на радость иудеям миллионами убивая друг друга в мировых войнах. А возможно ли было иное? Либерально-демократические пропагандисты очень дружно утверждают – иного быть просто не могло. Особенно во время Второй мировой. А всему виной стремление к мировому господству параноика И.Сталина и психопата А.Гитлера. Как у них все очень просто, один - параноик, а другой - психопат. Вот только есть давно известные факты, совершенно противоречащие почти всем утверждениям еврейских и нееврейских либерально-демократических историков и пропагандистов.
        Основной факт 1. Сообщество Тени, используя политическую, экономическую и интеллектуальную мощь США явно начало готовиться к новой мировой войне еще задолго до ее официального начала 1 сентября 1939 г. 
        Основной факт 2.  Сионизированные правительства Англии и Франции, ничего не сделали для предотвращения новой мировой войны, провалив в своих странах все возможные и необходимые мероприятия по подготовке отражения агрессии извне.
        Основной факт 3. Сионизированные правительства Польши, Чехословакии и стран Прибалтики сделали все возможное для обострения отношений с Германией, не оставив для решения т.н. «немецкого вопроса» иного способа, кроме как силового.
        Основной факт 4. Германия и Гитлер не готовились к новой мировой войне, надеясь решить внешнеполитические проблемы с Польшей, Чехословакией,  Литвой дипломатическим путем, либо путем скоротечной военной кампании.
        Основной факт 5. Сталин и правительство СССР, предвидя возможность новой мировой войны, приложили все усилия по подготовке государства, промышленности и вооруженных сил страны  к возможной войне, приняли возможные политические, дипломатические, экономические меры для предотвращения новой мировой войны.
        Основной факт 6. Сионизированная часть политической элиты СССР тогда явно стремилась к ухудшению отношений с нацисткой Германией, провоцировала советско-германский военный конфликт, одновременно саботируя или пуская под откос мероприятия по подготовке к отражению возможной военной агрессии.         
                А теперь несколько поподробнее, с перечислением первоисточников и попутно отмечая очень интересные аналогии и исторические совпадения между нацисткой Германией и ельцинско-путинско-медведевской Российской Федерацией. Тема будет освещена по нескольким направлениям, имеющих названия – Основной факт 1, Основной факт 2 и т.д.
        Литература, в которой излагаются сведения, подтверждающие основной факт. 
        Основной факт 1. Сообщество Тени, используя политическую, экономическую и интеллектуальную мощь США явно начало готовиться к новой мировой войне еще задолго до ее официального начала 1 сентября 1939 г. 
        Более подробно факт изложен и проанализирован в разделе 3.3.6 «Мы увидимся в Храме Ясукуни …», гл. 3 настоящей книги. Если же я  недостаточно убедителен, то факты подтверждающие утверждение: М.Калашников, С.Кугушев «Третий проект»: ч.1 «Погружение», ч.2 «Точка перехода», ч.3 «Спецназ Всевышнего»; М.Маслов, С.Зубков «Перл-Харбор»; С.Переслегин: «Тихоокеанская премьера», «Самоучитель игры на мировой шахматной доске», «Вторая Мировая война между Реальностями», «Новая история Второй мировой войны»; С.Кремлев «Россия и Германия: вместе или порознь?», «Россия и Германия: путь к пакту», «Россия и Германия: стравить!».
        Основной факт 2.  Сионизированные правительства Англии и Франции, ничего не сделали для предотвращения новой мировой войны, провалив в своих странах все возможные и необходимые мероприятия по подготовке отражения агрессии извне.
          Подробный список евреев-членов кабинетов Англии и Франции перед Второй мировой войной привел К. Родзаевский в «Завещание русского фашиста». Факты провала необходимых мероприятий: М.Солонин «На мирно спящих аэродромах»; М.Барятинский «Великая танковая война»; А.Исаев 2-т: «АнтиСуворов». «Большая ложь маленького человечка». и «Десять мифов Второй мировой»; 
        Основной факт 3. Сионизированные правительства Польши, Чехословакии и Литвы с Латвией сделали все возможное для обострения отношений с Германией, не оставив для решения т.н. «немецкого вопроса» иного способа, кроме как силового.
         Подробный список евреев-членов кабинетов Польши, Чехословакии, Литвы, Латвии, Эстонии привел К.Родзаевский в «Завещание русского фашиста».
       Факты провоцирования и сознательного обострения отношений этих стран с Германией приведены: К.Семенов «СА – штурмовые отряды НСДАП»; С.Кремлев «Россия и Германия: вместе или порознь?», «Россия и Германия: путь к пакту»;
        Основной факт 4. Германия и Гитлер не готовились к новой мировой войне, надеясь решить внешнеполитические проблемы с Польшей, Чехословакией,  Литвой дипломатическим путем, либо путем скоротечной военной кампании.
         Факты, плохо вписывающиеся в общепринятую теорию подготовки Германией новой мировой войны изложены: Д.М.Проэктор «Агрессия и катастрофа»; В.Суворов «Самоубийство», «Ледокол»; А.Б.Широкорад «Флот, который уничтожил Хрущев» с.29-43; М.Барятинский «Великая танковая война»; В.Бешанов «Танковый погром 1941 года»; А.Паршев, В.Степаков «Вторая мировая. Когда она началась и когда закончилась?»; С.Кремлев «Россия и Германия: вместе или порознь?», «Россия и Германия: путь к пакту».
        Основной факт 5. Сталин и правительство СССР, предвидя возможность новой мировой войны, приложили все усилия по подготовке государства, промышленности и вооруженных сил страны  к возможной войне, приняли возможные политические, дипломатические, экономические меры для предотвращения новой мировой войны.
         Факты предвидения и подготовки к возможной войне привел: А.Б.Мартиросян,  «200 мифов о Сталине», 1 том: «Сталин и Великая Отечественная война»; В.Суворов «Ледокол», «День «М», «Последняя республика», «Очищение», «Тень победы»;
         Основной факт 6. Сионизированная часть политической элиты СССР тогда явно стремилась к ухудшению отношений с нацисткой Германией, провоцировала советско-германский военный конфликт, одновременно саботируя или даже пуская под откос  мероприятия по подготовке к отражению возможной военной агрессии.         
          Факты сознательных действий ставящих своей целью ухудшение отношений с Германией приведены: С.Кремлев «Россия и Германия: вместе или порознь?», «Россия и Германия: путь к пакту». Факты прямого саботирования и сознательных действий, направленных на подрыв обороноспособности приведены: М.Солонин «На мирно спящих аэродромах»; М.Барятинский «Великая танковая война»; В.В.Бешанов «Танковый погром 1941 года»; А.Б.Широкорад «Гений советской артиллерии», «Тайны русской артиллерии», «Чудо-оружие СССР», «Россия – Германия. История военного сотрудничества», «Флот который уничтожил Хрущев»; Ю.И.Мухин «Если бы не генералы», «Война и вы», «Para bellum!»; О.Растренин «Штурмовики Великой Отечественной войны»; М.Маслов «Король истребителей»; В.Суворов «Ледокол», «День «М», «Последняя республика», «Очищение», «Тень победы»; В.Никольский, Д.Литинский «Эскадренные миноносцы типа «Смелый». Проект 30бис»;
       Я не указывая издания, всеми признанные каноническими, специально использовал издания по истории Второй мировой войны недавних лет, которые можно назвать апокрифическими.   
         Так чем же Германия 2-й четверти 20-го века и современная Россия конца 20-го века-начала 21-го века похожи друг на друга, в чем совершенно не похожи, и  почему мы, русские, очень рискуем повторить судьбу «тысячелетнего» Третьего рейха? Практически, мы уже ее повторяем, и если немецкий народ сумел, потеряв себя морально, выжить физически, то физического выживания для нас, русских, СТ явно не предполагает. И вспомним вкратце, какая судьба была у Германии и немецкого народа в 20-ом веке. Первую мировую войну Германия проиграла, поэтому «всех собак» повесили на нее, и платить за побитые соседские горшки тоже пришлось главным образом Германии. Как то очень незаметно ушел в тень вопрос о солидарной ответсвенности стран Антанты: Англии, Франции, России за развязывание Первой мировой войны. Вкратце вспомним события последнего года Первой мировой войны и первого ее послевоенного года. Президент США Вильсон 18 января 1918 г. в послании к конгрессу изложил принципы мирного урегулирования военного конфликта между странами Антанты и странами Тройственного союза. Германское правительство 5 октября 1918 г. обратилось с нотой к президенту США Вильсону в которой оно принимало его принципы мирного урегулирования. 11 ноября 1918 г. между Германией и Антантой было заключено временное перемирие. Одним из условий перемирия было фактическое разоружение и частичная капитуляция Германии. Германия выполнила все условия перемирия – демобилизовала армию и выдала союзникам свой военно-морской флот. Но как только она это сделала и осталась совершенно беспомощной, Англия и Франция отказались от данных обязательств, разорвали условия перемирия, ввели свои войска в Рейнскую зону и фактически приставили дуло пистолета к голове Германии. Вот так под угрозой применения военной силы и вынуждена была Германия пойти на заключения Версальского мирного договора. Причем представители Германии даже не были допущены на Парижскую мирную конференцию проходившую с 18 января 1919 г. по 21 января 1920 г. «Версальский мирный договор 1919 года был не актом установления мира, лучшего, нежели довоенный, а инструментом для наказания проигравших, в первую очередь Германии. Этот договор запрограммировал все кризисы и конфликты последующего двадцатилетия. Так под грохот артиллерийского салюта 28 июня 1919 г. была похоронена Первая мировая война и зачата Вторая мировая война. Непосредственной, но не самой главной (пр. авт.) ее причиной был Версальский договор». Источник: В.В.Бешанов «Танковый погром 1941 года», стр.8-15.
          В самом прямом смысле после заключения Версальского мира Германия была ограблена победителями и союзниками по Первой мировой войне: Францией и Англией. Любопытно, США – точнее администрация президента Вильсона, считая такой Версальский мир несправедливым, уклонились от этого грабежа, американский конгресс не ратифицировал это мирное соглашение. Условия Версальского мира, кстати, подписанного германским правительством в своем большинстве состоящего из немецких евреев, населением Германии считались крайне унизительными и несправедливыми. И во время войны, и в послевоенные годы стремительно возросло финансовое благополучие еврейских промышленников, банкиров, торговцев. В отличие от простого немецкого народа, ввергнутого в нищету по вине германской еврейской политической и экономической элиты. Как и все русское (до 1934 г.) в СССР, как и сейчас все русское в современной демократической России, все истинно немецкое тогда презиралось, осмеивалось и демонстративно угнеталось всем еврейством. В печати и политике той Германии, немецкое еврейство количественно многократно превосходило немцев. Видимо, этот ущербный народ никогда не может не презирать, не давить морально или физически коренные народы в странах своего пребывания. Результатом этого стало рождение в той Германии идеологии национал-социализма, основная идея которого об избранности арийской расы полностью совпадает с идеей избранности еврейского народа, изложенная в талмудическом иудаизме. Можно даже предположить, что т.н. «национал-социализм» был евреями-сионистами специально подброшен немцам в качестве замены идеологии национализма. Национализма нормального, без проявлений шовинизма переходящего в расизм и национального экстремизма.
         Историю возникновения и развития нацизма в Германии я описывать не буду, вся тема очень хорошо изложена К.Семеновым в книге «СА – штурмовые отряды НСДАП», попутно изложена и С.Кремлевым в книгах «Россия и Германия: вместе или порознь?», «Россия и Германия: путь к пакту». Отмечу только то, о чем  упорно молчат все еврейские либерально-демократические историки и пропагандисты. По окончании Первой мировой войны у Германии были насильственно отторгнуты области с коренным немецким населением (только в зоне польской оккупации оказалось не менее 2 млн. 100 тыс. немцев), всего около 13 % довоенной территории: Польше достались  - часть Западной  Пруссии и Поморья, Познань;  Литве – порт и г. Мемель, ранее объявленные свободным городом; Данциг – объявлен свободным городом; Бельгии – Мальмеди и Эйпен; Франции – Эльзас и Лотарингия; на 15 лет под управление Лиги Наций была передана Саарская область. Чехословакии после распада Австро-Венгрии достались Судеты, где большинство населения составляли немцы. В 1923 г Бельгия и Франция захватили Рурскую область, это событие немедленно вызвало партизанскую войну  против оккупантов. В мае-июле 1921 года после мятежа 2 мая т.н. Польской организации военной (ПОВ), польские регулярные войска захватили немецкую Силезию, в события на стороне поляков вмешались французские войска, но добровольческие немецкие корпуса (т.н. «фрайкоры») из Баварии к началу июля 1921 г. отбили у поляков и французов Силезию обратно. (Т.н. Верхняя Силезия осталась за Польшей.) В захваченных Польшей и Чехословакией областях правительствами и местной администрацией совершенно сознательно проводилась политика третирования немецкого населения. В это  время в Германии экономика надрывалась под гнетом репараций в пользу победителей по Первой мировой. Инфляция и рост цен в Германии были такие, что экономическая катастрофа 1992-1994 гг. в России и вызванная гайдаровским внучком инфляция, на фоне той послевоенной германской инфляции, даже она выглядят несколько бледно. Эти обстоятельства  вызывали естественный протест немецкого населения. Протест этот организовывался главным образом двумя главными идеологическими силами в той Германии: коммунистами-троцкистами и национал-социалистами.
          В число последних в 1919 г. из рейхсвера был направлен Адольф Шикльгрубер, ветеран Первой мировой, ефрейтор быв. 16-го Баварского пехотного полка, дважды кавалер Железного креста. Благодаря своим способностям он быстро выдвинулся и к моменту Мюнхенского путча 8-9 ноября 1923 г. уже был их признанным лидером. В политике и истории ХХ в. он остался под именем Адольфа Гитлера, взяв фамилию своего прадеда - Гидлер, онемеченного чеха. На волне возмущений и экономических трудностей после Великой депрессии 1929 г. Адольф Гитлер стал главой германского государства. В дальнейшие годы (1933-1939 гг.) Германия показала чудеса научно-технического развития и социально-ориентированной экономики. Германия стала примером для государств Центральной и Восточной Европы, так же как СССР стал примером для государств Азии. Примером вполне успешного государства для народа и вместе с народом. Любопытно, что национал-социалистическая Германия считала себя социалистическим государством, таким как Советский Союз. У власти в СССР и Германии находились партии, вполне искренно считавшие себя рабочими, в СССР – Всероссийская Коммунистическая партия (большевиков), а в Германии - НСДАП (Национал-социалистическая рабочая партия Германии). И даже государственные праздники в Германии и СССР были одинаковыми. И у нас и у них праздновали 1 и 2 мая - День Пролетарской Солидарности, 7 и 8 ноября в СССР – день Октябрьской революции. А в Германии в дни 8 и 9 ноября отмечали как годовщину неудавшегося Мюнхенского путча, и как память о 14 штурмовиках из СА - боевой силы НСДАП, ставших  жертвами столкновений с полицией и армией во время путча.
        А теперь про истинное, а не официальное начало Второй мировой войны. Началась она в Испании 18 июля 1936 г. когда по сигналу: «Над всей Испанией безоблачное небо» (так повествует легенда) против республиканского правительства Народного фронта подняли мятеж армия, Испанский иностранный легион, национальная гвардия, партии монархистов и фалангистов. Всю организационную работу по подготовке мятежа весной-летом 1936 г. провел генерал Эмилио Мола. По его телеграмме посланной 16 июля 1936 г. с текстом: «Семнадцатого в семнадцать. Директор.» мятеж начался в 16 часов 17 июля в Испанском Марокко. Утром 18 июля мятеж начался уже в самой Испании и 19 июля охватил всю страну. Мятеж практически мгновенно за несколько дней перерос в Гражданскую войну. Сразу на стороне мятежников 28 июля 1936 г. выступили нацистская Германия и фашистская Италия. После гибели 20 июля в авиакатастрофе руководителя мятежа генерала Санхурхо, во главе его 30 сентября был избран 44-летний генерал Франциско Франко, сделавший в 1912-34 г. блестящую военную карьеру в Испанском иностранном легионе. Уже в начале октября 1936 г. усилиями коммунистов-троцкистов и коммунистов-интернационалистов (что было в принципе одно и то же) из советской партийной и государственной верхушки в этот конфликт был втянут СССР. Автор не собирается описывать историю Гражданской войны в Испании и выяснять задним числом, кто был прав и кто нет, и правильно ли сделали Германия, Италия и СССР, что вмешались во внутренний испанский конфликт. Отмечу только одно обстоятельство, его никто до сих пор старался не замечать. Сергей Кремлев в «Россия и Германия: путь к пакту» отметил следующее – после Гражданской войны в Испании немцы и русские стали расценивать друг друга только как своих будущих врагов, и перестали считать друг друга союзниками или партнерами, как это было после заключения в 1922 г. мирного договора между Советской Россией и Веймарской Германией.
