Моя шамбала. глава 29

Виктор Зуду
ТОЧКА НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ

-Учитель, неужели существует точка неприкосновенности?
- Оказывается, существует и такая точка. Всё, что ни на есть – точки!
Существует два момента противоположных друг другу, но соединенных в одной точке.

ПЕРВЫЙ МОМЕНТ:
Абсолютная не заинтересованность в предмете или явлении. Предмет или явление есть, а заинтересованности в них нет. Не заинтересованность в предмете или явлении подразумевает отсутствие как предмета или явления в поле зрения абсолютной заинтересованности. Не интересным предметом или явлением можно быть тогда, когда они себя ни в чем во внешнем мире не проявляют. Вся работа происходит внутри предмета или явления, бездействуя во внешнем. Во внутреннем пространстве происходит весь цикл  или этапы от появления мыслеобраза, мыслепредставления, мыследействия, до проявления мыслеследствия, как мыслерезультата мыслеобраза и всё это происходит внутри.
Внутренний конечный результат означает изменение предполагаемых внешних действий, без видимого изменения внешней формы. Форма вроде бы такая же, но суть действия возможно будет изменена.
Со временем и по истечении какого-то времени внешняя форма может измениться. В этом случае, изменение внешней формы, это всегда постановка своего внешнего окружения перед фактом свершившегося. Всё уже свершилось и ничего изменить нельзя. Результат достигнут благодаря тому, что в предмете или явлении не были заинтересованы другие конкретные точки и, они не смогли помешать в реализации необходимого результата. Предмет себя не проявлял, а точки не знали и не проявляли к нему своего возможно корыстного интереса.
Предмет достиг свой цели. Резюме такое:

Чтобы достичь желаемого результата, необходимо работать во внутреннем пространстве, стать никчемным, не нужным, не интересным никому предметом, не проявляя себя ни в чем во внешнем общем пространстве большого количества точек.
Никто не знает, что делает человек, значит, ему никто не помешает в своей реализации.

ВТОРОЙ МОМЕНТ:
Абсолютная заинтересованность в конечном результате предмета или явления при знании того, что же делает предмет и какова значимость конечного результата для всех заинтересованных сторон –точек, не исключая и сам предмет.
Все заинтересованные стороны –точки будут жадно и очень внимательно следить за процессом всех действий, совершаемых предметом.
Одна сторона будет помогать, вмешиваясь в процесс. Другая тоже, но возможно не вмешиваясь в процесс. Все стороны заинтересованы в конечном результате, который нужен всем. Одна попытается извлечь из этого пользу, другая выгоду.
Какая из сторон будет помогать, вмешиваясь в процесс, зависит от того, на какой основе предмет начал свои действия и какова его высшая цель. Если высшей целью будет цель духовная, то все светлые высшие силы будут активно помогать, вмешиваясь в процесс. Если высшей целью является материальная реализация, то темные высшие силы будут активно помогать и вмешиваться в процесс.
Чтобы не получилось деление целей, необходимо эти цели соединить, чтобы получилась одна высшая духовно-материальная цель. В этом случае, все силы будут активно помогать. Не будет разделения ролей. Все силы на время сплотятся и, будут тянуть повозку в одну сторону в самом процессе реализации.
Получив конечный результат, каждая из сторон будет делать отчет о проделанной работе и постарается результаты присвоить как свои заслуги.
Итак:
Результат достигнут в полной и абсолютной неприкосновенности, но кто знает, что случится с предметом после всего? Возможно, он опять станет никому не нужным или исчезнет с поля зрения заинтересованных точек и возможно, навсегда, по принципу:
Нет предмета, нет проблем!