Демократы и гунны

Александр Анайкин
Странное сочетание, скажут многие, ведь всем известно из истории, что гунны это кочевые племена, которые появились на границе Римской империи в четвёртом веке. О причине появления гуннов ничего не известно и сегодня. Даже язык гуннов остаётся загадкой для историков. Да и о самом государстве гуннов известно не очень много. Хотя, на мой взгляд, стоит напомнить, что государство гуннов просуществовало более сотни лет, развалившись после смерти Аттилы, этого «бича божьего» в 453 году. Однако интересно отметить, что эти варвары создали всё же более жизнестойкое государство, чем империя под названием СССР, которое просуществовало лишь семьдесят лет, что по современным меркам не соответствует даже долголетию отдельной личности.
Но, почему же автор соединил несоединимые понятия – демократию и кочевое племя? – наверняка спросят многие. Да потому, дорогие читатели, что наши демократы, как и дикие гунны, появились тоже совсем неожиданно, как и гунны. И смотрите, разве коммунисты не называли себя ярыми демократами? Называли, всегда называли. И тут самое время обратиться к словарю и посмотреть, что же означает слово «демократия». Бывает, согласитесь, полезно взглянуть и на известные вещи несколько попристальней и, даже, открыть для этого лишний раз словарь. Ведь что сказано в словаре? А то, что демократия это форма государственного устройства, основанная на признании народа источником власти, на принципах равенства и свободы; при демократии официально создаётся власть большинства при соблюдении прав меньшинства.
Но ведь все знают, что коммунисты объявляли свою власть истинно народной, а стало быть, и демократичной. Разумеется, ни о каком неравенстве и речи быть не могло. За разговоры о якобы мнимом неравенстве в СССР можно было легко угодить если не в тюрьму по уголовной статье, то в психушку уж точно. Хотя, насчёт прав меньшинства в СССР можно и поспорить. Какие там права? Если ты родился в семье зажиточного крестьянина, которому присвоили ярлык «кулак», то у тебя не было шансов продвижения хоть к маломальскому благополучию. При самом благоприятном случае человек мог оставаться лишь рабочим, благодаря при этом власть, что находиться на свободе, и даже, что живёт. Хотя не столь уж и мало было это «меньшинство». По крайней мере, если смотреть на события совсем недавнего прошлого, а можно и настоящего, то видно, сколь велики когорты противников советской власти, хотя в СССР постоянно и муссировался миф о единстве «партии и народа». Но, если бы это было так, то откуда появились вдруг многие миллионы противников великого СССР, особенно в «братских союзных республиках». А ведь сейчас против коммунистической идеологии выступают десятки миллионов людей в регионе, который когда то носил гордое наименование «несокрушимого СССР». Молдавия. Украина, Прибалтика, азиатские республики. Ведь, в самом деле, если бы не было в СССР огромного количества недовольных, то эта искусственно созданная империя не развалилась бы с лёгкостью карточного домика. Да и вспомним военную историю. Ведь даже во время Великой Отечественной войны в рядах немцев против советской армии сражалось приблизительно миллион человек, что сопоставимо с «народной партизанской войной». А ведь необходимо ещё учитывать полтора миллиона дезертиров советской армии, и это тоже по официальным данным. И это при том, что родственники данных категорий людей в СССР автоматически арестовывались. Именно поэтому мы сегодня ничего не знаем, например, о жене и детях, скажем, генерала Карбышева, замученного в немецком концлагере и умершего поистине героической смертью мученика. Но ведь вначале для советской власти Карбышев был лишь одним из предателей родины, наподобие генерала Власова. А как иначе, раз генерал находился в плену. И, если уж затрагивать эту тему, то в истории человечества не было государства или какой-либо социальной системы, которая бы имела такое количество предателей, какое имелось в «поистине всенародном и всеми любимом» СССР. Но мы никогда не афишировали, что по отношению к советской власти имеется такое огромное количество недовольных. Советской властью должны были быть довольны все. А если человек критически высказывался о существующей власти, то для таких имелся чисто советский диагноз, непризнанный нигде в мире до сих пор, такой, как «вялотекущая шизофрения».
В общем, у нас была партия коммунистов, а остальные были «народом, идущим за авангардом». Считалось, что данное статус-кво вполне приемлемо и очень хорошо для всех. Хотя данное положение и было несколько неудобным, настолько неудобным, что в 1985 году Александр Яковлев составил записку, в которой предлагал разделить коммунистическую партию СССР надвое. Это было вроде как игры в демократию. Ведь вполне понятно, что разные мнения могут быть и у однопартийцев, а когда все, абсолютно все голосуют «за» по всем вопросам, то это уже пародия на демократию. Да и что это за выборы в парламент, когда выбора нет, ведь в наличие был всегда лишь один кандидат. Однако, в тот период Яковлева никто не поддержал. Да и сам будущий поборник демократии и свободы Горбачёв с пеной у рта выступал против и многопартийности, и против частной собственности в то время.