       Так что с точки зрения манипулирования сознанием народных масс, Гражданская война 1936-1939 гг. в Испании была совершенно необходима, она создала в СССР образ немцев как нацистов и врагов, а для немцев создала образ врага на Востоке – большевицкий СССР. Как уже отмечалось, на этом поприще изо всех сил старались, как М. М. Литвинов (Финкельштейн), нарком иностранных дел СССР, так и весь аппарат его наркомата, почти сплошь еврейский, аппарат Коминтерна под чутким руководством И. А.Пятницкого (Блюмберга), тоже сионизированный, и тоже сионизированная часть политической элиты СССР, вдохновляемая своим лидером - Львом Троцким.
        А теперь перейдем к знаменитому т.н. Мюнхенскому сговору. Между Германией и Чехословакией тогда существовал территориальный спор из-за Судетской области. Нацистская Германия ясно обозначив свои претензии на Судеты, тогда сильно не настаивала на его разрешении в свою пользу. До определенного времени. И этот момент наконец-то настал. Лондонская «Таймс» 7 сентября 1938 г. опубликовала передовицу главного редактора газеты Даусона рекомендующей чехословацкому правительству «принять предложение некоторых кругов и сделать Чехословакию более однородным государством путем отделения от него чуждого ему населения, живущего по соседству с народом, с которым оно связано расовыми узами». Это была идея передачи под власть нацисткой Германии всей Судетской области с преобладающим немецким населением,  тогда входящей в состав Чехословакии.  Чехи сразу вводят в Судеты войска. А уже 21 сентября 1938 г. Англия и Франция потребовали от Чехословакии удовлетворить территориальные требования Германии. И Польша тоже 21 сентября 1938 г. ультимативно потребовала от Чехословакии Тешинскую область. Более того, с 25 по 27 сентября произошли многочисленные вооруженные столкновния поляков с чехословацкими пограничниками в Тешинской области. В ночь с 29 на 30 сентября 1938 г. Чехословакия на Мюнхенской конференции под нажимом Англии, Франции и Италии была вынуждена согласиться на передачу Судет Германии. Тем самым Англия и Франция совершенно ясно подтвердили, что все претензии Германии на Данциг и т.н. «Польский коридор» (бывшие германские территории захваченные после Первой мировой войны Польшей) являются вполне законными. Уже 1 октября германские войска вступили в Судеты. Кстати, наша милейшая Польша, сразу после окончания Мюнхенской конференции 30 сентября 1938 г.  новым ультиматумом совершенно незаконно потребовала, а затем 10 октября 1938 г. и получила от Чехословакии Тешинскую область. Видимо, поляки решили действовать по поговорке: «Раз пошла такая пьянка …».
         В марте 1939 г. резко обострились отношения между центральным правительством Чехословакии в Праге и автономным правительством Словакии. 10 марта 1939 г. Прага смещает со своего поста Тисо, главу автономного правительства Словакии, фактически ликвидируя словацкую автономию. 13 марта  Тисо после встречи в Берлине с Гитлером провозглашает Словакию самостоятельным государством, дружественным Германии. Германия выступила гарантом независимости Словакии и уже 15 марта 1938 г. в Прагу вступили германские войска. Чехия из независимого государства превратилась в «Протекторат Богемя и Моравия» с административной автономией, но под контролем Германии. В ночь с 22 на 23 марта 1939 г. Литва была вынуждена подписать с Германией соглашение о передаче Германии Клайпедского края с городом Мемель. Ранее они  после Первой мировой войны были отторгнуты от Германии и в 1923 г. переданы Литве. Процесс ликвидации наследия Версальского мирного договора потихоньку подкрадывался и к Польше. Еще 24 октября 1938 г. Германия предложила Польше решение проблемы Данцига и т.н. «польского коридора». Эти вполне разумные предложения были Польшей категорически отвергнуты, за ними последовали новые германские предложения, которые 26 марта 1939 г. были уже окончательно отвергнуты Польшей.  апреле 1939 г. Германия денонсировала договор с Польшей о ненападении. А наш общий знакомый, нарком иностранных дел СССР Литвинов, 3 мая 1939 года лишился своего поста. Но сделано это было слишком поздно. Свою задачу по разрушению отношений между Советским Союзом и Германией, а так же и по разрушению усилий И.В.Сталина и СССР организовать антифашистский оборонительный военный союз в Европе, он очень успешно и умело выполнил. Наркомом иностранных дел вместо М.М.Литвинова был назначен В.Молотов. Но нашей белокурой голубоглазой красавице Польше это уже ничем и никак не смогло помочь, потому как бог, прежде чем наказать кого либо, как известно, сначала лишает его разума. В 1939 г. у Польши в ее отношениях с СССР и Германией разум отсутствовал напрочь.    
          Еще 21 марта 1939 г. А.Гитлер впервые публично формулирует два основных германских требований к Польше – Данциг и т.н. «польский коридор». 28 апреля 1939 г. Гитлер в речи в рейхстаге денонсирует германо-польский договор о ненападении. 11 мая 1939 г. Польша отклоняет предложения СССР о военной помощи в случае германской агрессии. В августе 1939 г. уже официально Германия передала Польше «Предложения об урегулировании проблемы Данцига и т.н. «польского коридора», а так же вопроса о немецком меньшинстве в Польше». 12 августа 1939 г. в Москве начинаются англо-франко-советские переговоры, сразу же выяснилось, что английская и французская делегации не имеют необходимых полномочий от правительств своих государств, эти переговоры длились до 21 августа и закончились ничем.  Польша  19 августа 1939 г. поставила в известность Францию о невозможности заключения оборонительного военного союза против Германии. Уже 23 августа 1939 г. между СССР и Германией заключен договор о ненападении. На следующий день, 24 августа британский парламент предоставляет премьер-министру Чемберлену чрезвычайные полномочия. Англия 25 августа 1939 г. подписывает с Польшей договор о взаимопомощи. 31 августа 1939 г. Польша объявляет всеобщую мобилизацию. Германия свою мобилизацию завершила к 29-30 августа 1939 г.
         Мало кто знает, британскй кабинет министров и Адмиралтейство заранее определили сроки начала Второй Мировой войны и провели соответствующую подготовку. Так, последнее английское торговое судно покинуло Германию еще 25 августа 1939 г. И только тогда немцы послали свое первое предупреждение о возможности начала войны капитанам германских торговых и пассажирских судов. Предупреждение это явно запоздало. В целом 325 германских судов (общее водоизмещение 725 000 брт) укрылись в нейтральных портах, почти 100 (500 000 брт) смогли вернуться в Германию, 71 судно (34 000 брт) было до апреля 1940 года настигнуто союзниками и из них только 15 (75 000 брт) было ими захвачено. Источник: А.Широкорад «Россия и Германия. История военного сотрудничества» стр.168.
          А посередине всей этой кутерьмы 29 августа 1939 г. Германия пытается урегулировать польско-германский территориальный спор мирным предложением. Было честно признано: «Состояние отношений между Германским рейхом и Польшей в настоящее время таково, что любой последующий инцидент может привести к столкновению выдвинутых на позиции по обе стороны границы вооруженных сил обеих стран». Далее обрисовывалась неестественность сложившейся после Версаля ситуации и заявлялось, что более Германия ее терпеть не хочет. Отсюда вытекали практические предложения:
      1.  Вольный город Данциг на основании своего чисто германского характера передается Германии. 
      2.  Область «коридора» сама решит вопрос о принадлежности к Германии или Польше.
      3.  Для этого не ранее, чем по истечении 12 месяцев, предполагается плебисцит.   Право голоса имеют все немцы, поляки, кашубы и пр., проживавшие там на 1 января 1918 г. или родившиеся там в этот день. Изгнанные из области немцы возвращаются туда с целью голосования. Объективность плебисцита гарантируется немедленным подчинением области «коридора» Международной комиссии великих держав: Италии, Советского Союза, Англии и Франции.    
       4.  Из области исключается польский город Гдыня (Гдинген, который является суверенным польским районом.
       5. После плебисцита: если область отойдет Польше, Германия должна быть предоставлена экстерриториальная транспортная зона для постройки автострады, а так же железной дороги. Строительство ведется так, что бы не затронуть польских коммуникаций – то есть или под, или над ними. Если плебисцит закончиться в пользу Германии, Польша получает для свободного и неограниченного сообщения с Гдыней равные права автомобильной и железнодорожной связи, какие положены Германии. 
       6. В случае возвращения «коридора» Германскому рейху он готов произвести обмен населением с Польшей.            
       7.   Данциг и Гдыня (Гдинген) имеют характер исключительно торговых городов без военных укреплений и сооружений.
        Дальнейшие пункты касались национальных меньшинств. И заканчивались предложения 15 пунктом, дословно:
       15.  «В случае достижения соглашения на основе этих предположений Германия и Польша заявляют о своей готовности объявить и провести немедленную демобилизацию своих вооруженных сил».
         Это были действительно мирные предложения. В них нет ни одного слова прямой угрозы. И все рассказы «историков» об ультиматуме Германии – просто ложь. В каком таком помутнении и без того невеликого разума Польша отказалась от августовской последней попытки А.Гитлера и Германии покончить мировой (фактически предотвратить военный конфликт, переросший затем в новую мировую войну), как отказалась она незадолго до этого от помощи СССР.
          Источник: С.Кремлев, «Россия и Германия: путь к пакту», стр. 378-381.
       Далее произошло именно то, что так старались предотвратить СССР, И.Сталин, Советский Союз, весь советский народ. Германия начала 1 сентября 1939 г. военные действия против Польши. Через несколько дней польский фронт рухнул, польское правительство уже к 6 сентября тайно уехало из Варшавы, потеряв все нити управления страной, а 16 сентября перебралось в Румынию. Поляки уже 7 сентября обратились к Германии с предложением о перемирии.     Цитата: «Поэтому когда 7 сентября поляки предложили немцам перемирие (а их армия уже храбро удирала от немцев на всех фронтах), то и тогда вопрос о ликвидации Польши или о передаче СССР западных областей Украины и Белоруссии и близко не стоял. Гальдер записал в дневнике: “Поляки предлагают начать переговоры. Мы к ним готовы на следующих условиях: разрыв Польши с Англией и Францией; остаток Польши будет сохранен; районы от Нарева с Варшавой - Польше; промышленный район - нам; Краков - Польше; северная окраина Бескидов - нам; области (Западной) Украины - самостоятельны”        Цитируется по Ю.И.Мухину «Антироссийкая подлость» гл.3, п.134. Это косвенно доказывает, что по секретному протоколу к договору между Германией и СССР от 23 августа 1939 г. раздела Польши не предусматривалось. Это косвенно так же доказывает и то, что Германия и Гитлер новой мировой войны не планировали и военным путем весь остальной мир завоевывать не собирались. Перемирия между Германией и Польшей не случилось, и к 8 сентября немцы вышли на окраины Варшавы. К 11-12 сентября стало окончательно ясно, что польский фронт не сможет стабилизироваться и на Висле. И что для занятия Западной Украины и Белоруссии немцам вполне хватит 6-8 дней, не более. Уже 15 сентября немцы захватили Брест и Люблин. С утра 17 сентября 1939 г. СССР стал занимать бывшие территории России, в 1920-ом отошедшие к Польше. Так что совершить нападение или агрессию против Польской республики СССР тогда не мог чисто технически, такого государства как Польша на 17 сентября 1939 г. уже не существовало. Успели только подобрать остатки польского государства, когда то бывшими в составе Российской империи и в Гражданскую захваченные Польшей у Советской России. Франция и Англия 3 сентября 1939 г. объявили Германии войну и чисто внутренний германо-польский военный конфликт стал уже Второй мировой войной. Кстати, после занятия 17-24 сентября 1939 г. советскими войсками бывших польских территорий -  Западной Украины и Белоруссии, ни Англия, ни Франция, ни США, ни Лига Наций никаких претензий к СССР тогда не высказали. Скажете, очень боялись красного большевицкого медведя? Да нет же, не очень нас боялись, после начала советско-финской войны 1939-1940 гг. они смело исключили Советский Союз из Лиги Наций. Впрочем, И.Сталин В.Молотов и не расстраивались о том, что СССР потерял место в этой явно проституирующей международной организации. Это я специально для сведения Н.Сванидзе, он как-то раз, вылупив по ТВ свои глупые еврейские глаза, трагически сокрушался, что СССР, когда то исключили из Лиги Наций. А впрочем, ну что можно взять со Сванидзе, этого великого историка, кроме анализов. 
       В это время правящие круги Англии и Франции, начав войну против Германии, в серьез и по-настоящему воевать против нее не собирались. (Первая гибель в бою английского солдата во Франции произошла только 12 декабря 1939 г.) Германия, начав еще в середине сентября переброску войск из Польши против Англии и Франции,  тоже не вела против них серьезных действий. Более того, А.Гитлер 6 октября 1939 г. обратился к Великобритании с мирными предложениями, эти предложения были отвергнуты. Бездействие французских и английских войск получивших название «странная война» дало возможность Германии подготовиться к захвату Скандинавии. Данию немцы захватили в течение дня 9 апреля 1940 г. Эта германо-датская война продлилась всего несколько часов. Начав 9 апреля 1940 г. высадку в Норвегии, немцы ровно на сутки опередили англичан и уже к концу мая месяца англичане и французы покинули Норвегию. Они так и не смогли удержать плацдармы, вначале захваченные в Норвегии. Боевые действия в Норвегии стоили Германии и Англии значительных потерь в личном составе и в корабельном составе флотов. Затем наступил черед Франции, Бельгии, Голландии.   
        Начав 10 мая 1940 г. вторжение в Голландию и Бельгию, немцы сразу захватили инициативу, и уже 20 мая вышли к побережью Ла-Манша, отрезав союзные войска в Бельгии от французских армий оборонявшихся южнее реки Соммы. Возникла угроза захвата Дюнкерка и неизбежной капитуляции всего английского экспедиционного корпуса и французских войск, численностью около 480 тыс. чел. Но 24 мая 1940 г. Гитлер приказал командующему группой германских войск Рундштедту временно приостановить наступление на Дюнкерк. Это дало возможность англичанам к 5-6 июня эвакуировать все свои войска и дополнительно около 120 тыс. французских. В ходе второго этапа боевых действий с 5 июня по 24 июня 1940 г. германские войска нанесли полное поражение Франции, но еще раньше французское правительство тайно, так же как правительство Польши, сбежало 10 июня 1940 г. из Парижа, который немцы заняли 14 июня. Поэтому не удивительно, что Франция 22 июня 1940 г. капитулировала. Капитуляция эта была не полной и безоговорочной, как капитулировала в мае 1945 г. Германия, а частичной. Франция сохраняла за собой часть территории (эта часть Франции была оккупирована Германией только в ноябре 1942 г.), сохраняла правительство (находилось в городе Виши), армию, флот, дипкорпус, колонии (почти все они отказались признать марионеточное правительство метрополии маршала Петена и выступили на стороне Сражающейся Франции генерала Шарля де Голля). Французам были оставлены все атрибуты независимого государства. Сама частичная капитуляция Франции юридически была оформлена соглашением о перемирии, подписанного в Компьене 22 июня - Германией, а 24 июня - Италией, и вступившего в действие с 25 июня 1940 г.
          Гитлер 19 июля 1940 г. снова обратился к Великобритании с мирными предложениями, эти предложения были отвергнуты. Летом и осенью 1940 г. в германских вооруженных силах провели демобилизацию солдат старших возрастов достигших предельного для службы в армии возраста и произвели массовое увольнение военнослужащих в долгосрочные отпуска. Начиная с 10 июля 1940 г. по конец октября 1940 г. происходило воздушное сражение между ВВС Великобритании и германской авиацией, получившее в истории название как битва за Англию. Англичане выиграли это воздушное сражение, поэтому высадка и захват германскими войсками Британских островов не состоялись. Впрочем, как считают некоторые историки, Гитлер и не собирался этого делать, а бомбардировки Англии были проведены с единственной целью морально-психологически сломить англичан и принудить их к миру (налеты германской авиации на Англию продолжались до мая 1941 г.). Но все дело было видимо в том, что в первый день немецкого наступления, а именно 10 мая 1940 г. верный друг Адольфа Гитлера британский премьер-министр Чемберлен был заменен на этом посту непримиримым врагом, как Гитлера, так и Германии – Уинстоном Черчиллем. Поэтому англичане не сдались и продолжали борьбу с Германией и немецким нацизмом. Надо сказать, что без СССР и США эта борьба могла для них закончиться только поражением. Гитлер тоже ясно понимал всю опасность затягивания войны с Англией, и начал находить себе новых союзников. Эти его труды увенчались очевидным успехом. Уже 27 сентября 1940 г. Германия, Италия и Япония подписали Тройственный пакт. Он должен был стать основой широкого континентального союза во главе с Германией. В октябре 1940 г. в Берлине предприняли попытки привлечь в состав этого блока СССР, Испанию и Францию, впрочем, безуспешные. Советско-германские переговоры в ноябре 1940 г. показали, что СССР не только является политически независимым и мощным соседом Германии, но и, несмотря, на очень успешный для Германии исход военных действий, партнером Германии становиться не собирался и упорно во всем стремился проводить политику обеспечения собственных интересов.
