Расставание

Аль Фахри
На жизненном пути мы встречаем разных людей. С кем-то мы учимся в школе, с кем-то ходим в спортивную секцию или в ясли. Некоторых людей мы выделяем из толпы, заводим с ними отношениями, сокращаем дистанцию. В детстве, в основном, это друзья, в юношестве появляются люди, с которыми мы строим более тесные отношения. Не все отношения складываются удачно, иногда приходится их разрывать. Но эти разрывы мы почему-то переживаем по-разному. К примеру, был у тебя парень, два года или два месяца, как-никак встречались; он тебе истрепал весь мозг и душу, и когда ясно, что все между вами кончено ты рыдаешь навзрыд, еще месяц ходишь с кислой миной, и вот ты готова снова смотреть на мир своими широко открытыми глазами.

 
А вот твоя подруга, вы с ней дружите со школьной доски, срок ваших отношений – десять лет, не то, что там эти вшивые два года. В один прекрасный момент ты понимаешь, что со школьных первых лет вы очень изменились, вы теперь уже не играете в кукол, а живете взрослой жизнью. И больше между вами нет ничего общего, и она звонит, раз-другой, зовет тебя куда-то в свет: веселиться, пить, гулять, а тебе не хочется идти с ней. Там будет куча незнакомых, фальшивых людей, строящих из себя что-то, зачем они те сдались, на носу же экзамены. Все чаще ты перестаешь отвечать на ее звонки, и в конце концов вы перестаете общаться и ты уезжаешь учиться в другой город. И вот, Фантастика! Ты даже не плачешь, не переживаешь, не исписываешь свой дневник гневными речами в ее адрес. Ну да разок погрустила, печально ухмыльнулась про себя. Но сравнивая роль этих двух людей в твоей жизни, их вклад, перевес явно будет на стороне подруги. Так почему же ваше с ней расставание столь незначительно для тебя?