Любви безумной славу не поём!

Николай Чечёткин
Эпизод первый. Отцы и дети. Эта глава сложилась из опыта наблюдения всей  сознательной жизни. Я думаю, что каждый из нас рассматривал и оценивал взаимоотношения своих знакомых и родственников.

Парадоксом или аномалией отношений можно назвать патологическую любовь родителей (чаще всего матери, отца гораздо реже), к тому ребёнку, который доставляет неприятности на протяжении всей (укороченной отпрысками за счёт такой “любви”) жизни.

Те дети, которые заботятся о родителях, пребывают в явной тени любимчиков: особенно эта проблема остро встает при распределении наследства – моты, пьяницы и хамы, особенно по отношению к самим родителям, получают гораздо больше, успешно всё проматывают, и, после смерти родителей, становятся обузой и позором для остальных родственников.

Никакие доводы добрых соседей, авторитетных  родственников, не меняют сложившуюся ситуацию, пока не грянет гром – когда уже взрослые дяди или тёти натворят под сенью безумной родительской любви вопиющих, по сути, глупостей или даже преступлений. Вот тогда помощь (лучше всего материальная) и советы остальных членов семьи и родни благосклонно принимаются. Но, как только любимое чадо спасено, разум родителя снова растворяется в безумной любви. Всё как всегда: шумиха, неразбериха, поиск виновных – наказание невиновных, и, награждение не причастных! 

Эпизод второй. Любовь всегда последняя!

Сам процесс любовных отношений между мужчиной и женщиной, череда сложных  биохимических реакций. Кроме этого существует определённый частотный резонанс, который создает массу положительных дополнительных эмоций (речь не о сексе) в   диапазоне от эйфории до простого комфортного состояния. И когда один из партнёров в силу  ряда каких-то причин выходит на иной резонансный уровень, то оказывается, что он (она), не так уж красив и умён, и, вообще, где были её (его) глаза, чтобы не заметить этого!

Если психика партнеров стабильна, то затем следует цивилизованное расставание, небольшой стресс, лёгкая печаль. Но мы с вами свидетели множества событий, развивающихся по иным  сценариям: он (она) желает любой ценой сохранить состояние эйфории, не замечая при этом, в каком неприятном облике предстаёт перед бывшим другом, как уродуют психологический облик мысли о том, что “это только моё и я буду всеми способами добиваться возврата любви!”  Уж  какое после этого благоприятное резонансное сосуществование, не вцепится бы друг в друга когтями!

В этом эпизоде хочу привести пример сверх достойного решения личных отношений. Этот случай рассказал мой знакомый, с которым я год отработал на комсомольской стройке, мужчина за сорок, семейный и очень порядочный. Однажды по состоянию здоровья после какой-то травмы, он лечился в доме отдыха. На половине срока как-то неожиданно познакомился с приятной женщиной. Полторы недели они пробыли вместе в состоянии полнейшей эйфории – они гуляли как дети, держась за руки, не было даже поцелуя! Но предстояло возращение домой. Анатолий был в шоке: как я вернусь домой! Жена сразу всё заметит! Совершенно убитый стоит перед открывшей ему дверь женой. Жена посмотрела на него и спросила: Что, влюбился? В ответ молчаливый кивок. Заходи.
На эту тему они больше никогда не говорили…

Эпизод третий. “Зимняя вишня”.

Тоже довольно стандартная жизненная ситуация: и врозь нельзя, и вместе невозможно!  После очередного “развода” –  сутки близкие к эйфории, другой день уже просто нормально, но в конце недели полная психологическая несовместимость: грубость, битьё посуды, иногда и лиц. Один или оба супруга имеют нестабильную, плавающую психику, в следствии чего резонансные частоты, излучаемые организмом, становятся несовместимыми. В результате всю жизнь на потеху соседям – бесконечная феерия встреч и  горечи расставания.

Эпизод четвёртый. Любовь до гроба!

Настоящий пик любви, наивысший экстаз, когда люди просто не могут жить друг без  друга. И вот на этом пике человеческих  эмоций,  обстоятельства  разлучают влюблённых!

Этот единый энергетический организм, слияние двух аур, которые не просто сливаются, они превращаются в удивительную полевую структуру, излучающую в окружающее пространство такие потоки гармоничных флюидов, что это пространство  ощутимо меняется. Вспомните  свои ощущения, если вам приходилось видеть такую любовь. Ну а если не приходилось, то посмотрите фильм “Романс о влюблённых” или “А если это любовь”. Известный казахский артист Асынали Ашимов как-то заметил: “Любовь такого уровня – безумие, неизменно заканчивающееся смертью, как Ромео и Джульетта, Лейли и Меджнун”…

Действительно, если на таком пике гибнет один из влюблённых, то второй просто физически  не может выжить – это одно существо, половинка не выживает.

Второй вариант гибели – убийство партнера, за тем самоубийство, но это уже точно не любовь, а эгоизм высшей категории или маниакальная страсть.

Я за любовь. Но и любви безумной славу не пою!

Корсун. НЕКРАСИВЫХ ЖЕНЩИН НЕ БЫВАЕТ!