       В результате вместо планов сотрудничества Германии с Советским Союзом стал приоритетным план «Барбаросса». При разработке плана исходили из следующих предпосылок: 1. Исключительные размеры территории СССР делают абсолютно невозможным его полное завоевание.  2. Для достижения победы в войне с СССР  достаточно достигнуть важнейшего оперативно-стратегического рубежа: линии Ленинград – Москва – Сталинград – Кавказ, что исключит для СССР практическую возможность оказывать вооруженное сопротивление, так как армия будет отрезана от своих важнейших баз, в первую очередь от нефти.  3. Для разрешения этой задачи необходим быстрый разгром Красной Армии, который должен быть проведен  в сроки, не допускающие возникновения войны на два фронта. 
       Разработка военной операции против СССР началась с 21-22 июля 1940 г., когда германское военное командование получило соответствующий приказ и велось в ОКХ и ОКВ. Всего было подготовлено около двенадцати различных вариантов плана.
       Первый вариант уже 26 июля 1940 г. предложил начальник разведывательного отдела ОКХ «Иностранные армии Востока» полковник Э.Кинцель. По его варианту главный удар наносился на Москву, поле чего наносился удар в тыл советским войскам на Украине. Начальник оперативного отдела Генштаба ОКХ полковник Х. Грейфенберг 27 июля 1940 г. предложил свой альтернативный вариант: основная группировка германских войск силами около 100 дивизий нанесет удар по Украине, уничтожит там советские войска, и далее станет развивать наступление на Москву.  Начальник штаба 18-й армии генерал-майор Э.Маркс 5 августа 1940 г. представил свой план, согласно которому 147 германских дивизий, развернутых в двух группах армий на московском и киевском направлениях должны были нанести главный удар в направлении Москвы, после занятия которой следовало повернуть часть сил для поддержки своих войск, действующих на Украине. Операция должна была завершиться выходом войск на линию Архангельск - Горький – Ростов-на-Дону.
        В начале сентября 1940 г. первый обер-квартирмейстер Генштаба сухопутных сил генерал Ф.Паулюс получил указание на основе плана Э.Маркса составить общий план кампании, что было выполнено к 29 октября 1940 года. Дальнейшее изучение вопроса войны с СССР дополнило план генерала Ф.Паулюса идеями из других вариантов. Так, 15 сентября 1940 г. в оперативном отделе штаба ОКВ был представлен вариант подполковника Б.Лоссбера, по которому предусматривалось начать военные действия против СССР силами трех групп армий. Главный удар наносился Северной и Центральной группами армий в Прибалтике и Белоруссии. По достижения Смоленска Центральная группа армий должна была получить оперативную паузу и в случае необходимости помочь Северной группе армий в наступлении на Ленинград. Южная группа армий двумя ударными группировками от Люблина и из Румынии наносила удар с целью окружить и уничтожить советские войска на Украине. Целью кампании являлось достижение рубежа Архангельск – Горький  - Сталинград – Ростов-на-Дону.
        Разработчики плана «Барбаросса» считали, что в Советском Союзе «большие людские резервы из-за недостатка в командных кадрах и материального снабжения не смогут быть полностью использованы». В случае войны, по мнению германского Верховного командования сухопутных войск, Советский Союз мог в принципе отмобилизовать 11-12 млн. человек, однако нехватка командных кадров и техники не позволит ему это сделать. Реальной считалась мобилизация 6,2 млн. человек. Предполагалось, что СССР выставит 107 дивизий первой волны, 77 второй и 25 третьей, то есть всего 209 дивизий. Германский план «Барбаросса» предполагал разбить эти дивизии каскадом следовавших одна за другой операций на окружение. Считалось, что если решающее поражение Красной Армии удастся нанести еще в приграничной зоне до линии  рек Западная Двина – Днепр, то это приведет СССР к военному краху. Итоговый стратегический вариант операции против СССР был доложен Гитлеру 5 декабря 1940 г. Гитлер полностью согласился с предложенным вариантом плана и в директиве № 21 от 18 декабря 1940 г. предписывалось к 15 мая 1941 г. завершить все мероприятия по подготовке к нападению на Советский Союз силами трех групп армий. Всего существовало 9 экземпляров директивы и самого плана в целом: по одному экземпляру у главкомов авиации, флота и сухопутных сил, еще 6 экземпляров всю войну пролежали в сейфе у самого А. Гитлера.
     Так что все легенды о разведчиках, выкравших эту «совершенно секретную информацию» для Сталина и Советского Союза – просто неумная фантастика.  Источники: М.Барятинский «Великая танковая война»; В.Бешанов «Танковый погром 1941 г.»; А.Исаев «АнтиСуворов». «Большая ложь маленького человечка». и «АнтиСуворов». «Десять мифов Второй мировой».
          Как становиться ясно, Великая Отечественная война могла начаться еще в мае 1941-го. Но весной 1941-го произошли крайне необычные, даже загадочные события, что несколько отдалило для Германии день начала войны с Советским Союзом. А именно: в Греции  1 марта 1941 г. начали  высаживаться британские войска, Италия напала на Грецию еще 28 октября 1940 г., теперь англичане выступили на помощь грекам. 1 марта 1941 г. к Тройственному пакту присоединилась Болгария. (Румыния и Венгрия к Тройственному пакту присоеденились еще в ноябре 1940 г.) Затем 25 марта 1941 г. к Тройственному пакту присоединилась Югославия. Но уже 27 марта прогерманское правительство Югославии было свергнуто в результате военного переворота. Германское командование срочно стало перебрасывать войска против нового противника, в союзе с Германией против Югославии выступили Венгрия и Болгария. Уже 5 апреля 1940 г. СССР заключил с Югославией договор о дружбе и ненападении. 6 апреля Германия начала военные действия против Югославии. Уже 12 апреля пал Белград. К 17 апреля 1940 г. армия Югославии капитулировала. Одновременно Германия напала на Грецию, уже 9 апреля овладела Салониками и к 23 апреля греческая армия была разбита. 27 апреля немцы вступили в Афины, а 28 апреля остатки британских войск в Греции эвакуировались на остров Крит. К 11 мая 1941 г. немцы заняли Пелопоннес и все прибрежные греческие острова.
      Уже 20 мая 1941 г. 15 тысяч десантников из 7-й воздушно-десантной дивизии и 8,5 тысячи егерей из 5-й горнострелковой дивизии высадились на о.Крит и буквально «урыли» (другого такого слова и не подберешь) почти вдвое превосходящие их по численности английские и греческие войска (32 тыс. англичан, новозеланцев и 15 тыс. греков). Уже к 1 июня 1941 г. все было кончено. Потери англичан убитыми и пленными составили 14 тысяч человек. Эвакуировать с Крита удалось только 14,5 тысяч англичан и 2 тысячи греков. Потери немцев в этой операции тоже были очень значительными, не менее 27 % от численности войск принимавших в ней участие. 1915 убитых, 2594 раненых, 1759 пропавших без вести. Понятно, что после столь блестяще проведенного мордобития перечить Германии и Гитлеру в Европе уже никто не решался. Испания направила добровольческую дивизию на помощь Германии против СССР. Швеция и Швейцария сохраняли крайне благожелательный для Германии нейтралитет, а фактически как могли ей помогали. Англия затаилась на своих островах словно мышь под веником. Тем более что в мае германское наступление в Северной Африке отбросило англичан в Египет. И только в Эритрее и Эфиопии в мае и осенью 1941 г. в Сомали, англичанам удалось покончить с итальянскими войсками, высвободив силы для действий в Северной Африке. Самое интересное то, что Гитлер, несмотря на свои военные успехи, стремился к миру с Англией. 10 мая 1941 г. Р.Гесс, ближайший соратник А.Гитлера и его заместитель по партии, перелетел на самолете Мессершмит-110 в Англию, (многие историки предполагают, что Р.Гесс по поручению Гитлера прибыл тогда в Англию с мирными предложениями). Эта миссия тоже потерпела полную неудачу, Гитлеру даже пришлось объявить Гесса сумасшедшим.
           Дата начала войны с СССР – 22 июня 1941 г. была установлена А.Гитлером и доведена до сведения германского Верховного командования 30 апреля 1941 г. И уже 5 мая 1941 г. Сталин в речи, обращенной к советским офицерам и генералам, совершенно конкретно высказался о высокой вероятности войны с Германией. Германское Верховное командование 10 июня 1941 г. довело до сведения командующих германскими армиями следующее: «1. Днем «Д»  операции «Барбаросса» предлагается считать 22 июня.  2. В случае переноса этого срока соответствующее решение будет принято не позднее 18 июня». Уже 13 июня 1941 г. в СССР скрытно начали переброску войск из внутренних военных округов к западным границам, одновременно были преобразованы Прибалтийский ОВО, Белорусский ОВО, Киевский ОВО и Одесский ВО соответственно в Северо-Западный, Западный, Юго-Западный и Южный фронты. А 18 июня 1941 г. решение о начале вторжения в СССР и точная дата начала операции были доведены до сведения командиров корпусов, дивизий и полков германских войск. И в этот же самый день, 18 июня 1941 г. начальник Генштаба маршал Жуков издал директиву о приведении войск западных военных округов в полную боевую готовность. Эта директива сразу же поступила в войска и начала исполняться. В 13 час. 00 мин. 21 июня 1941 г. в германские войска находящиеся на западных границах СССР поступил условный сигнал «Дортмунд». Он означал, что начало военных действий, как и запланировано, начнется 22 июня. В это самое время подготовка советских войск к отражению германской агрессии уже шла полным ходом, но к сожалению, на главном направлении наступления германских войск, а именно в Белоруссии эта подготовка совершенно сознательно по злому умыслу или по небрежности командующего Западным фронтов генерала армии Павлова была начата и проводилась со значительным опозданием по времени. Это задержка потом имела роковые последствия для судьбы Западного фронта и всего начального этапа Великой Отечественной войны. Как видите, никакого неожиданного нападения Германии на СССР просто не было. Сталин и командование советскими войсками начали все необходимые мероприятия по подготовке и передислокации войск еще с 13 июня 1941 года, а на уровне штабов еще с начала мая. Но и по прежнему «утка» о якобы неожиданном нападении Германии на СССР, а также о нападении ее на нас без объявления войны, и неверии Сталина в возможность войны, находясь уже в очень преклонном возрасте, но все еще полная сил и на удивление бодро продолжает топтаться по страницам многочисленных «исторических» публикаций.       
           И вот рано утром 22 июня 1941 года Адольф Гитлер и Германия перешли свой Рубикон. И, несмотря, на очень для нас неудачное начало и исключительно тяжелые человеческие и материальные потери, Великая Отечественная война была Советским Союзом, И.В.Сталиным и советским народом выиграна. Нацистская Германия и А.Гитлер вместе со своими присными ушли в небытие. К сожалению, остались и продолжают здравствовать Сообщество Тени, Антицивилизация и российская еврейская диаспора с российской еврейской интеллигенцией (РЕЛДИ), которые все годы после окончания Второй мировой ведут с нами, русскими, войну на уничтожение. Война эта сейчас подошла к концу. Нашим врагам удалось убедить русских в их якобы полной неправоте и в том, что якобы не Германия нападала на Советский Союз, а то что якобы СССР был готов обрушиться на несчастную Германию и ей уже не оставалось иного выхода, кроме как напасть первой; удалось нас, русских, убедить в том, что не Сообщество Тени подготовило и начало Вторую мировую, а якобы Вторая мировая началась только лишь потому, что параноик И.Сталин и психопат А.Гитлер очень этого желали, надеясь получить в результате победы в новой мировой власть над всем миром. Никто не задал очень простой вопрос, а им это надо было? На этом поприще, например, очень старался бывший офицер ГРУ Генштаба, предатель Родины, еврей Виктор Суворов (Резун). Вот почему так всегда получается, среди предателей Родины за последние 25-30 лет очень мало русских, совершенно безнадежное дело искать там, положим, якутов или татар, и остальные нацменьшинства там явно не присутствуют, даже чеченцев, что сильно пострадали от советской власти, там тоже считанные единицы. Но вот стоит только помянуть недобрым словом, почти любого из предателей нашей Родины, так сразу рискуешь прослыть антисемитом, этого милейшего народца среди предателей нашей несчастной Родины почти 100%! Но прекращаем о наших старых знакомых и возвращаемся к нашей теме.
        Так почему А.Гитлер и Германия начали, как нам кажется на наш сторонний взгляд, совершенно безнадежную для себя войну с Советским Союзом? Неужели он и его генералы были настолько глупы, что не догадывались о том, что всегда в Россию иностранным армиям вход - рубль, а выход - десять? Забыли про Наполеона Бонапарта и его Великую армию, польско-литовское вторжение в Смутное время и Карла ХII Шведского с его первоклассной армией? Нет, все генштабисты у Адольфа Гитлера всегда были достаточно квалифицированные, и сам злой гений 20-го века  А. Гитлер был исключительно здравомыслящим человеком. Просто из сознания обывателей в Европе, России и Америке совершенно замечательным образом стерты некоторые исторические обстоятельства тех времен, поэтому воспринимаем все мы Германию, Гитлера, национал-социализм, как обыкновенных комедийных персонажей, ну как в знаменитой комедии «Большая прогулка». Тем более, что очень талантливые люди старались для опошления истории и одурачивания образа врага в нашем сознании. Вот, к примеру, очень популярный стишок-агитка тех времен.
             (Гитлер накануне вторжения своих армий в Россию.)
             Кличет Гитлер Риббентропа, кличет Геббельса к себе,
              - Я хочу, чтоб вся Европа поддержала нас в борьбе!
              - Нас поддержит вся Европа!  – отвечают два холопа
             И пустились вербовать многочисленную рать.
             Швед из города Берлина, два бельгийца с половиной,
             Да подручный Дорио встать готовы под ружье,
             Опереточный испанец с шайкой жуликов и пьяниц -
             Вот фашистский легион все мастей и всех племен!
             Вызвал Гитлер Риббентропа и спросил, нахмурив лоб,
              - Это что же, вся Европа?  –  Вся!  – ответил Риббентроп.
     Конечно это стихотворение - только глупый еврейский анекдот, не более того. Потому как оценить количество иностранных добровольцев в составе германских вооруженных сил можно по национальному составу военнопленных, находившихся тогда в СССР.
   Таб. 3.5.6-2.
==Национальность== =Всего  учтено военнопленных= =% от общего числа= =Освобождено и репатриировано= =Умерло в
Плену=
=====Военнопленные из войск вермахта ====
Немцы --2 388 443-- 57,9 --2 031 743-- 356 700
Австрийцы --156 681-- 3,8 --145 790-- 10 891
Чехи и словаки --69 997-- 1,7 --65 954-- 4 023
Французы --23 136-- 0,5 --21 811-- 1 325
Югославы --21 830-- 0,5 --20 354-- 1 476
Поляки --60 277-- 1,5 --57 149-- 3 128
Голландцы --4 730-- 0,1 --4 530-- 200
Бельгийцы --2 014-- - --1 833-- 181
Люксембуржцы --1 653-- - --1 560-- 93
Испанцы --452-- - --382-- 70
Датчане --456-- - --421-- 35
Норвежцы --101-- - --83-- 18
Прочие национальности --3 989-- 0,1 --1 062-- 2 927
Итого по вермахту --2 733 739-- 66,4 --2 352 671-- 381 067
=====Военнопленные из войск стран – союзников Германии====
Венгры --513 766-- 12,4 --459 011-- 54 755
Румыны --187 367-- 4,5 --132 755-- 54 612
Итальянцы --48 957-- 1,2 --21 274-- 27 683
Финны --2 377-- - --1 974-- 403
Итого по союзникам --752 467-- 18,1 --615 014-- 137 753
Всего военнопленных --3 486 206-- 84,5 --2 967 686-- 518 520
======Военнопленные из войск Японии и ее союзников======
Японцы --609 448-- 14,8 --546 752-- 61 855
Китайцы --16 150-- 0,4 --16 012-- 138
Корейцы --10 312-- 0,2 --10 240-- 71
Монголы --3 633-- 0,1 --3 629-- 4
Маньчжуры --486-- - --486-- -
Прочие национальности --76-- - --75-- 1
Итого по Японии --640 105-- 15,5 --577 194-- 62 069
Общее количество --4 126 311-- 100,0 --3 544 880-- 580 589
         Источник: «Россия и СССР в Войнах ХХ века. Потери вооруженных сил». Гл.V «Великая Отечественная война», раздел «Людские потери противника», тб.198, стр.512; тб.204, стр.517.  Примечание. В числе военнопленных  из  войск вермахта по данным историка и писателя Ю.И. Мухина (приведены в «За державу обидно!») учтены и 10 173 чел. еврейской национальности.