Теперь, мы видим, что коммунистическая партия разделилась не то что пополам, но и на большие части. Хотя, если попристальней вглядеться, то все партии в России сейчас являются теми же коммунистами. В самом деле, и Путин, и Жириновский являются бывшими офицерами советской разведки. А ведь советская разведка представляла из себя тех же иезуитов, в том смысле, что все они были «праведнее самого папы римского», или, что будет точнее, Ленина с Марксом в данном случае. Да ведь и другие партии представляют из себя, по сути, тех же коммунистов. Во главе местных ячеек всех партий, как видно вполне отчётливо, стоят либо офицеры бывшего КГБ, либо офицеры МВД, либо просто офицеры советской армии. Да, я готов согласиться с тем, что взгляды у людей могут меняться, и даже меняться кардинально. Но, давайте взглянем на проблему с другой стороны. После октябрьской революции большевики стали ставить на местах тех, кто при царизме преследовался. Так на многих государственных и военных постах оказались обычные уголовники. Пример Сталина самый типичный. Человек грабил инкассаторов. И не важно, какие высокие цели он при этом провозглашал, уголовник всегда остаётся уголовником. И таких уголовников оказалось у государственной кормушки пруд пруди. Камо, Котовский, Красин, Ленин. Список можно продолжать и продолжать. А сейчас где люди, которых в СССР преследовала советская власть? Вспомним хотя бы того лейтенанта, который в одиночку пытался убить Брежнева, но ошибся автомобилем и все пули выпустил в машину с космонавтом Бережным. Где сейчас этот террорист? Может его восхваляют как Камо или Котовского? Нет. О нём ставят фильмы, как о героической личности? Нет. Но зато по-прежнему крутят «Семнадцать мгновений весны» и прочие советские фильмы, а из новых фильмов одни бандюганы, как, вроде бы, символ нового времени. Как то я включил канал «Звезда», там в это время показывался сериал под названием «Золотой капкан». Сплошные бандитские разборки, из-за золота просто целые битвы происходят, нехорошие бандиты пытаются завладеть золотом, хорошие оперативники не щадя живота защищают золото. И я невольно сравнил увиденное с документальном фильмом о золотодобытчиках Америки, который показывали по каналу «Дискавери». Собралась рабочая артель простых мужиков, закупили на свои деньги мощную технику и поехали искать золото. И что удивительно, никто их не обстреливал из автоматов, никто не гонялся за ними с вертолётами. Люди просто спокойно работали, добывали золото для страны. Вот это то и сеть демократия, когда человек может спокойно заниматься предпринимательской деятельностью. Но мы пытаемся внушить своему народу, что предпринимательство и бандитизм попросту синонимы.
Но вернёмся к демократам. Что же было в нашем славном СССР? Врагов советской власти не существовало. Но, тем не менее, экономика славного СССР нахватала внешних долгов, как, впрочем, и все страны социализма, выше головы. Нам теперь за эти долги и за сотни лет не расплатиться, хотя с нас, с СССР «проклятые капиталисты», как это ни странно, брали вполне божеский процент в три или максимум пять процентов. А ведь наши сегодняшние отечественные банкиры берут с народа минимум пятнадцать процентов. И стоит человеку задержать выплату хоть на один день, ему сразу же звонят с уголовными угрозами. Более того, наши банкиры действительно участвуют зачастую в обычной уголовщине, собственно, как это видно даже из открытых источников информации, наши банкиры фактически являются обычными уголовниками, хотя и принадлежат к отпрыскам бывших членов политбюро и других советских высокопоставленных чиновников и военных.
Опять я несколько отвлёкся на уголовщине. Да, так уж она въелась в нашу жизнь. А ведь мы остановились на том, что советское статус-кво предполагало отсутствие врагов советской власти. Но, несмотря на отсутствие врагов, экономика вошла просто в штопор, экономика находилась в безнадёжной стагнации. Надо было что-то менять. Перемены снизу были попросту невозможны. Вспомним хотя бы выступления в городах во времена Хрущёва. Сколько людей было посажены и даже расстреляно за высказывания недовольства. В Новочеркасске, по моему, людей так вообще расстреливали из пулемётов, в Тбилиси давили танками. Нет, инициатива снизу была попросту невозможна. А сверху? Это было возможно. Вот так и появились демократы. Это были вроде бы те, кто боролся с недостатками. В самом деле, не могла же загнивающая коммунистическая власть бороться сама с собой. Нужны были свежие понятия, именно понятия, именно игра в слова, ибо кто скажет в здравом уме, что член политбюро Ельцин, стал вдруг мифическим демократом. Ведь этот член политбюро отвечал за строительство в стране. Но он не написал ни одного конкретного предложения с исправлением ситуации против того бардака, который происходил на стройках СССР. Ни одного конструктивного предложения Ельцин не внёс. Но зато он вдруг стал демократом. Лично я считаю, что Ельцин, попросту является «попом Гапоном» коммунистической партии, ни больше и ни меньше.
Недаром зарубежная пресса писала в то время, что «рассадником контрреволюции в СССР» являлся Центральный комитет коммунистической партии. И они были абсолютно правы. Демократы, в том виде, в каком мы их наблюдаем в нашей стране, это просто искусственное порождение, выдумка и миф. На самом деле коммунисты как оставались у власти, так и остаются. И это видно лучше всего по тем лидерам, которые занимают ключевые посты в государстве. Никаких бандюганов в красных пиджаках нет, но сеть бывшие члены политбюро, или их ближайшие родственники, которые пытаются всеми правдами и неправдами выдать чёрное за белое и наоборот. И по-прежнему в стране происходит жесточайший террор против тех, кто хоть в малой степени критикует коммунистов, террор не менее злобный и настойчивы, какой был во времена и Сталина, и Берии, и других лидеров коммунистической партии. Да, демократы сегодняшнего дня, появились в стране неожиданно, как и гунны, но вот только сказать мы о них можем гораздо больше, ибо всё это не с Марса свалившиеся люди, а выходцы из элиты коммунистической партии, самой жестокой партии мира, которая своей кровавостью, лицемерием, лживостью, затмила и фашистов и всех других.