А, может, сможет

Ирина Александрова Ивушка
Рванула... Распахнулась... Душа...

Куда ты, глупышка?!...

Тебе захотелось в полет?..  Тебя поманили чужие крылья?...

Но ведь это не твои крылья. С чужими летать тяжело...

Тебя поманил чужой взгляд?... Сними розовые очки!..

Тебя обещали любить?!..  Сколько раз тебе это уже обещали?..

Кому ты нужна?.. Истерзанная... Обтрепанная... С незащивающими  ранами...

Кто сможет каждое утро обрабатывать твои раны медом, перед этим бережно их целуя?...

Согревать тебя в леденящую стужу, грея твои посиневшие губы своим горячим дыханием?...

Укутать тебя в зябкий дождь , растереть твои промокшие ноги, целуя каждый пальчик, и напоить ароматным мятным чаем?...

Утирать твои соленые слезы , держать в своей теплой ладони твои дрожащие пальцы и плакать вместе с тобой?...

Беречь тебя от невзгод и печалей спешащей жизни, подставляя свое плечо... поднимая, если ты упала, и падая вместе с тобой?...

Кто сможет нести тебя , уставшую и больную, даже если у самого уже не идут ноги и натерты мозоли?...

Заглянуть в твои бездонные глаза и прочесть там все, что ты не можешь сказать?..

Кто на ночь  прижмет тебя к себе, погладит твои растепанные волосы , нежно поцелует в макушку и убаюкает тебя одной и той же любимой колыбельной  "Тише,тише, я с тобой"?...

Прислонилась Душа к своей хозяйке, прижалась...  ощущая тепло и заботу...

Тут не просто заботятся... Тут - берегут.

Тут не просто переживают...  Тут - любят.

Прижалась... впуская в себя тепло женского сердца, познавшего жизнь...

И лишь там , внутри... тоненькой серебряной ниточкой  еще трепыхалась мысль " А, может, сможет?.."