        Как видите не только «вся Европа», но и хорошая часть Азии против нас воевали. А все потому, что идеи национал-социализма тогда в Европе и в мире были очень популярны. И гораздо популярнее, чем коммунизм-интернационализм, от которого всегда еврейским национальным духом перло как из привокзального туалета. И это совсем не добавляло коммунизму популярности среди националистов всех мастей и оттенков. Это только сейчас все еврейские либерально-демократические историки и пропагандисты нам усиленно внушают обратное, а тогда Германия была для всех как пример очень удачного государства и общества социальной справедливости, идущего от успеха к успеху, от победы к победе. Не в последнюю очередь потому, что у А. Гитлера тогда был могущественный и тайный союзник. Имя ему – Сионизм. 
        Так на чем же так мило «снюхались» евреи-сионисты и немецкие национал-социалисты? Я имею в виду руководителей Сионистского движения и вождей германского национал-социализма, а не рядовых евреев-сионистов или немецких нацистов. Для них, как и для всего мира, сионисты и нацисты всегда оставались непримиримыми врагами. На самом деле, конечно, все это было не совсем так. Где же вожди сионизма и  германского нацизма нашли точки соприкосновения и взаимопонимания? Историк и писатель Юрий Мухин в сборнике «Para bellum!»  гл. 2 «Одураченный Гитлер» считает, что это могло произойти только на т.н. «еврейском вопросе». Для Гитлера и немецких национал-социалистов очень необходимо было как можно быстрее выжать или выжить евреев из Германии. Самое парадоксальное, в этом были так же очень заинтересованы и руководители Сионистского движения. Евреи, выжитые из Германии, в перспективе и из остальных европейских стран (а самое главное из Польши, где их до Второй Мировой проживало 3,5 млн. человек), это как раз тот человеческий материал, из которого предполагали создать еврейское население Палестины, тогда заселенной исключительно арабами, доля еврейского населения в Палестине в 20-30-40 гг. 20-го в. была очень мала. Далее уже планировалось создание еврейского государства Израиль. Вот на этом они и сошлись. Национал-социалисты выжимают евреев из Германии и остальных европейских стран, где только смогут, а евреи-сионисты в правительствах западноевропейских стран оказывают скрытую поддержку А.Гитлеру и его национал-социалистам в деле ликвидации последствий Версальского мирного договора, крайне невыгодного и унизительного для Германии. Никакого уничтожения еврейского населения западноевропейских стран Гитлером и национал-социалистами не предполагалось, и впоследствии Гитлером и Германией не проводилось. Даже когда все шло к военному поражению Германии, Гитлер и немецкие национал-социалисты не проводили и не планировали уничтожения евреев как евреев. Ведь А.Гитлеру и Германии было объективно не выгодно уничтожение союзников. В те годы каждая из сотрудничавших сторон – евреи-сионисты и немецкие национал-социалисты, цинично и сверхпрагматично манипулировали друг другом, используя национальные чаяния, мечты и желания противоположной стороны. Конечно, все они прекрасно понимали, что используют друг друга в своих целях. Вот такая тогда это была политическая игра, о чем сейчас евреи-сионисты боятся вспоминать. Вот  поэтому они и рассказывают нам еврейские народные сказочки о Холокосте и психопате Гитлере, попутно о параноике Сталине и Советском Союзе, как стране «государственного антисемитизма». Это же надо так придумать, в СССР они составляли и по-прежнему составляют в РФ подавляющую часть государственной политической, экономической и культурной элиты, и СССР, а теперь и Россия – это страна «государственного антисемитизма»!
          И если к изложенному еще добавить то, что и евреями-сионистами и национал-социалистами совершенно явно в свою очередь манипулировало Сообщество Тени, то объясняются многие загадки и неясности в политике и истории имевшие место в те годы. И многие, на первый взгляд, очень нелогичные поступки политиков и глав государств той поры, становятся очень логичными и объяснимыми с точки зрения здравого смысла.
          Не забудем и про то, что Сообщество Тени очень успешно тогда манипулировало правительствами Польши, Чехословакии, стран Прибалтики, тоже исключительно сионизированных. Так же под дудку Сообщества Тени очень увлеченно плясали и коммунисты-интернационалисты из политической и культурной элиты Советского Союза, и эта еврейская элита СССР тоже была насквозь сионизированная. Давайте еще раз пройдемся по основным событиям и датам, начиная с 1919 г. и кончая 1956 г. Попутно отметим аналоги этих событий в наше время. И сразу станет заметна в этом на первый взгляд очень хаотичном калейдоскопе исторических фактов совершенно стальная и безжалостная воля творцов нового Будущего из Сообщества Тени. Отмечены будут не все исторические события, а только наиболее интересные с точки зрения предлагаемой теории. Для полного исторического очерка тех времен у меня нет излишнего времени и места, да и книг на эту тему написано вполне достаточно .
          После заключения в 1919 г. Версальского мирного договора Германия была разоружена, финансово и экономически закабалена. В 1922 году на Вашингтонской конференции по ограничению военно-морских вооружений,  все усилия в развитии своих линейных флотов Англии, Франции, Италии и Японии, как геополитических соперников Североамериканской цивилизации, были  успешно СТ нейтрализованы. Аналог этому событию в наше время – договоры (первый и второй) по ограничению стратегических вооружений  между США и СССР (РФ); и договор по ограничению обычных вооружений в Европе между НАТО и СССР, затем РФ. Так было СТ сведено к нулю советское военное превосходство над США и НАТО, а затем по воле того же СТ фактически ликвидировано советское военное наследство, доставшееся Российской Федерации. Теперь на знаменах нашей несчастной российской армии в качестве девиза впору писать следующую фразу: «Свет давно погасшей звезды». 
        Правительства Польши, Чехословакии, Англии, Франции, Литвы, явно являясь объектом манипуляций со стороны СТ, своими действиями совершенно сознательно провоцировали рост националистических и шовинистических настроений среди немецкого населения в самой Германии и среди немецкого населения оказавшегося против своей воли в составе Польского, Чехословацкого и Литовского государств. Так СТ в народных массах европейских стран очень прозорливо не давало затухнуть тлеющему пожару национализма и шовинизма, потом на этих углях очень быстро разведут пожар новой мировой войны. Аналог этим событиям в наше время – это систематическое унижение и третирование русского населения в Латвии, Эстонии, Грузии, Приднестровье (со стороны Молдавии), Крыму. Так творцы нового Будущего из СТ не дают затухнуть бедному русскому шовинизму, очень надеясь при необходимости быстро превратить его в расизм или нацизм. Надо сказать, что среди русского населения шовинизма пока очень мало, а национализма нет вообще. Но это, по мнению творцов нового Будущего из СТ, дело вполне поправимое, не таких еще провоцировали!
        Приведя в 1933 г. в Германии к власти А.Гитлера и национал-социалистов, СТ одновременно поощряло военное развитие Германии с ростом там нацизма, а вот во Франции и Англии, наоборот, поощряло развитие идей пацифизма, и, как следствие, там были очевидные провалы в развитии современных на то время вооружений и военных теорий. Так создатели нового Будущего из СТ облегчали в будущем победу Германии над противниками по Второй мировой войне. Аналог этим событиям в наше время – это одновременное военное развитие Польши и развал вооруженных сил Украины и Российской Федерации путем непрерывного их реформирования. Причем в Польше, Грузии и Прибалтике явный рост антироссийских настроений, и  в России в ответ тоже замечен рост соответствующих настроений против этих стран, но вот роста антиамериканских и антинатовских настроений в России почти нет.
          Путем навязанных Чехословакии и Литве соглашений с Германией о передаче ей областей с немецким население подняли националистические настроения в самой Германии. Но вот разрешить с Германией мирным путем т.н. «немецкий вопрос» и вопрос о т.н. Польском коридоре путем манипулирования правительством Польши не дали, причем совершенно сознательно. Как следствие - возникновение германо-польского вооруженного конфликта, переросшего во Вторую мировую войну. Аналог этим событиям в наше время – конфликт России с Грузией (и такой же с Эстонией, правда, не переросший в войну). А в перспективе столкновение России с Украиной, почти так же, как Германия в свое время в 1939 г. столкнулась с Польшей.
          СТ, благополучно столкнув в войне Германию с Польшей, а затем пристегнув к этому Францию с Англией, решило проблему своих геополитических соперников в Европе. Франция разгромлена, совершенно унижена и как первоклассная мировая держава перестала существовать.  Англии, тоже потерпела сокрушительное военное поражение, но как союзник США против Германии очень нужная СТ, вот поэтому ее разгром не предусматривается, наоборот, все политические силы приведшие Англию к новой войне выбрасываются за ненадобностью на историческую помойку, и на замену им приводятся люди, которые будут воевать с Гитлером до победного конца. Правда их ждет очень горькое разочарование в могучем американском союзнике. При встрече в августе 1941 года президента США Рузвельта и премьер-министра Великобритании Черчилля на просьбу англичан о военной помощи и участии американцев в войне с Германией был получен ответ, помощь в борьбе с нацизмом будет оказана при одном условии: англичане откажутся от принципа двухсторонних торговых отношений между странами, и будут придерживаться принципа свободной мировой торговли. Т.е. по сути допустят на рынках своих колоний и доминионов конкуренцию между британскими товарами и товарами из третьих стран. Под этими товарами из третьих стран, конечно, подразумевалась именно американские товары. Такая свобода торговой конкуренции означала конец Британской колониальной империи, конкуренции с американскими товарами англичане не выдерживали. Но они знали, выбора у них нет, без Америки не будет военной победы над Германией.
           Перед этим были еще очень интересные события. Сталин, прекрасно видя эту геополитическую игру, заключив договор о ненападении между СССР и Германией, и как всем тогда казалось, обезопасил Советский Союз от возможного нападения со стороны нацисткой Германией. И это решение И.Сталина и руководства СССР тогда было совершенно правильным. Но вот что интересно, можно предполагать, и оно тоже было просчитано и, видимо, заранее планировалось творцами нового Будущего из СТ. Отложив на время военное столкновение между Германией и СССР, СТ руками Германии очень быстро расправилось с геополитическими соперниками: Францией и Англией. Затем наступил черед стравить в войне Германию и Россию, тогда Советский Союз. Но стравить так, что бы Германия не смогла одержать верх над СССР, максимально ослабла бы в этой войне, так же максимально ослабив в ней СССР. А затем нацистская Германия под ударами союзников и СССР исчезла бы как государство и цивилизация. Советский Союз в результате этой мировой  бойни,  как Франция и Англия, стал бы второразрядным государством. Как СТ, планировало войну против Японии, а через нее и войну с Германией, чего Гитлер очень упорно старался избежать, и как СТ, спровоцировав войну на Тихом океане, разделалось с ними, я уже описывал. Но прежде всего нужно было любыми силами и способами СТ не допустить разгрома Германией сталинского СССР, иначе блестяще спланированный и очень успешно осуществляемый замысел СТ по завоеванию мирового господства неизбежно оказывался под угрозой краха. Германия, выиграв военную капанию против СССР, неизбежно вовлекла бы его в орбиту своего влияния, а затем склонила бы к политическому союзу и Англию, пообещав той оставить в неприкосновенности ее колониальную империю. Используя все ресурсы СССР и Британской колониальной империи Германия стала бы неуязвима для США, и тогда вопрос гибели СТ и Антицивилизации стал бы только вопросом времени. Ну, а пока надо было срочно спасать СССР, ведь Германия согласно своего плана «Барбаросса» уже была готова напасть на СССР после 15 мая 1941 г., в то же самое время планирование отражения германской агрессии началось готовиться в СССР пока что только на уровне Генштаба, штабов военных округов и флотов. И тут «неожиданно случилась» молниеносная Балканская кампания, где Германия быстро растерзала Югославию с Грецией. А на самом деле СТ, используя Югославию и Грецию при участии сил Англии, отвлекло Германию на совершенно не нужную той в данный момент военную операцию, подарив таким образом СССР два месяца на подготовку к будущей войне с Германией, позволив начать подготовку к уже неизбежной войне на уровне приграничных военных округов, их объединений и соединений, а так же перебрасывая на Запад войска из внутренних военных округов. И.Сталин, всю эту игру СТ прекрасно понимая, всеми силами старался избежать войны с Германией. Он прекрасно понимал, что в ней победителями ни Германии, ни СССР при любом исходе не станут. Отсюда и все его призывы не поддаваться на провокации, очень странное заявление ТАСС от 13 июня 1941 года о невозможности войны между СССР и Германией. Все воспринимают это как признак непонимания Сталиным реальной обстановки тех дней. Вот все они очень умные, задним числом все теперь понимают, а он, такой недалекий, ну, вот ничегошеньки не понимал! А на самом деле Сталин пытался использовать все представившееся возможности по недопущению военного столкновения СССР с Германией и не дать Гитлеру козырей в его пропаганде. Он-то в отличие от Гитлера, видимо, располагал информацией о планах СТ, прекрасно понимая, что СССР и Германия в играх СТ, как два глупых медвежонка из сказки в которой лиса делила между ними вкусный сыр. В сказке они остались голодными и без сыра, а вот в геополитических играх середины 20-го века СТ сожрало бы и СССР, и Германию вместе со вкусным «сыром». Германию во время новой мировой войны, а СССР сразу бы после ее окончания. А отсюда и вопрос, а на каком таком вкусном «сыре» попались Гитлер и Германия? Ведь нельзя же нам считать Адольфа Гитлера и его генералов законченными идиотами, если они начали совершенно не нужную им войну против СССР? (Как нам теперь всем без исключения кажется, под воздействием коммунистической или либерально-демократической пропаганды.) Где для Германии, Гитлера тогда была точка возврата? На чем они так «прокололись»?
         И на что они в конце концов рассчитывали? На лучшего в мире немецкого солдата? На лучших в мире немецких офицеров и генералов, конструкторов, инженеров и рабочих? На самое лучшее в мире немецкое оружие и технику? На политический и организационный гений своего вождя – А.Гитлера? Или на что-то еще? О чем мы не знаем или не догадываемся, и о чем нам не говорят, да и никогда не скажут такие словоохотливые еврейские либерально-демократические пропагандисты и историки.
         Давайте поставим себя на их место и постараемся понять, на что рассчитывали Адольф Гитлер, его соратники, когда приняли решение дальше продолжить Вторую мировую войну, начав военную кампанию против СССР, и которая должна была по их замыслам продлится не более двух-трех месяцев. И почему они так посчитали, что для победы над такой огромной и сильной страной, как СССР, им вполне хватит времени не более чем два-три месяца? И не признаки ли это шизофрении Гитлера и его окружения, о чем нам столько лет намекали и намекают в своей пропаганде, как еврейские коммунисты, так и еврейские либерал-демократы.               
           Люди осуществлявшие политическое руководство Германским Третьим рейхом были очень умные, трезвомыслящие и различным иллюзиям мало подтвержденные. И рассуждали они в июне-декабре месяце 1940-го, принимая решение начать войну с Советским Союзом, примерно так. Используя и манипулируя сионизированными правительствами европейских стран, «купив» их на т.н. «еврейском вопросе» мы достигли рекордных военных и политических успехов, и за небывало короткий срок. Вся Европа теперь наша, за исключением Англии и Советского Союза. Англия, оставаясь сильной на морях и океанах, пока не в состоянии противостоять нам на суше. Ее исторический союзник - Соединенные Штаты пока нейтральны, но не особо стесняясь открыто оказывают ей моральную и материальную помощь продуктами питания, оружием, техникой, гражданскими и военными материалами, транспортом. Значит, недалек и тот день, когда американцы выступят против нас уже как главная ударная военная сила на западном фронте. И это произойдет не позднее чем через год, два или три, да и то в лучшем случае. Резерва времени здесь для нас почти нет.
        С Советским Союзом договор о ненападении и экономическая взаимопомощь. И все вроде бы хорошо, но все же не так, как этого хотелось в самом вначале германо-советского сотрудничества в августе-сентябре 1939 г. А если честно сказать, то даже совсем нехорошо. Сталин постоянно и совершенно демонстративно  политически дистанцируется от нас. В СССР, особенно в западных его областях идет антигерманская пропаганда. Материальных ресурсов необходимых для нашей военной промышленности в требуемых количествах получить не удается. СССР поставляет нам: кормовые хлеба, жмыхи, льняное масло, лес, платину, марганцевую руду, бензин, газойль, смазочные масла, бензол, парафин, паклю, турбоотходы, хлопок-сырец, хлопковые отходы, тряпье для прядения, лен, конский волос, обработанный конский волос, пиролюзит, фосфаты, асбест, смолы, химические и фармацевтические средства, лекарственные травы, рыбий пузырь, пух и перо, щетину, сырую пушнину, шкуры для пушно-меховых изделий, меха, дерево для производства спичек. Итого на 180 млн. марок. Поставляет нам сырье в издевательски первоначальном его виде. Почти ничего не прошло даже первого передела. Ни одной пары немецких рабочих рук для нас эти поставки не сэкономили.
