Вы слышали?..

Марк Бойков
                Вы слышали?..

       Вы слышали, как Патриарх Кирилл сравнял по значимости изгнание поляков из Москвы с победой советского народа в Великой Отечественной войне? Это же надо было додуматься до такого! И главное – кем же надо быть, чтобы додуматься до такого? Дворником, которому иностранцы подают за подношение чемоданов к подъезду, или опереточным /прошу не путать с оперным/ шутом при недавнем царе Борисе, который загубил победившую злейшего врага страну?
       Помнится, когда Кирилл был на вторых ролях при прежнем патриархе и вел утренние передачи на телевидении, это был весьма утонченный интерпретатор противоречий жизни и веры, избегающий ортодоксий, проповедник-мыслитель с открытым,  внушающим доверие лицом. А теперь весь в сановных одеждах, в клобуке с дополнительными украшениями, прячущими лицо, произносит ересь для народа, стелясь под похотливую кривду властей о народе и его подвигах. И для того только, чтобы вытравить у народа память о другом, по-настоящему эпохальном подвиге, Великой Октябрьской Социалистической Революции, поставившей вопрос о сломе мировой системы угнетения и рабства.
       Пусть он славит веру и наставляет ею страждущих, но не присваивает себе право производить переоценку исторической значимости мировых событий. Уж слишком далеко мы зашли, если духовники начинают прогибаться и смыкаться с властями в обмане народа.