Reventador

Рок Бункер
За десятилетия существования рока и металла публика, казалось бы, видела и слышала все, что только можно вообразить. Мальчики, переодетые девочками и поющие о сексе и прожигании жизни? Было. Красивые девушки, рычащие брутальным гроулом под грохочущие квинты? Было. Скрипки и виолончели в тандеме с электрогитарой тоже никого уже не удивят (кроме разве что малолетних детишек, которые всю жизнь провели на необитаемом острове, где ничего, кроме Димы Билана, не играло). Однако порой происходит нечто удивительное – в музыке некоего коллектива встречаются два вроде бы совершенно несовместимых элемента, но вместе они образовывают что-то совершенно новое, органичное и чарующее. Заинтриговал? Тогда отправляемся слушать сочетание брутального треш-метала и аккордеона в исполнении группы REVENTADOR.

Для начала немного географии. REVENTADOR – это действующий вулкан в Андах, которые, в свою очередь, находятся в Южной Америке. Название было предложено аккордеонисткой группы, а сама идея назваться именем вулкана появилась у музыкантов в ходе совместного мозгового штурма. Извержение вулкана как символ непреодолимой мощи, которую олицетворяет треш-метал… думаю, музыканты смогли выбрать подходящее своему стилю название, при этом проявив большую долю оригинальности.

Рок и особенно металл – музыка сильных людей, хотя в последнее время даже некоторые представители экстремальных направлений металла стали об этом забывать. Тем приятнее мне подчеркнуть, что тематика лирики этого коллектива выдержана именно с точки зрения позиции сильной Личности. В этом сложном мире выживает и добивается своего тот, кто не отступает от своей цели, невзирая на любые препятствия. Эти слова стоит высечь в граните и сбросить на головы унылых девочек и мальчиков, поющих о несчастной любви и о том, как все вокруг плохо. Впрочем, я отвлекаюсь.

Образован коллектив 11 июня 2010 года. Костяк будущей группы составили аккордеонистка Розалия и гитарист Дий. На настоящий момент состав выглядит следующим образом:

Данил Григорьев – бас-гитара
Всеволод Осипенко – ударные
Сергей  Кузнецов – вокал
Дий  Лебедев – гитара
Розалия Каюмова – аккордеон

На звучание группы оказали влияние такие коллективы, как Sepultura, Ektomorf, Slayer, Testament, Lamb Of God, Slipknot, а так же этническая и классическая музыка. Собственные же музыкальные предпочтения музыкантов весьма обширны – от треш- и индастриал-метала до джаза и классики.

В вопросе религии музыканты этого стиля разделяют убеждения многих других коллег по «цеху» (за примерами далеко ходить не надо, достаточно прочитать статьи про группы Аммат, Bjarm, Раскат). Религии – средство управления массами и разница между господствующей религией и сектой – в размере недвижимости и количестве последователей. Однако веру в Бога, как таковую, они не отвергают, скорее, рассматривают религиозные институты, как общность людей, использующих чужую Веру в собственных интересах.

Между прочим, что приходит Вам на ум при упоминании треш-металлистов? Если устойчивый стереотип о наркоманах и отморозках, выбросьте его на помойку, залейте напалмом и забетонируйте, чтобы он никогда больше не вернулся. Современные треш-металлисты (как, например, музыканты группы REVENTADOR) интересуются политикой, литературой (причем далеко не Дарьей Донцовой!), историей, занимаются спортом, а в вопросе вредных привычек терпимо относятся к алкоголю, негативно – к курению, и крайне негативно – к наркотикам. А кое-кто из них, например, Розалия Каюмова, вообще считают все эти «излишества» оружием геноцида. Кто из ваших «цивильных» знакомых может похвастаться таким кругозором? Если таких нет – мусорный бак для стереотипов за углом.

Заключение. Мы имеем дело с прекрасным коллективом с оригинальным подходом к уже давно ставшему набором клише стилю треш-метал. Рекомендуется к ознакомлению.

Фото, видео и аудио материалы группы можно найти в официальной группе Вконтакте
http://vkontakte.ru/reventador