       Пример: марганец. В СССР два завода перерабатывают марганцевую руду в ферромарганец в количествах больших, чем требуется черной металлургии СССР.  СССР мог нам поставлять не марганцевую руду, а ферромарганец, ведь он дороже. Но нет же, поставляют только руду, заставляя самих выплавлять ферромарганец и тратить труд наших рабочих и электроэнергию. А теперь то, что взамен поставляем СССР и Сталину мы, причем наши поставки для них исключительно выгодны:
      Токарные станки для обточки колесных полускатов. Специальные машины для железных дорог. Тяжелые карусельные станки диаметром от 2500 мм. Токарные станки с высотою центров 455 мм и выше, строгальные станки шириной строгания в 2000 мм и выше, кромкострогальные станки, расточные станки с диаметром сверления свыше 100 мм, шлифовальные станки весом свыше 10 тыс.кг, расточные станки с диаметром шпинделя от 155 мм, токарно-лобовые станки с диаметром планшайбы от 1500 мм, протяжные станки весом от 5000 кг, долбежные станки с ходом от 300 мм, станки глубокого сверления с диаметром сверления свыше 100 мм, большие радиально-сверлильные станки с диаметром шпинделя свыше 80 мм.
        Прутковые автоматы с диаметром прутка свыше 60 мм. Полуавтоматы. Многорезцовые станки. Многошпиндельные автоматы с диаметром прутка свыше 60 мм. Зуборезные станки для шестерен диаметром свыше 1500 мм. Большие гидравлические прессы, фрикционные прессы, кривошипные прессы, разрывные машины, окантовочные прессы, ковочные молоты свыше 5 тн.
        Машинное оборудование: вальцы, ножницы, гибочные машины, машины для плетения проволоки, отрезные станки и др. Итого на 167 млн. марок. Во всех закупаемых СССР товарах – труд инженеров, техников и рабочих, причем очень высококвалифицированных. Подавляюще количество поставляемого оборудования несерийное и делается исключительно на заказ. В СССР отсутствуют возможности его изготовления. Практически все это – либо то на чем делается оружие, либо оборудование для производства различной техники и заводского оборудования. Полученная  техника используется для оснащения заводов-дублеров существующих  заводов тяжелого машиностроения и заводов оборонной промышленности, а так же на их дооснащение. Советские представители на наших заводах  лезут  куда только можно и туда, куда не просят, тоже нагло лезут. Требуют предоставить возможность ознакомится со всеми серийными образцами военной техники, а так же и с опытными разработками, требуют предоставить для ознакомления всю техническую и технологическую документацию, совершенно не скрываясь копируют ее. Ведут себя при предъявлении своих требований и претензий предельно нахально и даже нагло. Сталин использует полученные от нас гражданские и военные технологии в  целях модернизации советской промышленности и вооруженных сил. Наши представители  сообщают, что напрягая все научно-технические, финансовые, экономические и технические возможности страны эту модернизацию военной промышленности и вооруженных сил И.Сталин проводит совершенно беспрецедентными темпами. Причем получить от русских достоверные данные по последним советским военным разработкам, особенно в авиации и танкостроении, совершенно не удается, все под плотной завесой секретности. Складывается такая картина, что Сталин, проведя переоснащение своей армии, авиации и флота оружием и техникой с использованием полученных от нас технологий, через год или два, но не позднее трех лет выступит против нас в союзе с американцами и англичанами. И здесь резерва времени для нас тоже почти нет.
        Времени, что бы завершить разработку новых образцов оружия и техники,  затем провести переоснащение наших вооруженных сил реактивной авиацией, зенитными, крылатыми, баллистическими ракетами, реактивной артиллерией, планирующими телеуправляемыми авиабомбами, самонаводящимися торпедами, новыми средними и тяжелыми танками, новыми подводными лодками. Тем оружием, что не смогут в ближайшее время производить ни  США, ни тем более Англия и СССР.
        Напрашивается следующее решение: любыми путями вовлечь в политический и военный союз Англию и СССР, либо в результате быстрой и успешной военной компании вывести из игры СССР. Предложить военно-политический союз Англии, которая оставшись в одиночестве на европейском континенте не сможет отказаться от такого союза.  Затем в дальнейшем использовать все ресурсы СССР и Британской колониальной империи. Только политическими средствами этих целей в ближайшее время достичь не удастся. Остается военное решение проблемы.
          Для военного решения проблемы разработан план «Барбаросса», по которому в ходе кампании продолжительностью два-три месяца предполагается нанести России военное поражение. Возможно, кампания продлится 4-5 месяцев и закончится еще до наступления зимнего сезона. Достижение конечной цели – военного разгрома СССР в ходе 4-5 месячной компании вполне реально, для этого есть необходимые ресурсы и возможности. А что потом? Совершенно ясно, И.Сталин, даже в случае поражения Красной Армии в 1941 г. на заключение мира с нами не пойдет, и продолжит борьбу, используя  военные предприятия и ресурсы Урала, Сибири и Средней Азии. Значит, без политического решения все же не обойтись и после достижения военной победы, нужно отстранить коммунистическую политическую элиту от власти и заменить ее на политические силы которые пойдут на союз с Германией. К счастью эти силы в России есть: еврейская часть советской политической и культурной элиты. Сотрудничество с подобными сионизированными элитами европейских государств было успешным,  они «сдали» Польшу, Чехословакию и Францию. Почему бы не повторить подобное  в сотрудничестве с еврейской частью советской политической элиты. Эта еврейская часть элиты отлично организована, спаяна ясным осознанием своих национальных интересов, имеет хороший опыт подавления в России противостоящих ей «местных» политических и националистических организаций. Склонив еврейскую часть элиты к сотрудничеству, можно  удержать Россию  в орбите германского влияния только  политическими средствами, сохраняя ресурсы и военный потенциал для будущей борьбы с Соединенными Штатами. 
        Любопытно, что подобного рода операция уже была проведена немцами в годы Первой мировой войны. На волне недовольства в России всеми слоями общества неудачным ведением войны, к власти в октябре 1917-го были приведены еврейские революционеры, которые уничтожили старый российский политический режим и создали новый большевицкий политический режим, заключивший с Германией в 1918-ом Бресткий мир, и в течение многих лет вплоть до 1933 г. исключительно лояльный к Германии, сначала к империи, а затем и к Веймарской республике. Тем более, что еще со времен сотрудничества с российскими революционерами типа  Ленина-Свердлова-Троцкого в элите СССР оставались наработанные связи и т.н. «агенты влияния». Как видите, ничего сверхестественного в подобной комбинации нет.      
        Но для этого нужно предложить этой еврейской части политической элиты что-то очень привлекательное с их еврейской точки зрения, ради чего они согласны будут пожертвовать Сталиным, его выдвиженцами, национал-большевизмом. Будущим страны и ее народов, кстати, так презираемых и ненавидимых евреями из политической элиты Советского Союза и советской еврейской интеллигенции.
       Совершенно очевидно, что самым лучшим и привлекательным «подарком» для сионизорованной элиты европейских стран и Советского Союза, как и для большей части еврейского народа может являться возрождение государства Израиль на территории Палестины, которую в настоящий момент контролирует Англия. Вот в обмен на возможность воссоздать свое национальное государство Израиль, евреи  и «сдадут» Сталина, его выдвиженцев, СССР и будущее всех его народов. Но для этого  совершенно необходимо сначала захватить Ближний Восток вместе с Палестиной в придачу, которая пока под англичанами. Попутно будет решена и еще одна очень важная для нас проблема. При успехе военной операции по захвату Палестины англичане потеряют, а мы приобретаем всю ближневосточную нефть. Нефть, которой нам так постоянно не хватает. Так тогда примерно думали А.Гитлер и К°.
         Историческая справка. Несмотря на всю фантастичность предложенной версии, следы попыток осуществления подобных операций в истории явно присутствуют. Все знают, что великий полководец Наполеон Бонапарт после успешного завоевания Италии, зачем-то был послан Французской Директорией в совершенно авантюрную военную операцию по завоеванию Египта. А Египет всем им очень на тот момент нужен был? Гораздо логичнее было бы продолжать громить своих противников в Европе, что Наполеон и сделал, вернувшись из Египта, когда египетская военная кампания потерпела неудачу. На самом деле главной целью египетской экспедиции было завоевание Палестины, естественно не бескорыстно, а в обмен на финансовую поддержку Директории от еврейского капитала. Но дело, как известно, не выгорело. Наши милые евреи расстраивались этой неудаче недолго и в следующей своей попытке завоевания для себя Палестины пристегнули к этому делу русских дворян-декабристов. Да, да именно тех самых, которые в декабре 1825 г. в Петербурге на Сенатской площади выступили против монархии, естественно с самыми благородными целями. Мало кто знает, внешнеполитическая часть планов декабристов в случае прихода их к власти в России предусматривала немедленную войну с Турцией и ее военный разгром. Палестина в этом случае, а она, как и весь Ближний Восток, тогда входила в состав Османской империи, отдавалась бы нашим милым евреям. Тут тоже ничего не вышло, декабристы потерпели поражение, пошли кто на виселицу, а кто в ссылку и по тюрьмам. Но наши евреи расстраивались и в этом случае недолго. В 1831 году в Египте произошел военный мятеж, мятежники действовали очень решительно и исключительно удачно. Их войска угрожали даже Стамбулу и самому существованию Османской империи. Далее произошло то, от чего султан Сулейман Великолепный и императрица Екатерина Великая, если бы они вдруг дожили до этого дня, надолго бы потеряли дар речи! Выполняя приказ российского императора Николая Павловича (Николая I, если кто забыл) наш Черноморский флот высадил в ноябре 1832 года военный десант  в Стамбуле и фактически спас Османскую империю. К июлю 1833-го наши войска и флот вернулись обратно в Россию, даже не делая попыток поставить под контроль России проливы Босфор и Дарданеллы. Не знаю, как султан Сулейман Великолепный, а российская императрица Екатерина Великая точно от такой «картины маслом» в своем гробу перевернулась бы. И тут у наших милейших евреев была неудача. Палестина, как и большая часть Ближннего Востока остались за Османской империей, хрустальная еврейская мечта о новом национальном государстве Израиль осталась пока несбыточной. Что наши милые евреи делали между 1831 годом и началом Первой мировой для захвата Палестины, автор точными данными пока не располагает, и в отличие от еврейских либерально-демократических историков-пропагандистов выдумывать ничего не будет.
        Следующая достоверная попытка наших милейших евреев завоевать Палестину чужими руками и чужой кровью произошла в годы Первой мировой войны. Еврей Парвус (эта история подробно мною описана в разделе 3.2.3 «Брала русская бригада галицийские поля …») благодаря своим талантам и беспринципности (хотя почему беспринципности?, ведь действовал он в интересах сионизма и своего еврейского народа) сделал невозможное: втравил в октябре 1914 г. Турцию в войну с Россией на стороне Германии и Австро-Венгрии. Тем самым Первая мировая война получила мощнейший импульс и не закончилась зимой-весной 1915 года от финансового и экономического истощения воюющих европейских государств. А продолжилась до ноября 1918 года на деньги американских еврейских банкиров Ротшильдов и Варбургов, сожрала миллионы человеческих жизней, в результате ее рухнули Российская, Германская, Австро-Венгерская, Османская империи. Евреи-сионисты в союзе с СТ завоевали Россию и сделали гигантский шаг к мировому господству. Но вот захватив у Турции долгожданную всеми евреями Палестину, Англия так и не позволила евреям создать  свое национальное государство Израиль. Почему так все крайне обидно для евреев произошло? Ведь английская политическая элита насквозь сионизированная, что им стоило сделать уступку братьям меньшим? Почему все же так нелогично поступила Англия? А вот этому есть рациональное объяснение, но о нем немного позже. Конец исторической справки.    
           А теперь задумаемся, а могла ли Вторая мировая война закончиться не в 1945-ом а допустим в октябре 1939-го, или в июле 1940-го, или, в крайнем случае, даже в мае 1941-го? И не было бы десятков миллионов погубленных человеческих жизней. И не было бы совершенно измученных войной России, Украины, Белоруссии, Польши, Югославии, Германии. И других европейских государств, как Англии, Голландии, Франции или Италии, пострадавших от войны все же несколько менее. И вся бы эта военная заварушка закончилось хотя бы относительно благополучно, без излишних человеческих, моральных и материальных жертв. Ну, а почему бы нет?  Не вступись Франция и Англия за Польшу, Вторая мировая так бы и осталась в истории под названием «германо-польская война сентября 1939 года». Если пошла бы Англия на мировую с Германией после поражения в мае-июне 1940-го, то Вторая мировая точно бы закончилась в 1940 году. Удалась бы миссия Гесса в мае 1941-го, и Англия согласилась бы на мир с Германией, то поводов для Гитлера напасть на СССР стало бы гораздо меньше. Не договорись Гитлер и евреи-сионисты, о «сдаче» Сталина и его политической линии после ожидаемой победы Германии над СССР, и у Гитлера не было бы возможности решить проблему только военным путем, и он не решился бы на военную авантюру, стоившую русским и немцам миллионы жизней, а Германии обошедшейся даже дороже, чем Гитлер и немцы могли тогда себе представить. Но что было, то было … Доказательством того, что Адольф Гитлер и сионисты все же договорились обменять полную военную и политическую победу Германии над СССР на возможность для евреев создать еврейское национальное государство Израиль в отвоеванной у англичан немцами Палестине, доказывает тот факт, что точно так же как и Наполеон Бонапарт, Гитлер в мае 1941 г. начал очень успешную военную кампанию в Северной Африке, которая, если все же следовать нормальной человеческой логике ему была в тот момент совершенно не нужна. Так это если следовать нормальной человеческой  логике… А вот по совершенно нечеловеческой логике творцов нового будущего из Сообщества Тени все события должны были происходить и развиваться следующим образом. А.Гитлер, очень уверенный, что после захвата Палестины и военного поражения СССР, он в обмен на предоставленную возможность евреям создать в Палестине свое государство Израиль, получит в СССР вместо Сталина и комунистов-государственников, которых евреи из советской политической элиты отстранят от власти, полностью лояльный к Германии новый российский политический режим, начинает войну с СССР. Естественно ни Палестины, ни военной победы над СССР, ни замены там политического режима он не получает. Все потому, что Сообщество Тени тогда так и не отдало советским евреям приказ «сдать» Гитлеру Сталина, его выдвиженцев и весь Советский Союз в придачу, так же как евреи-сионисты «сдали» Гитлеру всю Европу. (Советские евреи, как политическая элита, так и РЕЛДИ, сдали СССР гораздо позднее в 1983-1991 гг.)  А подобного приказа и не могло тогда поступить. Весь замысел СТ тогда в том и заключался, чтобы Гитлер и Германия как можно более основательнее застряли в войне с Россией. Именно это и понимал Сталин, вот почему он всеми силами старался прекратить войну в Европе. Именно этого не понял Гитлер, вот почему 22 июня 1941 года стало для него «точкой возврата». Именно поэтому евреи после Первой мировой так и не получили возможность создать в Палестине свое национальное государство Израиль. Вначале, видимо, по причине простого упрямства англичан, а затем Сообщество Тени совершенно сознательно не давало этого сделать. Все только для того, что бы иметь возможность манипулировать Сионистским движением в своих целях. Ведь если бы евреи получили свое долгожданное государство еще до начала Второй мировой, то заставить их «таскать каштаны из огня» для СТ было бы гораздо труднее, и всю комбинацию по завоеванию мирового господства СТ пришлось бы строить несколько по иному. А так СТ, очень успешно провернуло свою геополитическую комбинацию, используя алчность, расизм и полную бессовестность еврейского народа, а так же используя желание немецких нацистов освободиться от наследия Версальского договора, а затем уже используя образовавшееся у них в головах головокружение от неожиданных успехов. Ведь воевать со всем миром немецкие нацисты никогда не собирались, а тут надо же, всем подряд надрали задницу, и еще как образцово-показательно надрали! А почему бы и дальше тогда не продолжить, раз уж поперла такая карта! Любопытно, что уже в середине июля 1941 года Гитлер и руководство Германии посчитали все свои задачи в военной кампании против СССР выполненными, и дали указание резко сократить военное производство. И вот с августа по декабрь 1941 г. производство боеприпасов в Германии уменьшилось почти на одну седьмую (точнее на 13,5%), а производство  вооружений уменьшилось почти на одну треть (точнее на 29%). В итоге вся германская военная промышленность в 1941 году произвела 540 тыс. тонн боепипасов, а германская армия только на Восточном фронте за весь 1941 год потратила 583 тыс. тонн! Источник: В.Бешанов «Танковый погром 1941 года», стр.342. Еще раз отмечу, что по плану «Барбаросса» далее линии Архангельск–Горький–Сталинград–Астрахань германским войскам продвигаться не предполагалось. Адольф Гитлер и Германия не планировали захвата всей остальной европейской части СССР. И плана послевоенного освоения захваченной территории как директивного документа тогда еще не существовало! Были только черновые наброски дальнейших действий  оккупационных властей, рассчитанные на 30 лет, выполненные второстепенным германским чиновником, ныне известные как план «Ост». Что уже тут нам говорить обо всем остальном, о завоевании всего мира! Были, правда, намерения использовать в целях военного производства ряд предприятий советской промышленности. Например, за счет бывших советских авиазаводов планировали на треть увеличить производство боевых самолетов. Этим надеждам по причине успешной эвакуации в 1941-42-ом советского промышленного потенциала на восток страны не суждено было сбыться.  Но и до сих пор по ТВ всех нас «кормят» еврейскими народными сказками о Гитлере, мечтавшем о мировом господстве и поэтому спланировавшем и начавшем Вторую Мировую войну. Истинные планировщики и организаторы Второй мировой сидели совсем по другую сторону Атлантического океана! И были они еврейской национальности, если точнее - евреи-сефарды из Сообщеста Тени. А евреи-ашкенази шестерили у них на подхвате, попутно сотрудничали с Германией и Гитлером, о чем евреи-ашкенази так сейчас бояться вспоминать .    
        Любопытно, что в самом начале, когда нацисты и сионисты между собой договаривались, то Гитлер предлагал евреям для поселения вместо Палестины тогда еще принадлежавший французам остров Мадагаскар, видимо, чувствовал своей задницей, до Палестины ему добраться будет несколько трудновато! А Франция тогда уже была разбита Германией и марионеточное французское правительство в Виши этот самый Мадагаскар уступило бы без особых возражений. Но остров Мадагаскар как новое еврейское государство был евреям и на обрезанный не нужен. (Этот интересный факт упомянул В.Суворов в книге под названием «Самоубийство», посвященной А.Гитлеру.) И тут совершенно неожиданно (уж ли не евреями-сионистами вместе с СТ организованный) произошел одновременный и массовый отказ почти всех французских колоний признать марионеточное правительство метрополии в Виши. Естественно, что Мадагаскар как место для создания еврейского государства и поселения евреев после этого отпал. Говорят, что именно после этого с Адольфом Гитлером в первый раз случилась истерика. Еще бы, наконец-то появилась такая хорошая возможность «сплавить» весь еврейский народец с глаз долой, а тут такой «облом»!  После этого пришлось согласиться на Палестину и направить  в феврале 1941-го генерала Роммеля с его корпусом в Северную Африку. Африканский корпус уже в июне 1941-го после блестящих побед над англичанами  вступил в Египет. Хитрый Гитлер решил подгадать разгром Англии в Северной Африке и Ближнем Востоке с захватом Палестины, примерно одновременно с ожидаемой военной победой над Советским Союзом. Опасался, наверное, как бы этот еврейский народец  со своими обещаниями отстранить Сталина от власти его, Гитлера, не надул. Интересно, догадывался ли Адольф Гитлер, что за спинами предельно сионизированных и продажных правительств Польши, Англии, Франции, да и правительства США, в котором тоже много было столь нелюбимых им евреев, стояло Сообщество Тени? Сейчас это выяснить, конечно, уже никогда не удастся.
         А пока возвращаемся в 1942 год. К этому времени немцы успели в ноябре 1941 года из Египта отступить, и в январе-феврале и в мае-июле 1942 года снова начать свое наступление, а англичане успели перебросить в Египет свои войска из Эфиопии и Сомали, высвободившиеся после разгрома находившихся там  итальянцев. В конце августа 1942 года немецкое наступление у Эль-Аламейны выдыхается уже окончательно. В октябре 1942 г. у немцев и итальянцев в строю почти не остается бронетанковой техники, и они начинают стремительно отступать из Египта, бросив всю тяжелую технику и значительную часть вооружения. Африканский корпус Роммеля смог остановить наступление англичан  только в январе 1943 г. на границе Туниса. Но еще 8 ноября 1942 г. англичане и американцы начали высадку своих войск в Марокко и Алжире. Африканский корпус оказался в Тунисе зажатым союзниками с двух сторон. Несмотря на ожесточенное сопротивление и частичные успехи немцы и итальянцы в Тунисе к 13 мая 1943 г. капитулировали.  В это самое время в России немцы поначалу имели немалые успехи под Смоленском, Киевом, Ленинградом, Вязьмой, Брянском, Ржевом, Харьковом, в Крыму, на Дону и Северном Кавказе, дошли до Волги, но потерпели поражения под Москвой, Сталинградом, Ростовом-на-Дону, на Кубани. Летом 1943 г. они в сражении под Курском планировали нанести Красной Армии решительное поражение, которое позволит им выиграть Вторую мировую. И что самое интересное, что сотрудничество немцев-нацистов и евреев-сионистов так и не прекращалось! Еще 20 января 1942 г. на Ванзейской конференции в Берлине предлагалось т.н. «окончательное решение еврейского вопроса». Либдемы все время утверждают, под этим подразумевали физическое уничтожение еврейского народа. К их глубокому огорчению в документах конференции ничего об уничтожении евреев не говорится, говорится только о перемещении и поселении евреев в Палестине. Как более реалистичный вариант в Белоруссии и Украине, так как нацисты уже поняли - Палестина для них труднодостижима. Приходилось выбирать из того что есть. Но и этого не удалось, в 1943-ом немцы выбиты из Украины, в 1944-ом немцы выбиты из Белоруссии. И евреи по-прежнему оставались в концентрационных лагерях на территории Польши и Германии. От голода, лишений и тифа в них умерло не менее 150-170 тысяч евреев. В том числе и знаменитая Анна Франк и ее сестра Маргарет, которые в марте 1945 г. умерли от тифа в лагере Берген-Бельзене, куда их эвакуировали из Освенцима.  (А совсем не были убиты озверевшими немецкими нацистами, как нас в этом постоянно убеждают). Так жалеть нам эти еврейские жертвы или нет? Безусловно, 14-летнюю Анну Франк, которой никогда уже не исполнилось пятнадцать, и ее сестру Маргарет жалко, так же как жалко всех тех и Таню Савичеву, кто тоже умер от голода в блокированном Ленинграде, в т.ч. немало и евреев.
             Небольшое авторское замечание: все же среди евреев иногда встречаются хорошие, и замечательно талантливые люди, свободные от талмудистского иудаизма и расизма.
           И сияют они среди еврейского богоизбранного народа, словно крупицы золота в куче навоза.
           Самое забавное, после исчезновения Адольфа Гитлера, национал-социализма и нацисткой Германии вся эта сионистская политическая игра не закончилась и вокруг идеи устройства в Палестине нового еврейского государства Израиль, как кобели вокруг течной сучки, несколько лет продолжали крутиться ООН, США, Англия, СССР, и само Сионистское движение. На этот раз, в отличие от первого раза, действительно бывшего для всего мира настоящей трагедией, все события вокруг этой сионисткой идеи стали явно походить на какой-то совершенно неприличный порнографический фарс. Сообщество Тени, Администрация США и Англия после официального окончания Второй мировой войны в 1945 г. так и не позволили евреям создать в Палестине свое новое еврейское государство. Можно предположить, СТ намеревалось держать Сионистское движение на коротком поводке, манипулируя евреями-сионистами и используя для этого как приманку возможность создания еврейского Израиля. Государство Израиль в этом случае СТ явно было не нужно, СТ продолжало оставлять евреев без их очень желанной Земли обетованной и продолжало их использовать в своих геополитических играх против  И.Сталина, советского народа  и СССР. Но тут евреи получили поддержку у народа и политика, которых они не раз предавали, постоянно ненавидели и презирали, и против которых их использовали в своих играх Антицивилизация и СТ. Почему так все произошло? Сталин, как и Гитлер, намеревался использовать евреев-сионистов в своих целях, причем сделал это более умно, более успешно и более честно по отношению к самим евреям. Ради своей мечты – создания в Палестине еврейского национального государства Израиль, евреи-сионисты, словно пудель хозяйские тапочки, вытаскали для Сталина и СССР все американские ядерные секреты, причем таскали эти американские военные секреты в любой форме, как говорят «сырым и вареным». Причем, обратите особое  внимание! Сталин не стал требовать сначала стулья, а потом платить за них деньги. Он расплатился с евреями еще до того, как их работа по краже и доставке в СССР американских ядерных секретов была закончена.
             Уже 29 ноября 1947 г. Генеральная ассамблея ООН признала право евреев создать в Палестине на арабских землях свое государство Израиль. В декабре 1947 г. начались боевые действия между арабами, живущими в Палестине и евреями, создающими там свое новое национальное государство. США на государственном уровне уклонилось от поддержки евреев. Англия заняла откровенно прорабскую позицию и крайне враждебно отнеслась к самой идее создания государства Израиль. Материальную поддержку евреи получили только из США в виде денежных пожертвований от частных лиц. Поставки оружия они получали главным образом из Чехословакии, естественно, что чехам невозможно было это сделать без одобрения Сталина. 14 мая 1948 года английские войска покинули Иерусалим, и в тот же день было провозглашено новое государство Израиль. Уже 15 мая 1948 г. войска соседних арабских государств выступили против евреев на стороне арабского населения Палестины. Для евреев сложилась исключительно трудная ситуация, им пришлось воевать уже не палестинскими партизанами, а с регулярными войсками арабских государств. Например, тяжелым и опасным противником для них был Арабский легион из Трансиордании. И тут евреи сразу получили серьезнейшую моральную и политическую поддержку. Уже 16 мая 1948 г. Советский Союз де-юре признал государство Израиль. Кстати, США сделало это сначала только де-факто. Англия же вообще постоянно угрожала возвращением своих войск в Палестину и началом военных действий против Израиля. Благодаря финансовой и моральной поддержке евреев со всего мира, чехословацкому оружию и политической поддержке СССР к апрелю 1949 г. наступление арабов на Израиль было отбито и военные действия прекратились. Государство евреев Израиль состоялось, выдержало войну с арабским миром, мечта всех евреев о своем национальном государстве наконец-то сбылась. Сталин честно расплатился с евреями за украденные ими американские ядерные секреты, которые сэкономили СССР не один год драгоценного времени, позволили избежать развития ядерных исследований по неперспективным или тупиковым направлениям, и позволили нам быстро создать советское ядерное оружие. Причем расплатился заранее. Именно поэтому евреи и не простили это Сталину, Советскому Союзу и советскому народу. И, видимо, именно поэтому евреями уничтожены: СССР, советский народ и доброе имя И.В.Сталина.
         Все вышеизложенное очень необычно для вашего восприятия, оно противоречит тому, что вам говорили в школе, по телевизору, дома, тому, что вы читали в книгах или газетах. Поэтому в доказательство еще один общеизвестный факт. Как известно, в самом конце Второй мировой войны 12 апреля 1945 года умер 32-й президент США Франклин Рузвельт. По воле его жены Элеоноры Рузвельт президента похоронили в закрытом гробу и несколько месяцев почетный военный караул день и ночь нес охрану его могилы. Этот факт дал возможность утверждать историкам-ревизионистам, что на самом деле президента Франклина Рузвельта убили, а похороны в закрытом гробу были проведены для того, что этот факт скрыть от общественности. А вот кто убил и кто организовал это убийство, если это действительно было убийство?
          Дуглас Рид в своей книге «Спор о Сионе» считал, Рузвельт пал жертвой мести со стороны евреев-сионистов, когда он отказался исполнить их хрустальную мечту и вытребовать у Англии Палестину, что бы евреи могли там организовать свое новое государство Израиль. Автор, честно говоря, не очень верит в то, что бы евреи решились выступили против Сообщества Тени. Ведь они очень осторожные люди. И притом «упороть такой косяк»! Нет, это не совсем в их правилах. Но все же, чего на белом свете не бывает …
          Вот допустим, представим себе следующую картину: Секретарь (президент и администрация США) смогли убедить некую еврейскую организацию (Сионистское  движение) выполнить некую очень деликатную и не совсем чистую (а если честно, то очень грязную и кровавую) работу для своего Хозяина (Сообщество Тени), пообещав евреям в награду за выполненную работу от имени своего Хозяина дать им возможность создать долгожданное государство Израиль. Работа сделана, Третий рейх с Гитлером явно присмерти, а награды как не было, так и нет. Наши милые евреи (сиречь Сионистское движение) встречаются с Секретарем и снова поднимают вопрос о вознаграждении. Наш Секретарь отвечает, что Хозяин крайне прижимист и скуп (между нами говоря, тот еще жлоб), но сегодня очень удачный день, Хозяин в исключительно хорошем настроении и добром духе, так что сегодня наилучший шанс получить все обещанное. Он, Секретарь проведет их к дверям кабинета Хозяина и они при встрече с ним получат обещанное прямо из его рук. Так и происходит, Секретарь доводит их до дверей кабинета, запускает их туда, а сам под благовидным предлогом сразу же «линяет», якобы по своим делам. Наши евреи, заискивающе и униженно кланяясь, излагают Хозяину свою просьбу. Хозяин, не удостоив их даже взглядом и отставив в сторону бокал с шампанским, вызывает начальника охраны (Англию) и очень выразительно, с чувством  говорит примерно следующее: - Что это такое, я тебя спрашиваю? - Куда смотрят твои люди, и вообще, зачем я плачу тебе и твоим людям хорошие деньги? – А ну, убрать этих лаццарони, эту … отсюда! 
         И очутившись на улице, наши милые евреи стоят оглушенные свалившимся на них глубоким разочарованием. Тут какой-то еврофанатик, рванув на груди рубаху, так что пуговицы летят во все стороны со скоростью осколков знаменитой гранаты Ф-1, и, ударяя себя во впалую грудь на которой синеет татуировка «Не забуду Мать Родную – Землю Обетованную» начинает вопить: - Сцуки еб..ные, волки позорные, опять нас, евреев, кинули. - Как последних лохов вокзальных, купили и кинули! - Змеи подколодные! – Ведь вынудили же наши еврейские кристально чистые души продать самому Дьяволу – этому Адольфу Гитлеру! - Ведь за это свою родную сестру (Сионистскую идею о создании государства Израиль) пришлось нам сдать в самые дешевые проститутки! – И всякие там лапали грязными руками ее чистое белое нежное тело! -  Да я - не я буду, если этого гада Секретаря не замочу!   
        Возможно ли было нечто такое? Не знаю, но я бы многое отдал, чтобы увидеть подобную «картину маслом». Но если только взглянуть на историю возникновения государства Израиль, то становиться ясно, Сообщество Тени,  США и Англия совсем не спешили немедленно дать евреям возможность создать свое новое национальное государство, так что этот факт явно работает на мою теорию. Кстати, интересное наблюдение. В Америке есть славная традиция - давать имена бывших президентов США новым авианосцам и атомным подводным ракетоносцам. Даже недавно назвали новый авианосец именем Д.Буша-старшего. Есть авианосцы с именами Джона Кеннеди, Дуайта Эйзенхаура, Карла Винсона, Теодора Рузвельта, Джорджа Вашингтона, Авраама Линкольна, Гарри Трумэна (кстати, переименованного из атомного авианосца «Соединенные Штаты»). Но вот среди современных американских авианосцев, находящихся в строю американского ВМФ, сейчас почему-то нет авианосца с именем Франклина Рузвельта. Среди атомных ракетоносцев были с именами Джорджа Вашингтона и снова Теодора Рузвельта, даже и менее известные американские исторические деятели удостоились подобной чести. Но среди находящихся в строю атомных подводных лодок почему-то нет субмарины с именем Франклина Рузвельта. Американская еврейская политическая элита до сих пор обижается на него за то, что он когда-то посмел обидеть несчастных сионистских сироток? Для справки: в состав американского ВМФ в январе 1944 г. вошел ударный авианосец CV-13 «Франклин» типа «Эссекс» водоизмещением 27 тыс. тн.: после окончания Второй мировой он был выведен в резерв, затем поставлен на консервацию, разобран в 1964 г.: в октябре 1945 г. в состав американского ВМФ вошел ударный авианосец CVВ-42 «Франклин Д. Рузвельт» типа «Мидуэй» водоизмещением 45 тыс. тн.: в 1977 г. он был выведен в резерв и затем поставлен на консервацию.
         Теперь еще факт, гораздо более интересный и тщательно скрываемый от мировой общественности.
         Каждый знает, все евреи одной крови и убеждений, и держатся друг за друга, и не оставляют своих в беде. Все правильно, одних убеждений и одной крови. Одной, да не совсем. На самом деле настоящими, классическими евреями времен пророка Моисея, Иисуса Навина, священника Ездры, Исуса Христа, презренного Иуды, предавшего Христа, первосвященника Каиафы с этнической точки зрения являются только евреи-сефарды. Они после разрушения в 70 г. н.э. в Иерусалиме Второго храма и крушения после 135 г. н.э. Израильского государства рассеялись по Римской империи, в своем большинстве смешавшись с окружающими народами. Они в настоящее время и составляют господствующий элемент в Сообществе Тени. А евреи-ашкенази – это потомки городского населения бывшего Хазарского каганата, принявшие в 740 г. н.э. иудаизм и классическими евреями в этническом смысле не являющиеся. В 808 г. н.э. иудаисткая община захватила государственную власть в Хазарском каганате. К 820 г. н.э. из Хазарии были выжиты христиане и вся ее политическая, военная, экономическая элита стала по вере иудаистами. Сельское же население Хазарии к 830 г. было исламизировано (после 850 г. в Хазарии начались гонения и на ислам). Начиная со 2-й половины 10-го века (после разгрома в 965 г. н.э. Хазарского каганата войсками киевского князя Святослава), евреи-ашкенази перебираются в Польшу, Турцию, Германию. Затем они рассеялись по Европе и остальному миру. Ашкенази теперь составляют не менее 90-95% численности всех евреев в мире.
          Но сефадры и ашкенази это совершенно разные народы. И даже язык у них разный. У евреев-сефардов – «иврит». У евреев-ашкенази – «идиш», - смесь восточно-средненемецких диалектов с добавкой криминального арго и слов из восточнославянских языков. Вообще с народным языком у евреев всегда обстояло крайне любопытно. Так они разговаривали во времена Моисея на древнееврейском, во времена вавилонского пленения на халдейском. Во времена Исуса Христа на арамейском, в диаспоре в Александрии использовали греческий, а так же языки коренных народов в странах пребывания. Так в Испании евреи-сефарды использовали в качестве разговорного языка – «ладино», смесь испанского и древнееврейского с еврейской письменностью. Евреи-ашкенази меняли языки, страны пребывния, часто меняли даже веру, но всегда хранили верность своей древней религии – иудаизму, Талмуду, системе моральных ценностей (иначе «культурному ядру») как производной от талмудистского иудаизма. Но вернемся к противопоставлению евреев-сефардов и евреев-ашкенази как совсем разных народов. Принимая во внимание вышеизложенное, можно догадаться, с точки зрения евреев-сефардов, наши милейшие евреи-ашкенази не более чем узурпаторы их древней родины Иудеи-Израиля, непонятно на каком основании называющие себя евреями. Правда, в сознании всех народов мира евреи-сефарды и евреи-ашкенази это единое целое, многие даже и не подозревают, что существует такое разделение в славных рядах еврейского народа. Но все же вернемся в первое послевоенное десятилетие.
        25 июня 1950 г. войска КНДР внезапно перешли границы республики Южная Корея и уже 28 июня захвалили ее столицу – Сеул. Совет Безопасности ООН признал КНДР агрессором и призвал все государства-члены ООН оказать помощь жертве агрессии – Южной Корее. Советский представитель в ООН в тот момент бойкотировал заседание Совета Безопасности и не смог воспользоваться своим правом вето.
           Северная Корея отказалась прекратить военные действия и отвести войска за демаркационную линию. Поэтому с 1 июля 1950 г. в Корею были переброшены две американские дивизии. Одна (24-я) сразу была разбита, а вторая вместе с армией Южной Кореи отчаянно оборонялась на плацдарме, созданном у порта Пусан. К концу июля это была последняя территория, которую удерживали американцы и южнокорейцы. В такой тяжелый для американцев и южнокорейцев момент командующим  войсками ООН в Корее был назначен генерал Дуглас Макартур. Для участия в войне в Корее, кроме американских войск стали перебрасываться войска Англии, Турции, Бельгии, Греции, Колумбии, Индии, Филиппин и Таиланда. Правда, большинство стран-членов ООН в Корее были представлены только на уровне отдельных стрелковых батальонов или бригад. Основная тяжесть войны легла на плечи американцев и южнокорейцев. Генерал Дуглас Макартур, используя опыт американских десантных операций на Тихом океане, разработал план десантной операции, которая в случае успеха могла изменить весь ход военных действий в пользу американцев и южнокорейцев.
           И 15 сентября 1950 г. американская и южнокорейская морская пехота силами двух дивизий с частями поддержки и спецназа  высадились в порту Инчхон. Обстановка действительно сразу изменилась в пользу противоположной стороны. Уже 28 сентября ими был взят Сеул. Северокорейские войска у Пусана были частично уничтожены, взяты в плен или перешли к партизанской войне  в горах. Войска ООН уже 1 октября пересекли 38-ю параллель и 19 октября 1950 г. взяли Пхеньян. К 27 октября американцы вышли на рубеж реки Ялуцзян на корейско-китайскую границу. Обеспокоенный развитием этих событий, Китай в течение октября-ноября 1950 г. перебросил к свой границе с Кореей армию численностью не менее чем  в полумиллиона человек. 27 ноября 1950 г. китайские войска (официально они все же считались «китайскими добровольцами») внезапно атаковали американцев. Сразу же начался великолепный драп, за масштабы и скорость которого, американцам и их союзникам ничем не было стыдно перед Наполеоном Бонапартом с его Великой армией под Москвой осенью-зимой 1812 г., и Адольфом Гитлером с его непобедимыми вермахтом и люфтваффе и то же (вот совпадение!) под Москвой осенью-зимой 1941 г. 
       Американцы и южнокорейцы были отброшены за 38-ю параллель. В начале января 1951 г. китайцы и северокорейцы освободили Сеул, но к концу января американцы перешли в контрнаступление и оттеснили китайцев и северокорейцев за прежнюю демаркационную линию. В этот момент между американским военным руководством в лице генерала Дугласа Макартура и американским политическим руководством США выявились разногласия. Макартур для дезорганизации тыла и коммуникаций китайской армии предлагал нанести удар по китайской территории к северу от реки Ялуцзян, даже не останавливаясь в случае необходимости перед применением ядерного оружия. Президент США Гарри Трумэн не согласился с этим, считая, что так США могут быть втянутыми в открытую войну с СССР. Участия в этой войне советского авиакорпуса (64-го отдельного истребительного ПВО) в составе нескольких истребительных авиадивизий (всего их было 6, сменявших друг друга попарно), вооруженных реактивными истребителями МиГ-15, как видите, вправило мозги американской политической элите! Но так как генерал Макартур демонстративно остался при своем мнении, то его на посту командующего военными силами ООН в Корее в апреле 1951 г. сменил генерал Мэтью Риджуэй.
        В конце апреля китайцы и северокорейцы снова предприняли попытку нового наступления, но были даже оттеснены на расстояние в 40-50 км к северу от 38-й параллели. После этого 8 июля 1951 г. начались первые переговоры представителей воюющих сторон на предмет заключения временного перемирия. А война меж тем приняла позиционный характер. После смерти Сталина и уже после того, как Гарри Трумэна на посту президента США сменил Дуайт Эйзенхауэр, 27 июля 1953 г. было достигнуто соглашение о прекращении огня. Мирного договора между Северной и Южной Кореями нет и до сего дня. Корея осталась разделенной 38-й параллелью на КНДР, которую так искренно ненавидит очень умный и видный (т.е. глупый) российский еврейский либерал-демократ Борис Немцов, и на республику Корея.
        Наши либдемовские пропагандисты не устают упрекать Сталина за то, что он подтолкнул Ким Ир Сена к нападению на Южную Корею. Одновременно они постоянно зубоскальничают над представителем СССР при ООН, который, по их мнению, совершенно бестолково упустил возможность заблокировать своим вето резолюцию Совета Безопасности о признании КНДР агрессором и призыве странам-членам ООН оказать военную помощь Южной Корее. Глядя на них, я до сих пор не пойму, они действительно идиоты или все же только прикидываются ими? А скорее всего, славное звание «российский либерал-демократ» - это действительно явно достаточный признак моральной и умственной неполноценности человека, который с  гордостью и совершенно не стесняясь носит эту иудину отметину. Неужели им до сих пор не понятно следующее. Представитель СССР при ООН специально бойкотировал это заседание Совета Безопасности для того чтобы упомянутая резолюция гарантирована была принята и была бы принята без пятна на репутации СССР, ведь в этом случае нашему представителю пришлось бы промолчать и открыто согласиться с этой резолюцией. А участие США в войне между КНДР и Южной Кореей, Сталину нужно было лишь для того, что бы американцы обожглись на малом (КНДР) и уже не имели бы желание схватиться за большое (начать войну против СССР). Ведь в случае с Северной и Южной Кореями американцы еще могли пойти на попятную и прекратить войну. Но в случае войны США с СССР, они бы уже при любом развитии военных событий, даже при самом неудачном для себя начале военных действий, уже не смогли остановиться и, привлекая все силы остального мира, и даже не останавливаясь перед применением ядерного оружия, все равно бы «дожали» нас в этой планируемой, но так и не состоявшейся против СССР новой войне. И все это благодаря «странной» войне 1950-1953 гг. в Корее. Американская политическая элита потеряла охоту к открытой войне с СССР, они убедились, что это им будет стоить больших потерь и решили отказаться от военного решения проблемы противостояния США – СССР.  Вот неужели до сих пор этого не было понятно российским еврейским либерал-демократам? Или они по-настоящему прикидываются дурачками? И главное уверены, что «косить под дурака» можно до бесконечности?
         25 февраля 1956 года на 20 съезде КПСС великий демократ Никита Сергеевич Хрущев, которого можно смело именовать не иначе как Лысая Сволочь (есть еще, ныне пока здравствующая, Меченая Сволочь – Горбачев Михаил Сергеевич и была еще, ныне уже представившаяся, Пьяная Сволочь – Ельцин Борис Николаевич). Так вот 25 февраля 1956 года Н.С.Хрущев начал компанию против культа личности Сталина и за реабилитацию жертв т.н. «сталинских» репрессий. Он, возложив вину за репрессии только на одного И.Сталина, нагло оболгал великого политика и государственного деятеля, попутно при этом дискредитировал коммунистическую идею и морально уничтожил Советский Союз в глазах всего человечества. Вот этот  день 25 февраля 1956 г. и можно считать истинным днем окончания Второй мировой войны. СТ, уничтожив почти всех своих геополитических противников, так и не смогло физически уничтожить Советский Союз. Но именно в этот день советской партноменклатурой и были заложены первые камни в фундамент победы СТ и Антицивилизации над остальной человеческой цивилизацией. Все последующие руководители нашей страны, такие как Андропов Ю.В., Горбачев М.С., Ельцин Б.Н. в тайном согласии с СТ, только лишь доводили до конца построение этого здания победы СТ над человечеством.   
 
             Зло всегда побеждает Добро, потому что Зло всегда более целеустремленней.
              Именно поэтому Зло должно быть наказано, иначе души жертв не успокоятся.   

         P.S. А теперь ненадолго вернемся к нашим милейшим и тихим евреям и проведем небольшое историко-статистическое исследование с демографическим уклоном. Ими постоянно и везде утверждается, что в годы Второй мировой войны по вине немецких нацистов погибло 6 миллионов мирных евреев. А если все же точнее – 5 721 тыс. Это данные для гоев, для внешнего употребления. Израильские же статистики между собой, евреями, называют совсем другую цифру погибших – 897 тыс. (данные Рауля Хильберга). А историки-ревизионисты считают, общее число потерь еврейского народа во Второй мировой войне между 400 тыс. и 500 тыс. В том числе 150-170 тыс. погибших в концлагерях на территории Германии и Польши от эпидемий, голода и лишений военного времени. Но не от действий немцев, которые никогда преднамеренно не уничтожали евреев как евреев, и не в газовых камерах Освенцима, которых, по мнению ревизионистов, тоже никогда не было. Историки-ревизионисты признают совершенно очевидный факт уничтожения евреев на оккупированных немцами территориях СССР. Но они считают: количество жертв преднамеренного уничтожения евреев на оккупированной немцами территории СССР было не более 130 тыс. Все они были уничтожены украинскими, литовскими, латышскими, эстонскими, белорусскими националистами, местными полицаями и русскими-«власовцами» с позволения немецких оккупационных властей. Так чему нам верить?
             Сначала попробуем выяснить прямые боевые потери всего еврейского народа. У Марка Штейнберга «Евреи в войнах тысячелетий» изд. Мосты культуры, Москва 2005 г. на стр. 225-257 приводятся следующие данные.
  Таб.3.5.6-3.
==Число военнослужащих-еврев в воюющих армиях в годы Второй мировой войны==
==Страна участник
Второй мировой== ==Всего служило== ==в т.ч. погибли== ==Страна участник Второй мировой== ==Всего служило== ==в т.ч. погибли==
==Польша (после 1939 г.) --8 500-- --1 000-- ==СССР --501 000-- --142 500--
==Франция --46 000-- --н.д-- ==США --557 000-- --11 350--
==Британские доминионы --16 000-- --н.д.-- ==Великобритания --62 000-- --н.д.--
==Южно-Африкан. союз --10 000-- --357-- ==Всего: --1 222 000-- --св. 155 000--
==Австралия и Н-Зеландия --3 000-- --н.д.-- ==дополнительно ------- -------
==Канада --9 500-- --н.д--. ==Германия -- 150 000-- --ок. 30 000--

     М.Штейнберг почему-то не указывает число евреев-военнослужащих в армиях Германии, Венгрии, Италии, Румынии, Словакии, Болгарии, Финляндии, а так же Бразилии, Греции, Бельгии, Голландии, Норвегии, Польши (в 1939 г.), Югославии, как и боевые потери по армиям перечисленных стран. Безусловно неизвестно точное число евреев принимавших участие в Сопротивлении и партизанских отрядах по всей Европе и в СССР, как и неизвестно точное число их потерь. Поэтому в таблицу  добавил данные по Германии, общее число потерь (в таб. 185 тыс.), увеличил до 240 тыс., т.к. по вышеуказанным странам и Великобритании Штейнберг никаких данных не приводит. Тогда всего потерь: боевые потери – 240 тыс., погибших в концлагерях в Германии и Польши от лишений военного времени (по данным ревизионистов) – 170 тыс., преднамеренно уничтоженных в СССР (по данным ревизионистов) – 130 тыс. Всего: 540 тыс. чел. Израильские же статистики дают цифру погибших в 897 тыс., можно предположить, что она включает и число евреев, погибших во время Ленинградской блокады. (Всего жертв мирного гражданского населения от Ленинградской блокады оценивают в 600-800 тыс. чел.). Теперь попытаемся проверить истинность цифры в 6 миллионов евреев, погибших в годы Второй мировой войны.
         Сначала определимся с общей численностью еврейского народа перед началом Второй мировой и после окончания ее.
         К.В.Родзаевский в «Завещание русского фашиста», изд. ООО «ФЭРИ-В», М, 2001, на стр.300 приводит численность еврейского народа в 1939 г. по данным справочника «Еврейская Жизнь» равной 15 млн. 291 тыс. чел. На 1963 г. в «Сводной таблице численности народов мира на середину 1963 года» численность еврейского народа определена как 13 млн. 100 тыс. чел. (источник: http://geoman.ru/books/item/foo/soo/z.0000000/indeks.shtml)
         Численность еврейского народа в «Справочник необходимых знаний», М, 2000 г. составитель А.Кондрашов на с. 715 определена на 1992 г. как 13 млн. 620 тыс. чел. Сделав первоначальное допущение, что все вышеприведенные данные верны, составим нижеприведенную таблицу и заполним данными графу: вариант «М».
  Таб. 3.5.6-4.
=Демографические показатели    (ед. учета – 1 тыс. чел.)= =Расчеты для вариантов «М» и «Р»= =вар. «М»= =вар. «Р»=
==Численность перед Второй мировой войной = = ---------------------------------------- --15 291-- --16 588--
==Потери Второй мировой войны = =                ------------------------ --6 000-- --897--
==Естественная смертность  при сред. прод. жизни 60 лет:==                ---------------------------- -------------- ---------
=за период 1938-1948 гг. – 10 лет= --(16588 – 897) / 60 х 10 = 2615-- ------------ --2 615--
 = за период 1939-1962 гг. – 24 года= --(15291 – 6000) / 60 х 24 = 3716-- --3 716-- ----------
=за период 1963-1992 гг. – 29 лет= --13100 / 60 х 29 = 6332-- --6 332-- ------------
==Численность после Второй мировой войны в 1948 г.== -------------------------------- ----------- --15 600--
==Количество вновь родившихся  за 1938-1948 гг. - 10 лет== --15600 – (16588 – 897 – 2615) = 2524-- --------- --2 524--
==Численность после Второй мировой войны в 1963 г.== ------------------------------ --13 100-- -------------
==Количество вновь родившихся за 1939-1962 гг. – 24 года== --13100 – (15291 – 6000 – 3716) = 7525-- --7 525-- -----------
==Численность после Второй мировой войны в 1992 г.== ------------------------- --13 620-- ----------
==Количество вновь родившихся за 1963-1992 гг. – 29 лет== --13620 – (13100 – 6332) = 6852-- --6 852-- ------------
==Рождаемость в среднем за год на 1 000 чел. за 1938-48 гг.== --2524 / (16588 – 897) / 10 = 16,1-- ------------ --16--
==Рождаемость в среднем за год в % == ------------------------ ------------- --1,6--
==Рождаемость в среднем за год на 1 000 чел. за 1939-63 гг.== --7525 / (15291 –  6000) / 24 = 33,7-- --34-- ---------
==Рождаемость в среднем за год в % == ----------------------------------- --3,4-- -------------
==Рождаемость в среднем за год на 1 000 чел. за 1963-92 гг.== --6852 / 13100 / 29 = 18,0 -- --18-- -------------
==Рождаемость в среднем за год в % == -------------------------------------- --1,8-- ----------

        Конечно, специалист-демограф скажет, что подобные расчеты ведутся с шагом по времени 5-10 лет и совсем не так, как сделан расчет, и что «настоящие демографы никогда так не считают». Согласен. Но для проверки  предлагаемой гипотезы по критерию «реально/нереально» вполне подойдет грубая «инженерная прикидка». И вот что инженерная прикидка показывает. В варианте «М» = («Миф»), если принять истинным факт гибели 6 млн. человек, то для полного восстановления довоенной численности нужен очень значительный рост рождаемости, даже для восстановления численности до уровня 13 млн. 100 тыс. требуется рост рождаемости почти в 2 раза, и достигающего значения 34 чел. на 1000 чел. в год. Много это или мало? Все познается в сравнении. В статистическом сборнике «Мы и планета» Я.А.Иоффе, изд. 7 дополн., вышедшее в 1988 г. в Москве, изд. Политическая литература, на стр. 12 раздел «Земля – планета людей» в таблице «Рождаемость, смертность и естественный прирост населения» есть данные рождаемости населения ряда стран.
                Рождаемость (на 1000 человек; по последним опубликованным данным)
=Табл. 3.5.6-5.= =Монголия= 36,9 =Бирма= 37,9 =Нидерланды= 12,3
=Весь мир (в среднем)= 29 =Польша= 17,0 =Бразилия = 20,9 =Никарагуа = 44,2
=по континентам= =Румыния= 15,8 =Великобритания= 13,3 =Норвегия= 12,4
=Австралия и Океания= 22 =Чехословакия= 14,2 =Дания= 10,6 =Пакистан= 42,6
=Азия= 30 =Китай= 20,8 =Египет = 36,9 =Перу= 35,4
=Африка= 47 =СССР= 20,0 =Индия = 33,2 =США= 15,7
=Европа= 14 =Югославия= 15,4 =Индонезия= 30,7 =Танзания = 50,4
=Латинская  Америка= 34 =Албания= 26,0 =Испания = 13,4 =Турция= 32,5
=Северная  Америка= 16 =Австралия= 15,1 =Италия= 10,1 =ФРГ= 9,6
=по странам мира= =Австрия= 11,5 =Канада= 15,0 =Финляндия= 12,8
=Болгария= 13,5 =Аргентина = 24,7 =Кения= 55,1 =Франция = 14,1
=Венгрия= 12,1 =Бангладеш= 35,1 =Колумбия= 32,2 =Швейцария= 11,6
=ГДР= 13,3 =Бельгия = 11,5 =Мексика= 32,7 =Швеция= 11,8
=Куба= 16,3 =Бенин= 51,0 =Нигерия= 50,4 =Япония= 12,5

       Так что 34 рождений на 1000 человек в год это не мало, это значение превышает рождаемость у многих мусульманских народов. Это примерно по 4,1 ребенка на одну женщину детородного возраста (от 16 до 45 лет), и без скидок на ненизбежную бездетность у части женщин! А если принять во внимание и неизбежную бездетность, то количество рожденных детей на одну еврейскую женщину по всему миру должно быть еще больше. Но вот что очень интересно, подобного всплеска рождаемости среди еврейского народа в послевоенные годы демографами и статистикой нигде в мире так и не отмечено. Напрашивается вывод: факт гибели 6 миллионов евреев в годы Второй мировой войны не более чем пропагандистский миф, сказочка, ложь. Можно так же предполагать, что и данные численности еврейского народа в 1963 г. – 13,1 млн. и в 1992 г. – 13,62 млн. не вполне соответствуют действительности. Потому что есть совсем другие данные численности многострадального еврейского народа.
       У Эрнста Цундела «Шесть миллионов - потеряны и найдены» на стр. 12 в разделе «Невозможный прирост населения» написано следующее, цитата:
«Согласно Мировому Альманаху (World Almanac) за 1938 г. число евреев в мире составляло 16.588 тыс., … Hью-Йорк Таймс от 22 февраля 1948 г. привела цифру между 15,6 млн. и 18,7 млн. Из этого видно, что число погибших в войну евреев измеряется тысячами, а не сотнями тысяч, и тем более не миллионами».
       Исходя из вновь приведенных данных, рассчитаем вариант «Р» = («Реальный»). Число жертв во Второй мировой войне примем по данным Рауля Хильберга – 897 тыс. чел. В варианте «Р» для восстановления численности до уровня 15,6 млн. чел. вполне достаточен уровень рождаемости в год 16 чел. на 1 000 чел. или 1,6%. Полученные расчетные данные вполне реальны и можно предполагать, что истинное число жертв еврейского народа во Второй мировой войне находится между данными ревизионистов – 400-500 тыс. и данными израильского статистика Рауля Хильберга – 897 тыс. Из которых только 130 тыс. были преднамеренно уничтожены на территории СССР, приблизительно 240 тыс. –  боевые потери Второй мировой, приблизительно 170 тыс. – это жертвы голода, эпидемий, лишений военного времени в немецких концлагерях, а остальные 360 тыс., вероятно, учтены как жертвы за время Ленинградской блокады. Предлагается Вашему вниманию по данной теме текст из:
        Ю.Граф  «Миф о Холокосте»  (Правда о судьбе евреев во Второй мировой войне) Москва,  «Русский вестник» 1996 
            Начало цитаты: XV. Рубашка Hecca. В греческом мифе рассказывается о кентавре Нессе, который, умирая от стрелы Геракла, посоветовал жене Геракла Деянире собрать кровь из его раны, пропитать ею рубашку Геракла и, если тот совершит измену, надеть ее на него. Деянира так и поступила. Рубашка сначала понравилась герою, но потом она начала его жечь, причинять невероятные страдания. Однако снять ее было невозможно, она приклеилась к телу, и Геракл погиб в муках. Об этом мифе следовало бы подумать более умным вождям еврейства. "Газовые камеры" - это рубашка Hecca, которую сионисты придумали полвека тому назад. Сначала она, в виде паровых камер, пылающих ям и других измышлений дикой пропаганды, служила инструментом мести сильному врагу - "фараону" в Берлине, решившемуся еврейский народ лишить прав, насильственно перевозить и принуждать его работать. А потом сионисты обнаружили, что лживая пропаганда может приносить крупный гешефт. Германию заставили платить компенсации, на которые начали возводить Израиль и содержать сионистские организации. А вдобавок к тому миф о Холокосте помогает оказывать непомерное психологическое давление на немцев. Далее: до 1945 г. разрешалось критически высказываться о евреях, после 1945 г. - нет. Даже самая скромная попытка взять под сомнение методы действия сионистов тут же кликой СМИ подвергается проклятию как антисемитизм. Всякий, сказавший хоть слово против евреев, рискует быть подвергнут общественному презрению, лишиться работы, а в ряде стран - быть подвергнутым штрафу или тюремному заключению. Подобная бесчестная игра могла бы длиться до бесконечности, если бы не проклятые ревизионисты! Как после 1945 г. ГК позволили сионистам взлететь на немыслимые вершины, так уже в ближайшем будущем им придется, со всеми вытекающими из этого последствиями, с захваченных высот скатиться. Удивительное, безотказно действовавшее до сих пор оружие с ужасной силой начинает обращаться против сионистов. По их вине не только в Германии, но повсюду в мире евреи - то их большинство, которое лично не виновато в создании лжи холокоста - испытает на себе ледяное презрение. Они тогда захотят скинуть с себя "рубашку Несса", но уже не смогут этого сделать.
До второй половины 70-х годов официальная версия холокоста стояла неколебимо. Правда, уже и тогда имелись мужественные люди, изобличавшие ложь. До второй половины 70-х годов официальная версия холокоста стояла неколебимо. Правда, уже и тогда имелись мужественные люди, изобличавшие ложь. Рядом с Полем Рассинье, пионером движения ревизионистов, выступал целый ряд авторов: Маврикий Бардес - сначала веривший в ГК и лишь оспаривавший число жертв, Эмиль Арети, Эрвин Шеборн, Тис Кристоферсен, Хайн Рот, Франц Шейдль, Вольф Дитер, Ричард Харвуд и некоторые другие. Однако их аргументам не хватало научной базы, чтобы пробить большую брешь в стене лжи. Первыми ревизионистами не был вскрыт самый слабый пункт в истории "холокоста" - его абсолютная техническая сумасбродность. "Холокост" в силу своей исторической и технической абсурдности сам в себе с самого начала содержит свое опровержение. Решительного прогресса в исследованиях ревизионистов добился Артур Бутс в 1976 г., опубликовав книгу "The Hoax of the Twentieth Century" (Мистификация XX века). В начале 1979 г. Вильгельм Штеглих опубликовал "Миф Освенцима", где вскрыл шаткость созданного о нем представления. Незадолго до того Робер Фориссон открыто выступил со статьей, в которой указал на техническую невозможность существования ГК. Вместе со шведом Дитлибом Фельдерером - тогда еще никому неизвестным - Фориссон провел естественно-научные исследования в "лагерях уничтожения" и опубликовал их описание. Бутс, Штеглих, Фориссон начали отсчет времени, оставшегося до момента смерти мифа. Тогда, 30 лет спустя после окончания войны, сионистам и их мальчикам на побегушках в политике и СМИ было приказано: ни шагу назад! ГК уже надежно стали символом уникальности страданий евреев, символом, которым не хотели жертвовать, дабы не сотрясти основы, на которых стоял послевоенный мировой порядок. Барыши от великой лжи только возрастали. Ради них пропаганду "холокоста" в подвластных СМИ наращивали до шизофрении. По сей день происходит так, что чем дальше в прошлое уходит война, тем воспаленнее делается травля, во все большем числе стран надевают тоталитарные намордники, принимают запреты на мышление. В течение еще какого-то, но уже короткого времени еще будет удаваться ревизионистов упрятывать за решетку, однако слом монополии на информацию ускоряет конец величайшей в мировой истории лжи. Сегодня сионистам хотелось бы вместо 6 млн. отравленных газом говорить о 3 млн. умерших от тифа и недоедания. Но поздно. Газовые камеры стоят не только в учебниках истории, но, как "очевидные факты", в судебных актах. Если бы удалось доказать, что немцы отравили газом ну хотя бы несколько тысяч, то катастрофу еще удалось бы задержать. Однако нельзя доказать ни одного отравления, и ГК - это не возникшее в послевоенный атмосфере преувеличение, а ложь с самого начала. В голландской газете "Intermediair" 15 декабря 1995 г. появилась длинная статья еврея Михеля Картека, в которой он снижает число убитых газом до 700-800 тыс. Остальные (5 млн.), утверждает он, были "расстреляны, забиты насмерть, повешены". Не является ли статья неким зондом, запущенным, чтобы проверить реакцию общественности на новую версию "холокоста"? Если да, то ждать ее придется недолго. Интересно будет узнать, как идеологи "холокоста" разделят эти 700 тыс. по 6 "лагерям уничтожения", как объяснят они нам свой отказ от "очевидного"? Может быть и "свободная демократия" ненамного переживет конец холокоста, поскольку и вне Германии политикам, творцам не верит ни единому их слову. Потеря доверия будет просто смертельной вовремя всеобщего хозяйственного и социального кризиса, против которого правящая клика не знает ни одного рецепта. Супостат свободных народов носит "рубашку Несса", и ему ее никак не снять, а она жжет его с каждым днем все больше и больше.
            Заключение.  Что произошло бы, если бы доводы ревизионистов были приняты?Представим себе однажды, что официальная версия "холокоста" будет также официально признана ложной, будет признано, что в третьем рейхе преследование евреев было, а истребление - нет, что ГК, газовые автомобили, как и отрезанные немецкими солдатами еще во время первой мировой войны детские руки, мыло и абажуры из жира и кожи евреев - все это является пропагандистским горячечным бредом, что в сфере немецкого господства погибло не 6 млн., а около 500 тыс. евреев, при этом в подавляющем большинстве из-за сыпного тифа и лишений в лагерях и гетто, обусловленных бедствиями войны. Каковы были бы последствия признания всего этого? Можно без особой фантазии ответить на такой вопрос: - в мире поднялась бы волна негативного отношения к евреям, в том числе и к совершенно не виноватым в фабрикации лжи; - Израиль оказался бы в полной изоляции. Вряд ли неевреи стали бы тогда и далее поддерживать государство, построенное на афере такого калибра; - по Германии прокатилась бы волна националистических настроений. Политики, интеллектуалы, историки, журналисты были бы вынуждены признать, что они способствовали безграничному опозориванию своего народа; - пришлось бы вновь открывать дебаты о национализме. - национализм (не путать с империализмом), как средство соблюдения национальных интересов и национальной идентичности, стал бы вновь легитимным. - не только в Германии, но и в других странах Европы были бы полностью дискредитированы власти предержащие. Люди стали бы задавать вопрос: а во имя чьих интересов полстолетия средствами цензуры и террора поддерживалась неслыханная афера? Доверие к властям рухнуло бы окончательно. Таким образом, мы видим, что разоблачение лжи "холокоста" имело бы опустошительные последствия не только для сионизма, но и для политической и интеллектуальной правящей касты всего мира. Произошла бы переоценка всех ценностей. Прежнее ушло бы в небытие. Карты оказались бы перетасованными.  Так было бы, и так будет.  Конец цитаты.   

        После Второй мировой войны, закрываясь мифом о гибели 6 миллионов соплеменников как щитом, евреи везде где только могут разрушают все не-еврейское: мораль, культуру, экономику, национальные государства, будущее народов среди которых они живут. Происходит это так потому, что, по мнению наших милых евреев, вина остальных народов перед евреями не требует никаких доказательств, она совершенно очевидна. Ведь евреи уверены, все нееврейские народы незаконно живут на нашей планете Земля, отданной евреям их богом Ягве. Ведь евреи уверены: не-еврейские народы незаконно пользуются плодами своего труда на этой земле, когда как такое право свыше дано только евреям. Ведь евреи уверены, для устранения такой несправедливости допустимо уничтожать другие народы. И еще евреи уверены,  через свои (ими выдуманные) мучения в Холокосте, евреям свыше дано право уничтожать все другие народы любыми способами: спровоцированными еврейской финансовой олигархией мировыми войнами и революциями, организованными ими же глобальными экономическими кризисами, спровоцированными между другими народами и странами войнами, этническими и религиозными конфликтами, организованными евреями массовым террором и геноцидом народов. Но если вы решитесь (теперь по закону об экстремизме это делать нельзя, это уголовно наказуемое по всему Западному миру деяние) спросить у любого еврея: почему они так поступают с нами, то в ответ будет их очень гордое и презрительное молчание. А может еще и ответят: «Потому, что МЫ - правы, а вы - нет!»

        Причем обратите Ваше особое внимание!  Никаких исторических прав на Израиль-Иудею современные евреи, проживающие на территории современного Израиля, не имеют и никогда не имели! Они в своем абсолютном большинстве являются т.н. евреями-ашкенази и в этническом смысле настоящими евреями, в отличие от евреев-сефардов - действительно и истинно этнических евреев времен Моисея, Соломона, Ездры, Каиафы, Исуса Христа, Первого и Второго Храма, не являются и никогда не являлись!   
       Они всего лишь самозванцы, потомки революционеров-убийц и предателей, сионистов запятнавших себя сотрудничеством с Адольфом Гитлером и германским национал-социализмом в годы Второй Мировой войны,  мерзавцев благодаря своей изворотливости избежавших Нюрнбергского трибунала!   

                Александр  Рифеев